_Shakirующие угощения_
|
|
ГавиалА | Дата: Четверг, 11.11.2010, 22:23 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| _Shakira_, Спасибо,дорогая!!!! ,Quote (_Shakira_) пошли "колдовать".... Пошли!!!! Колдовать намечено в выходные,поХлядим-что получится!! Quote (_Shakira_) не забудьте на завтра приготовить хрЁн и остудить воТку Этот пункт колдовства надеюсь не подведет....
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Четверг, 11.11.2010, 22:30 | Сообщение # 182 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| ГавиалА, если что, спрашивай. ...эх, вкуснота то будет!!!...ттт
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Среда, 01.12.2010, 14:10 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Случилось у меня заваляЦЦо гранату....что то не съелся, хоть и люблю его поковырять, да семечки поплевать. Ну так вот....вспомнила рецепт Рыба в гранатовом соусе. Честно скажу, блюдо скорей паказушное, чем уж какой то особенной изысканой вкусноты....Просто гранат выгодно украшает и его сок делает рыбу сочнее, но для праздничного стола сгодится, да и готовить проще простого. Рыбное филе(у меня в этот раз поймался хек), обвалять в муке и обжарить в растит.масле. Я в муку добавляю соль и всякие травки-муравки. Жарить долго не надо, только чтоб схватилась корочка. Кусочки выложить в огнеупорную форму и минут на 10-15 в разогретую духовку. Гранат обмять пальцами чтоб внутри появился сок. Достать рыбу из духовки, в гранате делаем надрез и обильно поливаем рыбу соком. Всё! Приятного аппетита!
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Четверг, 23.12.2010, 15:01 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| На праздники планирую испечь один пирог. Рецепт козырный, ещё с давних времён. Когда то, с завидной регулярностью его пекла мама моей подруги и он у меня ассоциируется только с ней и с праздниками. И ещё, пирожок такой ароматный, что его на все сто процентов можно считать Рождественским. Итак...названиЁ незамысловатое Медовик 1 ст. сахара 2 яйца 1 ст. кефира 1 ч.л. соды (гасим в кефире) 150 гр сиропа или мёда ( я брала искусственный) мускатный орех или гвоздика (естеССно молотые, я брала гвоздику) 150 гр слив. масла или маргарина растопить(брала маргарин) примерно 13 ст. ложек муки...т.е. сколько возьмёт тесто, оно должно быть жидкое, как на шарлотку типО. Форму смазать жиром, влить в неё тесто и поставить на 30-40 минут в ЗАРАНЕЕ разогретую на 180С духовку. Готовый пирожок можно украсить взбитым белком и промазать внутрЕ сметанно-сахарным крЭмом. ВНИМАНИЕ! При заливании теста в форму, при переносе его в духовку, при задвигании его туда и при закрывании дверцы никаких резких движений и хлопков! Уж не знаю почему, но пирог на сколько вкусный, на столько и капризный, любит ласковое и уважительное обращение....могИт не подняться. Но повозиться стОит. Отвечаю!
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Вторник, 04.01.2011, 22:35 | Сообщение # 185 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Салат "Марина" НазваниЁ моё личное, в честь подруги у которой я его попробовала однажды. Слоями: -тёртый сыр -апельсины(порезать на кусочки) -сиреневый лук полукольцами -рубленые яйца Каждый слой промазать майонезом(по возможности не густо). ЛеХко, свежо и фкуснА.
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Четверг, 07.04.2011, 15:57 | Сообщение # 186 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| На Глебкину днюху пекла пиццу...долго возиться не хотелось, но просто пицца, показалось что как то не празднично :)...вспомнила вариант, который где то, когда то подсмотрела. пицца "Колос" Раскатать пласт обычной толщины...как для пиццы, ну может чуть тоньше и заполнить как душа пожелает. Потом скатать рулет, переложить на противень и надрезать по краю не дорезая до конца. Каждую дольку повернуть как бы боком(как на фото). Сверху можно полить заправкой(яйцо+майонез) и ещё присыпать сыром. Выпекать как обычно...всёзависит от плиты. Получается ...вот! Может не сильно тянет на "колос", но нарядненько и каждое "зёрнышко" - уже как бы порция.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Четверг, 07.04.2011, 16:10 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Quote (_Shakira_) пицца "Колос" очень оригинально!!!!и вкусно!
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
pura | Дата: Четверг, 07.04.2011, 18:01 | Сообщение # 188 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| _Shakira_, ух ты!!! Классно получилось!!! Беру на вооружение
|
|
| |
|
ГавиалА | Дата: Четверг, 07.04.2011, 23:38 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Quote (_Shakira_) А потом берём эту красоту, нарезаем и поглощаем. красота и вкуснота!!!!! я в таких рулетиках использую лаваш тока за ради скорости,еще с блинами что б не возится.....
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Четверг, 07.04.2011, 23:41 | Сообщение # 191 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| ГавиалА, я тоже раньше эту намазку в лаваш крутила(даже тут где то рецепт стоит)....суховато немного. В блинах нажОристей получилось.
|
|
| |
Машель | Дата: Четверг, 07.04.2011, 23:42 | Сообщение # 192 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2239
Статус: Offline
| Сколько всего...мням...беру на заметку - через месяц своей красавице банкет устраивать
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Четверг, 07.04.2011, 23:47 | Сообщение # 193 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Машель, на здоровье! я ж тоже больше ради детей старалась...взрослым и салатов настрогать можно было бы...а детям чего поинтересней хотелось. Хотя малышня почти и не ела ничего. Зайди в Скатерть-самобранку, там тоже фотки есть.
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Среда, 13.04.2011, 17:08 | Сообщение # 194 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Это ж ещё не все рецепты с днюхи. Вот что было к чаю(помимо торта). Пироженки "Вецрига"(во всяком случае у нас так называются). В один стакан кипящей воды положить пол пачки масла(маргарина)..т.е.100гр. и щепотку соли. Как масло разойдётся, туда же добавить один стакан муки и держа кастрюлю на огне всё время помешивать(огонь, естеССно, не сильный), вымешивать тесто. Гладкое тесто снять с огня, немного остудить и ввести по одному 4 яйца. Мокрой ложкой(я пользовалась кондитерским мешком) выкладывать на смазанную маслом противень небольшие шарики. Выпекать при умереной температуре до золотистого цвета. Получается вотЬ! Остывшие "шарики" надрезать с макушки и начиняем крЭмом. крЭм пол пачки слив.масла взбить с сахаром, постепенно добавляя творог. Пропорции - 1масло:4творога Я взбивала вилкой, но миксером конечно будет луЧЧи и вкуснее. Масса будет нежнейшая. Готовые посыпать сахарной пудрой. Из этого же теста смело можно делать и эклеры...тоже фкуснА.
|
|
| |
marysichca | Дата: Среда, 13.04.2011, 18:43 | Сообщение # 195 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Статус: Offline
| Марья-искусница!!
"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой." Ф. Раневская
|
|
| |