Совместный процесс: знакомство с блэкворк
|
|
LaRhette | Дата: Среда, 27.01.2010, 19:46 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| Девочки, а давайте познакомимся с красивой и несложной техникой вышивки блэкворк (т.н. "черная вышивка"). Можете почитать статью об истории этой техники: http://www.paraskeva.ru/blackwork.htm (это первая часть, внизу есть переход на вторую и дальше третью части статьи). Чаще всего для вышивки блэкворк используют ткань равномерного плетения, но для некоторых дизайнов подойдет и простая Аида, как например для этого: Вышиваем? (Не знаю как вы, а я буду рыбку вышивать оранжевого цвета, чтобы она стала как золотая ) И еще пособлазняю вас: если верить фен-шую, то золотая рыбка приносит успех в финансовых делах. =*=*=*=*=*=*= СТАРТ 1 ФЕВРАЛЯ Рыбку вышивают: 1. LaRhette 2. Алла 3. Monichka 4. Jeane Определите для себя какого цвета рыбку делать будете и возьмите нитки 2х цветов: темнее и на 2-3 тона светлее, чтобы переход цветов был виден, но не был сильно плавным.
Вышиваем золотую рыбку в стиле блэкворк
|
|
| |
Алла | Дата: Среда, 27.01.2010, 19:49 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| LaRhette, Красивая какая рыбка! Я тоже буду её вышивать!
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
LaRhette | Дата: Среда, 27.01.2010, 19:54 | Сообщение # 3 |
Майор
| Алла, я пока выбрала что вышивать будем, думала с ума сойду Она кстати совсем не маленькая - в ширину грубо говоря 105*65. Если еще и все "бульки" вышить - и того больше. Но вот что мне в блэке нравится - это ажурность работ.
|
|
| |
Ирик | Дата: Четверг, 28.01.2010, 01:32 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| LaRhette, Оля, а схема рыбки где?
|
|
| |
Алла | Дата: Четверг, 28.01.2010, 05:45 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Ирик, Присоединяйся к нашему совместному процессу
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
Jeane | Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:15 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Я бы присоединилась, но тока попозже. Сейчас у мну подготовка к маминому юбилею, и я еще так и не закончила свой орнамент на ирисах вышивать и почему у мну только две руки и так мало времени в сутках?????
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей (Роберт А. Хайнлайн)
|
|
| |
LaRhette | Дата: Четверг, 28.01.2010, 11:34 | Сообщение # 7 |
Майор
| Ирик, начнем чуть попозже, думаю 1ого февраля, тогда уже и схему выложу и скажем так небольшой этап вышивки с комментариями как лучше начинать и т.д. Это будет больше похоже на урок с заданием Присоединяешься? Jeane, ничего, мы будем вышивать медленно. Еще это все, мне кажется, будет интереснее, если я буду этапы разделять как когда-то моя математичка в школе - расчитывать на 1 час вышивки. Так вы не особо отвлечетесь от других процессов.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Четверг, 28.01.2010, 13:00 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| LaRhette, Очень заманчиво!!!! Может рискнуть? Я вышивала один раз совместно,и бросила... Quote (Jeane) и почему у мну только две руки и так мало времени в сутках????? во-во LaRhette, То есть у нас получится в принципе-однотонная вышивка,если кадый будет своим цветом вышивать,к примеру? И я почитала статью-там не только крестики используются, а у нас как будем вышивать?
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 28.01.2010, 13:31 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| меня пиши)))
|
|
| |
Jeane | Дата: Четверг, 28.01.2010, 13:32 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| ГавиалА, я из статьи как раз поняла, что крестики в этой вышивке совсем не используются, только стежки - назад иголку и двойной шов.... это по моему мнению нечто среднее между вышивкой гладью и крестиком
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей (Роберт А. Хайнлайн)
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Четверг, 28.01.2010, 13:37 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Quote (Jeane) я из статьи как раз поняла, что крестики в этой вышивке совсем не используются Тогда я-пас,не хоЦЦа заморачиваться чем-то новым....
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
LaRhette | Дата: Четверг, 28.01.2010, 17:18 | Сообщение # 12 |
Майор
| Quote (ГавиалА) То есть у нас получится в принципе-однотонная вышивка,если кадый будет своим цветом вышивать,к примеру? Да, вышивка одного цвета будет, только на некоторые узоры надо будет немного светлее по тону взять нитки. Можно и меланжем, но думаю конкретно к этой рыбке лучше обойтись без меланжа Quote (Jeane) поняла, что крестики в этой вышивке совсем не используются, только стежки - назад иголку и двойной шов... Я накопала в интернете достаточно много дизайнов со смешанной техникой: вышиваете например силуэт крестиком, а платье, например, уже блэком - очень красиво получается. Или есть фон вышивается блэком, а на переднем плане цветок крестиком, да еще и разноцветный. Jeane тебя записывать?
|
|
| |
Катичка | Дата: Четверг, 28.01.2010, 19:32 | Сообщение # 13 |
Полковник
| это что же метр в длину?
|
|
| |
ЙОЖЫК | Дата: Четверг, 28.01.2010, 22:40 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Катичка, Кать, 105 клеточек, насколько я вообще понимаю
Я в ЖЖ и на Ярмарке Мастеров очень скромный виш-лист
|
|
| |
LaRhette | Дата: Четверг, 28.01.2010, 23:32 | Сообщение # 15 |
Майор
| ЙОЖЫК, Катичка, да-да, 105 клеточек. Ну плюс-минус еще + поля. Я просто бегло посчитала
|
|
| |