Пурины рецептурины!
|
|
VVT | Дата: Среда, 08.04.2009, 10:42 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1507
Статус: Offline
| А-а,мамадарагая!Вот теперь я хочу пирожков! Откуда тут фигуре взяться с такими пирожками!
Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.
|
|
| |
Алла | Дата: Среда, 08.04.2009, 10:46 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| pura, а пачечка сухих дрожжей - это сколько? Они у нас разные по весу продаются. Может можно чайными ложками посчитать?
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
pura | Дата: Среда, 08.04.2009, 10:52 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Алла, спасибо за вопрос, сейчас поправлю в рецепте. Обычно я то делаю полвину продуктов и сухих дрожжей кладу 10 гр. Столько в пачке. Вообще расчет идет как я читала в рецептах 1 пачка от10 до 15 грамм на 1 кг муки....Можно наверное и чайными ложками, а сколько в ложке дрожжей помещается? Они же сухие?
Сообщение отредактировал pura - Среда, 08.04.2009, 10:53 |
|
| |
pura | Дата: Среда, 08.04.2009, 10:56 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| О! Нашла у себя в другом рецепте: 50 грамм нормальных дрожжей равны 2 чайным ложкам сухих....еще....на 500 гр муки надо 1,5 чайных ложки сухих дрожжей....Вот так как то....
|
|
| |
Алла | Дата: Среда, 08.04.2009, 10:58 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| pura, у нас в основном пачечки по 15 грамм - китайские, но дрожжи хорошие . На 600 гр муки я беру обычно 2 чайные ложки дрожжей (это в хлебопечку).
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
pura | Дата: Среда, 08.04.2009, 12:40 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Алла просто тогда тебе надо рассчитать скока муки в граммах в 6ти стаканах муки, и расчитывать из того сколько ты всегда добавляешь дрожжи. получается в стакане где то 160 гр муки, значит на 6( по рецепт моему пирожков) стаканов муки= где то около 1 килограмма, значит тебе надо твоих дрожжей добавлять 4 чайные ложки.А я даже если честно и не обращала внимание сколько грамм в пачечке дрожжей. Сейчас пошла глянула, а у меня есть и 11 гр, и 15, и 8 и 9. Во как интересно получается...
|
|
| |
Алла | Дата: Среда, 08.04.2009, 12:48 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| pura, спасибо! Обязательно испеку твои пирожки!
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
Хрю | Дата: Среда, 08.04.2009, 15:08 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 770
Статус: Offline
| Quote (pura) Надо продолжать делиться рецертиками..... Надо! Какие пирожки! ММммм..
|
|
| |
pura | Дата: Четверг, 09.04.2009, 16:03 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Печенье песочное. Очень вкусное. Это до выпечки..... Это печенюшки после выпечки.... 3 стакана муки 1/2 стакана сахара 250 грамм маргарина 1 яйцо 3 столовых ложки майонеза Изрубить маргарин с мукой в мелкую крошку, постепенно добавляя сахар. Затем добавить яйцо и майонез и все как бы замесить. Можно на некоторое время поставить в холодильник. Я когда ставлю, когда нет. Можно вырезать формочками печенье, а можно как на первой фотографии испечь такой пласт и потом горячим порезать на ромбы или квадраты. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут. До желаемой румяности. Приятного аппетита!
|
|
| |
Алла | Дата: Четверг, 09.04.2009, 16:07 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| pura, Вот ведь соблазнительница! эх, нет маргарина дома, завтра куплю и испеку твоё печенье. А на верхней фотографии изюминки разложены?
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
pura | Дата: Четверг, 09.04.2009, 16:10 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Алла, да, это изюминки. Это я от нечего делать, пока ждала выпечки первого противня и украсила корж так.....Мне понравилось что оно быстро довольно делается. И Олег у меня все таки любитель больше всякой песочной выпечки нежели бисквитной... Quote (Алла) pura, Вот ведь соблазнительница :D
Сообщение отредактировал pura - Четверг, 09.04.2009, 16:10 |
|
| |
|
pura | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 14:37 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Quote (_Shakira_) Оооп-па...какая тут темка образовалась! С открытием тебя! спасибочки!!! мы тут старались к твоему возвращению.....
|
|
| |
pura | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 18:52 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Простите что с опозданием...... Квас самоделишный! Гущу мне тут брать не у кого, поэтому начинала с самых первых шагов приготовления кваса. 1. Готовим закваску ( гущу ). Берем 1 стакан ржаной муки, завариваем ее крутым кипятком ( где то 2 стакана воды, и вымешиваем до консистенции теста для оладиков, что бы исчезли комочки. Когда чуть остынет добавляем пол пачечки сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Если густо то добавить еще водички. Как увидите что гуща пошла - добавить около литра или побольше воды. Через сутки( или чуть более ) тот квас что получился слить и не пить ( хотя по желанию ), просто он будет немного отдавать дрожжами. Но гущу оставить. 2. Сам квас. Я люблю не очень густой, чтобы был белый, но не очень насыщеный мукой. Если кто любит по гущще, то кладите больше ржаной муки. Гущу немного греем на водяной бане ( просто в горячей воде ) и добавляем сахар пол стакана ( кто любит по слаще то чуть меньше целого стакана ), она должна минут через 15, 20 пойти. В это время пол кило ржаной муки завариваем кипятком и размешиваем избавляясь от комочков. Я обычно это количество муки беру литров на 7 воды. Вообщем полученное заварное ржаное тесто разбавляем горячей водой и даем остыть до нормальной теплой температуры, что бы наша гуша не сварилась. ( я просто разбавляю холодной водой из фильтра до желаемой температуры ) и добавляем гущу. Хорошо размешиваем и оставляем на время от суток и более. Там уже зависит от Вас что Вы любите, покислей, поядреней, послаще ( что то сижу и думаю а эти слова вместе пишуться или раздельно? уже все забывается.... ). Ну вообщем как то так. Не знаю понятно я написала или нет? Кажется что это хлопотно и сложно, но на самом деле все просто. И сейчас я уже делаю его на раз. Между делом....
|
|
| |
pura | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 20:42 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Пирог с капустой ( фото в скатерти самобранке ). 200 грамм сметаны 200 грамм майонеза 200 грамм муки 1 ч. ложка сахара 1 пакетик разрыхлителя 3 яйца начинка: капуста жареная с лучком и смешанная с измельченным вареным яйцом яйца немного взбить, добавить все ингридиенты и хорошо вымесить. Тесто как бы жидкое. Половину вылить на форму, аккуратно выложить начинку и вылить вторую половину. Выпекать при температуре 200 градусов минут 30. Вообщем где то так.
|
|
| |