Главная
Суббота, 23.11.2024, 18:13 |
год 2016!
| |
ГавиалА | Дата: Четверг, 11.02.2016, 19:17 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Девы, я в шоке - норматив потребления электроэнергии на чел с газовой плитой 50 квтч/чел у нас в Москве с этого года.....это для одинокого человека.... В семья если? Это вообще как? Сидеть в темноте? И по очереди включать или чайник или стиралку???? Я в январе 125 квт потратила, при условии , что почти полмесяца, когда были каникулы не жила дома.....и не зажигаю свет во всей квартире, если сижу в одной комнате...
Давно я не возмущалась, если честно, но чет сейчас конкретно в ахуе....
Ой, а у меня ж теперь льгота как инвалиду на целых 25 киловатт.....
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Четверг, 11.02.2016, 20:05 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
| Я, чесслово, даже не очень понимаю, про что ты пишешь... Какой такой норматив? А что - после норматива ничего уже нельзя будет использовать?
Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
|
|
| |
Алла | Дата: Четверг, 11.02.2016, 21:35 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
| Цитата Мумми-мама ( ) Какой такой норматив? А что - после норматива ничего уже нельзя будет использовать? скорее всего, то, что сверх норматива будет оплачиваться по ставке выше, чем стоимость норматива. У нас, кстати, уже давно так. Только у нас, если не ошибаюсь, 80 киловатт на человека (надо квитанцию найти посмотреть). Мне сейчас проще - нас трое прописано, а живу я одна. Шикую
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Пятница, 12.02.2016, 08:21 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
| Мумми-мама, не знаю что больше норматива,я вчера квитанцию получила и увидела,в интернете вот нашла про норматив,про что дальше не нашла....думаю у всех как и что-прояснится,тем более есть с электроплитами и счетчики день-ночь,вобщем жуть какая то.....
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Пятница, 12.02.2016, 10:39 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
| ГавиалА, всё равно я тебя не поняла. Что такого в квитанции написано? (у нас, кстати, электроплита). Можешь скан прикрепить?
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Пятница, 12.02.2016, 11:17 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
| Мумми-мама, не могу, квитанция дома а я на работе, не могу в интернете найти информацию, может это для нас, инвалидов, снижение социальной льготы? Чтоб жизнь наша медом не казалась?????
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Пятница, 12.02.2016, 11:28 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| Ириш, да я совсем не понимаю, вот честно - что случилось с киловаттами? Ведь всегда было - сколько тебе надо, столько и используешь. Электричество ведь не отрубают. А за использованное платишь потом. Ты так написала в самом первом посте про эти киловатты, что я до сих пор в недоумении - их что - урезают как-то? А если всё осталось по старому, не пойму, что ты негодуешь.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Пятница, 12.02.2016, 11:30 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| Мумми-мама, нашла-таки, это для льготников, то есть нам уменьшили льготу, нахер типа инвалиду электричество...(((((
Всем остальным можно не беспокоиться, извините, шо ввела в расстройство)))))
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Пятница, 12.02.2016, 11:32 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
| Ну, теперь ясно. Т.е. у тебя была одна льгота, а теперь как-то по-другому, да?
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Пятница, 12.02.2016, 11:34 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| Мумми-мама, объясню про льготу, то есть у меня была оплата-50 процентов от количества потребляемой энергии, а сейчас установили норматив- 50 процентов от норматива, на норма мне- 50 киловатт в месяц, то есть от моего потребления минусуют 25 киловатт а за отсальное я плачу , ну спасибо что хоть так
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Пятница, 12.02.2016, 11:37 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
| Без поллитры не разберёшь ))), путаница одна с вами, инвалидами ))). Посмотрю квитанцию нашу - у меня свёкор инвалид + участник боевых действий, интересно, что там понаписали?
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Суббота, 13.02.2016, 12:18 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
| Девочки,приветик!!!))))
У меня к вам,особенно москвичкам просьба-вопрос Нет ли у кого знакомых в строительных или похожих фирмах , и там не ищут ли маркшейдера или геодезиста на работу У дочки совсем в метрострое денег не платят и условия портятся,вобщем ищет работу.
Спрашиваю всех,мало ли,вдруг у кого то есть знакомые или кто то что то слышал?
Это не просьба именно устроить на работу, а просто хотя бы узнать))
|
|
| |
NiLena | Дата: Суббота, 13.02.2016, 17:46 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
| Приветы всем! ГавиалА, напугала своими тарифами.) Ты в процентах пишешь, а в рублях то это много?
Мои дети перешли на трехфазный счетчик-утро-день -вечер. Стиралка и посудомойка работают ночью. А у меня тоже электроплита ,надо будет посмотреть повнимательнее квитанцию.. Ириш, помочь ничем не могу, к сожалению.. И, кстати, сейчас везде зарплаты урезают.((
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Суббота, 13.02.2016, 19:29 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
| Всем добрый вечер. Тоже нет никого знакомых в подобных фирмах, вообще как-то в строительных конторах никто из моих друзей-знакомых не работает.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 20:27 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| Девочки,спасибо,может повезет все таки, и что-то найдется ....
Всем приветик и с днем валентина!!))))
NiLena, трехфазовый счетчик я ж сама себе не поставлю,если во всем доме однофазовый.... Это все для инвалидов,просто решили уменьшить льготу,а по деньгам -зависит же от количества киловатт,конечно,я одна и у меня мало,но сам факт-я в негодовании!!))))) Просто если я раньше при потреблении в месяц , к примеру, 100 киловат оплачивала за 50 , то теперь оплачиваю за 75
|
|
| |
|
|
|
| |