Главная
Регистрация
Вход |
Суббота, 23.11.2024, 08:21 |
_Shakirующие угощения_
| |
_Shakira_ | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:29 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| ГавиалА, Нора, спасибо, девочки! Нашла этот рецепт в каких то предрождественских публикациях. Привлекла простота, этакая "домашность", обилие пряностей и тыква. Получилось и понравилось. Буду готовить!
|
|
| |
Tane4ka | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:12 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Статус: Offline
| _Shakira_, мммм, соблазнительница .
|
|
| |
pura | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:32 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Свет, у меня весы как у тебя я тут их на бонусы брала в супермаркете Спасибо за рецепт. как раз кусок тыквы купила в субботу, наконец то они тут додумались свои чуть не 5тикиллограмовые тыквы резать на части надо попробовать.
|
|
| |
NiLena | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:46 | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Статус: Offline
| _Shakira_, АаааАААААААААааааааааааа!!! Вкуснотища!!! Спасибо! И рыППка понравилась и тыква. Quote (pura) не 5тикиллограмовые тыквы резать на части Вот у меня лежат такие, 5- кг тыквы, надо нАчать резать.
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:50 | Сообщение # 215 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Давно ничем не угощала. Вот сподобилась. Готовила и фоткала, правда, давно...просто всё никак руки не доходили поставить сюда. Итак....
Зефирно-кофейный тортик, с моим оригинальным названиЁм "Отелло". Продукты: ванильный зефир - 500гр, сметана - 500гр, сахар - по вкусу, желатин - 1 ст. ложка, кофе растворимый - по вкусу. В небольшом колличестве воды замочить желатин и после набухания распустить его на водяной бане(в микроволновке он тоже нормально распускается), так же в небольшом колличестве воды распустить растворимый кофе, покрепче и посладить его. Потом всё это соединить...а потом этот крепкий и сладкий раствор соединить со сметаной. Берём форму(для 100%-й уверенности, что торт можно будет вытащить из формы, постелите пищевую плёнку и немного сбрызнете её водой, буквально проведите влажной рукой хотя бы). Зефир нарезаем на отдельные кружочки(с одной штучки 4 кружка получается) и укладываем в произвольном порядке, время от времени поливая кофейно-сметанной заливкой. Торт застывает в холодильнике. Достали, перевернули, украсили. Вкусно и нежно невероятно. Единственный минус - долго не хранится, тает и растекается. Советую попробовать, не пожалеете!
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:58 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Угощение номер 2 "Миндальное печенье"
300 г миндаля 1 яйцо 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара
Миндаль залить кипятком и проварить 1-2 минуты (это делается для того, чтобы он легче чистился). Миндаль очистить от кожицы, подсушить в духовке или на сковороде, положить в блендер и измельчить. Яйцо немного взбить. Смешать миндаль, сахар и ванильный сахар. Добавить яйцо, перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут, это по рецепту...я пекла 20 минут и немного пересушила, печенье получилось твердоватое. Смотрите по духовке и по печенью, не передержите. Печенье должно быть твёрдое снаружи и мягкое внутри. Приятного аппетита!
|
|
| |
Машель | Дата: Суббота, 31.03.2012, 23:25 | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2239
Статус: Offline
| _Shakira_, ух,искусительница.... всё так вкусно!!!
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
| |
svetlana | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 11:39 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Статус: Offline
| _Shakira_, так красиво, и так вкусно. Ну как не угоститься? Спасибо большое.
Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Вторник, 08.05.2012, 12:46 | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Надысь готовила запеканку. По рецепту была просто рыба в яичном суфле....но я добавила картошку(можно отвареный рис....и вообще что угодно: овощи, макароны) немного лука и сыра. Получилась Рыбная запеканка "По быстрому" Итак: филе любой рыбы(у меня пангасиус) режем на кусочки. При желании обжариваем её в раст.масле(я не обжаривала)...Уложить на дно огнеупорной формы. Посыпать "рыбными" специями. Сверху покрошить лук, порезаную кубиком ОТВАРЕНУЮ картошку, сыр. Два яйца взбить с 200-250гр молока, посолить-поперчить, добавить в этот омлет несколько столовых ложек кетчупа или томатного соуса(или пасты)....короче что то томатное и ещё раз взбить-перемешать. Залить рыбу с картошкой этой смесью. Выпекать при 180С минут 30-40. Запеканку немного остудить прежде чем выкладывать порционно...я не дождалась, поэтому она развалилась в тарелке. А когда поостыла в форме то уже выкладывалась как торт, клинышками. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
|
|
| |