Главная
Воскресенье, 29.06.2025, 12:58 |
Жалобная Книга
|
|
svetlana | Дата: Вторник, 15.09.2009, 20:15 | Сообщение # 526 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Решила тоже немного пожаловаться, а может просто излить обиду и досаду. К нам в группу три года ходил мальчик Саша (мы набрали детей с 2-х летнего возраста и ведем до 6 лет). Ребенок сразу скажу трудный: два года не говорил совсем, ни с кем не играл, если ему не давали игрушки - кусал от всей свое детской силы, на занятиях ему было не интересно, с пола собирал мусоринки и в рот, стул сзади себя обгрыз, весной пока несли поделки из пластилина в группу - он его съел (у учителя изо чуть не обморок). В общем, ребенок с проблемами. С весны он начал быстро учиться говорить, агрессия пропала, стал запоминать как звать сверстников-в общем, улучшения на лицо, но остались проблемы с речью. Хотя он ходил заниматься с логопедом (мама очень долго уговаривала логопеда из нашего сада, хотя у той работы и так хватало). Сколько мы вложили сил, ласки, трудов в этого ребенка, можно только представить (без ложной скромности). В конце весны встал вопрос логопедической группы, их вызвали на комиссию и дали направление в сад, где есть не только логопедические проблемы, но и умственного развития. Диагноз поставила главный логопед над логопедами из садов. У мамы чуть не истерика. Вопро остается открытым до конца лета. Саша-ребенок очень ласковый, ранимый. Если его кто-то обижал, это были такие горячие слезы, это была такая обида, мимо не пройдешь ни за что. А то подбежит и скажет:"Николаенна, дай поцелую". В общем и помучились мы с ним, но и радовались тоже с ним. В конце лета дали ему хорошую характеристику (что у ребенка наблюдается большой прогресс во всем). Собирается снова комиссия и Сашу переводят просто в логопедический сад. Мама уходила от нас,говоря что вернутся к нам через годик, все нам подарила по торту с благодарностью. И вот буквально недавно на педсовете выясняется, что несколько родителей жалуются на то, что воспитатели просят забирать детей из сада пораньше. Но благо,что один ребенок из сада ушел и вроде бы проблем нет. А надо сказать, что в нашей группе (сад работает до 7часов) в 6 часов вечера обязательно еще есть 4-5 человек, за которыми родители приходят позже шести. И мы и сада уходим почти самые последние. Ну жалуются и жалуются, мы с напарницей сидим себе спокойно, потому что знаем, что никого ни о чем не просили. А сегодня утром приходит к нам заведующая и говорит мне, что мамаСаши на комиссии, в присутствии многих людей (и начальников), сказала, что мы частенько просили забирать его из сада до 6 часов. В общем, в один момент нас провели по столу всем лицом. Я не знаю как назвать чувство, которое было у меня и напарницы:обида, унижение,растерянность, не знаю. Но точно знаю, что опустили нас ниже некуда. К чести заведующей она поверила нам (хотя ребенок ушел, вроде как бы и проблемы нет). Но потом выяснилось, что на последней комиссии присутствовала и наша логопед и узнала про себя от этой мамочки очень много интересного (типа того, что она ничем не помогла, и ходили к ней безрезультатно и в том же духе). Зато этому главному логопеду (к ней в сад и перешел Саша) был преподнесен небольшой презент в виде баночки черной икры, бутылочки мартини и коробки дорогих конфет (а может еще чего). В результате тот же самый логопед говорит, что ребенку нужно походить только в логопедический сад (уже без другого диагноза). Вот я теперь и думаю, а перед кем эта мама будет пресмыкаться (извините за это слово) дальше. И если встретит нас на улице,как посмотрит нам в глаза? У меня обида и слезы до сих пор. Хотя насмотрелась на много чего да и возраст не маленький, но к хамству никак не привыкну. Извините, за такое длинное "сочинение", но я хоть выговорилась в ЖК.
Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
|
|
| |
Алла | Дата: Вторник, 15.09.2009, 20:23 | Сообщение # 527 |
 Генералиссимус
| svetlana, не переживай, ради Бога! Я сама долго работала в садике и знаю всю эту "кухню". А потом ты же понимаешь, что для всех хорошей быть невозможно. Твоя совесть чиста - вы сделали всё, что от вас зависело, а то, что творит эта мамаша - это её грехи и ей ещё придётся за них ответить ( я в этом уверена на все 100%). не плачь, пожалуйста
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
svetlana | Дата: Вторник, 15.09.2009, 20:49 | Сообщение # 528 |
 Генералиссимус
| Quote ( Алла,) А потом ты же понимаешь, что для всех хорошей быть невозможно. Я все прекрасно понимаю, но наверно очень много отдаю, чтобы столько же получать обратно (а так этого иногда хочется). Спасибо огромное за слова и утешения. Поэтому я здесь и "излилась", потому что знаю, что всегда найду здесь понимание.
|
|
| |
Лисица | Дата: Вторник, 15.09.2009, 21:09 | Сообщение # 529 |
 Генералиссимус
| svetlana, фигасе, какая наглость. Только одного не пойму, зачем ей это надо было?! svetlana, понимаю, что ты сильно расстроилась, несправедливо поступила эта дама. Держись, не вешай нос. Не все такие.
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Вторник, 15.09.2009, 21:15 | Сообщение # 530 |
 Генералиссимус
| svetlana, Не переживай,ты же знаешь,что ты права,хотя бы потому,что к ребенку ты относилась хорошо и с любовью не ожидая ничего взамен. А люди же разные...От нас на работе уходят,например,со слезами и только со словами-если бы не зарплата,никогда не ушли бы из такого коллектива,многие приходят,звонят,приезжают в гости.И вдруг приходит одна такая тетя,работает полгода,потом уходит со словами-ужасный коллектив,невозможно работать-все в шоке,вплоть до начальства.... Бывает,чтож теперь...... Это проблемы этой мамаши и,к сожалению,ребенка,а никак не ваши,вы сделали все что могли....
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Машель | Дата: Вторник, 15.09.2009, 21:39 | Сообщение # 531 |
 Генералиссимус
| svetlana, Вот же мамаша хамка какая ! Вы к её ребёнку со всей душой,а она...есть же люди.Бог ей судья.А Вы не переживайте. Quote (svetlana) Решила тоже немного пожаловаться, а может просто излить обиду и досаду. Правильно,для этого и есть Волшебная ЖК .
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
| |
svetlana | Дата: Вторник, 15.09.2009, 23:08 | Сообщение # 532 |
 Генералиссимус
| Девочки, милые, спасибо вам за все добрые слова, спасибо ЖК,что выслушала меня. И, правда, стало легче. Конечно,обида сразу не пройдет, да и Саньку нет-нет да и вспомним (ребенок действительно очень добрый и ласковый, несмотря ни на что). Но дело еще в том, что недавно к нам пришел новый мальчик (из другого сада).Конечно, с ребятами не сразу нашел общий язык. Но зато его бабушке кто-то посоветовал:"А ты принеси воспитателям коробку конфет, как бы прописаться, сразу лучше относиться будут". Вот лишний раз и подумаешь, а стоит ли поддерживать с родителями хорошие, дружеские отношения или просто перейти на "здрасьте"-"до свидания" как бы грубо это не выглядело. Детей это однозначно не касается, мне очень интересно с ними, а им, надеюсь, со мной. Вот такие мои мысли вслух. Я ничего не преукрашиваю и себя не выгораживаю. Но мне моя работа нравится и детей я очень люблю. А вот такие "эпизоды" очень унижают. Еще раз спасибо большое за поддержку.
|
|
| |
Jeane | Дата: Среда, 16.09.2009, 02:16 | Сообщение # 533 |
Генерал-полковник
| svetlana, Николаевна, дай поцелую!! Не расстраивайся, одна паршивая овца портит все стадо. К этому надо относиться филосовски, хотя, конечно обидно, безусловно. С родителями, думаю надо вести себя не дружески, и не официально, а дифференцированно. Кто нравится - с тем общаться, а с остальными в рабочем порядке. У них своя работа, у вас своя, поэтому приседать и делать книксены никто из вас не должен. Насчет коробки конфет и советов "добрых душ" - прямо и открыто можно сказать родителям, что педсостав в конфетах не нуждается "на прописку", а вот каких то карамелек грамм 300 для детишек группы вполне можно было бы принести и угостить детей самим родителям и представить своего ребенка , я конечно не педагог, но детей на первое время всегда можно купить, а дальше уже будет зависеть от вас, воспитателей, самого ребенка и его родителей. Вот такое ИМХО, и я тоже не понимаю, чего это мама Саши решила так себя повести, для чего ей это? Непонятно....
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей (Роберт А. Хайнлайн)
|
|
| |
NiLena | Дата: Среда, 16.09.2009, 11:11 | Сообщение # 534 |
 Генералиссимус
| svetlana, Йех, мне каааца, что это- тема для "Отношений"... Во-первых, конечно, перестань плакать... Понимаю, что очень горько и обидно, но, мне кажется, каждая из нас может вспомнить случаи неблагодарного к себе отношения. Не открою Америку- люди встречаются разные, тем более- в твоей работе.То, как поступила мама Саши- остается на ее совести, (почему она так поступила- загадка, но, возможно и у нее есть своя правда)...а твоя- чиста и ты можешь быть спокойна, что сделала все от тебя зависящее...И еще- пожалуйста, если еще раз придет в твою группу такой саша, не вспоминай ту маму!!! Quote (Jeane) а вот каких то карамелек грамм 300 для детишек группы вполне можно было бы принести и угостить детей самим родителям и представить своего ребенка smile Согласна!!! Но ведь есть воспитатели, которые не прочь поживиться за счет родителей.. Грустно, но это так. Рассуждаю со стороны родителей- когда приводишь ребенка первый раз, не знаешь, как лучше поступить-думаю, коробка конфет тоже не повредит, просто так, ради знакомства,(поэтому на это не стОит обижаться), но и деток тоже надо угостить(может подсказать родителям??).
|
|
| |
pura | Дата: Среда, 16.09.2009, 11:55 | Сообщение # 535 |
 Генералиссимус
| svetlana, конечно очень неприятная ситуация. Я полностью согласна с девочками, все правильно они написали, даже и добавить нечего. Самое главное что ТЫ очень хороший человек и любишь свою работу, своих деток. А поступки мамаш - Бог им судья. Не складывай крылышки, все таки больше хороших людей. Пусть твоя обида быстрее покидает тебя.
|
|
| |
svetlana | Дата: Среда, 16.09.2009, 19:48 | Сообщение # 536 |
 Генералиссимус
| Jeane, NiLena, pura, спасибо. Всем большое спасибо за поддержку!!!!!! И я полностью согласна, что и воспитатели есть очень разные, и в нашем саду. (Даже моя сменщица говорит, что одна Николаевна,т.е. я - добрая, а другая Николаевна-мы с напарницей тезки по отчеству-строгая). Говорю не для того, чтобы себя как-то восхвалить, просто это так и есть. Все мы очень разные. Да и от угощения мы не отказываемся,но если оно от души, от уважения к нашей работе. А детки и так все лето носили конфеты, чтобы друг друга угощать, мы не против этого. Зато какое счастье: я сейчас подрабатываю еще на одной группе. Так вчера, один воспитанник (он перешел в другой сад и был последний день), уходя домой поцеловал меня в щеку. И это после двух дней работы!!! Вот такое перечеркивает все плохое, а оставляет от работы только хорошее. Еще раз всем большое спасибо за поддержку!!!!!
|
|
| |
Нора | Дата: Среда, 16.09.2009, 21:19 | Сообщение # 537 |
 Генералиссимус
| svetlana, Не горюй пожалуйста!!!!!!!! С родителями всегда гораздо труднее чем с детьми! Как же повезло деткам и родителям что у них есть такая воспитательница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
| |
Лисица | Дата: Среда, 16.09.2009, 22:12 | Сообщение # 538 |
 Генералиссимус
| Quote (Нора) Как же повезло деткам и родителям что у них есть такая воспитательница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот-вот сидю и думаю, почему нет у нас такой Николаевны
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Четверг, 17.09.2009, 09:50 | Сообщение # 539 |
 Генералиссимус
| Лисица, Нора, pura, NiLena, Jeane, Машель, ГавиалА, Алла, сама себе кажусь идиоткой, но со всеми вами согласна безоговорочно! svetlana, миленькая, ты же знаешь, что права!!! Дети - лучший индикатор, а с родителями всегда так, то отлично, то ... Работа у тебя такая ))), а ты - замечательная воспитательница деткам!
Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
|
|
| |
VVT | Дата: Четверг, 17.09.2009, 09:55 | Сообщение # 540 |
 Генералиссимус
| Ой! Прочитала Все! svetlana, не переживай! Всякое бывает! Я в садике сама не работала,но подруга моя (FrekenBok которая здесь) много лет работает воспитателем в д.саду и от нее я много всяких историй наслушалась. Главное,что у ребенка все хорошо!
Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.
|
|
| |
|
|
|

|  |