Главная
Регистрация
Вход |
Суббота, 23.11.2024, 12:22 |
Пурины рецептурины!
| |
pura | Дата: Вторник, 03.08.2010, 14:09 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Без название. Что то вкусное из куриных грудок. необычайно просто и не хлопотно. Берутся куриные грудки, и просто замачиваются в хорошо соленой воде. Если вы потом будете использовать приправы где содержится соль, то солите поменьше воду. Вообщем где то около 2х часов в холодильнике. Вот просто в соленой воде и все. Потом смешиваете томатный соус с паприкой сухой, с перцем, с приправами - вообщем с тем с чем хотите или с тем, что у вас есть. Обмазываете грудки и в какую нибудь жаропрочную емкость, можно кстати в одноразовые фольговые емкости - мыть потом не надо будет ничего Духовка должна быть разогрета на максимальный жар - у меня это 250 градусов и в нагретую духовку буквально минут на 8, ну на 10. Хотя думаю что 10 это много и они будут суховаты. По прошествию 8 минут выключить, но все это оставить внутри до полного остывания. И все. Тоненько порезать и как куриная буженинка очень вкуная закусочка. Я так для себя определила, что чем больше грудки, тем будет вкуснее и сочнее. Кстати наверное моджо и из грудок индейки такое сотворить.
|
|
| |
Лисица | Дата: Вторник, 03.08.2010, 21:25 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| pura, всего 8 минут ничигосебе Надо будет сварганить, я куру лублу
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
pura | Дата: Вторник, 03.08.2010, 23:40 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Лисица, ага, всего минут 8. Меня честно говоря очень смущало такое малое количество времени. Я думала что все будет просто сырое, но первый раз я сделала 10 минут и грудки были суховаты, а второй раз 8 - и получилось самое то. Я теперь практикую такую штуку. Получше всяческой колбасы и ветчины магазинной. Натурпродукт
|
|
| |
Лисица | Дата: Среда, 04.08.2010, 22:13 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| pura, да, меня именно такое малое количество времени удивило. Это наверное из-за того, что они просаливаются в рассоле 2 часа. А у тебя духовка газовая или электрическая?
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
pura | Дата: Среда, 04.08.2010, 23:35 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Лисица, у меня духовка электрическая. Сегодня пробовала сделать такую вкусняшку из свинины. Купила кусочек грудинки без косточек, грамм на 800 такой. Замочила, потом намазюкала всякими приправами, запекала минут 15 - он такой не сказать что бы толстый, но и не тонкий. Пока стоит горячий в духовке. Наверное оставлю до утра. Завтра сфотографирую что получилось. Вот интересно, он внутри то сготовился?
|
|
| |
pura | Дата: Четверг, 05.08.2010, 16:34 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Вот мясо, по этому рецепту. За 15 минут оно немножечко как бы подгорело, но на вкусовых качествах не сказалось.
|
|
| |
Лисица | Дата: Вторник, 10.08.2010, 21:38 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| pura, очень аппетитно выглядит
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
pura | Дата: Пятница, 03.12.2010, 20:11 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Мусака по-гречески. Рецепт приготовления Ингредиенты для рецепта приготовления мусаки с баклажанами фарш из говядины - 500 г картофель - 2-3 шт. баклажаны - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1-2 зубчика сыр - 200 г томатная паста - 2 столовые ложки сливки - 400 г мука - 2 столовые ложки соль Пошаговое приготовление мусаки с баклажанами Репчатый лук очистить, порубить, обжарить на растительном масле, добавить к луку раздавленный чеснок. Фарш из говядины обжарить вместе с луком и чесноком, в конце жарки добавить к фаршу томатную пасту. Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать им постоять, чтобы из них ушла горечь. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кружочками. Муку обжарить на сковороде, добавить к ней сливки, посолить и прокипятить. На противень слоями выложить мясной фарш, баклажаны, картофель, залить все сливочным соусом, сверху посыпать сыром и запечь мусаку в духовке до готовности. Мусака по-гречески с баклажанами готова. Рецепт взяла с сайта kartavkusa.ru ( лень писать свой было, я делаю так же, но без картошки и заливаю просто майонезом и сыра не кладу очень много, а то он когда растопится, то жирновато получается ) И еще: я баклажаны обжариваю перед этим.
|
|
| |
NiLena | Дата: Суббота, 04.12.2010, 00:47 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Статус: Offline
| pura, Вкусно-то как!!! Я обожаю баклажаны в любом виде, надо попробовать твое блюдо! Quote (pura) дать им постоять, чтобы из них ушла горечь. Даже горечи не замечаю, когда не подготовлю их таким образом.
|
|
| |
pura | Дата: Суббота, 04.12.2010, 09:23 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| NiLena, я то-же никогда не заморачиваюсь этим. Никогда в воде их не замачиваю, никогда солью не посыпаю. Просто режу и обжариваю. Кстати Вы все же знаете, что баклы очень сильно вбирают в себя масло, и поэтому зачастую блюдо получается ну очень маслянное и жирное. Я последнее время жарю их практически на сухой сковородке, только сковорода должна быть хорошая. Ну я имею ввиду тефлоновая или еще с каким покрытием. Сначала ну несколько каперь сбрызну, именно сбрызну, а не налью растительного масла и все. Выкладываю баклажаны. Жду пока не зарумянятся прилично так и переворачиваю. Они получаются как запеченые. Нам нравятся.
|
|
| |
marysichca | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 11:27 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Статус: Offline
| Quote (pura) Что то вкусное из куриных грудок. Вкусно получилось, спасибо за рецепт!!
"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой." Ф. Раневская
|
|
| |
pura | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 11:29 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| marysichca, я рада что тебе понравилось. Я сейчас часто делаю так и мясо и курицу. Все лучше чем колбасу лопать.
|
|
| |
marysichca | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 11:59 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Статус: Offline
| попробую на выходных
"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой." Ф. Раневская
|
|
| |
marysichca | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 11:36 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Статус: Offline
| pura, если смысл в аэрогриле если у меня хорошая электродуховка? может он электричества меньше потребляет?
"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой." Ф. Раневская
Сообщение отредактировал marysichca - Понедельник, 18.04.2011, 11:36 |
|
| |
pura | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13:10 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| marysichca, да, электричества потребляет меньше. Я ни разу не электрик и не экономист, но даже своим моСКом понимаю, что одно дело разогреть духовку до нужной температуры и разогреть аэрогриль. Олег у меня смеется и обзывает аэрогриль утюгом с вентилятором. У меня очень хорошая здесь духовка, с воздухообдувом, причем с какой то чудной функцией что воздух который выходит мз нее не горячий, а прохладный. Думаю что она много ела электроенергии. Надо посмотреть по счетам, сколько мы платили раньше и сколько сейчас.....( посмотрела ) .Да, Олег сказал что, аэрогриль для нас экономичнее. Вот если бы гозовая духовка, и в России то она гораздо дешевле аэрогриля. У нас газ для варочной поверхности мы покупаем в баллонах, у нас нет такого газа как дома. И электроэнергия страшно дорогая. Так что для нас самое то, а ты сначала посчитай что к чему у вас.
|
|
| |
|
|
|
| |