Главная
Регистрация
Вход |
_Shakirующие угощения_
| |
Лисица | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 13:34 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| Quote (_Shakira_) .вообще то эт не я...эт и-нет. _Shakira_, это уже мелочи жЫзни
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
pura | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:22 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Выпекаю сейчас пирожок по твоему рецепту....У нутрь положила апельсин....посмотрим что получится.....
|
|
| |
pura | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:11 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Ужо спекла, добро пожаловать в скатерть самобранку.....
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Пятница, 22.01.2010, 23:14 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Растравили душу в соседней темке....Ну не сдержалася я...не сдержалася! И вот вам Заливная рыба надеюсь что это конец цитаты...и получилось вкусно Делать это блюдо достаточно леХко! Берём рыбу типО карп, линь, сом или ещё какой нить морской зверь "лосось форелевый"...У меня лини были. Чистим, поторошим, глаза и жабры удалить. Нарезать на порционные кусочки и поставить варить. Как закипит, тщательно снять пену. Убавить огонь и добавить луковицу, лаврушку, душистый перец, морковку, дольку лимона(если сильно рыбой пахнуть буИт) и разумеется соль. Рыба варится быстро...Не переварите. Ну и собСна ВСЁ. Снять с огня...разложить рыбу(головы и хвосты хоть и варятся вместе, но в дальнейшем процессе не участвуют), живописно расположить морковь(можно зеленью припорошить), процедить бульОн и залить рыбку. ПомнитЦа в заливное из лосося я добавляла желатин, а тут пока разливала жидкость она уже клеиЦЦа начала. Теперь точно всё!
|
|
| |
Ирик | Дата: Пятница, 22.01.2010, 23:42 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| _Shakira_, м-м-м-ням!!! Надо будет попробовать
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Среда, 27.01.2010, 22:31 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| То что самый распространённый детсадовский суп знает одна Нора оч. сильно удивило. Ну што жа...восполним пробел. Вспомним "детство золотое". Итак...Молочный суп с овощами Берём капусту(вообще то обычную, но иногда делаю и с цветной, а если из замороженных овощей, то и брюссельская сойдёт), морковку, картошку(я не кладу по своим прЫнципам, индивидуальным), зелёный горошек какой есть(разумеется консервированный проще), молоко, сливочное масло. Нашинковать капусту, порезать морковку и картошку. Всё отварить до полуготовности в небольшом количестве подсоленой воды. Добавить консервированный горошек. После всё залить молоком, попробовать на соль. Поварить до готовности. Можно добавить укропик. Перед тем как выключить суп, положить в кастрюлю кусочек сливочного масла. Закрыть крышку и выключить плиту. Всё. Ну не знаю...мне нравится.
|
|
| |
Tane4ka | Дата: Среда, 27.01.2010, 23:18 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Статус: Offline
| _Shakira_, а можно пропорции? Хоть сколько молока, на сколько литровую кострюлю?
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Среда, 27.01.2010, 23:51 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Tane4ka, не поверишь....а я не знаю пропорций. Чтоб не густо было, но и не мало. Вот это двухлитровая кастрюля. Врезала четверть качана капусты, 2 средние морковки, где то ложек 5 горошка(столовых), чуть больше чайной ложки слив.масла. Капусту и морковку варить в воде, чтоб чуть прикрывала их, а как станет всё мягкое, долить молоко(у меня где то грамм 600-700 вроде). Ну как то так...
|
|
| |
Tane4ka | Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:16 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Статус: Offline
| Quote (_Shakira_) Tane4ka, не поверишь....а я не знаю пропорций. Поверю , сама так готовлю .
|
|
| |
Лисица | Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:25 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| Quote (_Shakira_) Молочный суп с овощами _Shakira_, я сначала подумала, что на фотке кастрюлька оливье Сочетание продуктов для меня не привычное, но выглядит очень даже аппетитно!
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Четверг, 28.01.2010, 17:16 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Продолжим капустную тему. Салат "Аппетитный" Капуста(в оригинале белокачанная, но я иногда заменяю китайской), отваренный рис, консервированный горошек, майонез. Нашинковать капусту и всё смешать. Пропорции...так чтоб всего по ровну было.
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Четверг, 28.01.2010, 23:16 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Все блюда, названия которых включают в себя слово "ленивый", сразу входят в моё меню. Например, одно из часто часто часто приготовляемых мною блюд "Ленивые голубцы" Капусту нашинковать и отварить в малом количестве подсоленой воды. Откинуть на дуршлак, остудить. Отварить рис. Прижарить тёртую морковь с луком. Смешиваем капусту, рис, фарш, яйцо, прижарку. Можно добавить рубленую зелень. Посолить, добавить специи по желанию. Пропорции не пишу, это достаточно произвольно. Будет больше фарша меньше капусты и риса, будут более сытные голубцы, накидаете больше овощей и риса, соответственно буИт экономичное блюдО...главное, чтоб яйцо скрепило все ингридиенты, если масса большая, вбивайте два яйца. Вообще то многие обжаривают эти голубцы, а потом тушат...но я пошла другим, более ленивым путём...Беру жаропрочную форму, выкладываю шарики и ставлю всё в заранее разогретую духовку на 180С. Далее....пока голубцы готовятся, делаю для них заливку. Основа любая...хоть сметана со специями, хоть сметана+кетчуп или томантый соус, паста, хоть сливки, можно и томатную основу без сметаны замутить. Всё это разбавить кипячёной водой, чтоб было жидковато. Когда голубчики почти готовы(думаю визуально вы поймёте этот момент), вытащить форму и залить голубцы. Снова всё в духовку минут на 10-15. Пусть побулькают. Всё.
|
|
| |
Ирик | Дата: Пятница, 29.01.2010, 12:16 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Статус: Offline
| _Shakira_ Светуль, спасибо. Обязательно попробую
|
|
| |
Алла | Дата: Пятница, 29.01.2010, 12:34 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| Quote (_Shakira_) "Ленивые голубцы" Это блюдо прочно прописалось в меню моей семьи - опробовано не один раз и очень нами любимо! Спасибо, Светик!!!
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Суббота, 30.01.2010, 00:59 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Ирик, На здоровье! Алла, Приятного аппетита!
|
|
| |
|
|
|
| |