Среда, 27.11.2024, 09:16
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _Shakira_  
_Shakirующие угощения_
ЛисицаДата: Воскресенье, 17.01.2010, 13:34 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (_Shakira_)
.вообще то эт не я...эт и-нет.

_Shakira_, это уже мелочи жЫзни biggrin


Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
puraДата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:22 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Выпекаю сейчас пирожок по твоему рецепту....У нутрь положила апельсин....посмотрим что получится.....
 
puraДата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:11 | Сообщение # 123
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Ужо спекла, добро пожаловать в скатерть самобранку.....
 
_Shakira_Дата: Пятница, 22.01.2010, 23:14 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Растравили душу в соседней темке....Ну не сдержалася я...не сдержалася! fishing fish
И вот вам meeting
Заливная рыба
надеюсь что это конец цитаты...и получилось вкусно smile

Делать это блюдо достаточно леХко!
Берём рыбу типО карп, линь, сом или ещё какой нить морской зверь "лосось форелевый"...У меня лини были.
Чистим, поторошим, глаза и жабры удалить. Нарезать на порционные кусочки и поставить варить.
Как закипит, тщательно снять пену. Убавить огонь и добавить луковицу, лаврушку, душистый перец, морковку, дольку лимона(если сильно рыбой пахнуть буИт) и разумеется соль.

Рыба варится быстро...Не переварите.
Ну и собСна ВСЁ.
Снять с огня...разложить рыбу(головы и хвосты хоть и варятся вместе, но в дальнейшем процессе не участвуют), живописно расположить морковь(можно зеленью припорошить), процедить бульОн и залить рыбку.
ПомнитЦа в заливное из лосося я добавляла желатин, а тут пока разливала жидкость она уже клеиЦЦа начала.
Теперь точно всё! smile

 
ИрикДата: Пятница, 22.01.2010, 23:42 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
_Shakira_, м-м-м-ням!!! Надо будет попробовать
 
_Shakira_Дата: Среда, 27.01.2010, 22:31 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
То что самый распространённый детсадовский суп знает одна Нора оч. сильно удивило. biggrin
Ну што жа...восполним пробел. Вспомним "детство золотое".
Итак...Молочный суп с овощами

Берём капусту(вообще то обычную, но иногда делаю и с цветной, а если из замороженных овощей, то и брюссельская сойдёт), морковку, картошку(я не кладу по своим прЫнципам, индивидуальным), зелёный горошек какой есть(разумеется консервированный проще), молоко, сливочное масло.
Нашинковать капусту, порезать морковку и картошку. Всё отварить до полуготовности в небольшом количестве подсоленой воды. Добавить консервированный горошек. После всё залить молоком, попробовать на соль. Поварить до готовности. Можно добавить укропик. Перед тем как выключить суп, положить в кастрюлю кусочек сливочного масла. Закрыть крышку и выключить плиту. Всё.
Ну не знаю...мне нравится.

 
Tane4kaДата: Среда, 27.01.2010, 23:18 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
_Shakira_, а можно пропорции? Хоть сколько молока, на сколько литровую кострюлю?

 
_Shakira_Дата: Среда, 27.01.2010, 23:51 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Tane4ka, не поверишь....а я не знаю пропорций. surprised Чтоб не густо было, но и не мало.
Вот это двухлитровая кастрюля. Врезала четверть качана капусты, 2 средние морковки, где то ложек 5 горошка(столовых), чуть больше чайной ложки слив.масла.
Капусту и морковку варить в воде, чтоб чуть прикрывала их, а как станет всё мягкое, долить молоко(у меня где то грамм 600-700 вроде). Ну как то так...
 
Tane4kaДата: Четверг, 28.01.2010, 09:16 | Сообщение # 129
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (_Shakira_)
Tane4ka, не поверишь....а я не знаю пропорций.

Поверю biggrin , сама так готовлю biggrin .


 
ЛисицаДата: Четверг, 28.01.2010, 09:25 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (_Shakira_)
Молочный суп с овощами

_Shakira_, я сначала подумала, что на фотке кастрюлька оливье biggrin Сочетание продуктов для меня не привычное, но выглядит очень даже аппетитно!


Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
 
_Shakira_Дата: Четверг, 28.01.2010, 17:16 | Сообщение # 131
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Продолжим капустную тему. smile
Салат "Аппетитный"
Капуста(в оригинале белокачанная, но я иногда заменяю китайской), отваренный рис, консервированный горошек, майонез. Нашинковать капусту и всё смешать. Пропорции...так чтоб всего по ровну было. smile
 
_Shakira_Дата: Четверг, 28.01.2010, 23:16 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Все блюда, названия которых включают в себя слово "ленивый", сразу входят в моё меню. smile
Например, одно из часто часто часто приготовляемых мною блюд

"Ленивые голубцы"
Капусту нашинковать и отварить в малом количестве подсоленой воды. Откинуть на дуршлак, остудить. Отварить рис. Прижарить тёртую морковь с луком.
Смешиваем капусту, рис, фарш, яйцо, прижарку. Можно добавить рубленую зелень. Посолить, добавить специи по желанию. Пропорции не пишу, это достаточно произвольно. Будет больше фарша меньше капусты и риса, будут более сытные голубцы, накидаете больше овощей и риса, соответственно буИт экономичное блюдО...главное, чтоб яйцо скрепило все ингридиенты, если масса большая, вбивайте два яйца.
Вообще то многие обжаривают эти голубцы, а потом тушат...но я пошла другим, более ленивым путём...Беру жаропрочную форму, выкладываю шарики и ставлю всё в заранее разогретую духовку на 180С.
Далее....пока голубцы готовятся, делаю для них заливку. Основа любая...хоть сметана со специями, хоть сметана+кетчуп или томантый соус, паста, хоть сливки, можно и томатную основу без сметаны замутить. Всё это разбавить кипячёной водой, чтоб было жидковато.
Когда голубчики почти готовы(думаю визуально вы поймёте этот момент), вытащить форму и залить голубцы. Снова всё в духовку минут на 10-15. Пусть побулькают.
Всё.

 
ИрикДата: Пятница, 29.01.2010, 12:16 | Сообщение # 133
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1732
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
_Shakira_
Светуль, спасибо. Обязательно попробую
 
АллаДата: Пятница, 29.01.2010, 12:34 | Сообщение # 134
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (_Shakira_)
"Ленивые голубцы"

Это блюдо прочно прописалось в меню моей семьи - опробовано не один раз и очень нами любимо! Спасибо, Светик!!!


Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
_Shakira_Дата: Суббота, 30.01.2010, 00:59 | Сообщение # 135
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Ирик, На здоровье!
Алла, Приятного аппетита!
 
Поиск:

Меню сайта
Форма входа


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz