Главная
Воскресенье, 24.11.2024, 08:04 |
Крокодил-Умелые-Лапки
| |
Monichka | Дата: Вторник, 11.09.2012, 18:14 | Сообщение # 841 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| мастер-классом точно не побалует.. разве что на словах удастся его напрячь...
|
|
| |
NiLena | Дата: Среда, 12.09.2012, 18:57 | Сообщение # 842 |
Генералиссимус
| Quote (ГавиалА) но сразу придумала подарить Лене- Иришка, еще раз спасибоспасибоспасибо!! Quote (ГавиалА) первый блин комом НЕ кОмом!!! ДОмом!!!
Quote (ГавиалА) Палочки будут гнить от дождя А если их лаком покрыть? Это я уже загорелась следующим зАмком. Quote (ГавиалА) а окошки и дверь из таких мозаичных квадратиков-как слюда,очень похоже на стекло,как витраж Ага! А на солнышке, я думаю, будут блестеть! Quote (Monichka) но тогда надо было раму какую-то придумать для окошка, а то немного сливается с каменной кладкой.. Это на фотке. В натуре ничего не сливается. Quote (ГавиалА) еще хотела флюгер сделать на крыше-не получился,зараза! wacko Моя в шоке. Надо будет поискать что-нть в инете. Quote (ГавиалА) Уже подруга заказала и приволокла с моря камней-килограммов на 6 !!! Стационарный будет? Про основу не забудьте, лучше трубы. Девочки, у меня в последнее время какая-то страсть появилась к домикам.. Вышивки, игрушки, даже картинки- умиляют просто... А тут такой Гавин подарок... Ириш, на даче не была еще. Как поставлю его на место- обязательно сфотаю.
|
|
| |
Виля | Дата: Среда, 12.09.2012, 23:56 | Сообщение # 843 |
Генералиссимус
| супер-домик!
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Четверг, 13.09.2012, 23:18 | Сообщение # 844 |
Генералиссимус
| Пришла вот похвастаться последним пледом (у подруги внук родился),тот же бабушкин квадрат,но что-то скучновато стало и если обратите внимания я вязала не все ряды по кругу,иногда просто полосками,использовала остатки ниток.Раньше обвязывала рачьим шагом,а тут в голову пришла мысль такого бордюрчика,просто из воздушных цепочек.Мысль может и не нова,но тут я сама придумала .
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 13.09.2012, 23:23 | Сообщение # 845 |
Генералиссимус
| Пестренько, тепленько))) И когда ты успеваешь?!
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Четверг, 13.09.2012, 23:36 | Сообщение # 846 |
Генералиссимус
| Monichka, Спасибо! Вязание-исключительно метро-дорожный вариант!
|
|
| |
pura | Дата: Пятница, 14.09.2012, 09:46 | Сообщение # 847 |
Генералиссимус
| Ириш, а схемку на словах можешь? Я просто в крючке не очень сильна и без подсказки не схвачу сам рисунок то вроде не сложный, и систему прибавки, что бы прям вот квадратом получалось.....плиззззз
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Пятница, 14.09.2012, 10:06 | Сообщение # 848 |
Генералиссимус
| pura, Аллочка,я не спец в схемах,на словах это так. -воздушные петельки замыкаешь в кольцо(4-6 петель,чтобы дырка не была большая,зависит от пряжи) -подъемный столбик-две воздушные -два столбика с накидом -две воздушные петли -три столбика с накидом три раза и между ними по две воздушные петли. Вот и получается квадратик,по углам арочки из воздушных петель. А следующие ряды-по три столбика с накидом между тремя в нижнем ряду,а в уголках получается три столбика-две воздушных-три столбика.
вот тут,например,посмотри схему,их много в инете, ищи "бабушкин квадрат".
И вот посмотрела-можно вязать по 4 столбика,и можно например с двумя накидами столбики,то есть вариантов сколько угодно.
Сообщение отредактировал ГавиалА - Пятница, 14.09.2012, 10:16 |
|
| |
pura | Дата: Пятница, 14.09.2012, 23:43 | Сообщение # 849 |
Генералиссимус
| ГавиалА, Ириш, вот написала словами и я поняла суть, спасибищще огромное. И схемки пойду посмотрю, мож еще чего соображу . У меня есть веревка не очень толстая и крючок толстый и большой, хочу попробовать что то типа циновки в коридор связать, вот просто под ноги когда заходишь. Ну вот хоцца и все тут. Короче буду экспериментировать Спасибо еще раз.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 17:32 | Сообщение # 850 |
Генералиссимус
| pura, Квадратик для такой циновки-саме оно!Не забудь потом нам то показать!
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 23:48 | Сообщение # 851 |
Генералиссимус
| Пошились два зайца. (мне принесли ненужный плед,причем,новый,и я как-то сразу поняла,что он для игрушек пойдет,полиэстр,похоже на флис немного) Завтра поедут на ПМЖ к своим маленьким хозяйкам. Один 28 см,другой 30 см,шила одновременно по одной выкройке,а один какой-то пухленький получился,другой-стройненький.... ,подумала и пришила хвостики,хоть в оригинале их нет (потому что они в одежке,а у меня уже нет времени их одевать).Ножки-ручки на пуговках,крутятся,могут сидеть и стоять.
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 23:59 | Сообщение # 852 |
Генералиссимус
| Ирочка, вот молодец! А сколько еще зайцев и мишек получится из остатков пледа?
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 08:01 | Сообщение # 853 |
Генералиссимус
| Monichka, Спасибо! Пока вот второй комплект ушей получился из остатков пледа!!!
Среди ночи проснулась с чувством неудовлетворения,понимаю,что уши не нра..... , встала в 7 утра и все-таки ухи переделала:
на такие (материал в один слой)
Теперь мне нравятся больше!
Сообщение отредактировал ГавиалА - Понедельник, 17.09.2012, 08:02 |
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 22:07 | Сообщение # 854 |
Генералиссимус
| Сшилась вот такая мышка,точнее Мыш-Корично-кофейный В подарок. идея отсюда
Шила из обычной бортовки,захотелось что-то необычного и я решила ее наароматить и запечь. Рост ок 20 см.,сентипон,которым набивала мыша вываляла в корице с ванилькой,а потом развела ароматную смесь (кофе,корица,ваниль,мускат,какао) и запекла в микроволновке,но немного передержала и у нее подрумянились ушки и спинка,но получилась вполне как "задумка дизайнера"
Ждет хозяйку
Да,еще при запекании немного повело материал,поэтому она так интересно изогнула носик,специально захочешь-не сошьешь.... Низ утяжелила,она не заваливается,уверенно стоит.Набила монетками яйцо от киндера,и получилось еще и "денежная" мыша....
Сообщение отредактировал ГавиалА - Понедельник, 24.09.2012, 22:15 |
|
| |
Алла | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 22:27 | Сообщение # 855 |
Генералиссимус
| ГавиалА, Иришка! Сколько обновок! ЗайСы такие уютно-тискательные ! А МЫШЬ!!! какая прелесть!!! Румяно-поджаристые ушки такие аппетитные получились
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
|
|
|
| |