Главная
Пятница, 22.11.2024, 19:40 |
Совместный процесс: знакомство с блэкворк
| |
Jeane | Дата: Четверг, 28.01.2010, 23:41 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| LaRhette, пиши..., но я правда не знаю как и когда я все успею , иейх, жадность моя жадность....
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей (Роберт А. Хайнлайн)
|
|
| |
Катичка | Дата: Пятница, 29.01.2010, 01:49 | Сообщение # 17 |
Полковник
| Quote (ЙОЖЫК) Катичка, Кать, 105 клеточек, насколько я вообще понимаю biggrin пора возвращаться в вышивку)))) с ума сойти. Ну хоть над собой посмеялась
|
|
| |
LaRhette | Дата: Пятница, 29.01.2010, 02:38 | Сообщение # 18 |
Майор
| Quote (Jeane) не знаю как и когда я все успею Ничего, в любом случае, даже если не будет времени, ты просто за процессом последи, а там, глядишь, и сорвешься к нам рыбку "выращивать". Девочки-участницы, определите для себя, пожалуйста, какого цвета рыбку делать будете и возьмите нитки 2х цветов: темнее и на 2-3 тона светлее, чтобы переход цветов был виден, но не был сильно плавным. Размер рыбки от хвоста до носика и от верхнего плавника до нижнего - 101*64. Бульки вышивать будем? Думаю те, что у рта надо обязательно. Размеры с учетом воздуха у рта - 104*75. Никаких отступов я пока не учитывала.
Вышиваем золотую рыбку в стиле блэкворк
|
|
| |
Jeane | Дата: Пятница, 29.01.2010, 20:30 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
| бульки у носа и внизу у плавников тоже надо на мой взгляд, а у хвоста по желанию. Еще вот интересно, а если вышить рыбку не однотонными нитками, а типа меланж-мулине это будет алё или не алё?
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей (Роберт А. Хайнлайн)
|
|
| |
LaRhette | Дата: Суббота, 30.01.2010, 21:00 | Сообщение # 20 |
Майор
| Jeane, вообще в блэкворке меланж очень красиво смотрится, просто для данного сюжета, как мне кажется, не очень подходит меланж, хотя... может если взять канву насыщенного цвета и смотря какой сам меланж...
|
|
| |
LaRhette | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 16:04 | Сообщение # 21 |
Майор
| Вот и настал день, когда мы начнем вышивать нашу золотую рыбку! Прошу ознакомится со схемой: Итак, черным цветом обозначено то, что мы будем вышивать в 2 нити более темным цветом, а красным - более светлым в 1 нить (возможно, если светлый цвет слишком светлый есть смысл вышивать и в 2 нити (не люблю я в нечетное количество нитей вышивать )) В общем дело хозяйское. Определитесь для себя какие бульки хотите вышить и в зависимости от этого отмеряйте свою канву. Вышивать начнем контуры более темными нитками контуры. Здесь уже как вам удобнее: кому нравится "назад иголку", кому "гольбейн" (как меня Катюша подправила, хотя такого названия я не знала - "роспись" описание). На первый этап думаю все. Меня ожидает 3 экзамена на этой неделе, но думаю в пятницу вечером я уже смогу показать вышитые контуры рыбки.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 16:17 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Девочки!!! Удачи!!!!
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Алла | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 17:40 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| LaRhette, Спасибо! Схемку завтра распечатаю и начну, надеюсь, вышивать!
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
LaRhette | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 21:26 | Сообщение # 24 |
Майор
| Девочки простите меня, долго не могла взяться "за иглу", но вот я с первым детальным отчетом: Не могла начать вышивку, потому что искала подходящю канву: хотела голубенького цвета, но решила что буду ее красить. Оказалось найти краску для ткани - целая проблема, а потом я вспомнила о старой покупке - осенью я ходила на выставку посвященную рукоделию и прикупила там ткань Цвайгарт "снежно-голубого цвета". При искусстенном освещении она насыщенно голубая, а при дневном - с легчайшим голубым оттенком. Самый тяжелый и ответственный момент отрезки и разметки ткани у меня прошел довольно быстро. Итак, перед первым стежком я поставила таймер на 15 минут и начала вышивать. Вот результаты первых 15 минут: Немного неудобно некоторые стежки делать, которые... назовем их "6 в длинну и на 1 вниз" - они длинные и их много, поэтому на местах прокола ткани на схеме я ставила карандашом точки - так удобнее следить где вы остановились. Вот следующий этап длинною 15 минут вышивки (учитывая заправление нитки): Поняла кое-что еще важное в таких работах, когда есть много "длинных" стежков: надо посильнее затягивать нить, чтобы она плотно к ткани прилегала На фото хорошо видно как я люблю шов гольбейн (все-таки предпочитаю это название шва ): пошла "вперед иголку", а потом развернулась и в обратную сторону "вперед иголку". Как в старом КВНе: - А как по-татарски "вперед"? - Алга. - А как по-татарски "назад"? - Запомни, в татарском языке нет слова "назад", есть поворот на 180 градусов и "алга"! После часа вышивки: и еще 10 минут я "заканчивала нитку" Жду ваших фотографий процессов! Надеюсь описала детально, если есть вопросы - спрашивайте.
|
|
| |
Jeane | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 23:42 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
| У меня нет начала, я пока в кустах, надо "хвосты" закончить, где то в марте надо думать по готовому уже пойду. Канву тоже буду красить в голубой цвет - краска есть для ткани акриловая, ни разу еще не красила - тоже опыт будет, надеюсь. Люблю что то новое пробовать
|
|
| |
LaRhette | Дата: Пятница, 19.02.2010, 12:46 | Сообщение # 26 |
Майор
| Засекала я время, показала что вышивается быстро, а народ все равно не вышивает)))) Ладно. Выкладываю новую партию фото процесса. Вышивала на работе, поэтому точное время не скажу, но меньше часа: В субботу начну "заполнять" рыбку!
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 20.02.2010, 11:54 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| ух ты как здорово выходит! а у меня даже тканьку поискать некогда((( народ, кто увидит распродажу свободного времени - свистните, плииз!
|
|
| |
Алла | Дата: Суббота, 20.02.2010, 16:26 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| LaRhette, Оль, я обязательно присоединюсь. Пока здоровье что-то подводит - не даёт совсем заниматься вышивкой и вязанием... Quote (Monichka) народ, кто увидит распродажу свободного времени - свистните, плииз! и мне ...
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
LaRhette | Дата: Пятница, 12.03.2010, 19:30 | Сообщение # 29 |
Майор
| Меня отвлекли от процесса и я не "заполнила" рыбку пока, но зато я ей легкие сделала - вон пузырьки уже пускает
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 17.03.2010, 17:42 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Оля, как она хороша! хочу начать - и что-то все отвлекают, отвлекают... я ее вышью обязательно, но вот когда - вопрос третий уже(((
|
|
| |
|
|
|
| |