Главная
Регистрация
Вход |
Воскресенье, 24.11.2024, 20:37 |
Скатерть-самобранка
| |
pura | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 14:44 | Сообщение # 946 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Я опять со своими выпечками. Мини батончики и булочки.
|
|
| |
svetlana | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 15:18 | Сообщение # 947 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Статус: Offline
| pura, так выглядит все вкусно, так бы все и схомячила, мягкие, румяненькие. А вкусныееееееееееееееее! А я все-таки тоже налепила своих пельменей, решила побаловать всю свою молодежь.
Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
|
|
| |
pura | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 15:35 | Сообщение # 948 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| svetlana, Светик!!! Какая красота!!! Мммммм....Молодец!!!
|
|
| |
Алла | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 15:45 | Сообщение # 949 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4285
Статус: Offline
| pura, svetlana, Соблазнительницы!!! Как всё вкусно!
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 18:01 | Сообщение # 950 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Quote (Алла) Соблазнительницы!!! Вот вот...я ещё думала печь-не печь что нить, а тут прям и соблазняют Ищо! svetlana, Светик, ты просто конвеер по лепке пельмешей!!! Один к одному, красавцы!
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 19:28 | Сообщение # 951 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Quote (svetlana) А я все-таки тоже налепила своих пельменей Сума сойти!!!!Вот это подвиг!!! Quote (pura) Я опять со своими выпечками. Соблазнительница!!!! А я чего попроще принесла,вычитала в Ли.Ру и пОняла,что надо попробовать сделать-быстренько и простенько,Сашка сказала,что вкусненько-сама я,как всегда,не пробовала..... Проще некуда-оладьи типа с начинкой: Вареное яйцо,заленый лук,потом добавляется тесто как оладьи-сметана,мука и соду погасить уксусом,и сырое яйцо еще.Ну соль,перец. Я так думаю,что яйца с луком мона заменить любой начинкой. Ну вотчерез недельку повторим-попробую сама
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
pura | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 19:40 | Сообщение # 952 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| ГавиалА, очень аппетитно выглядят!!!! Quote (ГавиалА) Я так думаю,что яйца с луком мона заменить любой начинкой. Можно можно. Я сладкие делаю с яблоками так. яблоки мелко кубиками режу и размешиваю. Делал и с печенкой то-же порезанной кубиками и с мясом. И капусту добавляла тонко шинкованную. Кстати хорошо что ты мне напомнила, они и правда очень вкусны и готовятся быстро.
|
|
| |
svetlana | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:56 | Сообщение # 953 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2653
Статус: Offline
| pura, Алла, _Shakira_, ГавиалА, спасибо. Молодежь порадовала, осталось немного, а налепила штук 200. Все ели с добавкой. А ровненькие получились потому, что у меняя пельменница такая есть. Девчонки фотик увезли. Потом покажу.
Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
|
|
| |
Ленок | Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:01 | Сообщение # 954 |
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 132
Статус: Offline
| pura, такая вкуснятина! Обожаю свою выпечку, так красиво получилось! ГавиалА Ириш, молодца - идею мне подсказала, наверное очень вкусно с начинокй делать! Тоже попробую! svetlana, я подумала, что ты сама вручную такое делала. Но у меня мама всякие пельменицы не признает, она сначала тесто на колбаски разделяет, потом на кубики режет, ну а потом надо раскатывать каждый отдельный кружочек, мне дозволяется только раскатывать. Очень трудоемко, но как она говорит - это традиция ее бабушки и про-бабушки, это на Урале так делают, а современную лепку она не уважает. Сейчас найду фото, как у нас получается, в смысле немного другая форма пельменей. Делаем сразу 500 и более штук
|
|
| |
Виля | Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:03 | Сообщение # 955 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2753
Статус: Offline
| Ленок, и мы всегда пельмени так делаем. Не так уж и трудоемко, особенно с помошнком.
|
|
| |
Ленок | Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:09 | Сообщение # 956 |
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 132
Статус: Offline
| Виля, вы тоже так делаете? А я думала, мы одни такие из средневековья. Мои сестры всегда удивляются как так можно часами сидеть и лепить? Хотя вдвоем побыстрее получается, это точно! Раньше, помню, покойная бабушка и мама вот так сидят, лепят и песни старинные поют, так душевно...
|
|
| |
pura | Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:16 | Сообщение # 957 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Статус: Offline
| Ленок, не боись никого!!! И мы так делаем, у меня Олег в детстве жил с родителями на Урале и пельмени делаются именно и только таким способом. И что меня радует, что все практически он делает сам. Я только их защипляю. Правда перед этим ответственным занятием со мной был проведен не один мастер класс!!!
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:43 | Сообщение # 958 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Ленок, pura, Да,в Уфе тоже так,из колбасок лепится,только я люблю когда форма ушками,то есть кончики в середине не слеплены. Но уж сама-то точно никада не буду делать,время жалко-жалко.....
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Ленок | Дата: Пятница, 02.04.2010, 19:56 | Сообщение # 959 |
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 132
Статус: Offline
| ГавиалА Quote (ГавиалА) я люблю когда форма ушками,то есть кончики в середине не слеплены. Ириш, а мы так и делаем всегда!!! Просто попросила ее слеплять кончики, т.к. носила на работу на свою днюху, там могли не понять Ну что ты хочешь - Южный Урал.......
|
|
| |
Ленок | Дата: Пятница, 02.04.2010, 19:57 | Сообщение # 960 |
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 132
Статус: Offline
| pura, Ничего, мы тоже когда-то не умели...
|
|
| |
|
|
|
| |