Главная
Регистрация
Вход |
Суббота, 23.11.2024, 08:06 |
На кухне с Эмели.
| |
Emeli | Дата: Среда, 07.10.2009, 21:50 | Сообщение # 91 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Статус: Offline
| СЛИВОВЫЙ ПИРОГ Тесто 3 яйца 100 гр. сахара 100 гр. слив.масла 1пакет ванили или 1ч.лож.корицы 100 мл молока 200 гр. муки 1 ч.лож. разрыхлителя 50 гр.хлопèв миндальных(Я не ложила,не было,положила овсянные) 100 гр. сахара 50 гр. слив. масла Разогреть масло в сковороде на слабом огне, тем временем помытые сливы разрезать пополам и вынуть косточки, подготовив их.В разогретое масло добавить сахар и помешивая довести до растворения сахара. Выложить шляпкой в верх сливы в карамель, заполняя всю плоскость сковороды. Когда слива немного потушилась снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.Взбить яйца с 1/2 сахара,с второй частью сахара смешать мягкое масло. Просеять муку с разрыхлителем. Соединить яйца и масло постепенно добавить молоко,муку и ваниль.Консистенция теста однородная в виде густой сметаны.Добавить хлопья и перемешать плавно лопаткой до равномерного распределения.Затем тесто равномерно распределить сверху слив. Выпекать при 180 до румяного состояния, проверить центр деревянной палочкой/зубочисткой/. Готовому пирогу дать немного остыть и выложить перевернув сковородку на блюдо,тогда пропеченные сливы будут сверху пирога. Приятного чаепития!!! Источник Алиссия Хорошая кухня.
Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
|
|
| |
Emeli | Дата: Среда, 07.10.2009, 21:56 | Сообщение # 92 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Статус: Offline
| Quote (svetlana) Ну вместо соды, понятно!! Сегодня пельмени своим налепила,хорошее тесто!!!у меня муж терпеть не может разваренное тесто, теперь хвалит меня-какая я хорошая!! Кстати нашла источник теста Изоб с Альруссиан-спасибо Изоб!
Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
|
|
| |
marysichca | Дата: Четверг, 08.10.2009, 14:47 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Статус: Offline
| а в меня кинь ссылочкой
"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой." Ф. Раневская
|
|
| |
Emeli | Дата: Четверг, 08.10.2009, 14:53 | Сообщение # 94 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Статус: Offline
| Quote (marysichca) в меня кинь ссылочкой какую?альрусиан?
Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
|
|
| |
marysichca | Дата: Четверг, 08.10.2009, 15:00 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Статус: Offline
| ага
"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой." Ф. Раневская
|
|
| |
Лисица | Дата: Четверг, 08.10.2009, 15:19 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| Quote (Emeli) СЛИВОВЫЙ ПИРОГ Emeli, какой приог аппетитный, аж слюнки потекли
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
Emeli | Дата: Четверг, 08.10.2009, 17:29 | Сообщение # 97 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Статус: Offline
| marysichca, тута это страничка русских немцев Лисица, заходи,ещё есть кусмочек,чаю попьём!!
Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
|
|
| |
Emeli | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 14:28 | Сообщение # 98 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Статус: Offline
| Завитушки с пудингом ТЕСТО: 500 гр. муки просеять в чашку. Дрожжи развести в 125 мл тёплом молоке 1 пакетиком сухих дрожжей 7 грамм, тщательно перемешать Добавить 100 гр. сахара, щепотку соли, 2 яйца, 100 гр. растопленного и остуженного масла или маргарина. Все компоненты перемешать, замесить тесто 15минут Тесто накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое. Приготовить НАЧИНКУ из 1 пакетов (в одном пакете 40 гр.) сухого ванильного пудинга, 400 мл. молока, 50 гр. сахара, согласно указаниям на упаковке. Остудить, время от времени помешивая. Добавить 50 гр. изюма. Можно в место пудинга заварной крем с любым вкусом и ароматом, заварить его 0,5 стаканом воды и проварить. Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз помесить. Раскатать в прямоугольник (40х60 см.), обмазать пудингом. Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет, нарезать на кусочки толщиной прим. 2 см. и выложить на застелённый бумагой противень. Ещё раз оставить в тёплом месте, пока изделия заметно не увеличатся в размере. 30-40 мин Выпекать в заранее разогретой при 180 без обдува духовке 20 – 25 минут. Готовые завитушки сразу покрыть тёплым абрикосовым конфитюром. Для этого ок. 2 ст.л. конфитюра разогреть с 1 ст.л. воды, пропустить через сито. Можно готовые завитушки сразу смазать горячим молочным сиропом 50 мл молока закипятить всыпать сахар 25 гр и проварить 10 минут Источник Айнур say7 Мои изменения,изюм я не брала,вместо масла-маргарин, смазывала молочным сиропом,но с 25гр сахара он у меня не густел,пришлось добавить сахар, остался лишний,если будете делать-возьмите лучше меньше молока! Очень,очень вкусный!! Приятного аппетита
Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
|
|
| |
marysichca | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 12:35 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Статус: Offline
| мммммммммм, как вкууууууууусно!
"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой." Ф. Раневская
|
|
| |
VVT | Дата: Вторник, 13.10.2009, 11:15 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1507
Статус: Offline
| Quote (Emeli) тута это страничка русских немцев Спасибо за страничку! Зачиталась рецептами,такие душевные.Нодо что-нибудь попробовать!
Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.
|
|
| |
Emeli | Дата: Среда, 14.10.2009, 20:49 | Сообщение # 101 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Статус: Offline
| VVT, всегда пожалуйста!!!
Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
|
|
| |
Emeli | Дата: Среда, 14.10.2009, 21:07 | Сообщение # 102 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Статус: Offline
| Маковые гребешки и творожные ватрушки Ингредиенты 1л молока 1 пакетик свежих дрожжей(42г ), можно взять ещё 14гр (Это 2п сухих) 1 ст.ложка соли 1 стакан сахара 2 яйца 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванилина или ванильного сахара 300 гр маргарина 1,5-2 кг муки (у меня ушло 1700-1800гр ) Растительное масло 100мл Маргарин добавляю в молоко и разогреваю в микровелле до полного растворения маргарина. Растворить в нём дрожжи . Добавляеем остальные ингредиенты (кроме муки и растительного масла ) и размешиваем венчиком . Потом добавляем муку и в конце мешения теста,смазываем ладошки маслом и месим. Это тесто любит чтоб его хорошо вымесили! Ложу в дозу , накрываю крышкой и ставлю в теплое место для подъёма . У меня тесто поднялось 2 раза в течении часа и я начала разделывать. Сначала маковые гребешки,мак купила готовый уже,но если у кого сухой можно самим сделать начинку А вот и они ГРЕБЕШКИ!! так они выглядели потом Автор теста советует в тесто добавлять разные жиры,я брала 100гр сл масла,200гр маргарина Источник,Ивановна Сай7
Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
Сообщение отредактировал Emeli - Среда, 14.10.2009, 21:19 |
|
| |
Лисица | Дата: Среда, 14.10.2009, 21:12 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| Emeli, осподя, как ты еще при все при этом великолепии худеть умудряешся. Вот сила воли, модлодеС!!!!
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
Emeli | Дата: Среда, 14.10.2009, 21:12 | Сообщение # 104 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Статус: Offline
| Творожные ватрушки. Начинка 500гр творога 100 гр маргарина или масла сахар (по вкусу) , я делаю сладким 1 желток 3-4 чайные ложки ванильного пудинга ( с горкой ) Если нет пудинга, то можно взять 3 чайные ложки крахмала и добавить пакетик ванильного сахара . Творог, сахар, пудинг смешиваем с желтком , хорошо перемешиваем и добавляем растоплен. маргарин , но не горячий. Ещё раз перемешиваем. Для ватрушек колобки теста должны подходить на противне . После того, как колобки увеличились в размере , можно в центр колобка поставить стакан и прижать его дно к тесту- образуются бортики . Подготовленную начинку укладываем в выемку , можете смело ложить с горкой - творог не вытечет , Только начинять творогом надо непосредственно перед отправкой в духовку Вот до вот после
Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
|
|
| |
Лисица | Дата: Среда, 14.10.2009, 21:14 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| Emeli, какие ватрушки обалденные я очень люблю творог и Владик тоже, надо будет попробовать испечь. Спасибо за рецепт
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
|
|
|
| |