Главная
Вторник, 26.11.2024, 09:33 |
Весна!
| |
Ирик | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:16 | Сообщение # 646 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Девочки все привет!!! Quote (ГавиалА) Христос Воскресе!!! Воистину воскресе!!! Поздновато, конечно, но .... куличика самодельного не желаете: Quote (Ленок) А мы на всей службе были Я очень люблю ходить на пасхальную службу. Но редко хожу, поскольку с больной спиной довольно мучительно так долго стоять. Особенно, когда холодно. Поэтому в этом году службу смотрела дома по телевизору. И надо же так случиться, на самой главной службе страны в числе помощников был батюшка из нашего Храма. Не настоятель, конечно (хотя мужу показалось, что в Крестном Ходе он нашего Отца Олега увидел), а из помощников настоятеля. Если кто смотрел трансляцию - он микрофон подносил, когда Евангелие на разных языках читали. Он от алтаря справа был, такой очень приятный батюшка. Я когда его увидела, прямо на душе радостно стало... Вот теперь сижу в тревожных раздумьях - а ну как его вообще туда (в Храм Христа Спасителя) или в администрацию Патриарха заберут? Он очень симпатично службы ведет и вообще очень приятный человек. Лучше бы он у нас остался... Хотя для карьеры, конечно, ему лучше туда перебираться.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:33 | Сообщение # 647 |
Генералиссимус
| Quote (Ирик) Но редко хожу, поскольку с больной спиной довольно мучительно так долго стоять Я в принципе на службе была недолго,хоть спина не больная,а как оказалось-долго стоять-некомфортно,к этому привыкнуть надо.... Quote (Ирик) Вот теперь сижу в тревожных раздумьях - а ну как его вообще туда (в Храм Христа Спасителя) или в администрацию Патриарха заберут? Если он к этому стремится-то и хорошо...
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Ирик | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 23:42 | Сообщение # 648 |
Генералиссимус
| Quote (ГавиалА) Если он к этому стремится-то и хорошо Ему - да. А нам? Ведь это же смотря кого на его место пришлют. Вообще у нас Храм большой и священнослужителей довольно много (по меркам обычного Храма). Они уже довольно давно служат этой "командой", причем все довольно молодые. Недавно появился новый батюшка, выбивающийся из возрастной категории - очень непривычно. Не, это я так... Конечно ничего страшного не случится. Гораздо хуже, если Отца Олега "на повышение" заберут. Мне так кажется... Он у нас... особенный. На него просто смотреть (не то что слушать) приятно - от него постоянно такая светлая радость исходит, что на душе теплее становится.
Сообщение отредактировал Ирик - Воскресенье, 04.04.2010, 23:43 |
|
| |
Elbereth | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 08:57 | Сообщение # 649 |
Генералиссимус
| Доброе утро! Девочки! зайдите, пожалуйста в эту темку СЮДА Мне очень нужно ваше мнение и совет!
|
|
| |
Лисица | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 09:46 | Сообщение # 650 |
Генералиссимус
| Всем привет!
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 09:47 | Сообщение # 651 |
Генералиссимус
| Всем привет!!!! Еще раз,контрольный!!!! http://women-club.do.am/forum/14-718-1
Сообщение отредактировал ГавиалА - Понедельник, 05.04.2010, 10:36 |
|
| |
Мумми-мама | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 11:34 | Сообщение # 652 |
Генералиссимус
| Ирик, не, не заберут. От храма Параскевы Пятницы что в Северном Бутово отец Виктор часто в Пасхальной службе участвовал при Алексии ещё ... И на Рождество Христово тоже. Я его раза три по телевизору видела. Их (батюшек) иногда приглашают в Храм Христа Спасителя, если голос хорош или вид благостен или ещё чего-такое ))). Так что не волнуйся. ВСЕМ - привет! И Воистину воскресе!
Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
|
|
| |
Ирик | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 16:06 | Сообщение # 653 |
Генералиссимус
| Всем привет! Quote (Мумми-мама) Ирик, не, не заберут. ... Их (батюшек) иногда приглашают в Храм Христа Спасителя, если голос хорош или вид благостен или ещё чего-такое ))). Так что не волнуйся. У нас другой случай. Я вчера вечером нашла, наконец, сайт нашего храма. И на этом сайте все служители. Так вот, наш Отец Иоанн (тот самый) с 2010 года состоит в протокольной службе Московской Патриархии. Так что он на Пасху в Храме Христа Спасителя не по приглашению участвовал, а про службе. Но у нас батюшкой вроде как остается. К тому же, директор воскресной школы при нашем Храме. А еще у нас не просто Храм, а Патриаршее Подворье. Кстати, возможно, что про Храм наш многие москвички слышали. Он был построен в ознаменование 1000-летия Крещения Руси. Вот он, наш Красавец: А если кому интересно - вот его страничка
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 16:24 | Сообщение # 654 |
Генералиссимус
| А ЭТО страничка храма в Северном Бутово, в котором моя родная сестра служит казначеем. Причём она со своим другом его и начала восстанавливать в конце 80-х. "Многоскорбная судьба России в ХХ веке отразилась и на нашем храме. В конце 30-х годов храм был закрыт и отдан в распоряжение местных властей. Иконы, богослужебные сосуды, книги, облачения - все было вывезено и не сохранилось. Здание храма начали использовать в производственных целях: там, где прежде возносились молитвы, теперь стояли станки и транспортеры. От грохота механизмов содрогались стены, разрушалась кладка. Так продолжапось до середины 80-х годов, после чего, ввиду непригодности к дальнейшему использованию, здание "бышего храма" было просто брошено на произвол судьбы. По заключению БТИ износ здания составлял 80%. Полуразрушенный кирпичный остов храма, сорванная крыша без куполов, "мерзость запустения" - вот что увидели первые прихожане в 1990 году. С помощью верующих людей, с помощью тех, кому дорога судьба России, храм начал восстанавливаться. Заново были сделаны крыша и колокольня, с куполами и крестами. Были вставлены в пустующие проемы новые окна и двери, оштукатурены и покрашены стены внутри здания. Первую зиму служили без света и тепла, потом, с Божией помощью, подвели электричество, воду и тепло. Восстанавливался храм исключительно на деньги прихожан и благотворителей. Возглавили дело восстановления и, можно сказать, на своих плечах подняли храм из руин настоятель храма Анатолий Иванович Кожа и староста Юрий Сергеевич Нечаев." А моя сестра Марина вот как раз с Юрием Нечаевым и решили его восстанавливать. А уж батюшку Анатолия позже Патриархия прикрепила, когда стало ясно, что что-нибудь получится. Вот как было: А теперь вот:
|
|
| |
Ирик | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 16:30 | Сообщение # 655 |
Генералиссимус
| Мумми-мама, красивый Храм.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 16:40 | Сообщение # 656 |
Генералиссимус
| Мумми-мама, Ага,мы там крестили внука,там старшенькая живет,в Бутово,часто туда ходим. А рядом со мной,увидите,пойдете мимо,храм мой-именной практически. Святых Флора и Лавра,а мой прадед - Лавр!!!!! Воть!!!! Я когда туда переехала и прочитала-обалдела!!!! Тоже 15 лет назад только еще восстанавливать начали,когда мы переехали еще колокольни и не было,а теперь на нее всем ориентир даю
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 16:47 | Сообщение # 657 |
Генералиссимус
| Ирик, ага, он славный такой, как "пряничный", очень нарядный. А я там первого своего крестника крестила, в январе 1993 - холод жуткий, крыши почти не было, темно, народу почти никого ... А ему было 2 месяца от роду. И ведь ни чуточку не заболел! ГавиалА, ты в "свой" храм ходишь?
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 16:50 | Сообщение # 658 |
Генералиссимус
| Quote (Ирик) Храм был построен в ознаменование 1000-летия Крещения Руси. Помню-помню. У меня на глазах строился ))). Я с другого берега пруда наблюдала.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 16:53 | Сообщение # 659 |
Генералиссимус
| Quote (Мумми-мама) , ты в "свой" храм ходишь? Ага,и рядом и ощущения хорошие,свои. Еще все собираюсь-на Бауманской есть наш -св.Ирины,я была там,но ооочень давно,а ведь по дороге,по моей ветке.Да все никак,вот на именины-29 апреля-прям взять и пойти надо!!!!
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 16:54 | Сообщение # 660 |
Генералиссимус
| Quote (ГавиалА) 29 апреля-прям взять и пойти надо!!!! Ну! Надо!!! И пойди!
|
|
| |
|
|
|
| |