Главная
Регистрация
Вход |
Суббота, 23.11.2024, 19:43 |
_Shakirующие угощения_
| |
Tane4ka | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 11:28 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Статус: Offline
| _Shakira_, супик был опробован и признан фкусным, даже моим детям понравился .
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 13:52 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Tane4ka, ну я рада! Приятного аппетита!
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Пятница, 05.02.2010, 13:52 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Буду постепенно выставлять рецепты с ДР. Готовила салатик "Жанетт"....оч.вкусно, необычно, сытно и просто. Отварить кусочек говядины. На растительном масле прижарить тёртую морковь с луком(лука немного), чуть посолить. Говядину порезать мелко-мелко, практически разделить на волокна. Смешать с остывшей морковкой, добавить давленый чеснок(по вкусу), заправить майонезом.
|
|
| |
Алла | Дата: Пятница, 05.02.2010, 14:08 | Сообщение # 139 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| _Shakira_, Салат с таким названием не может быть не вкусным
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Пятница, 05.02.2010, 21:45 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Алла, Название пришло вместе с рецептом...но он и правда вкусный, ну если тока может кто морковку не любит. А вотА ещё такой тортик был...рыбный. Слоёный закусочный тортик. Упаковка готовых коржей для торта "Наполеон", 10 отварных яиц, 2 банки рыбных консервов в собств.соку(тунец, лосось, сайра, печень трески тоже подойдёт), майонез. Рыбу размять вилкой и перемешать с майонезом. Яйца натереть на крупной тёрке или нарубить и тоже смешать с майонезом. Прослоить коржи попеременно одним и другим наполнителем. Украсить и дать постоять, чтоб пропитался. Всё!
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:45 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Quote (_Shakira_) салатик "Жаннет".... Он даже не как салатик,а как гарнир или ваще отдельное блюдО пойдет!!!!Quote (_Shakira_) Слоёный закусочный тортик. Оооо,супер!!!!
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 10:37 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Quote (ГавиалА) как гарнир или ваще отдельное блюдО пойдет Как гарнир очень сытно будет, а отдельно вполне. Продолжу ставить рецепты, позжЕЕ.
|
|
| |
svetlana | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 10:55 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Статус: Offline
| _Shakira_, давай-давай, делись, я уже ручку приготовила! Такое все вкусное, красивое, аппетитное... дальше слов нет захотелось кушать.
Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 22:39 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Сладенького? торт "Муравейник" 250гр маргарина растопить, всыпать пол стаканасахара, размешать, вбить 2 яйца. Всё снова размешать и добавить 1\4 чайн.ложки питьевой соды погашеной 10 каплями уксуса(я гасила лимонным соком). Всё вымесить с 3-4 стаканами муки(сколько возьмёт). Тесто должно быть крутое, рассыпчатое. Раскатать тесто на противне(на пекарской бумаге). Выпекать при температуре 150С 20-25 минут. 6 ст.ложек мака запарить крутым кипятком и оставить его для набухания. Готовые пласты теста остудить и поломать в какую нибудь миску. Положить 3\4 порции мака, перемешать и добавить туда же банку врёной сгущёнки. Всё вымесить, как следует. Полученую массу выложить на блюдо в виде горочки. Верхушку посыпать оставшимся маком. Готовый торт поставить в холодильник. Всё!
|
|
| |
Лисица | Дата: Вторник, 09.02.2010, 00:07 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| Quote (_Shakira_) торт "Муравейник" _Shakira_, обожаю Муравейник, мною незаслуженно забыт, надо будет сделать, повод как раз имеется, подруга из Е-Бурга приедет. Спасибо что напомнила. А у тебя аппетитный такой и маком посыпан, прям как настоящий муравейник выглядит, ты у нас выдумщица-кудесница, муравьев там не делала?
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
pura | Дата: Вторник, 09.02.2010, 01:02 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Девочки, а ведь и правда незаслуженно забыт. А ведь он такой вкусный. _Shakira_, спасибо что напомнила о нем. твой муравейник выглядит так вкусно......
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Вторник, 09.02.2010, 16:50 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Он и вкусный, и смотрится празднично, а также по продуктам простой и главное, готовится ПРОСТО и относительно быстро. Продолжаю... "Рыба в тесте" Филе рыбы(у меня был пангасиус, 1кг), порезать на кусочки(такие чтоб на 1-2 укуса), посыпать соль-перец, ну или заморочиЦЦа и добавить ваши лУбимые специи для рыбы, кто что использует. Я добавляла соль и приправку "Для рыбных блюд". Всё перемешать, сложить в мисочку и добавить что нибудь кислое,.т.е уксус или лимонный сок или лимонку с водичкой развести...ну чтоб был кисленький маринадик. Всё. Пусть так стоит по меньшей мере пол дня...у меня стояла сутки в холодильнике. Далее готовим кляр. 3 яйца взбить с солью и для пикантности я добавляю чуточку красного острого перца, добавить молоко(100 мл), перемешать и добавлять муку(200гр), муки может уйти и больше, смотрите сами...тесто должно быть довольно густое, но всё ещё стекать с ложки, а не отваливаться кусками...чуть гуще чем густая сметана. Теперь берём глубокую сковородку с толстым дном или что то ещё подобное. Вливаем 300-500мл растит. масла, накалить его и рыбку обмакивая в кляр, жарить в масле. Где то минут 5...вобщем чтоб румяная была. Пангасиус готовится быстро, тем более рыбка маринованая. Готовую рыбку выкладывать на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло. Всё!
|
|
| |
svetlana | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:46 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Статус: Offline
| _Shakira_, ну какая же все вкуснота, какая же ты умница. И когда только успеваешь столько готовить? Я тоже пекла "Муравейник". Только тесто сначала пропустила через мясорубку, а потом уже запекала этакими червячками.
Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:51 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Quote (svetlana) Только тесто сначала пропустила через мясорубку мне её потом мыть лень, поэтому я уже готовые коржи просто ломаю. Quote (svetlana) И когда только успеваешь столько готовить? Так ДР ведь, пришлось поднапрячься. Ещё не всё...ещё пару рецептов с ДР стола будет.
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Среда, 10.02.2010, 21:53 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Тэээк-с...Следующее блюдо универсальное. Подойдёт и в будни и на праздничный стол. "Красная икра" 1 селёдка(солёная конечно) 2 отварные средние морковки 100 гр сливочного масла 100 гр плавленого сыра(типО сырок "Дружба") Всё это щастье провернуть через мясорубку два раза(блендер не подойдёт, тут важны крупинки) и намазывать на что фантазия подскажет....батон, тост, крекер, кружочки огурчика, лаваш, блин и ты ды. У меня был лаваш. ВотЬ! Дозировку можно произвольно менять...нет сырка, сойдёт и масло...будет больше морковки - один вкус, больше селёдки и сыра - немного другой...Но всё равно это вкусно.
|
|
| |
|
|
|
| |