Скатерть-самобранка
|
|
pura | Дата: Четверг, 04.02.2010, 23:03 | Сообщение # 781 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Виля, вкуснятина какая! Мммм.....как я люблю такие штуки.....
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Пятница, 05.02.2010, 13:44 | Сообщение # 782 |
Генералиссимус
| Девочки, приходите на обед....пить не могу, но еда есть. Это картофельное пюре...т.е кольцо из него, внутри начинка из фарша, в центре тушёная квашеная капуста, по краям перчик.
|
|
| |
pura | Дата: Пятница, 05.02.2010, 13:45 | Сообщение # 783 |
Генералиссимус
| _Shakira_, какая красивая вкуснятина!!!!! С удовольствием съем кусочек!!!! Спасибо!!!
|
|
| |
Лисица | Дата: Пятница, 05.02.2010, 14:28 | Сообщение # 784 |
Генералиссимус
| Quote (_Shakira_) пить не могу, но еда есть. хорошо погуляли Обед замечательный, (я сегодня с утра о тушеной капусте мечтаю, как назло масло кончилось)
Макияж, маникюр, педикюр, эпиляция. Эхххххххх !!! А в детстве, - завязала БАНТИК на голове и уже КРАСАВИЦА!!!
|
|
| |
Ирик | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:46 | Сообщение # 785 |
Генералиссимус
| Quote (_Shakira_) Это картофельное пюре...т.е кольцо из него Свет, а как у тебя получается у пюрешечного кольца форму сохранить? Формочка без дна?
|
|
| |
Tane4ka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 16:37 | Сообщение # 786 |
Генералиссимус
| А я забыла сфотать, то, что готовила . А готовила домашнюю лапшу, масляную рыбу под грилем и белый соус, объедение.(это я Джими Оливера насмотрелась ), муж сказал, что так только в ресторанах кормят .
|
|
| |
Tane4ka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 16:41 | Сообщение # 787 |
Генералиссимус
| Ирик, если его хорошо утрамбовать, то не разваливаеться.
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Пятница, 05.02.2010, 21:52 | Сообщение # 788 |
Генералиссимус
| Quote (Ирик) Формочка без дна? Формочка такая, как для кекса, с дыркой по середине. Смазать форму р/маслом и уложить готовое пюре, размазывая по бокам...т.е. делая такую как бы канавку для начинки. В канавку уложить начинку, сверху снова пюре. Так заготовка может храниться до прихода гостей...я так вообще на кануне делала и в холодильник. Как понадобилось, надо перевернуть на жаропрочное блюдо или на противень, полить майонезом и на 15-20 минут в разогретую духовку. В дырку положила капусту, украсила и всё. Вот ещё тортик с рыбкой делала.
|
|
| |
pura | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 20:17 | Сообщение # 789 |
Генералиссимус
| А вот моя лапша в процессе делания...
|
|
| |
pura | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 22:35 | Сообщение # 790 |
Генералиссимус
| Quote (Ирик) pura, а рецепт лапши в поваренной книге есть? Ирик, рецепт проще простого. Мы делаем так: 1,5 стакана муки, 1 яйцо и 0,5 стакана воды. Соли чуть чуть. Тесто замешивается как на пельмени. Мы делаем в 2ойном размере. Режем на 4 части и тонко раскатываем 4 больших блина, подсушиваем, присыпаем капельку мукой, скручиваем в трубочку и тонко нарезаем. Все. Потом подсушить и кушать. А вообще рецепты есть разные и с яйцом и без....
|
|
| |
Виля | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 22:40 | Сообщение # 791 |
Генералиссимус
| Отрезала кусочек темы про майонез и соус в кулинарный ликбез. Ирик, сорь, твой пост тоже туда уволокла astrakotja, в этой темке мы хвастаемся готовым блюдами. Со всеми вопросами милости просим
|
|
| |
Ирик | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 22:43 | Сообщение # 792 |
Генералиссимус
| Виля, наоборот спасибо!!! Quote (pura) Потом подсушить и кушать Погодь... а варить-то надо?
|
|
| |
pura | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 22:56 | Сообщение # 793 |
Генералиссимус
| Quote (Ирик) Погодь... а варить-то надо? Семен Семеныч!!! Ну конечно надо!!! Это уже само собой разумеющее - я как то и не подумала дописать. Просто уже просушенная готова к употреблению. Я потом ее складываю в матерчатый мешочек и готовлю несколько раз. Вот этой лапши ( 3 стакана муки, стакан воды и 2 яйца и соль ) нам хватает на 3 раза. Обычно на 2 супа лапши с курицей и один раз готовю как отдельное блюдо с зажаркой из овоцей, сыром, соусом и майонезом. Ну как макароны короче.
|
|
| |
Виля | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 23:01 | Сообщение # 794 |
Генералиссимус
| Quote (pura) Я потом ее складываю в матерчатый мешочек и готовлю несколько раз. А теперь получилось, будто ты ее в мешочке, как чай, несколько раз завариваешь
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 23:11 | Сообщение # 795 |
Генералиссимус
| Девы!!!Первый-пошЁл!!!! Масленница началась-икра,сметана,селедка,прошу....Аааа-пиво,пиво же еще!!!!! ну,чтобы всЁ!!!!!!!!!!!!
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |