Суббота, 20.04.2024, 19:32
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Модератор форума: _Shakira_  
Форум » Кулинар » поваренная книга » _Shakirующие угощения_
_Shakirующие угощения_
_Shakira_Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:29 | Сообщение # 211
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
ГавиалА, Нора, спасибо, девочки!
Нашла этот рецепт в каких то предрождественских публикациях. Привлекла простота, этакая "домашность", обилие пряностей и тыква. Получилось и понравилось. Буду готовить! smile
 
Tane4kaДата: Понедельник, 30.01.2012, 11:12 | Сообщение # 212
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
_Shakira_, мммм, соблазнительница biggrin .

 
puraДата: Понедельник, 30.01.2012, 15:32 | Сообщение # 213
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Свет, у меня весы как у тебя smile я тут их на бонусы брала в супермаркете smile Спасибо за рецепт. как раз кусок тыквы купила в субботу, наконец то они тут додумались свои чуть не 5тикиллограмовые тыквы резать на части cry надо попробовать.
 
NiLenaДата: Понедельник, 30.01.2012, 21:46 | Сообщение # 214
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
_Shakira_,
АаааАААААААААааааааааааа!!! Вкуснотища!!! Спасибо! И рыППка понравилась и тыква.
Quote (pura)
не 5тикиллограмовые тыквы резать на части

Вот у меня лежат такие, 5- кг тыквы, надо нАчать резать. wacko
 
_Shakira_Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:50 | Сообщение # 215
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Давно ничем не угощала. smile Вот сподобилась.
Готовила и фоткала, правда, давно...просто всё никак руки не доходили поставить сюда. Итак....

Зефирно-кофейный тортик, с моим оригинальным названиЁм "Отелло". biggrin
Продукты: ванильный зефир - 500гр, сметана - 500гр, сахар - по вкусу, желатин - 1 ст. ложка, кофе растворимый - по вкусу.
В небольшом колличестве воды замочить желатин и после набухания распустить его на водяной бане(в микроволновке он тоже нормально распускается), так же в небольшом колличестве воды распустить растворимый кофе, покрепче и посладить его. Потом всё это соединить...а потом этот крепкий и сладкий раствор соединить со сметаной.
Берём форму(для 100%-й уверенности, что торт можно будет вытащить из формы, постелите пищевую плёнку и немного сбрызнете её водой, буквально проведите влажной рукой хотя бы).
Зефир нарезаем на отдельные кружочки(с одной штучки 4 кружка получается) и укладываем в произвольном порядке, время от времени поливая кофейно-сметанной заливкой.
Торт застывает в холодильнике. Достали, перевернули, украсили. Вкусно и нежно невероятно. Единственный минус - долго не хранится, тает и растекается. Советую попробовать, не пожалеете!

 
_Shakira_Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:58 | Сообщение # 216
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Угощение номер 2 "Миндальное печенье"


300 г миндаля
1 яйцо
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара

Миндаль залить кипятком и проварить 1-2 минуты (это делается для того, чтобы он легче чистился).
Миндаль очистить от кожицы, подсушить в духовке или на сковороде, положить в блендер и измельчить.
Яйцо немного взбить.
Смешать миндаль, сахар и ванильный сахар.
Добавить яйцо, перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут, это по рецепту...я пекла 20 минут и немного пересушила, печенье получилось твердоватое. Смотрите по духовке и по печенью, не передержите. Печенье должно быть твёрдое снаружи и мягкое внутри. smile
Приятного аппетита!
 
МашельДата: Суббота, 31.03.2012, 23:25 | Сообщение # 217
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2239
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
_Shakira_, ух,искусительница.... всё так вкусно!!! happy

Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
 
svetlanaДата: Воскресенье, 01.04.2012, 11:39 | Сообщение # 218
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
_Shakira_, так красиво, и так вкусно. Ну как не угоститься? Спасибо большое.

Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
 
_Shakira_Дата: Вторник, 08.05.2012, 12:46 | Сообщение # 219
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Надысь готовила запеканку. По рецепту была просто рыба в яичном суфле....но я добавила картошку(можно отвареный рис....и вообще что угодно: овощи, макароны) немного лука и сыра.
Получилась Рыбная запеканка "По быстрому" smile
Итак: филе любой рыбы(у меня пангасиус) режем на кусочки.
При желании обжариваем её в раст.масле(я не обжаривала)...Уложить на дно огнеупорной формы.
Посыпать "рыбными" специями.
Сверху покрошить лук, порезаную кубиком ОТВАРЕНУЮ картошку, сыр.
Два яйца взбить с 200-250гр молока, посолить-поперчить, добавить в этот омлет несколько столовых ложек кетчупа или томатного соуса(или пасты)....короче что то томатное и ещё раз взбить-перемешать.
Залить рыбу с картошкой этой смесью.
Выпекать при 180С минут 30-40.

Запеканку немного остудить прежде чем выкладывать порционно...я не дождалась, поэтому она развалилась в тарелке. smile А когда поостыла в форме то уже выкладывалась как торт, клинышками.

Приятного аппетита! smile
 
Форум » Кулинар » поваренная книга » _Shakirующие угощения_
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz