Понедельник, 14.07.2025, 11:40
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Наталия, Лёля, _Shakira_  
Болталка для худеющих болтушек.
ElberethДата: Пятница, 17.04.2009, 08:54 | Сообщение # 661
Генералиссимус
Награды: 6
Статус: Offline
Хрю, Верь в себя и все получится! И обращай внимание на объемы. Вот у меня вес на этой неделе колеблется на пол кг, а объемы уходят. Я начиная с понедельника наклоны делаю по 50 в каждую сторону- похудела в талии на 3 см.
Главное настройся на позитив. Все что ты делаешь для себя не пройдет бесследно и рано или поздно будет результат.

ХрюДата: Пятница, 17.04.2009, 09:31 | Сообщение # 662
Генерал-лейтенант
Награды: 1
Quote (Elbereth)
похудела в талии на 3 см.

Молодца!
Я тока обруч кручу, все остальное лень. biggrin

Стараюсь, вес на этой неделе не хочет уходить... dry

ElberethДата: Пятница, 17.04.2009, 10:32 | Сообщение # 663
Генералиссимус
Quote (Хрю)
Я тока обруч кручу, все остальное лень.

Молодец, главное не бросай!

EmeliДата: Воскресенье, 19.04.2009, 22:48 | Сообщение # 664
Генерал-полковник
Всем привет!!!Вы меня не забыли?я приехала и с понедельника опять с вами худею!

Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое

ВиляДата: Воскресенье, 19.04.2009, 23:10 | Сообщение # 665
Генералиссимус
Награды: 3
Emeli, помним biggrin Давай-давай

ElberethДата: Понедельник, 20.04.2009, 08:32 | Сообщение # 666
Генералиссимус
Доброе утро!
Emeli, С приездом!
Рассказывай, как съездила?

VVTДата: Понедельник, 20.04.2009, 13:58 | Сообщение # 667
Генералиссимус
Награды: 2
Что вы об этом думаете?
Минус 12 кг за 70 дней... Cама удивляюсь!
Милана БОРИСОВА — 10.11.2008

Больше каши, меньше воды

Нет-нет, никаких диет, боже упаси! Я, годами мечтая похудеть, почти случайно присоединилась к одной веселой кампании - она так и называется «Сделаем из тушки фигурку». «Тушки-фигурки» как система появилась несколько лет назад и понеслась по русскоязычному Интернету подобно лесному пожару, захватывая все новых и новых участников.

Если совсем коротко, эта система - игровые тренинги плюс диета, основанная на принципах макробиотики. Что это такое? Макробиотика как способ питания издревле используется в монастырях дзен-буддизма в Японии, где она называется «сводзин риори» - «кухня, которая улучшает суждения». К современному виду эту систему привел японский философ и врач Джордж Осава. Он излечил себя при помощи «правильного» питания от туберкулеза, а затем успешно лечил больных, назначая им коричневый рис, овощи, морские водоросли.

Главные пункты программы «тушек-фигурок» противоречат нашим привычным представлениям:

Никакого чувства голода и моральных страданий - мы все время находимся в зоне комфорта.

Основа основ - каша, которую можно есть сколько влезет, плюс добавки (овощи и прочее, вводятся по одному разу в три дня).

Не надо заливать в себя пресловутые 2 литра воды. Из жидкости выпивается стакан горячей воды с утра натощак.

Никаких спортивных подвигов - ежедневная недлинная прогулка с обязательным хорошим настроем.

Лисси Мусса велит выбросить весы!

Автор и разработчик методики, дама с необычным именем Лисси Мусса, сегодня - не только главный интернет-гуру в вопросах обретения стройности. В миру Лисси известна под именем Зоя Чернакова. Она еще и автор более чем 30 книг, создатель психотренингов... Лисси опробовала систему на себе - ей нужно было восстановиться после тяжелой операции, да и от веса лишнего хотелось избавиться. Потом уговорила испытать новый метод свою маму - и в 60 лет сняла ее с лекарств вообще. Она с тех пор ни разу не болела, а был целый букет «хроники».

А потом предложила добровольцам со своего сайта lyssymussu.ru попробовать худеть онлайн. Одновременно вызвались более 3000 участников (сайт Лисси довольно популярен благодаря необычным психотренингам), они вели дневники, выкладывали фотографии. Желаемого веса достигло абсолютное большинство! Кстати, полюбоваться на фотографии участниц программы можно, пройдя по ссылке (работает после регистрации на форуме) http://lyssymussu.ru/figurki/index.php?showtopic=1342

Забавно, что по методике предлагается выбросить весы как вредный прибор. И перестать ругать себя.

Не считать калории

Скажу сразу: я диетчица-ветеран, потому как с лишним весом борюсь всю сознательную жизнь. Разбуди меня ночью и спроси, сколько в калориях «весит» фруктовое желе или, скажем, бутерброд с салом, - отвечу сразу. Опробованных диет в моем багаже - десятки. Итог печальный: сброшенные килограммы всегда приходят назад, да еще и с довеском.

Естественно, про «тушек-фигурок» я читала и раньше, но особо не вникала и относилась к программе со скепсисом... пока не забрела в фотогалерею тех, кто закончил программу. Сотни выкуклившихся из слоя жира фигурок действуют как мощный стимул. И я отправилась покупать книжку. В программе все расписано по дням.

Первые две недели ты должен вооружиться парочкой блокнотов. В один - записать все, что ты знаешь о питании (о калориях, витаминах, жирах, белках и прочем). Записанное надо прочно забыть, пока ты на программе. Второй блокнот надо все время иметь под рукой и честно записывать каждый прием пищи под номером и причину, почему ты это положил в рот. Приемом пищи считается и жвачка, и глоток воды или просто изюминка. При этом никаких ограничений в еде не вводится. Пока анализируешь, вес уходит как по волшебству - у меня было минус 4 кг. Выяснилось, что приемов пищи у меня набегает 10 - 15... А я-то, как все пухлые дамы, считала себя малоежкой. Кстати, обнаружила своих «врагов» - частенько ем лишнее за компанию и еще машинально - когда читаю или сижу за компьютером.

Затем я решила пройти очистительную программу на кашах (рисовой, пшенной, пшеничной и гречневой) и добавках (овощах, рыбе и т. д). Смысл очищения в том, чтобы убрать из организма многолетние накопления солей, токсинов и прочей гадости. А с ними и лишний вес.

Первые три очистительных дня показались кошмарными: я буквально не могла сидеть, лежать, спать было невозможно - выходили чертовы токсины. Поняла на своей шкуре - больше питаться так, как раньше, не буду! Это же сколько гадости накопилось... После первой недели я сделала лишние дырки на ремне, после второй - купила «промежуточные» брюки, после четвертой - поменяла гардероб.

Что интересно, нет никакого желания менять образ питания, новый пришелся мне по душе. Я ем сколько хочу и только когда действительно хочу, запретов на продукты нет. Но «неправильной» пищи типа пиццы или мороженого (а ее очищенный организм чувствует, сигнализируя тяжестью) хочется редко и осиливаешь ее с трудом. Впрочем, Лисси рекомендует устраивать себе праздники живота - хочется торта, поешь с удовольствием. Ругать себя при этом запрещено, только хвалить. И ведь не толстеешь, а килограммы продолжают уходить...

МНЕНИЕ «ЗА»

Инна ШИФАНОВА, семейный психолог:

- Психотренинг как часть системы питания - это хорошо. Привычку заедать эмоции и стресс надо искоренять! Центр удовольствия можно ублажить не только едой, а сеансом массажа или приятным разговором. Результат будет такой же, и лишних кило не наберете.

МНЕНИЕ «ПРОТИВ»

Михаил ГИНЗБУРГ, доктор медицины:

- Исключение животного белка из рациона больше чем на неделю чревато снижением иммунитета. А дефицит воды может вызвать образование камней в желчном пузыре и почках. Для похудения лучше уменьшить потребление калорий (за счет жира и сахаров) и сочетать это с тренировками.

Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.

l-i-vДата: Понедельник, 20.04.2009, 15:51 | Сообщение # 668
Лейтенант
Награды: 0
VVT,
Я сейчас читаю эту книгу, планирую попробовать после прочтения biggrin

ElberethДата: Понедельник, 20.04.2009, 17:11 | Сообщение # 669
Генералиссимус
Я видела эту книгу в инете. Но название меня как то смутило " Сделаем из тушки фигурку", в общем не стала качать. А вообще в плане оздоровления- это интересно!
l-i-v, давай дочитывай, создавай темку. Мы за тобой будем наблюдать и поддерживать. biggrin Может потом еще кто присоединится.

НораДата: Понедельник, 20.04.2009, 19:43 | Сообщение # 670
Генералиссимус
VVT, интересненько!!!! Я уже давно эту книгу видела и даже кто то из окружения говорил что зто действительно работает. Надо будет почитать.
l-i-v, я можа присоеденюсь smile , вот малость с делами разберусь и поизучаю!

НораДата: Понедельник, 20.04.2009, 19:45 | Сообщение # 671
Генералиссимус
Вот только как с психотренингами быть? Ведь без этого как то никак?

ЭллинкаДата: Вторник, 21.04.2009, 00:20 | Сообщение # 672
Генерал-майор
девочки.всем привет.надеюсь еще не забыли меня...
хотела извиниться что так редко захожу...на эту неделю ,в суббрту намечен переезд...разгребем,переедем и я буду опять с вами... happy

ЭллинкаДата: Вторник, 21.04.2009, 00:20 | Сообщение # 673
Генерал-майор
всех с прошедшим праздником happy

l-i-vДата: Вторник, 21.04.2009, 01:06 | Сообщение # 674
Лейтенант
Награды: 0
Elbereth,
Ой, когда дочитаю не знаю, я целую неделю к ней не притрагивалась, Гномики мои болеют sad
Нора,
Конечно, вместе веселей biggrin

ElberethДата: Вторник, 21.04.2009, 08:22 | Сообщение # 675
Генералиссимус
Quote (l-i-v)
Гномики мои болеют sad

Выздоравливайте скорее!
Quote (Эллинка)
еще не забыли меня...

Как же мы тебя забудем, ты же наш образец для подражания! Привет. дорогая! flower Удачно вам переехать!
Quote (Нора)
Вот только как с психотренингами быть? Ведь без этого как то никак?

Да, мне кажется. что без этого будет тяжело. Но не зря же книгу выпустили, может там что то есть- советы, рекомендации как себя поставить и подготовить. smile

Поиск:

Меню сайта
Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz