Понедельник, 06.04.2020, 05:24
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _Shakira_  
Форум » Кулинар » поваренная книга » _Shakirующие угощения_
_Shakirующие угощения_
ГавиалАДата: Четверг, 11.11.2010, 22:23 | Сообщение # 181
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
_Shakira_, Спасибо,дорогая!!!! ,
Quote (_Shakira_)
пошли "колдовать"....

Пошли!!!! chef
Колдовать намечено в выходные,поХлядим-что получится!!
Quote (_Shakira_)
не забудьте на завтра приготовить хрЁн и остудить воТку

Этот пункт колдовства надеюсь не подведет.... biggrin


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
_Shakira_Дата: Четверг, 11.11.2010, 22:30 | Сообщение # 182
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
ГавиалА, если что, спрашивай. ...эх, вкуснота то будет!!!...ттт smile
 
_Shakira_Дата: Среда, 01.12.2010, 14:10 | Сообщение # 183
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Случилось у меня заваляЦЦо гранату....что то не съелся, хоть и люблю его поковырять, да семечки поплевать. Ну так вот....вспомнила рецепт Рыба в гранатовом соусе.
Честно скажу, блюдо скорей паказушное, чем уж какой то особенной изысканой вкусноты....Просто гранат выгодно украшает и его сок делает рыбу сочнее, но для праздничного стола сгодится, да и готовить проще простого.
Рыбное филе(у меня в этот раз поймался хек), обвалять в муке и обжарить в растит.масле. Я в муку добавляю соль и всякие травки-муравки. Жарить долго не надо, только чтоб схватилась корочка. Кусочки выложить в огнеупорную форму и минут на 10-15 в разогретую духовку.
Гранат обмять пальцами чтоб внутри появился сок. Достать рыбу из духовки, в гранате делаем надрез и обильно поливаем рыбу соком. Всё! Приятного аппетита!
 
_Shakira_Дата: Четверг, 23.12.2010, 15:01 | Сообщение # 184
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
На праздники планирую испечь один пирог. Рецепт козырный, ещё с давних времён. Когда то, с завидной регулярностью его пекла мама моей подруги и он у меня ассоциируется только с ней и с праздниками. smile И ещё, пирожок такой ароматный, что его на все сто процентов можно считать Рождественским.
Итак...названиЁ незамысловатое Медовик smile

1 ст. сахара
2 яйца
1 ст. кефира
1 ч.л. соды (гасим в кефире)
150 гр сиропа или мёда ( я брала искусственный)
мускатный орех или гвоздика (естеССно молотые, я брала гвоздику)
150 гр слив. масла или маргарина растопить(брала маргарин)
примерно 13 ст. ложек муки...т.е. сколько возьмёт тесто, оно должно быть жидкое, как на шарлотку типО.

Форму смазать жиром, влить в неё тесто и поставить на 30-40 минут в ЗАРАНЕЕ разогретую на 180С духовку.
Готовый пирожок можно украсить взбитым белком и промазать внутрЕ сметанно-сахарным крЭмом.
ВНИМАНИЕ! При заливании теста в форму, при переносе его в духовку, при задвигании его туда и при закрывании дверцы никаких резких движений и хлопков!
Уж не знаю почему, но пирог на сколько вкусный, на столько и капризный, любит ласковое и уважительное обращение....могИт не подняться. smile Но повозиться стОит. Отвечаю! smile

 
_Shakira_Дата: Вторник, 04.01.2011, 22:35 | Сообщение # 185
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Салат "Марина"
НазваниЁ моё личное, в честь подруги у которой я его попробовала однажды.

Слоями:
-тёртый сыр
-апельсины(порезать на кусочки)
-сиреневый лук полукольцами
-рубленые яйца
Каждый слой промазать майонезом(по возможности не густо). ЛеХко, свежо и фкуснА.

 
_Shakira_Дата: Четверг, 07.04.2011, 15:57 | Сообщение # 186
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
На Глебкину днюху пекла пиццу...долго возиться не хотелось, но просто пицца, показалось что как то не празднично :)...вспомнила вариант, который где то, когда то подсмотрела.
пицца "Колос"
Раскатать пласт обычной толщины...как для пиццы, ну может чуть тоньше и заполнить как душа пожелает.

Потом скатать рулет, переложить на противень и надрезать по краю не дорезая до конца.

Каждую дольку повернуть как бы боком(как на фото). Сверху можно полить заправкой(яйцо+майонез) и ещё присыпать сыром.

Выпекать как обычно...всёзависит от плиты. Получается ...вот!

Может не сильно тянет на "колос", но нарядненько и каждое "зёрнышко" - уже как бы порция.
 
ГавиалАДата: Четверг, 07.04.2011, 16:10 | Сообщение # 187
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (_Shakira_)
пицца "Колос"

очень оригинально!!!!и вкусно! smile


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
puraДата: Четверг, 07.04.2011, 18:01 | Сообщение # 188
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
_Shakira_, ух ты!!! Классно получилось!!! Беру на вооружение smile
 
_Shakira_Дата: Четверг, 07.04.2011, 23:27 | Сообщение # 189
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Продолжаю... smile
Сделала селёдочное масло, но решила не мазать на лаваш, а попробовать блины под это дело.
Берём фольгу, укладываем тонкие блины в нахлёст.

Смазываем всем на что фантазии хватит.

Сворачиваем рулет(по возможности поплотнее).

Упаковываем это дело в фольгу и помещаем в холодильник. Всё должно скрепиться, схватиться и пропитаться.

А потом берём эту красоту, нарезаем и поглощаем. smile
 
ГавиалАДата: Четверг, 07.04.2011, 23:38 | Сообщение # 190
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (_Shakira_)
А потом берём эту красоту, нарезаем и поглощаем.

красота и вкуснота!!!!!

я в таких рулетиках использую лаваш тока за ради скорости,еще с блинами что б не возится.....


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
_Shakira_Дата: Четверг, 07.04.2011, 23:41 | Сообщение # 191
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
ГавиалА, я тоже раньше эту намазку в лаваш крутила(даже тут где то рецепт стоит)....суховато немного. В блинах нажОристей получилось. biggrin
 
МашельДата: Четверг, 07.04.2011, 23:42 | Сообщение # 192
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2239
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Сколько всего...мням...беру на заметку - через месяц своей красавице банкет устраивать smile

Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
 
_Shakira_Дата: Четверг, 07.04.2011, 23:47 | Сообщение # 193
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Машель, на здоровье! smile я ж тоже больше ради детей старалась...взрослым и салатов настрогать можно было бы...а детям чего поинтересней хотелось. Хотя малышня почти и не ела ничего.
Зайди в Скатерть-самобранку, там тоже фотки есть.
 
_Shakira_Дата: Среда, 13.04.2011, 17:08 | Сообщение # 194
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Это ж ещё не все рецепты с днюхи. smile
Вот что было к чаю(помимо торта). Пироженки "Вецрига"(во всяком случае у нас так называются).

В один стакан кипящей воды положить пол пачки масла(маргарина)..т.е.100гр. и щепотку соли. Как масло разойдётся, туда же добавить один стакан муки и держа кастрюлю на огне всё время помешивать(огонь, естеССно, не сильный), вымешивать тесто. Гладкое тесто снять с огня, немного остудить и ввести по одному 4 яйца.
Мокрой ложкой(я пользовалась кондитерским мешком) выкладывать на смазанную маслом противень небольшие шарики. Выпекать при умереной температуре до золотистого цвета. Получается вотЬ!

Остывшие "шарики" надрезать с макушки и начиняем крЭмом.
крЭм
пол пачки слив.масла взбить с сахаром, постепенно добавляя творог. Пропорции - 1масло:4творога
Я взбивала вилкой, но миксером конечно будет луЧЧи и вкуснее. Масса будет нежнейшая.

Готовые посыпать сахарной пудрой.

Из этого же теста смело можно делать и эклеры...тоже фкуснА.

 
marysichcaДата: Среда, 13.04.2011, 18:43 | Сообщение # 195
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Марья-искусница!!

"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой."
Ф. Раневская
 
Форум » Кулинар » поваренная книга » _Shakirующие угощения_
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020Бесплатный конструктор сайтов - uCoz