Пурины рецептурины!
|
|
pura | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 13:19 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Икра свекольная. Очень вкусная, полезная и совсем не сложная в приготовлении. Берем 3-4 некрупных свеклы и отвариваем их до полуготовности. После закипания варим минут 20 и потом под струю холодной воды. Выкладываем их на тарелочку для остывания. В это время режем пару луковиц мелко и начинаем обжаривать на растительном масле до золотистости, а в это время трем 2-3 средние морковки на терке. Морковку добавляем к лучку и помешивая жарим. Пока все это обжаривается на маленьком огне трем свеклу и добавляем к морковке и луку. Перчим, солим, добавляем томатной пасты или кетчупа или соуса, где то около пол стакана. И тушить минут 10-15. И фсе! Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал pura - Четверг, 09.04.2009, 15:54 |
|
| |
Алла | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 13:58 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| pura, Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю, выглядит аппетитно
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
pura | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 14:20 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Алла, ты знаешь, я раньше кроме как свекла с майонезом и чесноком, ну можно и с сыром еще - больше ее как то и не готовила. А тут попробовала как то раз в гостях и сейчас это блюдо самое любимое из свекольных. Морковка с лучком такой аромат привносят, да еще томатная паста чуть чуть кислинку дает. Реально вкусно!!!
|
|
| |
Алла | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 14:41 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| pura, Да я представляю! Я пробовала что-то подобное, причём такая свекольная икра была как заготовка на зиму - закатана в банку.
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
Хрю | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 15:39 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 770
Статус: Offline
| pura, Какой простой рецептик! Спасибо.
|
|
| |
Лисица | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 15:40 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| pura, я так к борщу заправку делаю. Надо будет попробовать, должно быть очень вкусно и как салатик. Спасибо за идею
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
Лисица | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 15:41 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| Quote (pura) Пурины рецептурины! класс
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
pura | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 18:25 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Лисица, спасибо! Я рада что тебе понравилось мое название! Я и хотела что бы улыбку вызывала моя темка
|
|
| |
Хрю | Дата: Вторник, 07.04.2009, 20:31 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 770
Статус: Offline
| pura, Сделала! Очень вкусно! Я только еще немного соевого соуса добавила.
|
|
| |
pura | Дата: Вторник, 07.04.2009, 20:33 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Хрю я рада что тебе понравилось! А добавлять туда можно мне кажется все что тебе нравится!!! Скажи ведь совсем легко ее делать? Зато так вкусняцко!!!
|
|
| |
NiLena | Дата: Вторник, 07.04.2009, 22:55 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Статус: Offline
| pura, "Пурины рецептурины" Какое название!! Салатик очень вкусненький, спасибо, сегодня попробовала!
|
|
| |
pura | Дата: Среда, 08.04.2009, 00:32 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| NiLena я рада что тебе понравилось и название и икорка!!! На здоровье!!! Надо продолжать делиться рецертиками.....
|
|
| |
VVT | Дата: Среда, 08.04.2009, 09:34 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1507
Статус: Offline
| Буду пробовать!я свеклу очень люблю!Спасибо!
Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.
|
|
| |
pura | Дата: Среда, 08.04.2009, 09:44 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| VVT обязательно попробуй! Уверяю тебя - очень понравится!
|
|
| |
pura | Дата: Среда, 08.04.2009, 10:22 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Пирожки с капустой!Они у меня записаны в моей кулинарной книге под названием *Пирожки от Жанны Семеновны*. У нас несколько лет назад дома сменились соседи, и такие душевные люди оказались! Жанна Семеновна если готовила что то вкусненькое просто разносила по соседям с нашего этажа угостить всех нас. И мы втянулись в это дело и то-же стали ходить и угощать и угощаться! Это так приятно и здорово!!! Вот именно она и научила делать меня такие волшебные пирожки. Для теста нам понадобиться: 2 стакана молока 4 яйца 2 чайной ложки соли ( я кладу меньше ) 8 чайных ложек сахара ( если пирожки с несладкой начинкой кладу пару ложечек, если со сладкой кладу побольше ) 250 грамм маргарина 100 гр обычных дрожжей, или 2 пачки по 10 гр сухих дрожжей, или 4 чайных ложек сухих дрожжей 6 стаканов муки Муку смешиваю с сухими дрожжами и перетираю с мягким маграрином. Прямо руками. Получается как крошка крупная мучная. Потом добавляю все остальное и вымешиваю тесто хорошенько. Будете смеяться, но тесто получается разным...то оно у меня как бы маслянное, то эластичное, а то как обычное дрожжевой и от рук не отстает. Никак не могу объяснить этото феномен, но каждый раз пирожки просто объеденье!!! Потом это тесто в холодильник на 1 час. Начинка может быть какая угодно. Про нее писать не буду. Ну и в принципе все. Достаете тесто и делаете пирожки. Я не умею делать красивые пирожки - они у меня обыкновенные. Их этого количества как говорила мне Жанна Семеновна, выходит около 60 пирожков. У меня 60 пирожков выходит из половины количества ингридиентов. Потому что они у меня маленькие. Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал pura - Четверг, 09.04.2009, 15:55 |
|
| |