Суббота, 23.11.2024, 17:13
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: svetlana007, ЗаЯц, Катюша  
Моничкина жизнь
MonichkaДата: Среда, 07.12.2011, 04:12 | Сообщение # 226
Генералиссимус
Награды: 5
Статус: Offline
вот такая сплюшка-обнимашка Роузи пошилась... все любит под бочком у кого-нибудь поваляться, маленькая еще - даже стоять сама не умеет))) зато сидит и лежит отлично!
рост стоя получился 22 см, сидя - 14. пошила из искусственного меха и вельвета, набила холлофайбером, глазки - бусины, носик - вышитый.
жить скорее всего поедет на другой конец света к маленькой девочке.

MonichkaДата: Вторник, 13.12.2011, 03:41 | Сообщение # 227
Генералиссимус
пошились для двух сестричек-малюток две мишки-примитива. выбрала флис, и минимум деталей, так как детки совсем маленькие. с этой же целью в верхние лапки добавила гранул, в нижний - шуршащих кулечков. так что мишки не совсем молчаливо улыбаются, а еще и приятно шелестят)))

и для тех, кто хорошо знает мою тему - у вас не дежавю: третья шапка со стрельцом, и что примечательно - все для того же парня))) то он их дарит, то теряет.. а я который год ему к Дню рождения вяжу-вышиваю одну и ту же вещь biggrin
шапочка как я люблю - без швов, с эластичной спицевой резинкой. вышивка крестом - поверх готового крючкового полотна...

MonichkaДата: Среда, 14.12.2011, 03:44 | Сообщение # 228
Генералиссимус
совсем маленькая хвастушка - делала для "Новогоднего сюрприза" сюрприз. показываю, потому что он уже получен и распакован моим адресатом))) вышивальная часть сюрприза содержала мешочек в стиле редворк и две подвески-ангелочка в стиле хардангер.

MonichkaДата: Среда, 14.12.2011, 11:15 | Сообщение # 229
Генералиссимус
обновка кружевная...

связана по схеме без начала-без конца. я тут последние ряды сделала немного по-своему, чтобы это именно салфетка получилась, законченная, но в принципе схема рассчитана на беззразмерность - можно и скатерть связать! каждые 6 или 7 рядов - это раппорт...
хлопок MAXI, диаметр 30 см.

MonichkaДата: Пятница, 16.12.2011, 22:08 | Сообщение # 230
Генералиссимус
Аля решила в этом году сама учителям подарки приготовить, начала с заснеженных елочек...

MonichkaДата: Суббота, 17.12.2011, 19:53 | Сообщение # 231
Генералиссимус
а вот и Полька занялась подготовкой к праздникам. на окне у нас лежит вот такое послание святому Николаю (заставила меня под диктовку написать ему поздравительную записку biggrin )

оформляшка из осенней блэкворк авантюры на Катином форуме:

ну а это, минихваст - сделала на скорую руку бирочки к своим рукоделкам, с рукописной инструкцией персонально к каждому произведению)))

MonichkaДата: Понедельник, 19.12.2011, 12:03 | Сообщение # 232
Генералиссимус
в случае неявки св.Николая к деткам мама решила подстраховаться и пошила Альке кошку, потому что она в год Кота родилась, и собачку Польке, потому что она в год Собаки родилась))) получилась классная почти чердачная парочка - Абрам и Сарочка)))
почти чердачная, потому что хоть и не совсем стилю чердачных игрушек соответствует, но что-то от этого есть - ткань винтажная, затертая, с рисунком давно вышедшим из моды...
размер зверушек от кончика носа до кончика хвоста - 32-33 см. рассчитаны на играния, целования, обнимания и даже спания - плоскость выкройки позволяет им быть декоративными подушечками.

MonichkaДата: Пятница, 23.12.2011, 01:57 | Сообщение # 233
Генералиссимус
и снова карнавальный хваст))) на этот раз здорово шить не пришлось.. так, скорее переделка: мой летний сарафанчик без ничего превращала в наряд Снежной королевы для Алькиного утренника. были пришиты снежинки, воротник, брошь, по подолу снег и лед...

и пришлось немного заняться бижутерией для карнавального костюма Алины -брошь из меха делала и серьги в "тон" образу Снежной королевы (есть еще пара, но забыла сфотать при свете - завтра покажу)

MonichkaДата: Воскресенье, 25.12.2011, 01:33 | Сообщение # 234
Генералиссимус
и вот такая еще у меня подготовка к НГ была - делала Але серьги на выбор, она ледяные выбрала, а снежные будут мне на НГ ночь)))

и еще пошился дракончик, вернее динозаврик - Дино Мороз

а это от деток поделки - Польке с колобком почти не помогала, с Алей лилию пополам делали, т.к. она вязать не очень любит)))

MonichkaДата: Понедельник, 26.12.2011, 00:12 | Сообщение # 235
Генералиссимус
интерьерное "трио тюльпанов"
бисерная часть работы сделана Алиной, сборка, пикирование рассады, пересадка в горшочки - моя)))
работа делалась на заказ, с удовольствием, но, увы, очень долго ....

MonichkaДата: Среда, 28.12.2011, 03:21 | Сообщение # 236
Генералиссимус
праздничная атмосфера сподвигла обеих моих доченек рисовать. и рисовать на новогодние темы, конечно же)))
Аля хитрее оказалась: взяла мой новый рукодельный журнал, и с миниатюрных схем вышивок нарисовала дракона и композицию из нескольких миниатюр

Полька по простоте душевной просто нарисовала елочку папе в подарок, на первом подвернувшемся учебном листочке))) зато какая стройная получилась ель!

MonichkaДата: Среда, 28.12.2011, 18:57 | Сообщение # 237
Генералиссимус
спасибо, девочки!
Машенька, признаться, вязала из головы... если со слов поймешь, то вот так:
- цепочка из воздушных петель - 20-25 штук;
2 ряд - перекрещенные столбики сколько влезет (5-6 штук получается), если остался хвостик от цепочки в 2-3 петли, то вяжем еще 2-3 в.п. - и замыкаем их с самой первой петлей вязания.
дальше по кругу вяжем густо столбиками: там где попка листочка, можно вязать несколько столбиков без накида, боковина листочка - ст. с 1 накидом, ближе к макушке листика - ст. с 2 накидами, на самом кончике - можно пико сделать. и вторая боковушка листа - симметрично первой.
довязали назад до попки и на этом можно закончить а можно еще весь листик рачьим шагом обвязать. и обязательно крахмалить или клеевым раствором пропитать.
если не совсем понятно, то попозже попробую нарисовать ...сейчас не могу..

MonichkaДата: Четверг, 29.12.2011, 13:58 | Сообщение # 238
Генералиссимус
я с нестандартной хвастушкой пришла)))
разрешите представить мою первую книгу по вышивке - "Вышивка крестом.Новые идеи" happy

страниц 96, на русском языке. входит в книгу помимо 17 схем вышивки еще и курс обучения вышивке - начиная от подбора материалов и инструментов и заканчивая основными видами швов при вышивке крестиком - крест, бэк, французские узелки и пр.

вот, нашла где она в издательстве продается: ТЫК!

и даже один разворот предоставили на просмотр)))

MonichkaДата: Четверг, 05.01.2012, 02:34 | Сообщение # 239
Генералиссимус
юбка под елку, шилась на заказ - вязанные снежинки из нити с люрексом нашивались на вельвет... выглядит просто, но в реале почти неделю убила на эту красоту 90 см диаметром... wacko

снежинки-игрушки

вышитый, но еще не оформленный мишка

MonichkaДата: Суббота, 21.01.2012, 18:13 | Сообщение # 240
Генералиссимус
ну надеюсь никто громко не будет смеяться с моего первого опыта )))
во-первых, свеча для первого опыта - ребристая, а я салфетку с помощью горячей ложки делать надумала...
во-вторых, руки пока корявые - поэтому звезда слегка пьяная стала...
в-третьих, никаких подходящих красок не оказалось, поэтому глиттерным клеем типа украсила... happy

Поиск:

Меню сайта
Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz