Суббота, 23.11.2024, 13:51
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _Shakira_  
_Shakirующие угощения_
_Shakira_Дата: Суббота, 21.03.2009, 15:06 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Elbereth, абалдеть! неееее....я такой рецепт не давала biggrin такой красоты за собой не припомню. biggrin
Умничка! Очень красиво! Рада что рецепт пригодился, получился и понравился.



 
ElberethДата: Вторник, 24.03.2009, 12:49 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (_Shakira_)
неееее....я такой рецепт не давала

Давала, давала. biggrin У мене так и записано Пирог от Shakira. cool


 
АллаДата: Вторник, 23.06.2009, 09:42 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
Прошлым летом делала по твоему рецепту ленивые голубцы - очень понравились. рецепт где-то записывала для себя, но с переездами ничего не могу найти. Светуль, продублируй, пожалуйста для растеряшь, а?!?!

Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
_Shakira_Дата: Вторник, 23.06.2009, 10:03 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Алла, Алусик, да какой там рецепт?! Как грится лЯпи и лЯпи. biggrin
Фарш, капуста(нашинкованая и отвареная до мягкости), рис варёный, отдельно прижарить(спасеровать) лук с морковкой. Всё перемешать, добавить специи, яйцо. Налепить голубчики, уложить в огнеупорную форму и в разогретую духовку. За минут 10-15 до окончания готвки, голубцы залить смесью из сметаны и томатного соуса.Снова в духовку. Всё.
Вроде так. Я их часто делаю. Потом фотку поставлю.
Приятного аппетита!
 
АллаДата: Вторник, 23.06.2009, 10:20 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Награды: 9
Репутация: 6
Статус: Offline
_Shakira_,
Спасибо! Хочу сегодня приготовить голубчики smile


Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
 
svetaДата: Вторник, 23.06.2009, 11:37 | Сообщение # 81
Группа: Удаленные





_Shakira_, у меня дети тоже любят ленивые голубцы. Только я ленюсь их лепить. Я просто всё складываю в кастрюлю с толстыми стенками, добавляю томатную пасту или кетчуп (что есть под рукой) и в духовку на медленный огонь, или наверху на медленном огне. А потом в тарелку немного майонезику-у-у-у! Вкуснотишшшша!
 
_Shakira_Дата: Среда, 08.07.2009, 23:57 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
Смахнём пыль с некогда активной темки... smile
Я чесслово готовлю, но вот только сегодня случилось то, чего я так ждала...купила молоденькие кабачки и могу вас не то что порадовать, а сразить просто. blow
Есть у мну заветный рецепт...никому его запросто так не рассказываю, а вам вот расскажу, да ещё покажу, только попробовать не получиЦЦа. Это уж если сами приготовите только. smile
Готовить это всё не сложно, но подготовительная работа занимает чуток времени, а дальше тока лЯпи и всё. Названия у блюда нет...хм, даже странно...Может кто подкинет идейку?
Назову просто и незатейливо "Кобачки от Шакиры" biggrin king
Итак, исходный набор продуктов:
кабачки - любые сорта, желательно молодые, но если что, потом будете действовать по обстоятельствам...можно большие разрезать полукольцами и убрать жёсткие семена и срезать шкуру...я покажу так как надА.
несколько зубчиков чеснока, лук(1-2 шт.),зелень(любая, можно много разной, можно одну какую нить) у меня сельдерей-укроп-петрушка, всего по чуть-чуть.
майонез(лучше в пакете, потом скажу почему), р.масло для жарки, соль.

Всю эту красотень готовите к действу.
Лук порезать кольцами, разобрать их и замариновать(водичка с уксусом или лимонкой+соль+сахар...сделать такой кисло-сладкий маринадик)...пока будете готовить остальное, лук как раз замаринуется.
Зелень мелко порубить, кабачки порезать не оч. толстыми кружками, к чесноку присоседить давилку, у пакетика с майонезом отрезать уголок. smile

Пока кабачки весело жарятся на сковороде(без муки и не солёные...заранее не солю, а то дадут сок и масло полетит по всей кухне, солю когда поджарились уже), делаю для них "постельку".
В глубокую посуду покидать немного лука, зелени, выдавить чуток чеснока.

На готовую "перинку" выкладываем кабачки, немного в нахлёст, присолить их и снова покрыть луком, зеленью, чеснок выдавить и полить чуток майонезом(из пакетика это делать удобней).

На это пойдёт новый слой кабачков. И вот так продолжать до упора. Верх должен быть тоже из лука, зелени, чеснока и майонеза. Примерно распределите составляющие, чтоб на все слои хватило(может быть где то больше, где то поменьше, это не страшно).

Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде, но надо дать настояться.
Вот и всё! И если вам ЭТО не понравится, то я ничего не понимаю в кулинарии. shades

 
ГавиалАДата: Четверг, 09.07.2009, 00:21 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (_Shakira_)
И если вам ЭТО не понравится, то я ничего не понимаю в кулинарии.

И не сумливайся-понравится!!!!! smile

Надо открыть кабачковый сезон,но мне запрещают друзья до Праздника Первого Кабачка,потому что у них они прут вовсю и они ими кормят всех,поэтому говорят-не наедайся заранее,чтобы соскучиться очень сильно и схавать их как можно больше!!!! biggrin biggrin

Если мона-5 копеек-я всегда кабаки тоже жарила на сковородке,а потом стала на протвине в духовке-больше сразу по колиКчеству и масло не брызгает по плите..... smile


Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
 
_Shakira_Дата: Четверг, 09.07.2009, 00:28 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
ГавиалА, я поставила рецепт как НАДО делать( ну типО оригинал)...а варианты допустимы, конечно...весь смысл в смешении: зелень(пряность), горячий кабачок(основа), чеснок(пикантность), маринованый лук(острота), майонез....ну куды ж без него? biggrin
 
VVTДата: Среда, 02.09.2009, 14:47 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1507
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
_Shakira_,
Quote (_Shakira_)
Пачку(200гр) творога

А можно использовать домашний,нежирный и несладкий творог?
И как вкусные они без сахара?

Это я про ленивые вареники!


Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.

Сообщение отредактировал VVT - Среда, 02.09.2009, 14:48
 
_Shakira_Дата: Среда, 02.09.2009, 15:37 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
VVT, даже не знаю. Смысл не в жирности и сладости, смысл в консистенции творога. Магазинный он такой мелколипкий что ли...а домашний более зернистый, думаю будет плохо лепиться в клёцки.
Без сахара они готовятся, но никто не запрещает посыпать готовые сверху, можно хоть вареньем полить, хоть мёдом, хоть сметаной. Я подаю с вареньем и сметаной...сладко. smile
 
VVTДата: Среда, 02.09.2009, 15:43 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1507
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
_Shakira_, Мне,как раз,нужно без сахара...Для мужа из-за диабета... sad Мне тоже кажется,что домашний лепится плохо будет и зернистость будет мешать...

Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.
 
_Shakira_Дата: Среда, 02.09.2009, 16:08 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
VVT, можно через сито его протереть, но муторно очень.
 
VVTДата: Среда, 02.09.2009, 16:38 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1507
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
нее,сито не для меня biggrin Я специально искала "ленивые" вареники...,а если протирать,то это очень муторно.Будем думать дальше...

Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.
 
JeaneДата: Суббота, 05.09.2009, 17:22 | Сообщение # 90
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1132
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Можно я тут влезу? Валь, из домашнего творога нормально получается, особенно если творог пластами, ну в т.е настоящий домашний, добавить туда 2 яйца и муки побольше. Я такие вареники делаю, но единственное я все таки вымешиваю хорошо творог и муку примерно 50/50 получается, месЮ руками, до однородности, катаю колбаски и режу эти колбаски на такие клецки, получается ооооочень вкусно. В муку с творогом добавляю соль и сахар чуток, но тебе можно и без сахара, они кстати со сливочным маслом соленые тоже очень очень вкусные.

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей (Роберт А. Хайнлайн)
 
Поиск:

Меню сайта
Форма входа


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz