Главная
Регистрация
Вход |
_Shakirующие угощения_
| |
_Shakira_ | Дата: Суббота, 13.02.2010, 00:20 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Скоро уже новые праздники, а я всё за ДР не отчитаюсь... Вот на последок притащила практиЦки мастер-класс. Куриный рулет На один рулет идёт 2 куриных ноШки. Эти ноШки нужно для начала ПОЛНОСТЬЮ разморозить, т.е. чтоб прям до косточки разморозились. Итак... ОСТРЫМ ножом аккуратно освободить(отделить) мясо от косточки. не повредите шкурку Должно получиться так... Получившийся пласт отбить, где надо ножом подрезать мяско, распрямить, распределить чтоб было равномерно и положить чтобы было немного в нахлёст. Далее ваша фантазия...Сыпем специи или просто соль-перец, чеснок желательно, но и без него можно, хотите добавляйте морковку, курагу, чернослив, орехи...У меня, как видите, чернослив. Далее...Сворачиваем всю эту красоту в рулет. Если что выскочит, вывалится, не беда...засуньте обратно. Ваша цель - относительно ровный и красивый рулетообразный колобок. Продолжаем колдовать. Берём пищевую плёнку(расположить её желательно, как на фото...удобней сворачивать), начинаем запаковывать рулет. Ловкость рук не помешает...сперва будет тяжко, потом научитесь. Пару раз полностью обернули рулет и в процессе заворачивания двумя большими пальцами рук прижимаем рулет по краям, чтобы получились такие как бы "ушки".на фото видно Если плёнки маловато-коротковато, значит крутите по косой. "Ушки" важны, для того, чтоб рулет не вытек при варке. Завернули пару раз рулет, и затем ещё пару раз прокрутить плёнку, чтоб и "ушки" заправить. Это я так пишу "пару раз", крутите скока надо, пока красивый, ровный и полностью запакованый рулетик не получиЦЦа. Вот такой... Продолжение следует...
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Суббота, 13.02.2010, 00:41 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Далее учимся вязать рулетный шов. Взять какой то подходящий шнурок-верёвку-бечёвку....обмотать рулет с краю, оставить один хвостик по меньше, другой по больше и перевязать узлом. На следующий заход идём ...не знаю как описывать Старалась фоткать пошагово. Может так понятно? Как прошли по всему рулету, то на оборотной стороне просто продёрнуть шнурок через все швы. Вернулись к началу и крепко связать остаток большой верёвки с маленьким хвостиком. Вот такая заготовочка у вас должна получиться в итоге. Вяжите шов туго, но чтоб не совсем туго, но и не бойтесь затягивать, а то при варке мясо чуть уварится и верёвка буИт болтаться. Как действуем дальше...Можно рулет засунуть в морозилку и ждать когда понадобится или готовить сразу. Для этого берём кастрюлю, чтоб рулеты в ней свободно плавали. Кипятим воду и в кипящую воду кладём рулеты, как вода снова закипит, засекаем 40 минут. После этого достать рулет и положить под гнёт, чтоб так и остывал. Остывший рулет распаковать и ....Приятного аппетита!
|
|
| |
Машель | Дата: Суббота, 13.02.2010, 01:04 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2239
Статус: Offline
| _Shakira_, спасибо огромное!!! Такой подробный МК,что теперь даже я сделать смогу
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
| |
Нора | Дата: Суббота, 13.02.2010, 13:13 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Статус: Offline
| Ух ты..... процесс очень впечатлил!!!! Мамадорогая!!!! очень красиво, а главное ловко!!!! Конечноже это вкуснотищщща!!!! Как нить соберусь духом и попробую!! Спасибо за такой подробнейший мастер класс!!!!
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:59 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Машель, Нора, ,Буду рада вашим успехам! Для романтиЦского завтрИка.... Ананасы в кляре Ананас(свежий или консервированный) порезать кусочками. Для кляра:120гр муки, 100гр сахара, 2 яйца, 150мл молока. Муку смешать с солью, сахаром и яичными желтками. Постепенно влить тёплое молоко. Перемешать до однородной массы. Аккуратно ввести взбитые в крутую пену белки. Ананасы обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Готовые выкладывать на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой, корицей и ванилином(по желанию). Можно подавать с мороженым. Приятного аппетита!
|
|
| |
svetlana | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 14:13 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Статус: Offline
| _Shakira_, от одно блюда не успеваешь отойти, а тут уже другим добиваешь! Все так вкусно, что слов нет. И за МК огромное спасибо!
Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Вторник, 09.03.2010, 16:39 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Конечно понятно, что каждый кулик будет хвалить именно своё болото...Так и я предлагаю свой, самый простой-распростой рецепт, он хоть и простой, но результат всегда отличный! Итак...ЧЕБУРЕКИ Из стакана холодной воды, муки , чуть соли и сахара, замесить тесто. Дальше маленькая фишка...Раскатать тесто в пласт, вылить на руку чуть растит. масла и смазать поверхность теста прям рукой. Перемешеть, снова раскатать и смазать маслом. И так сделать 3 раза. Приготовленное таким образом тесто скрутить в трубочку и положить в холодильник на пол часа. Готовое тесто разделить на равные кусочки, обмакивать в муку и раскатывать. Начинка:фарш из любого мяса, много лука, укроп, петрушка, соль, перец, вода. Лук полукольцами, добавить специи, зелень. Фарш хорошо перемешать постепенно добавляя в него воду...по количеству не скажу сколько...фарш должен чавкать но не течь. Раскатаные лепёшки начиняем, складываем пополам, вилкой скрепляем края и жарим в раскалённом масле. Всё! Вот праздничный вариант, такССказать...дубль два. Ну и поближе...чебуреки не ровные,т.к. вырезать ровные круги с помощью тарелки у мну не было времени.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Вторник, 09.03.2010, 17:15 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| _Shakira_, Йех!!!!!Прям руки чешутся!!!! Как бы так к лету не забыть и залезть к тИбе сюда за чебуреками..... Настоящщая муШШынская еда жеж!!!!
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Вторник, 09.03.2010, 17:21 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| ГавиалА, дык до лета опробуй хоть разок для себю...мало ли. Quote (ГавиалА) Настоящщая муШШынская еда жеж!!!! А то! А уж комплиментов, на этой чебуречной волне...комплиментов!!! Прям с набитым ртом и произносятся.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Вторник, 09.03.2010, 17:44 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| _Shakira_, Да я помню,когда то в глЫбоком замужестве делала и всегда прокатывали с комплиментами,дык забыла.надо забацать после поста,Сашка-то любит,а мать-ехидна ленится готовить Вот про тесто я немного не пОняла-после того как смажешь-тесто перемешать или по принципу слоеного-сложить пласт пополам и опять раскатать?И почему скатать в трубочку?чтоб потом отрезать как от "колбаски" и удобнее раскатывать? Понятно хоть спросила?
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
Сообщение отредактировал ГавиалА - Вторник, 09.03.2010, 17:45 |
|
| |
_Shakira_ | Дата: Вторник, 09.03.2010, 17:52 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| ГавиалА, если хочешь, можешь и по правилам сделать, как слоёное складывать...но на то он и "простой" рецепт, что как ни делай - пузырчатость обеспечена буИт по любому. Я смазываю и или перемешиваю и снова раскатываю, или скручиваюв трубочку, трубочку пополам складываю и раскатываю. А в последний раз (3-й) эту же трубочку в холодильник. А потом ДА...отрезать, как от колбаски. Только как бы удобней всю колбаску нарезать на равные куски...так и начинку распределить удобно, скока на скока. А в пост можно и капустой начинить и грибами. ТакШта, мать, не отговаривайся.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Вторник, 09.03.2010, 21:58 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Quote (_Shakira_) А в пост можно и капустой начинить и грибами. Вот ,спасибо,добрая женчина,я даже не врубилась,что там тока вода ,серьезно,на автомате прочитала рецепт и "на потом" на подкорку записала..... Не буду ничО обещать,но теперь у меня есть мысль и я ее буду думать...
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Алла | Дата: Среда, 10.03.2010, 04:11 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| _Shakira_, О! Ещё один рецепт чебуречного теста! Фото такие аппетитные!!! Аж слюнки текут! Я не помню, писала я свой рецепт или нет. Довольно просто и быстро делается тесто для чебуреков - на 2 стакана муки, немного соли и стакан кипятка - мука заваривается, потом вымешивается тесто и всё - можно лепить чебуреки. Тесто само при жарке расслаивается и пузырьки тоже получаются.
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Среда, 24.03.2010, 12:25 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Тэээк-с. Давно собиралась поставить рецептик, но салат съедался быстрее, чем я соображала его сфотать. Наконец то сообразила. Салат! По рецепту ГавиалА , поэтому и назову его так скромно и незатейливо "Крок" Всё пределтно просто. Стеблевой сельдерей, груша(лучше не сладкий сорт), майонез. Всё! Кому мало соли, добавляйте. На вкус оч. приятный, необычный, лёгкий и освежающий. Наверно его можно заправить и заправкой из оливкового масла+лимонный сок или ещё как(чтоП особо диетично получилось), не пробовала. Пишу так, как сама делаю. Приятного аппетита! СПАСИБО Гави!!!
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 24.03.2010, 12:37 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Quote (_Shakira_) Салат! По рецепту ГавиалА Приятного аппетита!!!! Спасибо! Но я тож его где-то зацепила,не сама ж придумала!!!!
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
|
|
|
| |