Главная
Регистрация
Вход |
_Shakirующие угощения_
| |
_Shakira_ | Дата: Среда, 24.03.2010, 12:51 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Quote (ГавиалА) Но я тож его где-то зацепила,не сама ж придумала!!!! Оспидя...к чему эта скромность?! Не каждый день в честь тебя салаты называют, а сегодня именно такой день!
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 24.03.2010, 13:00 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| _Shakira_, Дай поскромничать-то!!!А то мне этот процесс несвойственен-плохо получаиЦЦо,если что....
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Среда, 28.04.2010, 22:07 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Давно обещанный мастер-класс по приготовлению суши. Это, конечно, громко сказано "мастер-класс"...не претендую на классику исполнения, просто покажу как делаю и как понимаю. Надо сказать, что готовлю суши не часто, но когда делаю то фся в радости и предвкушении. А ещё надо сказать, что делаю вовсе не суши, а роллы, просто как то говорим суши и суши, ну так и идёт, без уточнений. хотя суши тож делала как то, но роллы лю больше Вобщем так...Готовить эту вкусноту не сложно, быстро и продуктов надо не так уж и много по объёму(их надо многА по количеству ингридиентов). Процесс подготовки гораздо дольше самого приготовления. Когда всё подготовлено, накрутить роллы - дело нескольких минут. Сразу оговорюсь...из того что идёт специально для суши и роллов, покупаю только нори(водоросли), маринованый имбирь и васаби(спец.хрен), остальное идёт "по мотивам" и в режиме "эконом-класс". Понадобится круглый рис, который нужно отварить до готовности. Готовый рис перекладываем в какую нить плоскую посуду, дать ему остыть и тёплый поливаем смесью из воды, соли, сахара и рисового уксуса( я беру винный). Должна быть такая кисло-сладко-солёная водичка. Полить рис, он должен пропитаться(но не перелить, чтоб это не было "болото"). Затем деревянной лопаткой как бы "перекопать" его...т.е. не перемешать а именно перевернуть его. Не знаю как объяснить....у меня ассоциация с копанием. С рисом всё. Делее покажу набор продуктов и приспособлений. Пусть вас это не пугает, на самом деле собрать всё до кучи не так уж и сложно. Нори(водоросли), малосольная рыба, крабовые палочки, огурец, мягкий сыр( в идеале берут "Филадельфию"), соевый соус(опять же в идеале ""Кикаман"), маринованый имбирь, васаби(хрен), подкисленая водичка(кислила винным уксусом, можно лимонным соком),коврик для роллов(есть специальные, но мне хватает и такого), пищевая плёнка, острый нож. На самом деле возможны варианты...авокадо, копчёная рыбка, креветки, кукуруза консервированая, икра, семена кунжута...и ты ды. Продукты нарезать полосками. С огурца предварительно очистить кожицу. Я использую порошковый васаби, а не готовый в тюбике, нра самой разводить его до нужной консистенции, да и хранится он лучше. Холодной кипячёной водой разводим васаби до густоты горчицы(пусть будет чуть жидковато, постоит и загустеет). Коврик обернуть пищевой плёнкой(это чтоб служил дольше и не забивался рисом и прочими кусочками). Кладём лист нори глянцевой стороной вниз, шершавой наверх. Чуть сбрызнуть его кислой водичкой. В кисленькой водичке смочить пальцы и равномерно распределить рис по листу. Сверху уложить рыбку и огурец. Крабовые палочки, огурец, сыр. Рыбку, сыр, огурец. Крабовые палочки, огурец. Дальше не знаю как объяснить....Скручиваем ролл. Ковриком уплотняем, чтоб "колбаска" была плотненькой. Мокрыми руками приглаживаем заготовку, уплотнить края, сформировать как бы круго-квадрат. Острый нож смочить в кислой воде и разрезать заготовку сперва пополам, затем каждую часть на три или четыре части. Вот и всё. Далее уже идёт процесс сервировки и поедания. Тут прошу прощения за фотку, бо гости набросились на еду и в суете я забыла сфотать как это выглядит прилично...опомнилась только за столом. Вобщем порционно каждому налить соевый соус, положить имбирь и немного васаби. Палочками пытаемся взять ролл, обмакнуть в соус, чуток васаби и донести до рта...чтоб подготовить рецепторы для следующего ролла, используем имбирь. Наверно можно и сакэ выпить, но я не пЪю. Всё. Приятного аппетита!
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Среда, 28.04.2010, 22:32 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| _Shakira_, О майн гоТТТТТТ!!!!!!!пАмАгите!!!откачайте слюну!!!! Фкусно,красиво...ммммммм,дайте все,смажте погущще вассаби...и имбиря...имбиря...имбиря......могу обойтись ,бЭз саке-пойдет и пиво....... все.....аут.... Светик,если вдруг(ооочень вдруг) соберусь,прямо по твоему МК и пойду.Сашка давно склоняет...как-то надо взять себя в руки и сделать .....
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Среда, 28.04.2010, 23:53 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Quote (ГавиалА) как-то надо взять себя в руки и сделать . Мась, ну соберись ужО да и сделай...не пожалеешь. Если что - спрашивай.
|
|
| |
Нора | Дата: Четверг, 29.04.2010, 13:32 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Статус: Offline
| _Shakira_, нет слов!!!!! Суппер!!!!!!
|
|
| |
Лисица | Дата: Четверг, 29.04.2010, 13:41 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| _Shakira_, шЫкарный мастер-класс, спасибо, все так просто и на вид и, не сомневаюсь, что на вкус - просто обалденно!
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
алёна | Дата: Среда, 26.05.2010, 14:46 | Сообщение # 173 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Статус: Offline
| всё, жратеньки опять захотелось, причем именно роллы, причём именно вот эти роллы
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Четверг, 27.05.2010, 10:36 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| алёна, ну шо сказать? У меня два предложени..."сделай сам" или "добро пожаловать в гости"
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Пятница, 03.09.2010, 15:39 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Наконец то в садах и огородах уродилась тыква. В кашах её я не очень понимаю и принимаю, но есть у меня козырный рецептик лепёшек с тыквенной начинкой...вот в таком виде она вызывает у мну обильное слюноотделение. Делюсь рецептом. Блюдо назывется Кабак-чудО рецепт из давней давности, блюдО каких то "кавказских кровей" Итак...сырую тыкву натереть на свекольной тёрке. Отдельно нарезать полукольцами много лука и обжарить его в многА масле(масло растительное). Горячий лук перекладываем в тыкву, перемешиваем. Добавить соль, сахар, перец, любую зелень и всякие прочие хмели-сунели. Всё....начинка готова. Из кефира, соли и муки замесить тесто. Тесто надо хорошо вымесить, чтоб было эластичное и не прилипало к рукам. Разделить его на шарики-заготовочки для лепёшек. Вообще то в оригинале это именно лепёшки...т.е. раскатываем блинчики, на один выкладываем начинку, вторым накрываем и закрепляем края... НО, как по мне, так удобнее делать чебуречный вариант. Готовую лепёшку положить на раскалённую, СУХУЮ сковородку. Обжаривать с двух сторон до корочки, выложить на тарелку одна на другую, промазывая каждую сметаной. вкусно и горячее и холодное блюдо. Приятного аппетита!
|
|
| |
Алла | Дата: Суббота, 04.09.2010, 09:21 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| _Shakira_, Вот это вкуснотень! Интересный рецепт, никогда не попадалось мне ничего подобного! Спасибо, Светик! Тыквы у мнУ уродились в этом году - попробую обязательно!
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
Лисица | Дата: Суббота, 04.09.2010, 14:09 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 6016
Статус: Offline
| Quote (_Shakira_) выложить на тарелку одна на другую, промазывая каждую сметаной. _Shakira_, захлебнулсь слюной, пойду водички попью, обед еще не готов.
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Четверг, 04.11.2010, 23:57 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Завалялся тут у меня пакет кефира и вспомнила простой и быстрый рецепт куды его впихнуть мона. "Манник" Берём стакан кефира, стакан сухой манки, стакан сахара, 1 яйцо, 50гр слив.масла, щепотка соли, щепотка соды. Смешать кефир, манку, сахар, добавить яйцо, соль, соду и растопленое масло. Всё хорошо вымесить. Тесто будет жидким. Выпекать при 180С 20-25 минут. Я проверяю зубочисткой. Приятного аппетита! Так как кефира было два стакана, делала две порции. Во вторую порцию решила добавить замороженую смородину....тоИсть отойти от классического рецепта. Вот что получилось.
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Пятница, 05.11.2010, 00:10 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| А вот ещё... Время от времени пеку зерновые булочки, типО на завтрак. Основа теста та же что я делаю для пирогов, пицц и прочей сдобы(рецепт давала несколько страниц обратно), только пополам с мукой в тесто добавляю.....а что в доме есть то и добавляю. Любые семечки, зёрнышки, тмин, кориандр, "Геркулес", отруби, любые мюсли, травки - розмарин(с ним сторожно, очень ароматный, много не надо), тимьян. Вобщем вариантов много. Сегодня, например, добавила только тмин, тимьян, и хлопья для каш из четырёх видов зерновых. Вот что получилось.
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Четверг, 11.11.2010, 22:13 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| ХОЛОДЕЦ Казалось бы...леХко и просто, не тут то было... саму пару-тройку лет назад подруга научила, теперь нИпрАблема. Итак....набор продуктов произвольный, т.е. сочетается говядина/свинина/курица или что то из этого(из одной свинины будет жЫрно). Я беру например половину свиной головы+пару куриных окорочков(можно, конечно, и курицу-спортсменку использовать, тогда половину тушки)+говядину с косточкой(по весу +/- один куриный окорочок)...либо только пол головы и 3-4 окорочка, либо пару окорочков, пару свиных ноК и кусочек говядины( весом тоже как пара ноК или окорочков ). Получается, что голова или копыта обязательны (вместе никогда не использовала, вроде как для застывания холодца многовато). Ещё такой момент....Если для застывания используются копытца, то холодец будет с бОльшим кол-вом стЮдня, т.к. с копыт толку в отношении мяса нетУ , если используется голова, то холодец будет густой и нажОристый....с головой и застынет хорошо и мясЫ будет побольше. Так...с мясом бо-ме разобрались...разрубили-помыли-уложили в кастрюлю-залили водой...вода должна мясо покрывать полностью и ещё чуть-чуть. Всё. Варим. Вода закипела. Снять кастрюлю с огня и всё вылить в раковину. приятного аппетита! Шутка. Первый бульон я сливаю....это кака-бяка. Теперь всё по новой. Помыли мясо, иногда пена накипает так что и кастрюлю надо помыть, уложили мясо обратно, залили водой(так же, чтоб покрывала и чуть-чуть) и кастрюлю на огонь. Закипело, снять пену(её будет совсем чуток, а моШт и не будет вообще) и дальше пошли "колдовать".... Для цветУ и красоты я использую один-два бульонных кубика(или овощной, или куриный), кладу целую луковицу, морковку, лаврушку, душистый перец, соль(пробуйте,т.к. кубики тоже дадут солёность). Убираем огонь до минимального и оставляем вариться часа на 3, а то и на 4. Можно и проверять, бывает 3 часа вполне хватает. Когда всё сварилось(мясо должно от костей просто отваливаться само) начинаю разбирать холодец... выбираю по несколько кусков мяса и начинаю его потрошить на волокна и резать(через мясорубку мясо в холодце не люблю, хотя это быстрей и проще....разобрал мясо от костей и провернул)...моя знакомая потрошит вилками, у меня не получается, пользуюсь ножом Всё...мясо готово, бульон подостыл, чеснок почищен и готовится к использованию. Процеживаем бульон(сито, марля, что под рукой), в бульон закидываем мясо и туда же выдавливаем чеснок(2-3 зубчика, смотрите по желанию и вкусу), всё хорошо размешать и смешать, ещё раз попробовать на соль. Если очень густо можно долить чуток кипятка, не бойтесь, если всё правильно, холодец застынет как миленький(пару раз сварите, глаз будет намётан). Размешали, разливаем по ёмкостям, как остынет - в холодильник. ВСЁ!!! Приятного аппетита! не забудьте на завтра приготовить хрЁн и остудить воТку
|
|
| |
|
|
|
| |