Суббота, 23.11.2024, 04:50
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: _Shakira_  
Ищу рецепт
ГавиалАДата: Среда, 04.05.2011, 18:35 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (pura)
Замачивать как горох ее не надо, она прекрасно варится недолго и хорошо разваривается. Я думаю сваргань просто по наитию. типа чуть чуть лучка, картошечки. чуть морковочку и приправок. Как то так.

Ага,так, так.Разваривается лучче гороха и я не замачивала.


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
_Shakira_Дата: Среда, 04.05.2011, 18:55 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Тогда скажите "скока вешать в граммах"? Сперва сыпануть чечевицу(скока проварить?) и только потом всё другое добавить?
 
ГавиалАДата: Среда, 04.05.2011, 19:13 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (_Shakira_)
Сперва сыпануть чечевицу

Да,сначала ее и повари...ну минут 30-40,попробуй потом-поймешь,картоха то быстро развариться и чем больше,кстати, разварится,тем вкуснее.
А морковку и лук я сразу кидаю,в целиковом виде,потом морковку потереть проще,мягкую,а луковицу-нафиХ вон,если хочется уж луку,мелко режу и вместе с картошкой кидаю-разварится тоже.
А вот пропорция....правда,не помню( на пакете написано на 1 стакан-2 воды,но нет ,это будет каша,я хорошо помню,что я не рискнула так варить.)наверное на стакан чечевицы-4 воды.

Йех,записывать усе надо.....башка-шо твое сито...не помню.... wacko


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
_Shakira_Дата: Среда, 04.05.2011, 21:44 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
ГавиалА, пОнито, спасибо за разъяснение, буду пробовать. Из чечевицы тока салат ела, вот и засомневалась.
 
_Shakira_Дата: Среда, 03.08.2011, 23:37 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Кстати о птичках....Таки сварила я его....суп чечевичный. Получилось вкусно. smile
Первый раз сперва сыпанула чечевицу, поварила, а потом картошку-моркошку кинула....и получилась каша, потому как чего то чечевица враз сварилась и ей пришлось картошку дожидаться. Второй раз всё засыпала в булЁн одновременно и получилось то что надо. Просто у меня была чечевица половинками(нинаю, моШт это её нормальное состояние и целой она не бывает), думаю она из за этого "помола" быстро варится.
Вобщем супы получаются вкусными и быстрыми. smile Спасибо за пдсказку.
 
puraДата: Четверг, 04.08.2011, 10:07 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
_Shakira_, честно говоря не задумывалась а бывает ли чечвица круглой? Всю что встречала я - видела только в половинках. И да, разваривается хорошо - не то что другие бобовые biggrin
 
Катя1988Дата: Четверг, 21.09.2017, 05:34 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тут понравился рецепт салата
2 пачки несладких круглых крекеров
1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
4-5 яиц
300 гр майонеза
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
около 100 го сыра — по вкусу

Приготовление:
1. Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения). 2. Опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.
3. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.
4. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
5. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня).
6. Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.
 
Мумми-мамаДата: Пятница, 22.09.2017, 13:00 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3958
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Майонеза многовато как по мне. А так - интересный рецепт.



Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
 
ТатьянаК94Дата: Четверг, 15.03.2018, 16:47 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные





А вот мне не кажется что много, особенно с учетом слоев, которые перемазывать нужно. Хотя кажется об этом писала, только сообщение где?
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Меню сайта
Форма входа


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz