Золотое правило 14-ти часов - Форум
Вторник, 06.12.2016, 13:12
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Наталия, Лёля, _Shakira_ 
Форум » Похудейка » Худеем вместе » Золотое правило 14-ти часов (Моя попытка сбросить вес)
Золотое правило 14-ти часов
Мумми-мамаДата: Среда, 22.05.2013, 13:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3854
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот в Интернете, в одном ЖЖ случайно наткнулась на интересную (для меня) систему питания. И решила попробовать. Уж не знаю, как у меня это получится ))). "5 столовых ложек" не помогли, потому что надоело постоянно контролировать время между едой, размер порций и т.п. Часто срывалась, так что через два месяца совсем забросила. Единственный положительный эффект - вес не прибавился, что уже для меня хорошо.
Теперь, собственно, сама система питания, на которой я буду пытаться удержаться. А тут буду рассказывать о самочувствии и результатах.

"Метод понравился в первую очередь потому, что не требует ни хирургического, ни химического вмешательства. И доступен каждому человеку. Гхм...с железной волей. Сама попробую, когда припечёт, поэтому за что купила, за то и продаю.
«Золотое правило 14-ти часов». Хотя там больше получается. Ну, по крайней мере я не завтракаю в 6 утра.
Смысл в том, что после 21 лет процесс регенерации в организме замедляется, а после 40-ка так вопшэ. И вот чтобы включить работу по обновлению клеток, и нужно применить правило, которое в общих чертах звучит так:
После 16-ти часов ничего не есть 14 часов минимум. Больше - можно, меньше - нет. Даже семечек, чайку и маленькую печеньку. ВОДУ МОЖНО в неограниченном количестве.
Это важно, но почему-то не подчёркнуто в упоминании у миумау, что дело само по себе не в 14-тичасовой паузе между двумя приёмами пищи, а в соблюдении правила, которое гласит - пауза должна начинаться с 16 часов дня, а не лишь бы 14 часов не жрать. Отсюда и пошли недоразумения и недоверчивые комментарии. У многих 14-тичасовая пауза в еде и так получается просто по ритму жизни (один сон вон сколько длится), но процесс регенерации при этом не включается.
Механизм таков: Если прекратил есть в 16 часов, то спустя 8 часов, после 12-ти ночи уровень глюкозы и инсулина в организме упадёт до такой степени, что гипофиз начнёт вырабатывать в больших количествах гормоны роста, которые отвечают за регенерацию. Старые клетки растворяются, рождаются новые. Происходит recycling. Эта методика исследована, и её эффективность доказана научно. Как и прежде, в зеркале на вас не взглянет восемнадцатилетняя дочка (особенно у мужчин, но и мальчишку там они не увидят), но по слухам, увиденное порадует. На сегодняшний день это самая безопасная и эффективная методика регенерации организма на клеточном уровне. Форму носа, правда, не улучшит, и ноги не выпрямит, так что пластические хирурги, даже с повальным вовлечением в жизнь этого метода, своего не потеряют.

Для начала надо выдержать месячный курс. Чтобы, если уж заработал механизм регенерации организма, то хоть основательно поработал и что-то сделал. А то ведь, глупо, согласитесь, несколько дней вот так перетерпеть, а потом заявлять, что всё это туфта и не помогло. После месяца плюйтесь, имеете право))

В передаче это всё показывали на примере Ангелики, которая хотела замедлить процесс старения, но хирургическое и химическое вмешательство считала неприемлемыми для себя. Пришла к профессору, у неё взяли кровь, компьютером осмотрели, напутствовали как надо и отпустили на волю. Через месяц опять взяли кровь и всё проверили. В организме Ангелики удвоился(!) процент гормонов роста и тестостерона. Кости укрепились. Не говоря уже о том, что похудела на 6 кг. Даже у ведущей и той глаза при взгляде на изменения, происшедшие с Ангеликой, загорелись. Но ей там рядом виднее. Сама пациентка ооочень довольна результатом, решив, что теперь в обычные дни так и будет жить по графику, прерываясь на праздники и выходы в ресторан вечером с друзьями. Профессор утверждает, что в принципе для поддержания работы процесса достаточно 4 дней в неделю жить по правилу.
Сам же честно признался, что хоть лично открыл и разработал эту методику, знает её эффективность, но придерживаться этого правила изо дня в день у него не хватает силы воли. «Тяжело», - сокрушался он."




Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
 
Мумми-мамаДата: Среда, 22.05.2013, 13:49 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3854
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
"Перевод статьи профессора Хубера «Золотое правило 14 часов» "Почему это удачная стратегия продлить свою жизнь и как она работает", о котором я упоминала.
Перевела статью частями, только о том, почему именно так, а не иначе, ну и по кусочку интересное. Итак на простыню вышло, хотя там всё познавательно.

Сразу – Тема эта меня уже саму задрала, и обсуждать, это уже в двух постах обсуждали. Да и, если честно, убивают попытки и рыбку съесть и зад не ободрать: «а можно передвинуть последний ужин ближе к ночи, если 14 часов паузы соблюдутся?,... а вот там делают так.... а у нас астрономический полдень позже, так что мне можно и в 18....». Поэтому убедительная просьба. Тяжело или по каким-то другим причинам не хотите 8 часов до полночи не есть, или из-за медицинских противопоказаний – не делайте. Но не ищите на этой странице себе вслух оправданий и удобства. В этом отношении больше вызывают уважение люди, честно признающие, что «не-не, это не для меня, я лучше по старинке поживу-поем» - потому что понимают, что или так или никак. Но под себя не подтасовывают.
И ещё. Я не знаю ответ на риторический вопрос, можно ли страдающим  диабетом пользоваться методикой. Я не врач, но если у вас тип диабета, когда от недостатка сахара в крови наступает кома с последующим летальным исходом, то ответ напрашивается сам собой. Посему – лучше обращаться с подобными вопросами к лечащему врачу. Потому что мне за вас страшно, а спросили о том уже не раз. Эта методика всё же не панацея излечивающая всё на своём пути.
Всех люблю, всех целую, как сказал бы один мой жежешный френд.
Ваша taki_tsarevna

Вначале статьи было сказано о том что человечество издавна практиковало пост. Потом о том что люди давно уже ищут возможность омоложения, но в процессе изучения вопроса учёные пришли к заключению, что вернуть юность невозможно, процесс движется только в одну сторону, но можно замедлить процесс старения.
Теперь цитаты. Перевод корявый, потому что переводила дословно и ставлю сразу. Потом отполирую, подобрав более правильные слова, выражения и окончания, а сейчас то что с ходу:

<...>Независимо от нашего мозга, тело имеет в своих органах специальный интеллект-внутренние часы, опознающмй ритмы жизни (день-ночь), которым мы подвергаемся. Следовать этому биологическому ритму – эффективный способ предотвращения старения.
Эти внутренние часы вписаны в функции генов, поэтому должны быть приняты серьезно, и будет опрометчивым советовать нашему мозгу бороться с этим интеллектом органов, навязывая ему свой, отличный от естественного, ритм.(Нарушение этого ритма и последствия этого мгновенно чувствуют на себе работающие в ночную смену).

<...> В самом деле наш организм имеет способность при особенных нагрузках подключать новые гены, которые защищают организм, тем самым способствуя, хотя бы частично компенсировать процесс возрастных повреждений (старения). Те программы, что при ранении возникают в процессе заживления ран, являются примером этого. <...>
<...> Хорошие данные медицина получила от стрессового состояния, которое, очевидно, представляет собой огромную угрозу для нашего организма, потому что он (организм) делает все, для того чтобы выжить – в этой заботе выбрасывает старые ткани за борт и защищает вновь растущие клетки. Это стрессовая ситуация возникает тогда, когда уровень глюкозы в нашем организме начинает уменьшаться и клетки встают перед угрозой голодной смерти и отмирания. Реакция страха в нашем организме при снижении уровня глюкозы и инсулина оказалась идеальной в качестве профилактики старения. Все в настоящее время исследования показывают, что этот «голодный стресс» является тайной методикой для предотвращения возрастных заболеваний и продления жизни в здоровом состоянии.

Снижение уровня глюкозы вызывает более низкую температуру тела, что с одной стороны снижает психическую нагрузку – которая напрямую связана с теплом – с другой стороны снижает те свободные радикалы, которые образуются при каждой работе и которые разрушительно влияют на жиры и белки, строительные камни нашей клетки.
Снижение уровня глюкозы крови, действует и по-другому омолаживающе: гипофиз – это орган, находящийся между глаз(в черепе, конечно, но вы и так это поняли), он контролирует наиболее важные принципы нашей жизни: Размножение (репродуктивную функцию), защиту в стрессе, топливно-энергетический баланс, питание новорожденных и рост. Последнее контролируется соматотропным гормоном (гормоном роста), не только в детстве и в подростковом возрасте, но и в дальнейшей жизни. Через очень сложные механизмы гормон роста принимает участие в клеточном цикле, в формировании протеина, а также в переработке и содержании сахара, и регенерирует  старые структуры."




Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
 
Мумми-мамаДата: Среда, 22.05.2013, 14:12 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3854
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Итак, вчера был мой первый день по "Золотому правилу". Утром почти не позавтракала, потому что накануне вечером плотно поужинала ))).
Завтрак: кофе без сахара, печенье 4 штуки (маленькие крекеры).
11 часов: кофе без сахара, 3-4 орешка, 3-4 цукатика (всё вместе намного меньше горсти).
Обед: тарелка грибного супа, полкусочка черного хлеба, вода
16 часов: жареная картошка с луком, салат из помидоров с оливковым маслом (соль, рубленый чеснок, черный перец), два кусочка тушеной говядины (небольшие, собственно, это был гуляш), вода (или кофе? ... не помню)))

Потом пила воду, самую обычную воду, до сна. Уложилась в 00.25. Допустила одно нарушение - зелёный листовой чай в 18.00. Само-собой без сахара, без конфеток и пр.
Как я продержалась без еды больше восьми часов (до тех пор, пока не уснула) - я сама не очень понимаю, т.к. моя основная проблема в еде - вечерне-ночной жор. Но вчера, видимо, сработала внутренняя установка, что с утра-то можно будет ВСЁ! Любая еда! В любом количестве!
В общем, почти так всё и получилось - утром с проснулась в 6.40 и поскакала на кухню ))).

День второй.
Завтрак: макароны по-флотски (немного), глазунья из двух яиц, кусочек белого хлеба, салат из спаржи (корейская вкусная фигня))), кофе без сахара и 2 мармеладки.
ВАЖНОЕ примечание - забыла взвеситься ДО завтрака, рискнула ПОСЛЕ (а вы уже прочитали, сколько я слопала))). Результат за день минус 1 кг!!!! Не от отёков, которые, кстати, и не сошли пока.
10 часов: кофе без сахара (всё, прекращаю сахар упоминать, т.к. у меня диабет второго типа, и мне его употреблять запрещено. Я его два года почти и не ем. Никогда. Поэтому по умолчанию все напитки и блюда будут описываться БЕЗ сахара), орешки, цукаты - как вчера.
Обед в 13.00: тарелка грибного супа, полкусочка черного хлеба, полстакана апельсинового сока.

В 16.00 последний раз поем отложенное второе и салат ... и буду воду пить. Вчера вечером она мне даже сладковатой показалась и вкусной!
Ощущение некоторой лёгкости вчера вечером присутствовало, и утром тоже лучше себя чувствовала, веселее ))).
Пока отмечаю почти полное отсутствие голода в течение дня, не знаю, чем объяснить. Только рано утром хотелось ЖРАТЬ.
До встречи завтра!




Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
 
NiLenaДата: Среда, 22.05.2013, 15:01 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4590
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мумми-мама, удачи! happy "Болею" за тебя.
 
Мумми-мамаДата: Среда, 22.05.2013, 20:02 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3854
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
NiLena, спасибочки!!

Сейчас 20.00, голода не ощущаю.
В 16.10 съела тушёную капусту с куриной ножкой + салат из морской капусты
Пью воду ... наверное, сейчас чайку зелёного заварю ...




Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
 
NiLenaДата: Среда, 22.05.2013, 20:24 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4590
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Мумми-мама)
сейчас чайку зелёного заварю ..
А как ты спишь после зеленого чайку? Я-никак. biggrin
 
Мумми-мамаДата: Четверг, 23.05.2013, 13:57 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3854
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот как-то сплю ... Я вчера на работе так его и не заварила, только дома уже почти в одиннадцать вечера. При этом уснула быстро-прекрасно в 0.30.

Вчера опять продержалась на воде. Хотя при езде в машине по Москве взгляд падал только на вывески разных едальных заведений ))).

День третий.
Завтрак около 8.15 - два блинчика с мясом + сметанка, порция зернёного творога с абрикосовым джемом, кофе.
11.00 Кофе.
13.00 Обед - гороховый постный суп, полкусочка чёрного хлеба, немного салата (редис, яйцо, лук, сыр, майонез). Сок апельсиновый, вода.
К вопросу о кофе - я пью зерновой, свежемолотый, из кофемашины, на работе Паулиг, дома - разные сорта Старбакс.
14.00 - пойду налить себе чашку свежего кофейку )).




Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
 
ЛёляДата: Пятница, 24.05.2013, 09:36 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Мумми-мама,
Муммик, я с тобой))) Ты справишься и я, наверное, тоже.
 
Мумми-мамаДата: Пятница, 24.05.2013, 15:23 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3854
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Лёля, молодец! Вообще вместе веселее.

Продолжение третьего дня.
Ужин в 15.50 - рыба запечёная с овощами (лук, кабачок, морковь) + варёный картофель. Вода.
вода, вода, вода ...
В десять вечера - зелёный чай. С каким же огромным удовольствием!!!
Без еды вчера еле продержалась, было очень трудно вытерпеть и не открыть холодильник. При этом случился приступ мазохизма - смотрела два подряд кулинарных шоу: "Великий пекарь" с Бадди Валастро (начало 2-го сезона) и "Лучший повар Америки" с Гордоном Рамзи (финал 3-го сезона). Прокомментировать сама никак своё поведение не могу, предлагаю другим разобраться в моём мозгу...

День четвёртый.
Завтрак 7.00 - кофе, гранатовый сок, банан, два ломтика белого хлеба, глазунья из двух яиц с луком и орегано.
10.30 - кофе, квадратик 99%-го шоколада (фу, горечь).
13.00 - суп из баранины с картофелем и морковью. Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом. Сок апельсиновый. Кофе в 14.00.

Утром натощак взвешивалась. Вчера отвес - ноль. Сегодня отвес - 1 кг. Итого за три дня минус 2 кг. Весы НЕэлектронные, могут врать. Взвешусь лучше в воскресенье или понедельник.




Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
 
ЛёляДата: Пятница, 24.05.2013, 15:46 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Мумми-мама,
ага, веселее и легче

Ты вот считаешь мазохизмом смотреть кулинарные передачи, а мне так легче не есть - мне смотреть приятно))))) И вообще у меня трагедия-я вчера уснула под великого пекаря и проснулась, когда финал повара закончился surprised
 
Мумми-мамаДата: Пятница, 24.05.2013, 15:56 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3854
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (Лёля)
И вообще у меня трагедия-я вчера уснула под великого пекаря и проснулась, когда финал повара закончился
Я уснула во время финала повара, под конец, но в самом-самом - проснулась )))




Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
 
Мумми-мамаДата: Суббота, 25.05.2013, 09:37 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3854
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Продолжение четвёртого дня.
В 15.55 - порция плова. И вода-вода-вода ... до почти 0.00, потом спать.
Вчера вечер легче прошёл, начала меняться "голова" - в места питания по вечерам нельзя, соответственно, ни в какие гости не хочется, в рестораны тоже не пойдёшь, появилось желание найти себе какое-нибудь занятие ...

День Пятый.
Завтракаю кофе + клубника, черешня и какой-то неизвестный мне фрукт
Вот фото, может быть знаете?






Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
 
Мумми-мамаДата: Понедельник, 27.05.2013, 13:23 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3854
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
В 10.30 поела жареного мяса с хлебом и помидорками-черри, гранатовый сок.
В 15.20-15.55 - праздничный обед в ресторане в честь окончания Женечкой ВУЗа и вручения дипломов. "Нарядно" так поела, аж десерт (чизкейк) не влез ))). Пила Шабли, малиново-апельсиновый смузи и кофе.
А потом весь оставшийся день продержалась на воде, хотя вечером дома отмечали Женечкин праздник, гости ели суши-роллы, пили пиво и мартини ...




Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
 
Мумми-мамаДата: Понедельник, 27.05.2013, 13:29 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3854
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
День шестой (26.05.2013).
Завтрак - остатки вчерашнего пиршества ))), 6 роллов и кофе.
В 11.30 - опять кофе и одно "Ягодное лукошко".
В 15.30 - мясо, картошка, черри-помидорки, маринованный имбирь, гранатовый сок.
опять продержалась на воде, всё легче и легче воспринимается состояние, голод почти не мучает, так, слегка "зудит" во рту - чтобы такое пожевать ))).
За шесть дней - минус 2,5 кг.




Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
 
Мумми-мамаДата: Понедельник, 27.05.2013, 13:32 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 3854
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
День седьмой (27.05.2013).
Завтрак - два яйца всмятку, черный хлеб с маслом, кофе, 1 мармеладка
11.30 - банан, кофе
13.00 - суп на курином бульоне с цветной капустой, брокколи и морковью. Салат из морской капусты (мало), салат из моркови с сыром и чесноком (с майонезом) - тоже мало, 1,5 столовых ложки. Вода.
14.00 - кофе, яблоко большое )).




Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
 
Форум » Похудейка » Худеем вместе » Золотое правило 14-ти часов (Моя попытка сбросить вес)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016Бесплатный конструктор сайтов - uCoz