Главная
Регистрация
Вход |
Суббота, 23.11.2024, 04:36 |
Ищу рецепт
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 04.05.2011, 18:35 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Quote (pura) Замачивать как горох ее не надо, она прекрасно варится недолго и хорошо разваривается. Я думаю сваргань просто по наитию. типа чуть чуть лучка, картошечки. чуть морковочку и приправок. Как то так. Ага,так, так.Разваривается лучче гороха и я не замачивала.
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Среда, 04.05.2011, 18:55 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Тогда скажите "скока вешать в граммах"? Сперва сыпануть чечевицу(скока проварить?) и только потом всё другое добавить?
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 04.05.2011, 19:13 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Quote (_Shakira_) Сперва сыпануть чечевицу Да,сначала ее и повари...ну минут 30-40,попробуй потом-поймешь,картоха то быстро развариться и чем больше,кстати, разварится,тем вкуснее. А морковку и лук я сразу кидаю,в целиковом виде,потом морковку потереть проще,мягкую,а луковицу-нафиХ вон,если хочется уж луку,мелко режу и вместе с картошкой кидаю-разварится тоже. А вот пропорция....правда,не помню( на пакете написано на 1 стакан-2 воды,но нет ,это будет каша,я хорошо помню,что я не рискнула так варить.)наверное на стакан чечевицы-4 воды. Йех,записывать усе надо.....башка-шо твое сито...не помню....
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Среда, 04.05.2011, 21:44 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| ГавиалА, пОнито, спасибо за разъяснение, буду пробовать. Из чечевицы тока салат ела, вот и засомневалась.
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Среда, 03.08.2011, 23:37 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Кстати о птичках....Таки сварила я его....суп чечевичный. Получилось вкусно. Первый раз сперва сыпанула чечевицу, поварила, а потом картошку-моркошку кинула....и получилась каша, потому как чего то чечевица враз сварилась и ей пришлось картошку дожидаться. Второй раз всё засыпала в булЁн одновременно и получилось то что надо. Просто у меня была чечевица половинками(нинаю, моШт это её нормальное состояние и целой она не бывает), думаю она из за этого "помола" быстро варится. Вобщем супы получаются вкусными и быстрыми. Спасибо за пдсказку.
|
|
| |
pura | Дата: Четверг, 04.08.2011, 10:07 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| _Shakira_, честно говоря не задумывалась а бывает ли чечвица круглой? Всю что встречала я - видела только в половинках. И да, разваривается хорошо - не то что другие бобовые
|
|
| |
Катя1988 | Дата: Четверг, 21.09.2017, 05:34 | Сообщение # 37 |
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9
Статус: Offline
| Тут понравился рецепт салата 2 пачки несладких круглых крекеров 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) 4-5 яиц 300 гр майонеза 1-2 зубчика чеснока зеленый лук около 100 го сыра — по вкусу
Приготовление: 1. Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения). 2. Опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. 3. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. 4. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. 5. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня). 6. Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Пятница, 22.09.2017, 13:00 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3958
Статус: Offline
| Майонеза многовато как по мне. А так - интересный рецепт.
Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
|
|
| |
ТатьянаК94 | Дата: Четверг, 15.03.2018, 16:47 | Сообщение # 39 |
Группа: Удаленные
| А вот мне не кажется что много, особенно с учетом слоев, которые перемазывать нужно. Хотя кажется об этом писала, только сообщение где?
|
|
| |
|
|
|
| |