Вторник, 26.11.2024, 09:33
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Алла  
Весна!
ИрикДата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:16 | Сообщение # 646
Генералиссимус
Награды: 1
Статус: Offline
Девочки все привет!!!

Quote (ГавиалА)
Христос Воскресе!!!

Воистину воскресе!!!

Поздновато, конечно, но .... куличика самодельного не желаете:

Quote (Ленок)
А мы на всей службе были

Я очень люблю ходить на пасхальную службу. Но редко хожу, поскольку с больной спиной довольно мучительно так долго стоять. Особенно, когда холодно. Поэтому в этом году службу смотрела дома по телевизору. И надо же так случиться, на самой главной службе страны в числе помощников был батюшка из нашего Храма. Не настоятель, конечно (хотя мужу показалось, что в Крестном Ходе он нашего Отца Олега увидел), а из помощников настоятеля. Если кто смотрел трансляцию - он микрофон подносил, когда Евангелие на разных языках читали. Он от алтаря справа был, такой очень приятный батюшка. Я когда его увидела, прямо на душе радостно стало... Вот теперь сижу в тревожных раздумьях - а ну как его вообще туда (в Храм Христа Спасителя) или в администрацию Патриарха заберут? Он очень симпатично службы ведет и вообще очень приятный человек. Лучше бы он у нас остался... Хотя для карьеры, конечно, ему лучше туда перебираться.

ГавиалАДата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:33 | Сообщение # 647
Генералиссимус
Награды: 10
Quote (Ирик)
Но редко хожу, поскольку с больной спиной довольно мучительно так долго стоять

Я в принципе на службе была недолго,хоть спина не больная,а как оказалось-долго стоять-некомфортно,к этому привыкнуть надо....
Quote (Ирик)
Вот теперь сижу в тревожных раздумьях - а ну как его вообще туда (в Храм Христа Спасителя) или в администрацию Патриарха заберут?

Если он к этому стремится-то и хорошо...

Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))

ИрикДата: Воскресенье, 04.04.2010, 23:42 | Сообщение # 648
Генералиссимус
Quote (ГавиалА)
Если он к этому стремится-то и хорошо

Ему - да. А нам? Ведь это же смотря кого на его место пришлют.
Вообще у нас Храм большой и священнослужителей довольно много (по меркам обычного Храма). Они уже довольно давно служат этой "командой", причем все довольно молодые. Недавно появился новый батюшка, выбивающийся из возрастной категории - очень непривычно.

Не, это я так... Конечно ничего страшного не случится. Гораздо хуже, если Отца Олега "на повышение" заберут. Мне так кажется... Он у нас... особенный. На него просто смотреть (не то что слушать) приятно - от него постоянно такая светлая радость исходит, что на душе теплее становится.

Сообщение отредактировал Ирик - Воскресенье, 04.04.2010, 23:43

ElberethДата: Понедельник, 05.04.2010, 08:57 | Сообщение # 649
Генералиссимус
Награды: 6
Доброе утро! smile
Девочки! зайдите, пожалуйста в эту темку СЮДА Мне очень нужно ваше мнение и совет!

ЛисицаДата: Понедельник, 05.04.2010, 09:46 | Сообщение # 650
Генералиссимус
Награды: 2
Всем привет!

Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!

ГавиалАДата: Понедельник, 05.04.2010, 09:47 | Сообщение # 651
Генералиссимус
Всем привет!!!! smile

Еще раз,контрольный!!!! tongue biggrin

http://women-club.do.am/forum/14-718-1

Сообщение отредактировал ГавиалА - Понедельник, 05.04.2010, 10:36

Мумми-мамаДата: Понедельник, 05.04.2010, 11:34 | Сообщение # 652
Генералиссимус
Награды: 4
Ирик, не, не заберут. От храма Параскевы Пятницы что в Северном Бутово отец Виктор часто в Пасхальной службе участвовал при Алексии ещё ... И на Рождество Христово тоже. Я его раза три по телевизору видела. Их (батюшек) иногда приглашают в Храм Христа Спасителя, если голос хорош или вид благостен или ещё чего-такое ))). Так что не волнуйся.

ВСЕМ - привет! И Воистину воскресе!

Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)

ИрикДата: Понедельник, 05.04.2010, 16:06 | Сообщение # 653
Генералиссимус
Всем привет!

Quote (Мумми-мама)
Ирик, не, не заберут. ... Их (батюшек) иногда приглашают в Храм Христа Спасителя, если голос хорош или вид благостен или ещё чего-такое ))). Так что не волнуйся.

У нас другой случай. Я вчера вечером нашла, наконец, сайт нашего храма. И на этом сайте все служители. Так вот, наш Отец Иоанн (тот самый) с 2010 года состоит в протокольной службе Московской Патриархии. Так что он на Пасху в Храме Христа Спасителя не по приглашению участвовал, а про службе.
Но у нас батюшкой вроде как остается. К тому же, директор воскресной школы при нашем Храме.

А еще у нас не просто Храм, а Патриаршее Подворье. Кстати, возможно, что про Храм наш многие москвички слышали. Он был построен в ознаменование 1000-летия Крещения Руси. Вот он, наш Красавец:

А если кому интересно - вот его страничка

Мумми-мамаДата: Понедельник, 05.04.2010, 16:24 | Сообщение # 654
Генералиссимус
А ЭТО страничка храма в Северном Бутово, в котором моя родная сестра служит казначеем. Причём она со своим другом его и начала восстанавливать в конце 80-х.
"Многоскорбная судьба России в ХХ веке отразилась и на нашем храме. В конце 30-х годов храм был закрыт и отдан в распоряжение местных властей. Иконы, богослужебные сосуды, книги, облачения - все было вывезено и не сохранилось. Здание храма начали использовать в производственных целях: там, где прежде возносились молитвы, теперь стояли станки и транспортеры. От грохота механизмов содрогались стены, разрушалась кладка. Так продолжапось до середины 80-х годов, после чего, ввиду непригодности к дальнейшему использованию, здание "бышего храма" было просто брошено на произвол судьбы. По заключению БТИ износ здания составлял 80%. Полуразрушенный кирпичный остов храма, сорванная крыша без куполов, "мерзость запустения" - вот что увидели первые прихожане в 1990 году. С помощью верующих людей, с помощью тех, кому дорога судьба России, храм начал восстанавливаться. Заново были сделаны крыша и колокольня, с куполами и крестами. Были вставлены в пустующие проемы новые окна и двери, оштукатурены и покрашены стены внутри здания. Первую зиму служили без света и тепла, потом, с Божией помощью, подвели электричество, воду и тепло. Восстанавливался храм исключительно на деньги прихожан и благотворителей. Возглавили дело восстановления и, можно сказать, на своих плечах подняли храм из руин настоятель храма Анатолий Иванович Кожа и староста Юрий Сергеевич Нечаев."
А моя сестра Марина вот как раз с Юрием Нечаевым и решили его восстанавливать. А уж батюшку Анатолия позже Патриархия прикрепила, когда стало ясно, что что-нибудь получится.
Вот как было:

А теперь вот:

ИрикДата: Понедельник, 05.04.2010, 16:30 | Сообщение # 655
Генералиссимус
Мумми-мама, красивый Храм.

ГавиалАДата: Понедельник, 05.04.2010, 16:40 | Сообщение # 656
Генералиссимус
Мумми-мама, Ага,мы там крестили внука,там старшенькая живет,в Бутово,часто туда ходим.

А рядом со мной,увидите,пойдете мимо,храм мой-именной практически.
Святых Флора и Лавра,а мой прадед - Лавр!!!!! tongue smile Воть!!!!
Я когда туда переехала и прочитала-обалдела!!!! smile Тоже 15 лет назад только еще восстанавливать начали,когда мы переехали еще колокольни и не было,а теперь на нее всем ориентир даю smile

Мумми-мамаДата: Понедельник, 05.04.2010, 16:47 | Сообщение # 657
Генералиссимус
Ирик, ага, он славный такой, как "пряничный", очень нарядный. А я там первого своего крестника крестила, в январе 1993 - холод жуткий, крыши почти не было, темно, народу почти никого ... А ему было 2 месяца от роду. И ведь ни чуточку не заболел!
ГавиалА, ты в "свой" храм ходишь?

Мумми-мамаДата: Понедельник, 05.04.2010, 16:50 | Сообщение # 658
Генералиссимус
Quote (Ирик)
Храм был построен в ознаменование 1000-летия Крещения Руси.

Помню-помню. У меня на глазах строился ))). Я с другого берега пруда наблюдала.

ГавиалАДата: Понедельник, 05.04.2010, 16:53 | Сообщение # 659
Генералиссимус
Quote (Мумми-мама)
, ты в "свой" храм ходишь?

Ага,и рядом и ощущения хорошие,свои.

Еще все собираюсь-на Бауманской есть наш -св.Ирины,я была там,но ооочень давно,а ведь по дороге,по моей ветке.Да все никак,вот на именины-29 апреля-прям взять и пойти надо!!!!

Мумми-мамаДата: Понедельник, 05.04.2010, 16:54 | Сообщение # 660
Генералиссимус
Quote (ГавиалА)
29 апреля-прям взять и пойти надо!!!!

Ну! Надо!!! И пойди!

Поиск:

Меню сайта
Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz