Главная
Регистрация
Вход |
Суббота, 23.11.2024, 13:51 |
_Shakirующие угощения_
| |
_Shakira_ | Дата: Суббота, 21.03.2009, 15:06 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Elbereth, абалдеть! неееее....я такой рецепт не давала такой красоты за собой не припомню. Умничка! Очень красиво! Рада что рецепт пригодился, получился и понравился.
|
|
| |
Elbereth | Дата: Вторник, 24.03.2009, 12:49 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Статус: Offline
| Quote (_Shakira_) неееее....я такой рецепт не давала Давала, давала. У мене так и записано Пирог от Shakira.
|
|
| |
Алла | Дата: Вторник, 23.06.2009, 09:42 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| Прошлым летом делала по твоему рецепту ленивые голубцы - очень понравились. рецепт где-то записывала для себя, но с переездами ничего не могу найти. Светуль, продублируй, пожалуйста для растеряшь, а?!?!
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Вторник, 23.06.2009, 10:03 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Алла, Алусик, да какой там рецепт?! Как грится лЯпи и лЯпи. Фарш, капуста(нашинкованая и отвареная до мягкости), рис варёный, отдельно прижарить(спасеровать) лук с морковкой. Всё перемешать, добавить специи, яйцо. Налепить голубчики, уложить в огнеупорную форму и в разогретую духовку. За минут 10-15 до окончания готвки, голубцы залить смесью из сметаны и томатного соуса.Снова в духовку. Всё. Вроде так. Я их часто делаю. Потом фотку поставлю. Приятного аппетита!
|
|
| |
Алла | Дата: Вторник, 23.06.2009, 10:20 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| _Shakira_, Спасибо! Хочу сегодня приготовить голубчики
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
sveta | Дата: Вторник, 23.06.2009, 11:37 | Сообщение # 81 |
Группа: Удаленные
| _Shakira_, у меня дети тоже любят ленивые голубцы. Только я ленюсь их лепить. Я просто всё складываю в кастрюлю с толстыми стенками, добавляю томатную пасту или кетчуп (что есть под рукой) и в духовку на медленный огонь, или наверху на медленном огне. А потом в тарелку немного майонезику-у-у-у! Вкуснотишшшша!
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Среда, 08.07.2009, 23:57 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Смахнём пыль с некогда активной темки... Я чесслово готовлю, но вот только сегодня случилось то, чего я так ждала...купила молоденькие кабачки и могу вас не то что порадовать, а сразить просто. Есть у мну заветный рецепт...никому его запросто так не рассказываю, а вам вот расскажу, да ещё покажу, только попробовать не получиЦЦа. Это уж если сами приготовите только. Готовить это всё не сложно, но подготовительная работа занимает чуток времени, а дальше тока лЯпи и всё. Названия у блюда нет...хм, даже странно...Может кто подкинет идейку? Назову просто и незатейливо "Кобачки от Шакиры" Итак, исходный набор продуктов: кабачки - любые сорта, желательно молодые, но если что, потом будете действовать по обстоятельствам...можно большие разрезать полукольцами и убрать жёсткие семена и срезать шкуру...я покажу так как надА. несколько зубчиков чеснока, лук(1-2 шт.),зелень(любая, можно много разной, можно одну какую нить) у меня сельдерей-укроп-петрушка, всего по чуть-чуть. майонез(лучше в пакете, потом скажу почему), р.масло для жарки, соль. Всю эту красотень готовите к действу. Лук порезать кольцами, разобрать их и замариновать(водичка с уксусом или лимонкой+соль+сахар...сделать такой кисло-сладкий маринадик)...пока будете готовить остальное, лук как раз замаринуется. Зелень мелко порубить, кабачки порезать не оч. толстыми кружками, к чесноку присоседить давилку, у пакетика с майонезом отрезать уголок. Пока кабачки весело жарятся на сковороде(без муки и не солёные...заранее не солю, а то дадут сок и масло полетит по всей кухне, солю когда поджарились уже), делаю для них "постельку". В глубокую посуду покидать немного лука, зелени, выдавить чуток чеснока. На готовую "перинку" выкладываем кабачки, немного в нахлёст, присолить их и снова покрыть луком, зеленью, чеснок выдавить и полить чуток майонезом(из пакетика это делать удобней). На это пойдёт новый слой кабачков. И вот так продолжать до упора. Верх должен быть тоже из лука, зелени, чеснока и майонеза. Примерно распределите составляющие, чтоб на все слои хватило(может быть где то больше, где то поменьше, это не страшно). Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде, но надо дать настояться. Вот и всё! И если вам ЭТО не понравится, то я ничего не понимаю в кулинарии.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Четверг, 09.07.2009, 00:21 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Quote (_Shakira_) И если вам ЭТО не понравится, то я ничего не понимаю в кулинарии. И не сумливайся-понравится!!!!! Надо открыть кабачковый сезон,но мне запрещают друзья до Праздника Первого Кабачка,потому что у них они прут вовсю и они ими кормят всех,поэтому говорят-не наедайся заранее,чтобы соскучиться очень сильно и схавать их как можно больше!!!! Если мона-5 копеек-я всегда кабаки тоже жарила на сковородке,а потом стала на протвине в духовке-больше сразу по колиКчеству и масло не брызгает по плите.....
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Четверг, 09.07.2009, 00:28 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| ГавиалА, я поставила рецепт как НАДО делать( ну типО оригинал)...а варианты допустимы, конечно...весь смысл в смешении: зелень(пряность), горячий кабачок(основа), чеснок(пикантность), маринованый лук(острота), майонез....ну куды ж без него?
|
|
| |
VVT | Дата: Среда, 02.09.2009, 14:47 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1507
Статус: Offline
| _Shakira_, Quote (_Shakira_) Пачку(200гр) творога А можно использовать домашний,нежирный и несладкий творог? И как вкусные они без сахара? Это я про ленивые вареники!
Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.
Сообщение отредактировал VVT - Среда, 02.09.2009, 14:48 |
|
| |
_Shakira_ | Дата: Среда, 02.09.2009, 15:37 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| VVT, даже не знаю. Смысл не в жирности и сладости, смысл в консистенции творога. Магазинный он такой мелколипкий что ли...а домашний более зернистый, думаю будет плохо лепиться в клёцки. Без сахара они готовятся, но никто не запрещает посыпать готовые сверху, можно хоть вареньем полить, хоть мёдом, хоть сметаной. Я подаю с вареньем и сметаной...сладко.
|
|
| |
VVT | Дата: Среда, 02.09.2009, 15:43 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1507
Статус: Offline
| _Shakira_, Мне,как раз,нужно без сахара...Для мужа из-за диабета... Мне тоже кажется,что домашний лепится плохо будет и зернистость будет мешать...
Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Среда, 02.09.2009, 16:08 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| VVT, можно через сито его протереть, но муторно очень.
|
|
| |
VVT | Дата: Среда, 02.09.2009, 16:38 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1507
Статус: Offline
| нее,сито не для меня Я специально искала "ленивые" вареники...,а если протирать,то это очень муторно.Будем думать дальше...
Деньги то начинают кончатся,то кончают начинатся.
|
|
| |
Jeane | Дата: Суббота, 05.09.2009, 17:22 | Сообщение # 90 |
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1132
Статус: Offline
| Можно я тут влезу? Валь, из домашнего творога нормально получается, особенно если творог пластами, ну в т.е настоящий домашний, добавить туда 2 яйца и муки побольше. Я такие вареники делаю, но единственное я все таки вымешиваю хорошо творог и муку примерно 50/50 получается, месЮ руками, до однородности, катаю колбаски и режу эти колбаски на такие клецки, получается ооооочень вкусно. В муку с творогом добавляю соль и сахар чуток, но тебе можно и без сахара, они кстати со сливочным маслом соленые тоже очень очень вкусные.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей (Роберт А. Хайнлайн)
|
|
| |
|
|
|
| |