Среда, 24.04.2024, 04:34
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _Shakira_  
Форум » Кулинар » поваренная книга » _Shakirующие угощения_
_Shakirующие угощения_
Tane4kaДата: Понедельник, 01.02.2010, 11:28 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
_Shakira_, супик был опробован и признан фкусным, даже моим детям понравился biggrin .

 
_Shakira_Дата: Понедельник, 01.02.2010, 13:52 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Tane4ka, ну я рада! Приятного аппетита! smile
 
_Shakira_Дата: Пятница, 05.02.2010, 13:52 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Буду постепенно выставлять рецепты с ДР.
Готовила салатик "Жанетт"....оч.вкусно, необычно, сытно и просто.

Отварить кусочек говядины. На растительном масле прижарить тёртую морковь с луком(лука немного), чуть посолить.
Говядину порезать мелко-мелко, практически разделить на волокна. Смешать с остывшей морковкой, добавить давленый чеснок(по вкусу), заправить майонезом.

 
АллаДата: Пятница, 05.02.2010, 14:08 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
_Shakira_,
Салат с таким названием не может быть не вкусным eat


Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
_Shakira_Дата: Пятница, 05.02.2010, 21:45 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Алла, Название пришло вместе с рецептом...но он и правда вкусный, ну если тока может кто морковку не любит. smile

А вотА ещё такой тортик был...рыбный.
Слоёный закусочный тортик.
Упаковка готовых коржей для торта "Наполеон", 10 отварных яиц, 2 банки рыбных консервов в собств.соку(тунец, лосось, сайра, печень трески тоже подойдёт), майонез.
Рыбу размять вилкой и перемешать с майонезом. Яйца натереть на крупной тёрке или нарубить и тоже смешать с майонезом. Прослоить коржи попеременно одним и другим наполнителем. Украсить и дать постоять, чтоб пропитался.
Всё!

 
ГавиалАДата: Пятница, 05.02.2010, 22:45 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (_Shakira_)
салатик "Жаннет"....

Он даже не как салатик,а как гарнир или ваще отдельное блюдО пойдет!!!!
Quote (_Shakira_)
Слоёный закусочный тортик.

Оооо,супер!!!! chef


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
_Shakira_Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 10:37 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (ГавиалА)
как гарнир или ваще отдельное блюдО пойдет

Как гарнир очень сытно будет, а отдельно вполне.

Продолжу ставить рецепты, позжЕЕ. smile

 
svetlanaДата: Воскресенье, 07.02.2010, 10:55 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
_Shakira_, давай-давай, делись, я уже ручку приготовила! biggrin Такое все вкусное, красивое, аппетитное... дальше слов нет захотелось кушать. biggrin

Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
 
_Shakira_Дата: Понедельник, 08.02.2010, 22:39 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Сладенького?
торт "Муравейник"
250гр маргарина растопить, всыпать пол стаканасахара, размешать, вбить 2 яйца. Всё снова размешать и добавить 1\4 чайн.ложки питьевой соды погашеной 10 каплями уксуса(я гасила лимонным соком). Всё вымесить с 3-4 стаканами муки(сколько возьмёт).
Тесто должно быть крутое, рассыпчатое.
Раскатать тесто на противне(на пекарской бумаге). Выпекать при температуре 150С 20-25 минут.
6 ст.ложек мака запарить крутым кипятком и оставить его для набухания.
Готовые пласты теста остудить и поломать в какую нибудь миску. Положить 3\4 порции мака, перемешать и добавить туда же банку врёной сгущёнки. Всё вымесить, как следует. Полученую массу выложить на блюдо в виде горочки. Верхушку посыпать оставшимся маком. Готовый торт поставить в холодильник.
Всё!
 
ЛисицаДата: Вторник, 09.02.2010, 00:07 | Сообщение # 145
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (_Shakira_)
торт "Муравейник"

_Shakira_, обожаю Муравейник, мною незаслуженно забыт, надо будет сделать, повод как раз имеется, подруга из Е-Бурга приедет. Спасибо что напомнила. А у тебя аппетитный такой и маком посыпан, прям как настоящий муравейник выглядит, ты у нас выдумщица-кудесница, муравьев там не делала? biggrin


Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
puraДата: Вторник, 09.02.2010, 01:02 | Сообщение # 146
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Девочки, а ведь и правда незаслуженно забыт. А ведь он такой вкусный. _Shakira_, спасибо что напомнила о нем. твой муравейник выглядит так вкусно...... smile
 
_Shakira_Дата: Вторник, 09.02.2010, 16:50 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Он и вкусный, и смотрится празднично, а также по продуктам простой и главное, готовится ПРОСТО и относительно быстро. smile

Продолжаю...
"Рыба в тесте"

Филе рыбы(у меня был пангасиус, 1кг), порезать на кусочки(такие чтоб на 1-2 укуса), посыпать соль-перец, ну или заморочиЦЦа и добавить ваши лУбимые специи для рыбы, кто что использует. Я добавляла соль и приправку "Для рыбных блюд". Всё перемешать, сложить в мисочку и добавить что нибудь кислое,.т.е уксус или лимонный сок или лимонку с водичкой развести...ну чтоб был кисленький маринадик. Всё. Пусть так стоит по меньшей мере пол дня...у меня стояла сутки в холодильнике.
Далее готовим кляр.
3 яйца взбить с солью и для пикантности я добавляю чуточку красного острого перца, добавить молоко(100 мл), перемешать и добавлять муку(200гр), муки может уйти и больше, смотрите сами...тесто должно быть довольно густое, но всё ещё стекать с ложки, а не отваливаться кусками...чуть гуще чем густая сметана. smile
Теперь берём глубокую сковородку с толстым дном или что то ещё подобное. Вливаем 300-500мл растит. масла, накалить его и рыбку обмакивая в кляр, жарить в масле. Где то минут 5...вобщем чтоб румяная была. Пангасиус готовится быстро, тем более рыбка маринованая.
Готовую рыбку выкладывать на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло. Всё!

 
svetlanaДата: Вторник, 09.02.2010, 22:46 | Сообщение # 148
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
_Shakira_, ну какая же все вкуснота, какая же ты умница. И когда только успеваешь столько готовить?
Я тоже пекла "Муравейник". Только тесто сначала пропустила через мясорубку, а потом уже запекала этакими червячками. biggrin


Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
 
_Shakira_Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:51 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (svetlana)
Только тесто сначала пропустила через мясорубку

biggrin мне её потом мыть лень, поэтому я уже готовые коржи просто ломаю. biggrin

Quote (svetlana)
И когда только успеваешь столько готовить?

Так ДР ведь, пришлось поднапрячься. wacko smile

Ещё не всё...ещё пару рецептов с ДР стола будет.

 
_Shakira_Дата: Среда, 10.02.2010, 21:53 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Тэээк-с...Следующее блюдо универсальное. Подойдёт и в будни и на праздничный стол. smile
"Красная икра"
1 селёдка(солёная конечно)
2 отварные средние морковки
100 гр сливочного масла
100 гр плавленого сыра(типО сырок "Дружба")
Всё это щастье провернуть через мясорубку два раза(блендер не подойдёт, тут важны крупинки) и намазывать на что фантазия подскажет....батон, тост, крекер, кружочки огурчика, лаваш, блин и ты ды.
У меня был лаваш. ВотЬ!

Дозировку можно произвольно менять...нет сырка, сойдёт и масло...будет больше морковки - один вкус, больше селёдки и сыра - немного другой...Но всё равно это вкусно.

 
Форум » Кулинар » поваренная книга » _Shakirующие угощения_
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz