Главная
Суббота, 23.11.2024, 17:13 |
Моничкина жизнь
| |
Monichka | Дата: Среда, 07.12.2011, 04:12 | Сообщение # 226 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| вот такая сплюшка-обнимашка Роузи пошилась... все любит под бочком у кого-нибудь поваляться, маленькая еще - даже стоять сама не умеет))) зато сидит и лежит отлично! рост стоя получился 22 см, сидя - 14. пошила из искусственного меха и вельвета, набила холлофайбером, глазки - бусины, носик - вышитый. жить скорее всего поедет на другой конец света к маленькой девочке.
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 13.12.2011, 03:41 | Сообщение # 227 |
Генералиссимус
| пошились для двух сестричек-малюток две мишки-примитива. выбрала флис, и минимум деталей, так как детки совсем маленькие. с этой же целью в верхние лапки добавила гранул, в нижний - шуршащих кулечков. так что мишки не совсем молчаливо улыбаются, а еще и приятно шелестят)))
и для тех, кто хорошо знает мою тему - у вас не дежавю: третья шапка со стрельцом, и что примечательно - все для того же парня))) то он их дарит, то теряет.. а я который год ему к Дню рождения вяжу-вышиваю одну и ту же вещь шапочка как я люблю - без швов, с эластичной спицевой резинкой. вышивка крестом - поверх готового крючкового полотна...
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 14.12.2011, 03:44 | Сообщение # 228 |
Генералиссимус
| совсем маленькая хвастушка - делала для "Новогоднего сюрприза" сюрприз. показываю, потому что он уже получен и распакован моим адресатом))) вышивальная часть сюрприза содержала мешочек в стиле редворк и две подвески-ангелочка в стиле хардангер.
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 14.12.2011, 11:15 | Сообщение # 229 |
Генералиссимус
| обновка кружевная... связана по схеме без начала-без конца. я тут последние ряды сделала немного по-своему, чтобы это именно салфетка получилась, законченная, но в принципе схема рассчитана на беззразмерность - можно и скатерть связать! каждые 6 или 7 рядов - это раппорт... хлопок MAXI, диаметр 30 см.
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:08 | Сообщение # 230 |
Генералиссимус
| Аля решила в этом году сама учителям подарки приготовить, начала с заснеженных елочек...
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 17.12.2011, 19:53 | Сообщение # 231 |
Генералиссимус
| а вот и Полька занялась подготовкой к праздникам. на окне у нас лежит вот такое послание святому Николаю (заставила меня под диктовку написать ему поздравительную записку )
оформляшка из осенней блэкворк авантюры на Катином форуме:
ну а это, минихваст - сделала на скорую руку бирочки к своим рукоделкам, с рукописной инструкцией персонально к каждому произведению)))
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 12:03 | Сообщение # 232 |
Генералиссимус
| в случае неявки св.Николая к деткам мама решила подстраховаться и пошила Альке кошку, потому что она в год Кота родилась, и собачку Польке, потому что она в год Собаки родилась))) получилась классная почти чердачная парочка - Абрам и Сарочка))) почти чердачная, потому что хоть и не совсем стилю чердачных игрушек соответствует, но что-то от этого есть - ткань винтажная, затертая, с рисунком давно вышедшим из моды... размер зверушек от кончика носа до кончика хвоста - 32-33 см. рассчитаны на играния, целования, обнимания и даже спания - плоскость выкройки позволяет им быть декоративными подушечками.
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 23.12.2011, 01:57 | Сообщение # 233 |
Генералиссимус
| и снова карнавальный хваст))) на этот раз здорово шить не пришлось.. так, скорее переделка: мой летний сарафанчик без ничего превращала в наряд Снежной королевы для Алькиного утренника. были пришиты снежинки, воротник, брошь, по подолу снег и лед...
и пришлось немного заняться бижутерией для карнавального костюма Алины -брошь из меха делала и серьги в "тон" образу Снежной королевы (есть еще пара, но забыла сфотать при свете - завтра покажу)
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 01:33 | Сообщение # 234 |
Генералиссимус
| и вот такая еще у меня подготовка к НГ была - делала Але серьги на выбор, она ледяные выбрала, а снежные будут мне на НГ ночь))) и еще пошился дракончик, вернее динозаврик - Дино Мороз
а это от деток поделки - Польке с колобком почти не помогала, с Алей лилию пополам делали, т.к. она вязать не очень любит)))
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 00:12 | Сообщение # 235 |
Генералиссимус
| интерьерное "трио тюльпанов" бисерная часть работы сделана Алиной, сборка, пикирование рассады, пересадка в горшочки - моя))) работа делалась на заказ, с удовольствием, но, увы, очень долго ....
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 28.12.2011, 03:21 | Сообщение # 236 |
Генералиссимус
| праздничная атмосфера сподвигла обеих моих доченек рисовать. и рисовать на новогодние темы, конечно же))) Аля хитрее оказалась: взяла мой новый рукодельный журнал, и с миниатюрных схем вышивок нарисовала дракона и композицию из нескольких миниатюр Полька по простоте душевной просто нарисовала елочку папе в подарок, на первом подвернувшемся учебном листочке))) зато какая стройная получилась ель!
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 28.12.2011, 18:57 | Сообщение # 237 |
Генералиссимус
| спасибо, девочки! Машенька, признаться, вязала из головы... если со слов поймешь, то вот так: - цепочка из воздушных петель - 20-25 штук; 2 ряд - перекрещенные столбики сколько влезет (5-6 штук получается), если остался хвостик от цепочки в 2-3 петли, то вяжем еще 2-3 в.п. - и замыкаем их с самой первой петлей вязания. дальше по кругу вяжем густо столбиками: там где попка листочка, можно вязать несколько столбиков без накида, боковина листочка - ст. с 1 накидом, ближе к макушке листика - ст. с 2 накидами, на самом кончике - можно пико сделать. и вторая боковушка листа - симметрично первой. довязали назад до попки и на этом можно закончить а можно еще весь листик рачьим шагом обвязать. и обязательно крахмалить или клеевым раствором пропитать. если не совсем понятно, то попозже попробую нарисовать ...сейчас не могу..
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 29.12.2011, 13:58 | Сообщение # 238 |
Генералиссимус
| я с нестандартной хвастушкой пришла))) разрешите представить мою первую книгу по вышивке - "Вышивка крестом.Новые идеи"
страниц 96, на русском языке. входит в книгу помимо 17 схем вышивки еще и курс обучения вышивке - начиная от подбора материалов и инструментов и заканчивая основными видами швов при вышивке крестиком - крест, бэк, французские узелки и пр.
вот, нашла где она в издательстве продается: ТЫК! и даже один разворот предоставили на просмотр)))
|
|
| | |
Monichka | Дата: Суббота, 21.01.2012, 18:13 | Сообщение # 240 |
Генералиссимус
| ну надеюсь никто громко не будет смеяться с моего первого опыта ))) во-первых, свеча для первого опыта - ребристая, а я салфетку с помощью горячей ложки делать надумала... во-вторых, руки пока корявые - поэтому звезда слегка пьяная стала... в-третьих, никаких подходящих красок не оказалось, поэтому глиттерным клеем типа украсила...
|
|
| |
|
|
|
| |