Пятница, 19.04.2024, 10:56
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _Shakira_  
Форум » Кулинар » поваренная книга » На кухне с Эмели. (чем богаты)
На кухне с Эмели.
marysichcaДата: Понедельник, 02.03.2009, 16:17 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Emeli)
есть,только поставить не успела!сегодня!

фух, а то я за мужа переживала))))


"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой."
Ф. Раневская
 
marysichcaДата: Вторник, 03.03.2009, 11:53 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Emeli)
Тесто для пирожков и беляшей
Пасибки!!


"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой."
Ф. Раневская
 
nataisaДата: Воскресенье, 08.03.2009, 17:27 | Сообщение # 78
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Emeli,
привет друХ!
испекла сегодня пирог по твоему рецепту( с геркулесом), вместо вишни у нас были яблоки с черникой, получилось оооочень вкусно wacko
спасибо за рецепт!!!!
поздравляю с 8 марта!!!!!

 
EmeliДата: Понедельник, 09.03.2009, 14:59 | Сообщение # 79
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
nataisa, спасибо друх!!!!за поздравление!!я очень рада,что пирог понравился-я его тоже люблю tongue

Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
 
_Shakira_Дата: Вторник, 23.06.2009, 22:59 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот несколько рецептов от Emeli. На днях я в Похудейке у неё эти рецепты спрашивала. На правах "модера" затащу их в её темку в этом разделе, а то со временем затеряется.
-------------------------------------------------------------------------------------
Быстрые малосольные огурцы
У огурцов отрезать хвостики и в нескольких местах проколоть зубочисткой
Сложить в банку, добавить перец горошком, пару зубчиков чеснока и залить горячим рассолом.
РАССОЛ:
1 л воды
2 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
полстакана 3% уксуса
Когда остынет убрать в холодильник.
Обычно на ночь делаю-утром готово!
Источник-Сэнди-Хорошая Кухня

Малосольные огурцы из пакета

* 1 кг огурцов:
* 2 ст. л. соли
* 1 ч.л. сахара
* 3 зубчика чеснока
* несколько веточек укропа и петрушки.
"Огурцы моем и вытираем насухо.
Срезаем "попки", затем огурцы выкладываем в обычный целлофановый пакет. Добавляем туда же соль, сахар, чеснок, укроп, петрушку. Хорошо завязываем пакет и несколько раз его встряхиваем. Убираем в холодильник и через 6 часов получаем вкусные малосольные огурчики.(советую пакет положить на всякий случай в тарелку) Еще советую, после выделения сока, несколько раз повернуть пакет с огурцами, для равномерного распределения жидкости.
Источник Власта Коок тальк

Малосольные
Большие магазинные огурцы режем дольками в чашку,высыпаем приправу для салатов Кнорр,
2 з чеснока,и пару ложек подсолнечного масла.
чашку закрыть крышкой и переодически встряхивать,
через 2-3 часа обьеденьее
Рецепт мой

--------------------------------------------------------

 
EmeliДата: Вторник, 06.10.2009, 16:17 | Сообщение # 81
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Сдобные пирожки с морковно-яблочно-изюмной начинкой

1,5ст молока нагреть,пол стакана сахара,2 яйца,1п(7гр)дрожжей,50 грамм растопленного маргарина,
ваниль по вкусу и муку,пока тесто не будет прилипать к рукам.

начинка-морковь и яблоки потреть на крупной тёрке,перемешать с сахаром и на 10 минут в микро,
через каждые 2 минуты вытаскивать помешивать,не передержать,а то сахар карамелизируется,
в горячую массу насыпать изюм и поставить остывать.
После того ка тесто поднялось 2 раза,расформировать пирожки,смазать яйцом,дать подняться и выпекать при 180град до зарумянивания.
Приятного аппетита!!


Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
 
EmeliДата: Вторник, 06.10.2009, 16:30 | Сообщение # 82
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Вареники с творогом.
Последнее время подсела на тесто найденное когда то в интернете,а о апробованно недавно,
Источник Изоб Альруссиан
Делаю тесто в кухонном комбайне,получается бесподобное,послушное в раскатке,хорошо переносит заморозку и самое главное для меня не разваривается
Честно скажу незнаю какую роль здесь играет минералка,но раз стоит минералка добавляю её cool
-150мл минералки
-2ст л подс масла,
-соль 1 чл,
-2 яйца,
-500гр муки,


Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое

Сообщение отредактировал Emeli - Среда, 07.10.2009, 21:57
 
EmeliДата: Вторник, 06.10.2009, 16:48 | Сообщение # 83
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Торт Рыжик
Тесто (на небольшую порцию, для большего торта я делаю всегда двойную порцию):

60 гр масла сливочного
1 стакан сахара
2 столовых ложки водки
3 яйца
2 ч.л. соды (негашеной)
2 ст. ложки меда
1,5 стакана муки

На водяной бане растопить масло, добавить сахар, водку, взбитые яйца, соду, мед.
После добавления муки сразу снять с бани и дать немного остыть, добавить еще примерно 1,5 стакана муки. И раскатывать тонкие коржи и выпекать в духовке при температуре 170-200 градусов.

Торт очень легко делается, быстро.
1.Раскатать корж, на противень и в духовку;Я несколько кусков пекарской бумаги и прямо на них раскатываю
2. Пока печется первый быстренько раскатать один-два коржа;
3. Первый испекся - вырезать формой резать лучше после выпечки коржа, иначе, если сделать это заранее, корж может деформироваться и тогда коржи будут различной формы) и отправить в духовку следующий корж
4. Промазать готовый корж кремом и раскатать следующий корж.... и так по кругу.

Крем:
Сметана и сливки в равном кол ве взбить с сахаром
Источник Хорошая кухня Ferkel


Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое

Сообщение отредактировал Emeli - Вторник, 06.10.2009, 16:49
 
EmeliДата: Вторник, 06.10.2009, 16:59 | Сообщение # 84
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Миндальный пирог (Mandel kuchen)

* 400 гр сметаны
* 3 яйца
* 1,5 стакана сахара
* 3 стакана муки
* 1 пачка разрыхлителя
*
* 200 гр миндаля нарезанного
* 125 гр мягкого масла
* 2/3 стакана сахара

Стаканы в этом рецепте использованы 200-граммовые.

Сметану выложить в чашку, добавить яйца, сахар и всё взбить. Добавить разрыхлитель и муку, продолжая взбивать. Готовое тесто выложить на лист, покрытый пекарской бумагой и разровнять тонким слоем.

Приготовить миндальную крошку: миндаль, сахар и масло хорошо перемешать и ровным слоем выложить на тесто.

Выпекать при 180 градусах 25 минут, потом увеличить температуру до 200 и выпекать еще 10 минут.

Источник:Книга "Backvergnügen"
Пирог,во первых очень вкусный,я первый раз его испекла в 2002 году и с тех пор он у нас частый гость на столе,
во вторых он печётся на лист,не черствеет-самим много и можно угостить всех вокруг
, и в третьих незаменимая вещь на школьные чаепития,
много и вкусно!
И миндальная корочка сверху это моя слабость


Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
 
EmeliДата: Вторник, 06.10.2009, 17:02 | Сообщение # 85
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Трёхслойный вишнёво-творожный пирог

* 150 гр сахара
* 1 яйцо
* 250 гр мягкого масла
* 1 пачка разрыхлителя
* 1 пачка ванильного сахара
* 600 гр муки
*
* 500 гр нежирного творога (magerquark)
* 250 гр 40% творога
* 1 пачка ванильного сахара
* 100гр сахара
* 1 яйцо
*
* 1 банка консервированной вишни
Сахар, яйцо, масло, ванилин, разрыхлитель и муку перемешать руками - тесто получается крошкой.

Поделить тесто на 3 части, 2 части выложить на противень и придавить плотно руками.

Творог смешать с сахаром, ванилью и яйцом. Выложить на тесто вторым слоем. Вишню сцедить и выложить на творог. Уложить сверху оставшуюся часть теста.

Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.


Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
 
EmeliДата: Вторник, 06.10.2009, 17:05 | Сообщение # 86
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Фасолевый салат (Witte Bonen Salat)

* 500 гр белой фасоли из банки
* 500 гр помидор
* 2 средние луковицы
* петрушка
*
* Соус:
* 1 ст л меда
* сок 1 лимона
* 1 ч л соли
* 1/2 ч л сахара
* 1/4 ч л чёрного перца
Фасоль промыть холодной водой, помидоры, лук и петрушку порезать, всё перемешать.

Тщательно перемешать ингредиенты для соуса, соус добавить к овощам непосредственно перед подачей на стол.

Мои изменения: у меня было 425 грамм фасоли, и я положила чуть меньше сахара.


Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
 
svetlanaДата: Вторник, 06.10.2009, 20:04 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Emeli, КАК ВСЕГО МНОГО И ВСЕ ТАК ВКУСНО!!!!!
Спасибо за подробные рецепты, мне очень пригодятся, сладкоежек у меня много. А минералка (как я думаю) играет роль разрыхлителя в тесте, чтобы оно было помягче.


Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
 
НораДата: Вторник, 06.10.2009, 20:32 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Emeli, я к тебе впервые сегодня заглянула surprised Просто обалдела от восторга!!!! Вкуснота то какая!!!!! Я тут жить останусь!!!!!!! Спасибо за пошаговые рецепты!!!!
 
EmeliДата: Среда, 07.10.2009, 15:12 | Сообщение # 89
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (svetlana)
играет роль разрыхлителя в тесте
Cпасибо!
понятно,только что разрыхлять в тесте для вареников cool ,но главное вкусно!!!
Quote (Нора)
жить останусь

заходи!!!оставайся!!! biggrin


Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
 
svetlanaДата: Среда, 07.10.2009, 18:08 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
( Emeli,)
только что разрыхлять в тесте для вареников

Ну вместо соды, гашеной уксусом, Чтобы тесо не было резиновым. smile


Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
 
Форум » Кулинар » поваренная книга » На кухне с Эмели. (чем богаты)
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz