Главная
Регистрация
Вход |
Суббота, 23.11.2024, 14:01 |
_Shakirующие угощения_
| |
VVT | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 20:16 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1507
Статус: Offline
| Jeane, Спасибо! Будем месить!
Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Среда, 25.11.2009, 10:50 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| По просьбам трудящихся, повторю рецепт универсального дрожжевого теста. Оно у мну ВСЕГДА поднимается и всё делается очень быстро. Итак. "Тесто для пирогов, булочек, пиццы и пр." На 0.5 л тёплого молока(простокваша, кефир, сыворотка, вода) взять примерно 25гр дрожжей(чаще использую сухие дрожжи, их проще держать про запас на всякий случай. Пропорции там на пачках указаны). Добавить чуть соли и 1-2ст.л сахара.Всё размешать. Далее вбить 1 яйцо, добавить 2 ст.л растительного масла. Всё это примерно на 1 кг муки. Значит, развели дрожжи в жидкости, добавили туда соль, сахар. Размешали. Далее подмешивать муку, добавить р\масло. Вымешивать добавляя муку. Тесто должно отлипать от миски и от рук, поэтому в финале вымешивания можно добавить ещё р\масла...не отлипает - ещё чуть муки. Вы сами почувствуете, когда чего подсыпать или подлить. Вобщем это не сложно, я дольше пишу об этом, чем делаю. Готовое тесто поставить в тёплое место, пусть подходит. Я ставлю миску в раковину с горячей водой. Накрыли полотенцем и забыли. Можно пока начинкой заняться. Это уже по желанию. Капустная, мясная, грибная, творожная, фрукты, варенье, можно просто булок с корицей навертеть, с изюмом, курагой, можно вообще круглые булки без ничего сделать, можно выпечь как батон....вобщем у кого что сработает. Если делаете сладкий пирог или булки, то в тесто добавьте больше сахара. Ну вот в принципе и всё. Тесто подошло...т.е. запузырилось - можно готовить. Раскатали, слепили, положили в форму или на противень, пусть ещё раз подойдёт немного и в духовку. 180С на 25 минут....примерно. Всё. Удачи! Я вчера сделала одно тесто, но два пирога. Типо пиццы и яблочный пирог. С яблочным пирогом есть маленькая фишка. Раскатать тесто, уложить в форму, сверху яблоки, присыпать их сахаром и в духовку. Минут через 15 вынуть его и залить смесью из сметаны, сахара и корицы и снова в духовку. Так яблоки не будут сухими и сами понимаете вкус пирога только улучшится. Вот теперь всё.
|
|
| |
NiLena | Дата: Среда, 25.11.2009, 10:58 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Статус: Offline
| _Shakira_, Спасибо за рецепт, взяла на заметку. Quote (_Shakira_) развели дрожжи в жидкости Это про сухие дрожжи? А их не с мукой надо перемешивать??
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Среда, 25.11.2009, 11:00 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| NiLena, я высыпаю дрожжи в тёплую жидкость(из перечисленного) и растворяю их либо крошу свежие и тоже распускаю, а потом по тексту.
|
|
| |
pura | Дата: Среда, 25.11.2009, 11:03 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| NiLena, их применяют кто как....Вообще то в рецептах к этим дрожжам пишут что надо в муку высыпать, в рецептах хозяюшек я все чащще слышу распускать их в теплой воде или в теплом молоке с сахаром чуть чуть. Вообще делать как тебе удобней и как больше нравится. И по процессу и по результату.
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Среда, 25.11.2009, 11:06 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| pura, тут всё дело не столько в правильности, сколько в быстроте. Дрожжи в тёплой жидкости начинают "работать" практически сразу. Поэтому и тесто быстроподходящее.
|
|
| |
NiLena | Дата: Среда, 25.11.2009, 11:12 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4619
Статус: Offline
| pura, _Shakira_, Спасибо, усе понЯл.
|
|
| |
Лисица | Дата: Среда, 25.11.2009, 12:42 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| _Shakira_, спасибо, надо купить дрожжи
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
Tane4ka | Дата: Среда, 25.11.2009, 13:50 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Статус: Offline
| _Shakira_, и как после этого худеть , захотелось сразу и пирога и пицы .
|
|
| |
Лисица | Дата: Среда, 25.11.2009, 21:40 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| Quote (Tane4ka) захотелось сразу и пирога и пицы Tane4ka, ага, причем одновременно
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Среда, 25.11.2009, 22:10 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Ещё скажу вам хитрость. Это тесто можно замораживать. Вот как подойдёт, я руки р\маслом смажу и тесто разделю на порции(типО на один пирог) и по пакетам. Сразу в морозилку. Когда надо, заранее перемещаю заготовку в холодильник, из него уже на волю и так же, в миску, в тёплое место. Конечно оно уж так уж из миски не выпрыгивает, но поднимается ничо так. В голодный год и при цейтноте самое то.
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Суббота, 12.12.2009, 10:37 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Вот надыбала рецепт котлеток. Получилось даже очень ничего. Делюсь. Куриные котлетки по быстрому 1 шт. филе курицы 1 яйцо 1 луковица 1 столовая ложка крахмала 1 столовая ложка майонеза соль, перец Мясо нарезать кубичками, где то 1*1 см., лук тоже мелкими кубиками. Смешать с остальными продуктами, добавить соль и перец. Жарить на р/масле, выкладывать на сковородку ложкой. Получаются такие лепёшечки. Из этого колличества продуктов выходит вот стока...
|
|
| |
pura | Дата: Суббота, 12.12.2009, 12:14 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| _Shakira_, обажаю эти вскуснючие штучки!!!! Мы в Липецке когда собираем гостей Все мне их сразу заказывают сделать и зовут их *котлетки по Алански* ( они вообще то где то в интернете проходят как котлеты албанские, а гости уже от моего имени с*импровизировали.
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 13:17 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| В доме снова появилась курица. Захотелось из неё сделать что то, чтоб все сделали вот так На одном сайте нашла рецепт(saechka.ru), спасибо АЛЛА. Копирую рецепт, так как и было изложено, тоисть цицирую. Итак Чахохбили "А вот мое чахохбили...Берем курицу и рубим ее на небольшие кусочки.,а также помидоры 4-6 штук,4 луковицы,1 острый жгучий красный перчик,4-6 зубчиков чеснока,пучок кинзы,пучок базилика,1столовую ложку хмели-сунели и 1 столовую ложку сливочного масла. Сначала все подготовим:лук чистим и нарезаем полукольцами,помидоры ошпариваем кипятком,очищаем от кожицы и нарезаем кубиками,зелень режем,чеснок мелко рубим или давим на чеснокодавилке,жгучий перчик чистим от семян и мелко режем. Сковороду ставим на огонь и сильно нагреваем.Выкладываем курицу без масла и обжариваем помешивая минут 10-15.Затем уже нарезанные помидоры добавляем к курице,уменьшить огонь и тушить минут 10.На другую сковороду в это время добавляем ложку масла и обжариваем лук до золотистого цвета,а как обжаривается-добавляем в сковороду к курице с помидорами.Накрываем крышкой и тушим полчаса.Затем добавим резаную зелень,чеснок,чили перчик,хмели-сунели и соль по вкусу.Перемешиваем,накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. "(с) Сделала всё по рецепту, но с зеленью напряжёнка, поэтому положила сухой реган, сухой чили и ч.ложку аджики ну и конечно хмели-сунели, это у мну было. Вобщем получилось действительно !!! Аромат на всю квартиру, впору затянуть что то на подобие "Сулико" и садиться за стол. Приятного аппетита!
|
|
| |
Нора | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 16:47 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Статус: Offline
| ОООООООО!!!!!! Знаю-знаю как это вкусно!!!!! Я однажды тоже готовила!!!! Спасибо что напомнила!!! Нужно будет и мне повторить, а то надвигается куча выходных.
|
|
| |
|
|
|
| |