Суббота, 23.11.2024, 08:13
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: _Shakira_  
Салаты
ЛисицаДата: Понедельник, 19.01.2009, 22:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Выкладываю салаты. Что-то с Брюлика осталось, что-то так намыла.

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"

Простой салат с великолепной грибной верхушкой станет прекрасным украшением любого стола.
Ингредиенты:
1 банка маринованных шампиньонов,
0,5кг отварного куриного филе,
3 вареных яйца,
2 вареных морковки
2 вареных картофелины,
зеленый лук
Инструкции:
1. В миску, смазанную растительным маслом выкладываем гибы шляпками вниз ( я сначала их чуть обжариваю), сверху посыпаем зеленым луком.
2. Затем выкладываем накрошенное яйцо, затем куриное филе, порезанное кубиками, морковку и картошку.
3. Каждый слой подсаливаем, смазываем майонезом.
4. Салат оставляем на 2 чaса, потом переворачиваем миску на тарелку с ровным дном, и получаются грибы на поляне.

Добавлено (19.01.2009, 22:19)
---------------------------------------------
Салат - коктейль из креветок

Ингредиенты
•200-300 г замороженных креветок
•1 яблоко
•1 огурец
•1 морковь
•половинка лимона
•майонез

Рецепт приготовления

Данного количества продуктов хватит на 3-4 порции.
Креветки отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.
Огурцы, морковь и яблоко потереть на терке или порезать соломкой. Яблоко сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.
Креветки почистить, несколько оставить целыми для украшения, остальные порезать.
На дно бокала положить огурцы и смазать тонким слоем майонеза.
На огурцы положить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоки и снова смазать тонким слоем майонеза.
На яблоки выложить морковь, снова смазать майонезом.
На морковь выложить огурцы, смазать майонезом.
На огурцы выложить креветки, смазать майонезом и украсить по вкусу.

Добавлено (19.01.2009, 22:21)
---------------------------------------------
САЛАТ «СЛОЙКА»

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
чернослив - 100 г
куриная грудка - 1 шт.
гриб консервированные - 1 банка
лук репчатый - 1 головка
яйца - 2 шт.
огурец свежий - 1 шт.
майонез
масло растительное
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
1 слой-чернослив порезать соломкой и уложить на дно салатницы и промазать майонезом.
2 слой-грудинку курицы отвариваем и нарезаем соломкой, укладываем в салатницу, сверху обильный слой майонеза
3 слой — грибы с луком пассировать на подсолнечном масле, укладываем следующим слоем
4 слой — отварные в крутую яйца натираем на терке, залить майонезом
заключительный слой — натираем на терке свежий огурец.

Добавлено (19.01.2009, 22:22)
---------------------------------------------
БЫСТРАЯ КАПУСТКА
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
капуста белокочанная , тонко нашинкованная - 2 кг
морковь , нарезанная соломкой - по вкусу
вода - 700 г
масло растительное - 200 г
уксус - 100 г
чеснок - 2 зубчика
соль и сахар - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Капусту, морковь и мелко рубленный чеснок, перемешать и залить горячим рассолом.
Для рассола вскипятить воду, добавить соль, сахар, растительное масло, как закипит, влить уксус и залить капусту. Дать постоять минут двадцать и в холодильнике.


Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
алёнаДата: Вторник, 20.01.2009, 10:34 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
готовила "поляну", очень похоже на оливье smile
 
ЛисицаДата: Вторник, 20.01.2009, 11:28 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (алёна)
готовила "поляну", очень похоже на оливье

алёна, я бы не сказала, в оливье ни грибов ни куры, а овощи это во многих салатах есть. tongue


Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
НаталияДата: Вторник, 20.01.2009, 12:03 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (Лисица)
в оливье ни грибов ни куры

А я оливье делаю с курицей eat
т.к деть и муж оливье с кАлбасой не едят smile
 
алёнаДата: Вторник, 20.01.2009, 12:03 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я оливье с варёным мясом делаю часто (когда ни лень ), а грибы по вкусу заменяют огурцы

только я когда готовила не переворачивала салат, а так слоями ложила, а потом сверху грибки втыкала smile

 
ЛисицаДата: Вторник, 20.01.2009, 15:45 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (алёна)
а потом сверху грибки втыкала

алён, попробуй как в рецепте, оч. удобно smile


Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
_Shakira_Дата: Пятница, 23.01.2009, 01:04 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Салат «БЕРЕЗКА»:

300 г шампиньонов, 2 луковицы, 300 г отварной куриной грудки, 2 свежих огурца, 3 вареных яйца, 100 г сыра, 100 г чернослива, майонез, сколько потребуется, листья салата, растительное масло для жаренья, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:
1. Мелко порезанные грибы и лук обжарьте на растительном масле с добавлением соли и перца.
2. Куриную грудку огурцы чернослив порежьте тонкой соломкой.
3. Яйца и сыр натрите на крупной терке.
4. Плоское блюдо выстелите салатными листьями и выложите на них подготовленные продукты слоями, промазывая майонезом:
чернослив (оставив 2 ст. ложки для оформления); грибы с луком; куриное мясо; яйца; огурцы; сыр. Верх салата смажьте майонезом и оформите оставшимися полосками чернослива, в виде ствола березы.
Совет:
Салат будет смотреться эффектнее, если зеленые листья будут немного выглядывать по краям.


--------------------------------------------------------------------------------

Салат «РЫЖАЯ ЛИСА»:

2 отварные картофелины, 2 филе соленой сельди, 2 луковицы, 150 г консервированных шампиньонов, 2 средние моркови, майонез для заправки, красный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло для жаренья.

Приготовление:
1. Картофель натрите на терке, выложите ровным слоем на продолговатое блюдо или селедочницу. Нанесите решетку из майонеза.
2. Филе сельди мелко порежьте и выложите поверх картофеля.
3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, обжарьте на масле, выложите поверх сельди и нанесите решетку из майонеза.
4. Шампиньоны порежьте тонкими пластинами и разложите следующим слоем.
5. Морковь натрите на терке для корейских закусок, обжарьте. Посолите, слегка посыпьте красным перцем и выложите верхним слоем. Смажьте майонезом.
6. Дайте салату настояться 2-3 часа в холодильнике.




 
алёнаДата: Пятница, 23.01.2009, 11:02 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
надо будет на какой-то праздник попробовать либо "берёзку", либо "лису" smile
 
EmeliДата: Суббота, 24.01.2009, 11:56 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
а я вчера сделала салатик-не успела сфоткать -смели-вкусненький оказался-не дождались картошки-дети с хлебом просто сьели
салат свекольный
1 свеклу
1 сол огурец
1 яблоко
чеснок майонез

просто и вкусно


Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
 
алёнаДата: Среда, 28.01.2009, 11:17 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а мне коллега посоветовала очень простой и вкусный салат, его можно даже вместо гарнира к мясу
- варёная картошка
- варёная морковка
- много-много зелёного лука (чем больше, тем вкуснее )
заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу smile

и усё smile

 
VVTДата: Среда, 28.01.2009, 14:54 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1507
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Emeli, Пошла варить свеклу...

Quote (алёна)
надо будет на какой-то праздник попробовать либо "берёзку", либо "лису"

Аналогично


Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.
 
ВиляДата: Среда, 28.01.2009, 15:13 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2753
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Находила в инете салат к новому году, он так и назывался - Новогодний. Делала - всем понравилось. Ну, а готовить его, думается, можно и не только на НГ)

Салат Новогодний
300 г филе птицы
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль
Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать. Сварить яйца вкрутуютделить белки от желтков. По отдельности натереть на мелкой терке. Орехи измельчить. Чернослив мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
На дно большой плоской тарелки выложить филе, посолить, смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки - чернослив, немного майонеза. На чернослив - сыр, майонез. На сыр - орехи, смазать майонезом. На орехи выложить белки. Украсить салат по вкусу.


 
НюшикДата: Суббота, 31.01.2009, 13:02 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки, делюсь с вами рецептом салата, который в последнее время приходится делать ооочень часто - так его все любят tongue

Это банальный КРАБОВЫЙ САЛАТ, но по оригинальному рецепту.

Берем:
- крабовое мясо (можно и палочки, но концепция салата - нежность и сочность, а палочки обычно суше, чем "мясо")
- кочан китайской капусты
- два помидора
- болгарский перчик
- зеленый лук
- кукуруза (не влезла на фото tongue )

Капусту сечём очень мелко. Далее - резаное крабовое мясо.

Помидоры освобождаем от семечек, мякоть нарезаем мелким кубиком.

Перчик - также режем мелким кубиком, ссыпаем вместе перчик и помидоры.

Только потом! сверху помидоров! засыпаем мелко порубленный зеленый лучок...

и тогда уже перемешиваем, заправляем майонезом... и куушаем!

Это божественно, ни в какое сравнение не идет с обычным крабовым салатом.
Капуста и помидоры делают его необычно сочным, а перчик и лучок - неожиданно пикантным. Салат легкий, делайте побольше, сметается в момент. Приятного аппетита! smile

Добавлено (31.01.2009, 13:02)
---------------------------------------------
Пардон, забыла написать, что в конце добавляем кукурузу... biggrin

 
ЭллинкаДата: Суббота, 31.01.2009, 14:11 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Нюшик, спасибки.надо обязательно попробовать. happy

 
nataisaДата: Четверг, 05.02.2009, 11:32 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вот ещё один вариант салата с крабами-креветками

салат с креветками(1 порция- 2,5п)

креветки -50гр-1п(б)
рис -2стл-1п(з)
майонез 20% -2чл-0,5п(ж)
кит.капуста -1лист
паприка красная -1/2
огурец -1/2
петрушка, соль, перец
порезать капусту, посолить и помять её, чтобы дала сок. порезатьогурец , паприку и добавить остальные ингредиенты.
заправить майонезом.
т.к. живу по ВН happy , циферки и буковки - это пункты


Сообщение отредактировал nataisa - Пятница, 06.02.2009, 10:57
 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Меню сайта
Форма входа


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz