Вторник, 23.04.2024, 09:57
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _Shakira_  
Форум » Кулинар » поваренная книга » На кухне с Эмели. (чем богаты)
На кухне с Эмели.
алёнаДата: Пятница, 06.02.2009, 12:16 | Сообщение # 61
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
сделала я салатик с капустой и краб. палками, спасибо, очень вкусно, и не каллорийно tongue
 
Tane4kaДата: Вторник, 10.02.2009, 16:11 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Аааа, я пропала, ну как на такие вкусности спокойно смотреть, прощай диета, пошла я тесто на пирожки ставить cry .

 
ElberethДата: Понедельник, 23.02.2009, 10:50 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Emeli, Привет!
Сегодня пекла по твоему рецепту Пирог с вишней. Получилось вкусно, но немножко грубовато. Я вот подумала, может надо какие другие овсяные хлопья взять? А то я взяла "Геркулес". Или может его надо было перемолоть?
Но вообще получилось очень вкусно, а запах просто чудо! Спасибки за рецептик! flowers


 
EmeliДата: Понедельник, 23.02.2009, 16:29 | Сообщение # 64
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Elbereth,у меня простые хлопья,не быстрые,а с которых кашу варят,у меня он тоже получается такой тяжеловатый,немного совсем клейкий,в этом особенность овсянной выпечки-я её просто обожаю!!!
Я так рада,что тебе понравмлось!!

А мы встречали масленицу!!Угощайтесь!!!

Кружевные блинчики
100грамм муки,2 яйцы,1 ст л сах пудры,300 мл молока, подс масло
яйца взбить с сах пудрой,продолжая взбивать добавлям муку,а потом тонкой струйкой молоко,
так никогда не бывает комочков,в конце я добавляю масло и чуть чуть минералки-для дырявистости


Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
 
ElberethДата: Вторник, 24.02.2009, 08:15 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
От пирога уже ни чего не осталось, огромный кусок мужу на работу положила. Небольшой кусочек себе на завтрак оставила. smile

Блинчики то какие, прямо ням, ням. up Обязательно попробую на этой неделе.


 
EmeliДата: Среда, 25.02.2009, 20:37 | Сообщение # 66
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Этот кекс превзошёл все мои ожидания,вкусное тесто,начинку выбираешь какую любишь,
на второй день он стал ещё вкуснее,я даже 2 дня на завтрак по маленькрму кусочку к кофе,
обычно я к выпечку только чуть пробую

ВЕНОК С НАЧИНКОЙ
500 г муки
1 пак. сух. дрожжей
150 мл молока
2 яйца
100 г сахара
щеп. соли
100 г масла, кусочками
Из муки ,дрожжей ,молока и ч л сахара сделать опару по густоте как сметана,поставить в тёплое место Яйца взбить с сахаром и солью, смешать с опарой и влить в оставшуюся муку и перемешать. Вмешать масло, вымесить 10 мин.. Поставить в тёплое место подходить 1,5 часа, увеличится вдвое или даже чуть больше. Делим на 32 части. Раскатываем каждую, смазываем начинкой и укладываем друг на дружку по кругу в форме-венок. Форму смазать маслом и посыпать мукой. дать подойти вдвое и выпекать при 180°-190° 45-50 мин..
Я делала 3 начинки,варенье,изюм и кисель(в магазине продаётся кисель густой как желе-никто не ел,вот я и утилизировала)начинки по вкусу бесподобно с тестом гармонировали,можно орехи с мёдом и тд
вот разрезик,фоткала вечером поэтому фото не очень

Добавлено (25.02.2009, 20:37)
---------------------------------------------

Курица пикантная
2 ст.л. соуса "Чили сладкий"
1 ч.л. аджики
1 ст.л. куриного бульона(или бульоный кубик)
3 зубка чеснока,давленных
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. с верхом майонеза
Для маринада все смешать.Обмазать этой смесью мясо и мариновать несколько часов Запекать при 180 град,
Курочка получилась вкусненькая!!!


Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое

Сообщение отредактировал Emeli - Пятница, 27.02.2009, 16:12
 
_Shakira_Дата: Среда, 25.02.2009, 21:00 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Emeli, просьбочка. В темках давай ссылки на свои рецепты, плиз. Ты пишешь "В моей темке", но со временем темка будет расти и рецепты будет сложнее искать. Спасибо. smile


 
EmeliДата: Среда, 25.02.2009, 22:57 | Сообщение # 68
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
_Shakira_, сделала,только в блинах нет кнопки правка!

Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое

Сообщение отредактировал Emeli - Среда, 25.02.2009, 22:59
 
marysichcaДата: Четверг, 26.02.2009, 13:41 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Emeli)
значит так!!!тесто раскатываю тоненько-ложу мясо ваяяю беляш,а перед тем как на сковородку положить-переворачиваю дырочкой вниз и ещё раз легонько скалкой прокатываю-и ложу на сковородку тоненький-он прожаривается,как только я в дырочке закипела водичка-видно что мясо готово,я вилочкой его переношу в тарелку,чтоб водичка осталась внутри!!кста,,пирожки перед тем как ложить на сковороду тоже разрезом вниз ложу и прокатываю

хочу чебуреков, но так и не поняла как их делать. А можно подробнее для теххтовтанке))


"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой."
Ф. Раневская
 
EmeliДата: Четверг, 26.02.2009, 20:02 | Сообщение # 70
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
marysichca, так ты хочешь чебуреков или беляшей?,а то в описании беляш,а спрашиваешь про чебуреки surprised

Добавлено (26.02.2009, 19:57)
---------------------------------------------
Чебуреки Пошагово как раз пекла сегодня-вот так!
Тесто делю на шарики получилось 25 штук

раскатываю-тесто очень мягкое,послушное-раскатываю тоненько

Добавлено (26.02.2009, 19:59)
---------------------------------------------
рапределяю фарш на половинке круга

заклеиваю при помощи вилочки

Добавлено (26.02.2009, 20:02)
---------------------------------------------
жарю на сковороде,масла где то 1 см,

воть кста и готовые-угосчайтесь!!!

на днях муж заказал беляши-если надо почтавлю пошагово!!


Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое

Сообщение отредактировал Emeli - Пятница, 27.02.2009, 16:16
 
marysichcaДата: Пятница, 27.02.2009, 10:25 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Emeli)
marysichca, так ты хочешь чебуреков или беляшей?,а то в описании беляш,а спрашиваешь про чебуреки

я торможу, хочу беляшей)))

Добавлено (27.02.2009, 10:21)
---------------------------------------------
flowers Но за чебуреки тож спасибки!!

Добавлено (27.02.2009, 10:25)
---------------------------------------------

Quote (Emeli)
на днях муж заказал беляши-если надо почтавлю пошагово!!

очень надо!! Эмели, ты умеешь делать роллы?


"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой."
Ф. Раневская
 
_Shakira_Дата: Пятница, 27.02.2009, 11:30 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Emeli, я опять к тебе по делу. Будь добра, надо бы фотки поменьше сделать, допустимый размер 500пикс. или тогда кликабельные делай. Страницы расползаются и ещё большие фотки чисто технически как то влияют на работу форума.
Спасибо!

Девочки, эта информация для всех. Пожалуйста не ставьте большие фотки. До 500пиков не больше. prof



 
EmeliДата: Пятница, 27.02.2009, 16:18 | Сообщение # 73
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
_Shakira_, те что смогла изменила,в других сообщениях нет кнопки правка sad

Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
 
marysichcaДата: Понедельник, 02.03.2009, 10:39 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Хде чебуреки? или муж голодным остался?! biggrin

"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой."
Ф. Раневская
 
EmeliДата: Понедельник, 02.03.2009, 11:01 | Сообщение # 75
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1107
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
marysichca, есть,только поставить не успела!сегодня!

Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое
 
Форум » Кулинар » поваренная книга » На кухне с Эмели. (чем богаты)
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz