Главная
Регистрация
Вход |
Суббота, 23.11.2024, 08:33 |
Салаты
| |
Виля | Дата: Пятница, 06.02.2009, 10:52 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2753
Статус: Offline
| marysichca, nataisa, ну так это ж не на одну порцию Кроме того, вкусные салаты - они такое, пунктовые. А майонез я 20% беру
|
|
| |
nataisa | Дата: Пятница, 06.02.2009, 11:20 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
| свекольный салат с фасолью свекла -1шт луковица -1шт огурцы конс.(марин.) -2-3шт фасоль конс -1банка - 3,6п(З) майонез 20% -2стл-2п(Ж) соль, перец,петрушка всего 5,6п, из этого кол-ва получается 4 порции 1 порция 1,5п -1з, 0.5ж порезать лук, огурцы, и свеклу(лучше резать соломкой ИМХО), добавить фасоль, специи, всё перемешать. заправить майонезом Добавлено (06.02.2009, 11:20) ---------------------------------------------
Quote (ГавиалА) Сельдерей+груша(конференция лучше)+майонез сельдерей - корешки или черешки
|
|
| |
алёна | Дата: Пятница, 06.02.2009, 12:12 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Статус: Offline
| свекла, я так понимаю варёная, а фасоль можно и красную, а сок от фасоли добавляете
|
|
| |
nataisa | Дата: Суббота, 07.02.2009, 17:22 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
| Quote (алёна) свекла, я так понимаю варёная, а фасоль можно и красную, а сок от фасоли добавляете свекла вареная фасоль консервированая. можно любую, и красную, и чёрную, и рябенькую, кому-как нравиться сок чуток оставляю, чтоб майонеза поменьше ложить
|
|
| |
Эллинка | Дата: Вторник, 10.02.2009, 21:32 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Статус: Offline
| слямзила рецепт с одноклассников.делала дома,очень вкусный. грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс" Приготовление Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Эллинка - Вторник, 10.02.2009, 21:33 |
|
| |
_Shakira_ | Дата: Вторник, 17.02.2009, 20:32 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Делала на 14-е феврала салат, продолжение сельдерейной темы. Рецепт от Marinatka Cельдерей(стебли), грецкие орехи, зелёное яблоко и ветчина. Пропорции не скажу какие, но любая хозяйка не промахнётся. Яблоко и сельдеей примерно одинаково, ветчины чуть меньше, орехов ещё меньше. Всё заправить майонезом. Вкусно! Советую.
|
|
| |
Лисица | Дата: Среда, 18.02.2009, 00:28 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| А я сегодня в кафешке ела простой и очень вкусный салат. Вареная свекла, яблоко и чуть слоеного огурчика+майонез. Обалденно вкусно.
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
VVT | Дата: Среда, 18.02.2009, 10:21 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1507
Статус: Offline
| Лисица, Согласна,очень вкусно.У нас в кафе добавляют еще чернослив - еще вкуснее!
Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.
|
|
| |
Лисица | Дата: Среда, 18.02.2009, 23:38 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| VVT, о, я люблю чернослив. Спасибки за отличную идею!
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
Эллинка | Дата: Пятница, 20.02.2009, 21:26 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Статус: Offline
| САЛАТ С ЧИПСАМИ. салат делается слоями. каждый слой мажется масйонезом. 1.слой,самый нижний.250гр куринного филе, порезать соломкой и обжарить на сковородке. 2.слой-красную капусту,не много.мелко мелко нашинковать, красный лук 1 луковицу,тоже тоненько кольцами нашинковать... посолить,поперчить добавить немного уксуса и масла раст.помять немнго и уложить слоем. 1 баночка кукурузы. 200 гр.тертого сыра. грецкие орехи 3-4 варенной свеклы натереть на терке. сверху маленькую упаковочку чипсов соломочкой.если таких нет то просто порезать картошку мелко и пожарить на сковородке.... все.приятного аппетита. хоть ка то сыр вроде сюда и не вписывается,но ооочень вкусно...я если такой салат делаю то целый день только его и мету
Сообщение отредактировал Эллинка - Пятница, 20.02.2009, 21:30 |
|
| |
алёна | Дата: Вторник, 24.02.2009, 17:34 | Сообщение # 41 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Статус: Offline
| а капуста точно сюда нужна
|
|
| |
NiLena | Дата: Вторник, 24.02.2009, 18:11 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Статус: Offline
| Вчера сделала такой салатик. В инете он называется "Обжорка", но я его несколько видоизменила и назвала "Экспериментальный" 1. 2 ср. морковки. 2. 2 ср. луковицы. 3. Полукопченая колбаса (у меня была краковская) 4. Язык. 5. Маринованные огурцы. 6. Сухарики "3 корочки"- 2 пакетика. 7. Майонез. Морковь с луком обжарить до полуготовности (масла- как можно меньше). Колбасу- мелкими кубиками. Язык и огурцы- соломкой. Сухарики- перед подачей на стол. Всем понравилось.
|
|
| |
алёна | Дата: Среда, 25.02.2009, 10:47 | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Статус: Offline
| это всё слоями или перемешать
|
|
| |
NiLena | Дата: Четверг, 26.11.2009, 14:22 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Статус: Offline
| Зашла посмотреть рецепты салатиков и увидела вопрос без ответа. алёна, извини, отвечаю: Все перемешивается, но непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики не размокли. В субботу повторю!
|
|
| |
marysichca | Дата: Четверг, 26.11.2009, 14:30 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Статус: Offline
| Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет к чёртовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот чёртов сок!!!
"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой." Ф. Раневская
|
|
| |
|
|
|
| |