Главная
Регистрация
Вход |
Суббота, 23.11.2024, 12:05 |
На кухне с Эмели.
| |
marysichca | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 16:17 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Статус: Offline
| Quote (Emeli) есть,только поставить не успела!сегодня! фух, а то я за мужа переживала))))
"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой." Ф. Раневская
|
|
| |
marysichca | Дата: Вторник, 03.03.2009, 11:53 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Статус: Offline
| Quote (Emeli) Тесто для пирожков и беляшей Пасибки!!
"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой." Ф. Раневская
|
|
| |
nataisa | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 17:27 | Сообщение # 78 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
| Emeli, привет друХ! испекла сегодня пирог по твоему рецепту( с геркулесом), вместо вишни у нас были яблоки с черникой, получилось оооочень вкусно спасибо за рецепт!!!! поздравляю с 8 марта!!!!!
|
|
| |
Emeli | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 14:59 | Сообщение # 79 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Статус: Offline
| nataisa, спасибо друх!!!!за поздравление!!я очень рада,что пирог понравился-я его тоже люблю
Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Вторник, 23.06.2009, 22:59 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Вот несколько рецептов от Emeli. На днях я в Похудейке у неё эти рецепты спрашивала. На правах "модера" затащу их в её темку в этом разделе, а то со временем затеряется. ------------------------------------------------------------------------------------- Быстрые малосольные огурцы У огурцов отрезать хвостики и в нескольких местах проколоть зубочисткой Сложить в банку, добавить перец горошком, пару зубчиков чеснока и залить горячим рассолом. РАССОЛ: 1 л воды 2 ст.л. соли 1 ч.л. сахара полстакана 3% уксуса Когда остынет убрать в холодильник. Обычно на ночь делаю-утром готово! Источник-Сэнди-Хорошая Кухня Малосольные огурцы из пакета * 1 кг огурцов: * 2 ст. л. соли * 1 ч.л. сахара * 3 зубчика чеснока * несколько веточек укропа и петрушки. "Огурцы моем и вытираем насухо. Срезаем "попки", затем огурцы выкладываем в обычный целлофановый пакет. Добавляем туда же соль, сахар, чеснок, укроп, петрушку. Хорошо завязываем пакет и несколько раз его встряхиваем. Убираем в холодильник и через 6 часов получаем вкусные малосольные огурчики.(советую пакет положить на всякий случай в тарелку) Еще советую, после выделения сока, несколько раз повернуть пакет с огурцами, для равномерного распределения жидкости. Источник Власта Коок тальк Малосольные Большие магазинные огурцы режем дольками в чашку,высыпаем приправу для салатов Кнорр, 2 з чеснока,и пару ложек подсолнечного масла. чашку закрыть крышкой и переодически встряхивать, через 2-3 часа обьеденьее Рецепт мой --------------------------------------------------------
|
|
| |
Emeli | Дата: Вторник, 06.10.2009, 16:17 | Сообщение # 81 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Статус: Offline
| Сдобные пирожки с морковно-яблочно-изюмной начинкой 1,5ст молока нагреть,пол стакана сахара,2 яйца,1п(7гр)дрожжей,50 грамм растопленного маргарина, ваниль по вкусу и муку,пока тесто не будет прилипать к рукам. начинка-морковь и яблоки потреть на крупной тёрке,перемешать с сахаром и на 10 минут в микро, через каждые 2 минуты вытаскивать помешивать,не передержать,а то сахар карамелизируется, в горячую массу насыпать изюм и поставить остывать. После того ка тесто поднялось 2 раза,расформировать пирожки,смазать яйцом,дать подняться и выпекать при 180град до зарумянивания. Приятного аппетита!!
Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
|
|
| |
Emeli | Дата: Вторник, 06.10.2009, 16:30 | Сообщение # 82 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Статус: Offline
| Вареники с творогом. Последнее время подсела на тесто найденное когда то в интернете,а о апробованно недавно, Источник Изоб Альруссиан Делаю тесто в кухонном комбайне,получается бесподобное,послушное в раскатке,хорошо переносит заморозку и самое главное для меня не разваривается Честно скажу незнаю какую роль здесь играет минералка,но раз стоит минералка добавляю её -150мл минералки -2ст л подс масла, -соль 1 чл, -2 яйца, -500гр муки,
Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
Сообщение отредактировал Emeli - Среда, 07.10.2009, 21:57 |
|
| |
Emeli | Дата: Вторник, 06.10.2009, 16:48 | Сообщение # 83 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Статус: Offline
| Торт Рыжик Тесто (на небольшую порцию, для большего торта я делаю всегда двойную порцию): 60 гр масла сливочного 1 стакан сахара 2 столовых ложки водки 3 яйца 2 ч.л. соды (негашеной) 2 ст. ложки меда 1,5 стакана муки На водяной бане растопить масло, добавить сахар, водку, взбитые яйца, соду, мед. После добавления муки сразу снять с бани и дать немного остыть, добавить еще примерно 1,5 стакана муки. И раскатывать тонкие коржи и выпекать в духовке при температуре 170-200 градусов. Торт очень легко делается, быстро. 1.Раскатать корж, на противень и в духовку;Я несколько кусков пекарской бумаги и прямо на них раскатываю 2. Пока печется первый быстренько раскатать один-два коржа; 3. Первый испекся - вырезать формой резать лучше после выпечки коржа, иначе, если сделать это заранее, корж может деформироваться и тогда коржи будут различной формы) и отправить в духовку следующий корж 4. Промазать готовый корж кремом и раскатать следующий корж.... и так по кругу. Крем: Сметана и сливки в равном кол ве взбить с сахаром Источник Хорошая кухня Ferkel
Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
Сообщение отредактировал Emeli - Вторник, 06.10.2009, 16:49 |
|
| |
Emeli | Дата: Вторник, 06.10.2009, 16:59 | Сообщение # 84 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Статус: Offline
| Миндальный пирог (Mandel kuchen) * 400 гр сметаны * 3 яйца * 1,5 стакана сахара * 3 стакана муки * 1 пачка разрыхлителя * * 200 гр миндаля нарезанного * 125 гр мягкого масла * 2/3 стакана сахара Стаканы в этом рецепте использованы 200-граммовые. Сметану выложить в чашку, добавить яйца, сахар и всё взбить. Добавить разрыхлитель и муку, продолжая взбивать. Готовое тесто выложить на лист, покрытый пекарской бумагой и разровнять тонким слоем. Приготовить миндальную крошку: миндаль, сахар и масло хорошо перемешать и ровным слоем выложить на тесто. Выпекать при 180 градусах 25 минут, потом увеличить температуру до 200 и выпекать еще 10 минут. Источник:Книга "Backvergnügen" Пирог,во первых очень вкусный,я первый раз его испекла в 2002 году и с тех пор он у нас частый гость на столе, во вторых он печётся на лист,не черствеет-самим много и можно угостить всех вокруг , и в третьих незаменимая вещь на школьные чаепития, много и вкусно! И миндальная корочка сверху это моя слабость
Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
|
|
| |
Emeli | Дата: Вторник, 06.10.2009, 17:02 | Сообщение # 85 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Статус: Offline
| Трёхслойный вишнёво-творожный пирог * 150 гр сахара * 1 яйцо * 250 гр мягкого масла * 1 пачка разрыхлителя * 1 пачка ванильного сахара * 600 гр муки * * 500 гр нежирного творога (magerquark) * 250 гр 40% творога * 1 пачка ванильного сахара * 100гр сахара * 1 яйцо * * 1 банка консервированной вишни Сахар, яйцо, масло, ванилин, разрыхлитель и муку перемешать руками - тесто получается крошкой. Поделить тесто на 3 части, 2 части выложить на противень и придавить плотно руками. Творог смешать с сахаром, ванилью и яйцом. Выложить на тесто вторым слоем. Вишню сцедить и выложить на творог. Уложить сверху оставшуюся часть теста. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
|
|
| |
Emeli | Дата: Вторник, 06.10.2009, 17:05 | Сообщение # 86 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Статус: Offline
| Фасолевый салат (Witte Bonen Salat) * 500 гр белой фасоли из банки * 500 гр помидор * 2 средние луковицы * петрушка * * Соус: * 1 ст л меда * сок 1 лимона * 1 ч л соли * 1/2 ч л сахара * 1/4 ч л чёрного перца Фасоль промыть холодной водой, помидоры, лук и петрушку порезать, всё перемешать. Тщательно перемешать ингредиенты для соуса, соус добавить к овощам непосредственно перед подачей на стол. Мои изменения: у меня было 425 грамм фасоли, и я положила чуть меньше сахара.
Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
|
|
| |
svetlana | Дата: Вторник, 06.10.2009, 20:04 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Статус: Offline
| Emeli, КАК ВСЕГО МНОГО И ВСЕ ТАК ВКУСНО!!!!! Спасибо за подробные рецепты, мне очень пригодятся, сладкоежек у меня много. А минералка (как я думаю) играет роль разрыхлителя в тесте, чтобы оно было помягче.
Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
|
|
| |
Нора | Дата: Вторник, 06.10.2009, 20:32 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Статус: Offline
| Emeli, я к тебе впервые сегодня заглянула Просто обалдела от восторга!!!! Вкуснота то какая!!!!! Я тут жить останусь!!!!!!! Спасибо за пошаговые рецепты!!!!
|
|
| |
Emeli | Дата: Среда, 07.10.2009, 15:12 | Сообщение # 89 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Статус: Offline
| Quote (svetlana) играет роль разрыхлителя в тесте Cпасибо! понятно,только что разрыхлять в тесте для вареников ,но главное вкусно!!! Quote (Нора) жить останусь заходи!!!оставайся!!!
Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
|
|
| |
svetlana | Дата: Среда, 07.10.2009, 18:08 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Статус: Offline
| Quote ( Emeli,) только что разрыхлять в тесте для вареников Ну вместо соды, гашеной уксусом, Чтобы тесо не было резиновым.
Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
|
|
| |
|
|
|
| |