Главная
Регистрация
Вход |
Суббота, 23.11.2024, 08:02 |
Пурины рецептурины!
| |
pura | Дата: Среда, 21.10.2009, 15:58 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Солёные ядрённые помидорки. Просто объеденье кто любит бочковые помидорки!!!! Слов нет, один восторг!!! ( рецепт взяла с сайта, на который давала ссылочку Emeli, спасибо ей огромное. Там так много вкусностей дядечка готовит и так интересно рассказывает о них......) Такие они у меня после недели стояния, уже вкусные и съедобные. Ингредиенты: на 1 кг. помидор … 1 литр кипячённой воды; 1 десертную ложку поваренной соли; 2 десертные ложки сахара; веточку укропа; 3 зубчика чеснока; 10 горошен чёрного перца; 5 горошен душистого перца; 3-4 лаврушки; 1 столовая ложка сухой горчицы. Дальше берём чистую, сухую полуторалитровую баночку …бросаем на её дно укроп, половину столовой ложки сухой горчицы, перец чёрный и душистый, лаврушку, режем пополам дольки чеснока (чтобы пах сильее) и также бросаем туда. Потом аккуратненько складываем сверху всего этого добра помидорки, слегка просовывая каждый из них между другими, чтобы по возможности поместились все. Пока всё это складывалось рассольчик уже и успел чуть остыть. Рекомендую вливать рассол такой температуры, при которой вы сможете не морщась от боли держать там в нём свой палец. Итак ваш палец свободно себя чувствует в ещё горячем рассоле? Прекрасно! Можно его лить в банку. Налили рассол почти до края банки. Затем высыпаем остальную горчицу в банку, чтобы она распределилась на её поверхности. Эта горчица сверху убережёт ваши помидорки от заплесневения ... и конечно же придаст им особый аромат =) Теперь закройте баночку капроновой крышкой и определите её на 2 недельки где нибудь в квартире, к примеру на подоконник. ( скопировала полностью его рецепт, я делала точно так же только без лаврушки - результат просто обалденный!!! Рекомендую.)
|
|
| |
NiLena | Дата: Четверг, 22.10.2009, 00:05 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Статус: Offline
| pura, прямо слюнки потекли. Вкуснятина какая!!!
|
|
| |
Нора | Дата: Пятница, 06.11.2009, 13:18 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Статус: Offline
| pura, солнышко, напиши пожалуйста рецептик капустки квашенной. Я созрела!
|
|
| |
pura | Дата: Пятница, 06.11.2009, 13:43 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Нора, молодец!!! Я тебе сейчас напишу как делаю я. Капусту бери по возможности чем белее тем лучше. Например кочан килограмма на 1,5 / 2. Шинкую, в просторной посудине типа маленького пластмассового тазика хорошо мну ее с солью. Нора, соль кладу на вкус. Сначала сыплю две неполные горсточки ( пол ладошки ). Мять-перетирать надо хорошо, я всегда доверяю делать это Олегу, все таки руки покрепче моих будут. Пока не даст сок. Сок это очень очень хорошо. Тру пару не маленьких морковок на терке и перемешиваю, теперь пробую на соль. На вкус вся эта смесь должна быть чуть чуть пересоленой, но не сильно. Потом укладываю это все в кастрюлю, хорошо уминаю, сок появляется на верху. Кладу тарелку по диаметру чуть меньше диаметра кастрюли, на нее гнет типа банки с водой или камня с моря ( раньше я на капусту стелила слой марлечки, потом тарелку. потом гнет и потом раз в день марлю прополаскивала от плесени если она появлялась вдруг, но последнее время не заморачиваюсь - процесс квашения протекает и так отлично ). На 3 ий где то день появляется пенка по краям и идет процесс квашения. На 5й день я открываю протыкаю, пробую на кислость. Если кислость нормальная, то день стоит открытая, ночь еще закрываю, потом еще день выветривается и все. В банку и в холодильник и приятного аппетита. Если что не понятно спрашивай.....
|
|
| |
NiLena | Дата: Пятница, 06.11.2009, 13:50 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Статус: Offline
| pura, Как вкусно описала!!! Все, процесс слюноотделения пошел!
|
|
| |
VVT | Дата: Пятница, 06.11.2009, 14:27 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1507
Статус: Offline
| Quote (pura) рецепт взяла с сайта, на который давала ссылочку Emeli И такие же и оттуда же делала! Класс! Моя мама делает так же,только в "промышленных" масштабах! Очень вкусно! Но моя мама подгадывает это под фазы луны.Самая вкусная и хрустящая получается в полнолуние! Проверено опытом!
Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.
|
|
| |
pura | Дата: Пятница, 06.11.2009, 14:44 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| VVT, промышленные масштабы были дома в России , там я капусту солила в ведре эмалированном. Про лунные фазы то-же слышала и читала, но честно говоря специально никогда не задумывалась. Но считаю что надо бы.
|
|
| |
Нора | Дата: Пятница, 06.11.2009, 18:07 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Статус: Offline
| pura, Спасибо-спасибо-спасибо!!!!! Так, полнолуние уже прошло, ну ничего, пока закуплю капусту и соль. Из ёмкостей есть большая кастрюля, ой, а ведь в металлических ёмкостях нельзя наверное??? Ну вот, посуду найду подходящую и начну!!!!! а прокалываешь ты её один раз?? У меня какие то смутные воспоминания детства что прокалывать нужно несколько раз?
|
|
| |
pura | Дата: Пятница, 06.11.2009, 18:15 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Нора, вообще то у меня кастрюля керамическая, но последний раз я делала в никелированной кастрюле ( надо было много для девченок сделать и они мне кастрюляку свою приволокли ), а дома я вообще в ведре эмалированном солила. Мне кажется не надо в алюминевой и в тефлоновой, а остальные подойдут. Прокалывать нужно несколько раз, правильно. Я обычно держу ее открытой и прколотой пару дней перед тем как поставить уже в банке в холодильник. Ты сама потом поймешь, горечь небольшая должна просто уйти. Как будет тебе подходить по вкусу так и перекладывай в банку. А соль лучше использовать крупную, может это конечно и не принципально важно, но мне удобнее с крупной. Удачи тебе. Пусть получится вкусной превкусной, что бы ты потом хотела ее еще солить и солить!!!
|
|
| |
Нора | Дата: Пятница, 06.11.2009, 20:16 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Статус: Offline
| pura, спассибо! Кастрюля у меня никелерованная, но есть и керамическая. Так что, куплю капусту, заеду в русский магазин за солью и начну!!
|
|
| |
pura | Дата: Вторник, 10.11.2009, 16:53 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Картофельная фокачча с помидорами и чесноком. 115 мл картофельного пюре в порошке (картофельные хлопья) +115 мл воды ( продаются в пачках Кнор там или еще какое нибудь ) 2 ст.л. растительного или оливкового масла 5-6 г свежих дрожжей 1 ч.л. сахар 1.5 ч.л. соль 150 мл воды 200 мл муки ( 280 грамм где то) помидоры, крупная соль и чеснок Смешать пюре с водой, тщательно размешать и дать настояться минимум в течение 20 минут Растереть дрожжи с сахаром, добавить воду, размешать и дать подойти на 10 минут. Добавить в дрожжи пюре, размешать и, частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце масло и соль. Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40минут Тесто я выложила в форму и дала еще подойти минут 15 Разогреть духовку до 220 С При помощи кисточки смазать фокаччу 1 ст.л. масла Сделать пальцами углубления по всей фокачче, выложить сверху помидоры и дольки чеснока, посыпать крупной солью, выпекать в течение 20 минут, до золотистого цвета . ( Это я написала как я делала, оригинальный рецепт капельку отличается ) Рецепт взят с http://www.carina-forum.com
Сообщение отредактировал pura - Вторник, 10.11.2009, 16:59 |
|
| |
pura | Дата: Суббота, 28.11.2009, 12:59 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Полента Quote (Лисица) А как поленту делать? Проще простого....Берешь кукурузную муку, лучше что бы она была специальная для поленты, тогда готовится очень быстро. Варишь по типу манной каши, на 700 грамм молока 200 грамм кукурузной муки. Если она специальная для поленты то варишь 5/10 минут до сильного загустения. Если простая кукурузная мука то 30/40 минут.Ну посолила там, поперчила. Короче сварила крутую кашу, выкладываешь в какую нибудь квадратную форму или на противень слоем 1 см, разравниваешь мокрой ложкой и даешь остыть, загустеть. Потом режешь на квадратики, у меня такая форма что четко получаются квадратики 7,5х7,5 см. Кладешь один более мокроватой стороной наверх, в начинку я вчера положила сыр, можно и колбасу и бекон, на что фантазии хватит. Сверху второй квадратик. Приплюснуть края, обвалять в муке, потом в яйце с молоком, потом в панировачных сухарях и на сковородку. До румяной корочки. По вкусу напоминает картофельные пирожки, вообще из кукурузной муки мне все нравится. очень вкусно и главное сытно. Олег вчера 2 штуки съел и облопался. Так что рекомендую....
Сообщение отредактировал pura - Суббота, 28.11.2009, 18:57 |
|
| |
Лисица | Дата: Суббота, 28.11.2009, 13:12 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| pura, надо будет муку кукурузную поискать, что-то не обращала внимания, продается она у нас или нет.
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
pura | Дата: Суббота, 28.11.2009, 13:31 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Лисица, Да наверняка есть. Сто из ста , только смотри уже для поленты именно и почитай способ приготовления. Что бы не мучаться и не варить ее пол часа.....
|
|
| |
Лисица | Дата: Суббота, 28.11.2009, 13:45 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| Quote (pura) только смотри уже для поленты именно ну, да варить 10 или 40 минут есть разница
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
|
|
|
| |