Главная
Регистрация
Вход |
Суббота, 23.11.2024, 08:09 |
_Shakirующие угощения_
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 13.04.2011, 19:21 | Сообщение # 196 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Quote (_Shakira_) Пироженки "Вецрига" Слушай,это на 2 гоФа ты угощений наготовила..... ,а шо буит ,когда Глебуське исполнится 20 ???Даже боюсь предположИть.....
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
NiLena | Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:12 | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Статус: Offline
| _Shakira_, Свет, несколько раз меня "заносило" к тебе вечером и я в ужасе "убегала" . Я не ужинаю, а у тебя такая вкуснота-красота!
|
|
| |
NiLena | Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:13 | Сообщение # 198 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Статус: Offline
| Quote (ГавиалА) Слушай,это на 2 гоФа ты угощений наготовила. Ага, тоже подумала.
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Пятница, 29.04.2011, 23:54 | Сообщение # 199 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| ГавиалА, надеюсь к 20-ти годам мы уже буИм в состоянии праздновать в каком нить рЭсторане и я вообще к плите не подойду. Хотела приготовить всего по чуть-чуть...но "Остапа понесло", тем более после 6-ти недель диеты мне хотелось готовить-готовить-готовить...и есть-есть-есть
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Пятница, 29.04.2011, 23:57 | Сообщение # 200 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Ещё одно блюдО с Глебкиной днюхи...прАстите, сразу не дотащила сюда. Бутерброды Золотая рыбка Всё предельно просто...но очинно вкусно. Батон смазать маслом и уложить на него шпротики. Сверху чуток полить майонезом и присыпать сыром. Всё в духовку. Сыр расплавился - всё готово. Приятного аппетита!
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Пятница, 29.07.2011, 00:01 | Сообщение # 201 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Наконец то попался рецепт, достойный опробации в этакую жару...Стырила у одного хорошего человека. Натуль(Эстер), вдруг заглянешь, СПАСИБО ЗА ВОЛШЕБНЫЙ РЕЦЕПТ!
Итак...Рулет из скумбрии второе названиЁ от меня рулет "Скумбриевич"
Рыбу промыть,обсушить,выпотрошить и аккуратно вытащить кость.
Смешать сухой желатин(20 гр.),1 ч.л.сахара и 1 ч.л.соли,добавить в эту сухую смесь ваши любимые специи и ровным слоем выложить на рыбку.
На одну половинку скумбрии выложить отварную, тертую морковь, (в оригинальном рецепте на морковь укладывались отварные яйца(2 шт.), порезаные колечками), а на другую половинку зелень,в моем случае это укроп и зел.лук.
Соединить две половинки скумбрии переложить на пишевую пленку,замотать подворачивая боковые "ушки".
Закрутить рулетным швом(хотя можно и просто обмотать, главное чтоб был плотный рулетик) и зубочисткой проткнуть в нескольких местах с двух сторон.
Варить рулет в кастрюле с широким дном 25-30минут,вытащить,остудить под пресом и поставить в холодильник на ночь. Утром будет вотА....Угощайтесь!
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 03.08.2011, 11:22 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| _Shakira_, Опять вкусный изЫск притащила!!!!
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Среда, 03.08.2011, 14:16 | Сообщение # 203 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| ГавиалА, спасибо. БлюдО выглядит как изЫск, нарядно, на вкус ням-ням, но готовится "раз плюнуть"....это то и понравилось.
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 15:42 | Сообщение # 204 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Из разряда "проще простого". Овсяное печенье" 2 ст. овсяных хлопьев(думаю не принципиально каких, у меня были "быстрого приготовления", но рецепт из "лохматых" годов, а тогда был просто "Геркулес"....смею предположить что можно чуть ли не из мюсли готовить, потому как в тесто ведь можно добавлять семечки, орехи и сухофрукты. Собсна чем не мюсли?) 1 ст. ложка муки 3/4 ст. сахара (можно заменить мёдом) 100гр слив.масла (вместо масла можно маргарин) 2 яйца
Масло с сахаром растереть до побеления. Растирая, постепенно добавлять овсяные хлопья, смешаные с мукой. Добавить яйца и прочие дополнения по желанию(корица, ванильный сахар, сухофрукты, семечки). Противень застелить пекарской бумагой и выкладывать печенья двумя ложками(одной брать тесто, другой сталкивать на бумаШку ). Выпекать при 150-170 С , минут 10-15-20(примерно), т.е. до золотистости. Вкуснота невозможная. Глеб ест с удовольствием, с магазинными и сравнивать нечего. Приятного аппетита!
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 20:43 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Quote (_Shakira_) Из разряда "проще простого". Вкуснота!!!! Quote (_Shakira_) Глеб ест с удовольствием, с магазинными и сравнивать нечего. КанешнА нечего...своими-то руками!!!!Надо думать!!!!
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Суббота, 03.09.2011, 00:26 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| ГавиалА, спасибо, Иришка! Тока тебя одну и "кормлю".
Вот! Сделала ещё один рулет на подобие "Скумбриевича"... "Милый панги" называИццо.
Два филе пангасиуса, варёная морковь, зелень-шмелень, сыр....а вообще то начинять можно чем угодно(тёртое яблоко, шпинат, варёные яйца, да хоть орехами или сухофруктами)...но рыба есть рыба, её и испортить недолго, я отталкивалась от оригинального рецепта. Итак...берём филе, укладываем на пищевую плёнку, 20гр. желатина(сухого), ч.л. соли, сахара и "рыбных" специй смешать и посыпать филе.
На одну часть уложить морковку, на вторую зелень.
У меня сыр приблудился, и его потёрла, решила что хуже не будет.
Дальше всё как всегда....крутим. Крутим тщательно, "ушки" загибаем, плёнку поджимаем.
И перевязываем. сорри, у меня шпагат закончился, крутила обычной ниткой, сложенной в пять раз.
Затем рулет отварить. Варим минут 20-25 после закипания воды. Не забудьте перед варкой рулет проткнуть зубочисткой....сколько дырок делать не скажу...ну так, потыкайте произвольно да и всё. Готовый рулет остудить под лёХким прессом. И вот он результат!
пы сы....получилось вкусно, единственное НО, рулет нужно кушать тёплым, т.е. перед употреблением разогреть в микре. Холодный панги, в отличие от скумбрии, не вкусный. Приятного аппетита!
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:28 | Сообщение # 207 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Завалялась у мну в холодильнике банка сгущёнки....а тут и Рождество наступило. Вспомнила про старинный рецепт, который всё никак не опробовать было, но по составу продуктов и по лёХкости приготовления испробовать надо было бы. Вот наконец то добралась! Кекс "Снежинка" 1 банка сгущёнки(с сахаром) 1 яйцо 6 ст. ложек крахмала 1/2 ч.л. соды 1 лимон Яйцо растереть, постепенно добавляя сгущёнку, цедру лимона и сок половины лимона. Крахмал перемешать с содой и добавить в яичную массу. Всё хорошо перемешать. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать при температуре 180С где то минут 20-25, проверяйте спичкой. Всё! Кекс своё название вполне оправдывает, очень воздушный. Первый раз делаю выпечку, где вместо муки используется крахмал. В принципе даже не понятно, что нет муки. Угощайтесь.
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:06 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Вот что зима с людьми делает....никакого диетпитания, сплошные соблазны!!! На этот раз соблазнилась рецептом тыквеного печенья, давно придерживала, вот решила опробовать. Назову его "Зимний вечер" для красоты. Итак, всё очень просто: 125 гр тыквенного пюре(т.е кусок тыквы отварить и превратить в пюре) 1 яйцо 70 гр сахара(думаю его и мёдом заменить можно было бы) 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. молотого имбиря(у меня был свежий-тёртый, поэтому где то столовая ложка) 180 гр муки Для украшения - тёмный шоколад, лесные орехи, тыквеные семечки(у меня был только шоколад и семечки подсолнуха).
Всё перемешать. Противень выстлать бумагой и смазать маслом(у меня специальная бумага для выпечки, поэтому обошлась без масла). Ложкой выложить печенье на противень, украсить семечками, орехами и шоколадом.
Духовку разогреть до 180С, выпекать 15-20 минут. Получилось ароматно, вкусно, очень-очень по домашнему уютно....только печенью надо дать остыть ПОЛНОСТЬЮ. Вкуснее. Рекомендую.
надо посчитать сколько по пунктам получается, раз масла нет, по моему будет оч. приемлемо для ВН
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:09 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| _Shakira_, С изысками-как всегда!!! Выглядит аппетитно и вкусно!!!!
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Нора | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:16 | Сообщение # 210 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Статус: Offline
| _Shakira_, Очень красиво!!! Думаю что вкуснотеево!!!
|
|
| |
|
|
|
| |