Главная
Суббота, 30.11.2024, 06:23 |
Неудобно спать на потолке, одеяло падает...
| |
_Shakira_ | Дата: Четверг, 29.04.2010, 15:17 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Ситуация из жизни...не единственная, но для примера оч. подходящая. Осенью у меня была учебная езда с инструктором из автошколы в которой училась. Потом, по ряду причин, практику приостановила и налегла на теорию. Сдала теорию, теперь пришла пора возобновить практику и вперёд, на экзамен. Вот тут начинаются...терзания и метания души. К прежнему инструктору возвращаться не хочу. Встречались с ним пару раз, это когда уже не ездила, и он всё интересовался "ну когда же, когда?", а у меня не хватило духу сказать, что у меня другие планы и к нему я вряд ли буду обращаться....ну как нить покультурней дать понять, что не готова к дальнейшему сотрудничеству и договорилась с другим инструктором. Неудобно стало! Бред! Почему платить за услуги, которые меня не устраивают - не бред, а сказать об этом, так прям слова застревают?! И сколько такого бывало!!! Неудобно сказать коллеге, что подменить её не сможешь потому то и потому...и в ущерб себе прёшься на работу. Неудобно сказать портнихе, что обновка неудачная и заплатив, запрячешь эту тряпочку куда подальше и носить не будешь нИкАдА. Неудобно парикмахеру сказать, что с её навыками нужно делать карьеру в стрижке овец....а просто встаёшь с кресла с натянутой улыбкой, платишь и утешаешь себя тем, что волосы не зубы, а причоску можно смыть под душем, неудобно не отдолжить денеХ...и ты ды. Да, со временем находишь "своего" парикмахера, портниху, с коллегой договоришься, с подругой помиришься, но жЫсть подбрасывает всё новые и новые ситуации, и снова начинается "Ой, как то неудобно отказать(сказать, не сделать)..." А у вас такое бывает?
|
|
| |
pura | Дата: Четверг, 29.04.2010, 15:30 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| _Shakira_, постоянно. У меня все время так........мне легче так почему то....
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Четверг, 29.04.2010, 15:39 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| pura, легче, когда себе хуже? но так же невозможно постоянно. ИМХО
|
|
| |
pura | Дата: Четверг, 29.04.2010, 15:45 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| _Shakira_, ну понимаешь, это ведь не очень большой вред себе - может даже и не очень вред то. Не знаю как лучше сказать....Да, немного хуже чем хотелось бы, но по другому у меня не получается. Я конечно не говорю что это мой стиль жизни - нет. просто когда вдруг возникают именно такие ситуации, то я выбираю не совсем комфортное решение для себя. Сама тыщу раз задумывалась над этим. и честно говоря думала что я одна такая.....
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Четверг, 29.04.2010, 15:52 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Quote (pura) и честно говоря думала что я одна такая..... Скромнее надо быть, сударыня. Ну с какими то личными неудобствами можно и перетерпеть...А вот когда "страдает" ещё и материальная сторона, как то уж совсем нечестно по отношению к себе. Итак дискомфорт, так ещё и за свои же деньги.
|
|
| |
Виля | Дата: Четверг, 29.04.2010, 15:54 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| По-моему, все "нормальные" люди - такие, просто в разной степени)
|
|
| |
Лисица | Дата: Четверг, 29.04.2010, 15:56 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Quote (_Shakira_) А у вас такое бывает? _Shakira_, бывает, бывает, еще как бывает, это все потому что мы такие добрые, и мягкосердечные, надо быть жесче и уметь сказать "нет", у меня тоже не получается, понимаю, что проблема... самое смешное, что когда приходится отказывать, чувствую себя виноватой Знаю, что не правильно, но, наверное, так воспитали.
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
Лисица | Дата: Четверг, 29.04.2010, 15:59 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (_Shakira_) А вот когда "страдает" ещё и материальная сторона, как то уж совсем нечестно по отношению к себе. _Shakira_, угу.... по этой же причине я веду предприятие директора "за спасибо", дел там практически нет, но все же, отчетность сдаю регулярно и с удовольствием.
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Четверг, 29.04.2010, 16:14 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Quote (Лисица) все потому что мы такие добрые, и мягкосердечные, Ну так не интересно.... все добрые, отзывчивые. Может как то обсудим про умение сказать "нет"? Неужели никто не умеет?
|
|
| |
Лисица | Дата: Четверг, 29.04.2010, 16:17 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Quote (_Shakira_) Может как то обсудим про умение сказать "нет"? Неужели никто не умеет? _Shakira_, подождем "более смышленых" товарисчей.
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Четверг, 29.04.2010, 16:37 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Лисица, более чёрствых и жёстких?
|
|
| |
Виля | Дата: Четверг, 29.04.2010, 16:39 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Quote (_Shakira_) Неужели никто не умеет? Я умею... Но как этому научить - даже не знаю.
|
|
| |
Лисица | Дата: Четверг, 29.04.2010, 16:49 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Quote (_Shakira_) более чёрствых и жёстких? более решительных
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Четверг, 29.04.2010, 16:51 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Виля, да и я иногда умею...вернее учусь, но бывают сбои. Вот как сейчас...почему бы не сказать этому дяденьке "не ждите и не мечтайте, не вернусь..." .На его вопрос я нервно прохихикала и сказала, что пока езжу на своей машине....и всё, вопрос остался открытым. По большому счёту, вроде и пИлевать...пусть думает что хочет, дык неудобно как то.
|
|
| |
Виля | Дата: Четверг, 29.04.2010, 16:59 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| _Shakira_, ну вот в описаной ситуации, я бы, наверно, тоже замялась. Но это же не то, что говорить - нет. Просто нежелание обидеть человека
|
|
| |
|
|
|
| |