Главная
Регистрация
Вход |
Суббота, 23.11.2024, 08:04 |
На кухне с Эмели.
| |
Emeli | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:27 | Сообщение # 121 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Статус: Offline
| Быстрый кухен-Schnelle Rührkuchen чем меня привлёк этот кухен?тем что быстро,тем что он большой на весь протвень, а у меня планировалось много гостей. и я не ошиблась выбором рецепта-нежное вкусное тесто,идеально к кофе. К сожалению кухена на весь протвень фото не получилось, только порционно-сорри, 250гр маргарина 250гр сахара 250гр муки 4 яйца 1/8л молока 1чл корицы 150гр шоколадной крошки 1п разрыхлителя 1п ванильного сахара сверху по желанию посыпать сах пудрой Приятного аппетита!
Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
Сообщение отредактировал Emeli - Понедельник, 29.03.2010, 09:54 |
|
| |
Emeli | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:40 | Сообщение # 122 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Статус: Offline
| Слоённое тесто быстрого приготовления 2 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1/2 ч ложки соли, 1/2 стакана воды, 1 ст ложка 9% уксуса, при желании 0,5 ложки сахара Муку просеять, положить порезанное кусочками холодное масло. Быстрыми движениями ножа порубить масло до кусочков размера горошины. Если муку с маслом растирать руками, то масло от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего изделия получаются более грубыми. Также при этом масло растирается очень тонко и образуется жирная мучная крошка. Слоистость от этого резко уменьшается. В холодной воде растворить соль и, при желании, сахар. Добавить уксус. Жидкость влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку. Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Избыток кислоты ухудшает вкус. Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность. Лучше всего использовать смесь молока и воды. Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой тесто раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным. Разделать изделия, стараясь их резать острым ножом, а не формировать руками. Выпекать при температуре 200 Яблочные кармашки[b] начинка- яблоки сахар и корица резали тесто на квадратики,половинку резали узорчики ножом,на другую ложили яблоки готовый кармашек смазали яйцом, после выпекания посыпали сах пудрой Источник-Хорошая кухня Мои выводы Мороки много-очень вкусно, но почему то ничем не отличается от покупного слоённого теста
Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
Сообщение отредактировал Emeli - Воскресенье, 28.03.2010, 22:41 |
|
| |
Emeli | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:50 | Сообщение # 123 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Статус: Offline
| Сладкая колбаска рецепт придумали с дочкой дома собралось немного печенья, и немного ржанных крипсов-где то 50/50 всё перекрутили через блендер сто лет стояла банка нутеллы,всё вместе перемешали, в процессе мешания добавли остатки орешков и немного молока. вкуснота необыкновенная!за счёт сухариков не сильно сладко.
Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
|
|
| |
Emeli | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:06 | Сообщение # 124 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Статус: Offline
| Утонувшие яблоки-Versunkene Äpfel и опять я с кухеном,у нас была встреча однокурсников по языковому курсу, мне лосталось печь,т к нас было много,выбор опять упал на кухен на весь протвень. фото только моей тарелки. одно могу сказать-тем кто любит печённые яблоки и бискит- это понравиться,нам понравилось-рецепт спрашивали. яблоки порезать пополам,вырезать семечки и срезом складывать на протвень,пока весь протвень не выстелите яблоками,я ложила плотно рядом тесто 6 яиц 375гр сахара 1п ванильного сахара 375гр муки+1п разрыхлителя 375гр маргарина тестом залить яблоки и выпекать при 180град готовность проверить зубочисткой
Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
Сообщение отредактировал Emeli - Воскресенье, 28.03.2010, 23:07 |
|
| |
Нора | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 02:33 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Статус: Offline
| Emeli, ух ты, сколько вкусненького!!!! Возьму себе на заметку!!!! У меня вопрос, а вот в рецепте кухена написано 1ч.л. цимт, а что это такое?
Сообщение отредактировал Нора - Понедельник, 29.03.2010, 02:39 |
|
| |
Emeli | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 09:53 | Сообщение # 126 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Статус: Offline
| Quote (Нора) написано 1ч.л. цимт, ну вот опять пропустила,я перевожу рецепты и на автомате пропускаю слова это корица! сейчас пойду исправлю
Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
|
|
| |
marysichca | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 10:14 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Статус: Offline
| Emeli, ну вот, хоть не заходи к тебе, столько соблазнов! Утащила кусочек к кофе
"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой." Ф. Раневская
|
|
| |
Нора | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 22:54 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Статус: Offline
| Emeli, аааааааа, корица! ну тогда всё понятно! А то я думала что совсем тёмная стала, обычной специи не знаю!
|
|
| |
Emeli | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 18:27 | Сообщение # 129 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Статус: Offline
| Вчера ко мне пришла сестра,а к чаю как назло ничего нет,и вот я вспомнила,что давно копировала себе рецепт кухена в кружке в микро,т к мы оба любители шоколада,сделали и попили кофе. вкусно,шоколадисто и сразу скажу есть надо сразу,остывая твердеет,но мне твёрдое понравилось тоже Tassenkuchen-кухен в кружке 4 ст.л. муки 4 ст.л. сахара 2 ст.л. какао (настоящий порошок,) 1 яйцо 3 ст.л. молока 3 ст.л. раст. масла 3 ст.л. шоколадных чипсов,у меня не было,я добавила шоко крошку для тортов, любителям орехов можно добавить орехи,я добавила 1 ст л стружки миндаля Добавить сухие ингредиенты в кружку, перемешать. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Далее добавить молоко и масло и опять тщательно перемешать. Последними добавляем шоколадные чипсы(кусочки), орешки (если используете) и опять перемешиваем. Кружку поставить в микроволновку и готовить около 3-х минут при 1000 ватт У меня микро только 800 ватт,я готовила 4 минуты после того как вытащили,через минуту его можно с кружки перекинуть в тарелку есть и наслаждаться!
Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
|
|
| |
Emeli | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 18:41 | Сообщение # 130 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Статус: Offline
| Творожная запеканка с персиками 125гр масла или маргарина 150гр сахара 1п ванильного сахара 4 яйца 1 пачка ванильного пудинга сухого 4 ст л манки соль 500гр творога 1 банка консервированных персиков Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром,добавить ваниль, растопленное масло ,манку и пудинг-продолжая взбивать на малых оборотах.постепенно добавляем творог. Отдельно взбить белки с солью до пиков, на этом этапе убираем миксер и творожную массу аккуратно лопаткой перемешать с белками. На круглую форму выкладываем персики с компота,разрезом вниз. на них выливаем тесто. При 180 град я выпекала около35-40минут Очень вкусно! В оригинальном рецепте,персики выкладываються на тесто,но я почему то их захотела видеть внизу.
Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
|
|
| |
|
|
|
| |