расцвела долгожданная бордовая хризантемка а на подоконнике радует пышным цветением миниатюрная фиалка и выпустила первый цветочек крупная - диаметр розетки почти 30 см! :dance2: ну сам цветочек средних размеров, фиалочный такой))) мне в прошлом году листочек дали, практически без корешков, и вот какая красота вымахала)))
Monichka, Очень красивые цветочки у тебя!!! Я люблю вот такие мелкие хризантемки(желтые особенно) и астрочки.Такие хризантемки цветут до поздней осени!А желтые при этом очень украшают серый осенний пейзаж. Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
Спрашиваешь!!! Конечно- хотим! Но, Мариииииш, ставь, если не трудно картинку в тексте (не превьюшку!) . Хочется посмотреть, как грится, во всей красе, а тааааам! Мамадорогая! Чего только нет, а цветов-то и не видно (практиЦЦки). Ну это мое пожелание, субъективное...
Quote (Monichka)
неожиданно найденные
Сюрпрайз!!! Здорово! Одни- ушли, другие на их месте!
Quote (Monichka)
бордовая хризантемка
Оооооооочень люблю!!! Вообще люблю хризантемы, но этот цвет- особенно!! И фиалочки твои- заглядение!!!
NiLena, спасибо! мне Аллочка уже подсказала за картинки, чтоб не вся страница, а именно картинка открывалась, но это я забыла с непривычки правильную превью поставить... сейчас переучиваюсь, чтоб не доставать людей рекламой фотохостингов)))
уж думала закончился сезон... ан нет! в воскресенье не удержалась, купила на распродаже шикарную хризантемку с обалденно шарикоподобными цветочками!
сегодня в процессе фотосъмки этой красавицы, нашла под ней же мешочек луковиц тюльпана - муж третьего дня грядки чистил, мне оставил "посадить красиво". влезла в грядки, посадила красиво более сотни луковичек. пока сажала, нашла петрушко-морковную грядку...которую сеяла как морковь. нет, я и раньше ее видела, морковку-то, и взошла там морковь пополам с петрушкой (убейте - на знаю как вместо морковных семян в пакете оказались петрушкины!), но также и видела, что петрушка растет быстрее, сильнее и забивает морковки. поэтому изначально поиметь каротин с этой грядки - забила. а тут копнула краешек - а там морковинка! хорошая такая - как для забитой петрушкой - с большой палец мужчинки-боксера. и давай я, как кладоискатель, ворошить петрушкины лопухи, выискивать чахлые морковные стебельки! и что вы думаете? килограмм моркови нарыла!
а позавчера рано утром встала, затемно еще, и обнаружила на дворе холод и вот такую красоту...
спасибо))) это урожай из серии - остатки-сладки! мы как раз на прошлой неделе первый раз покупать пошли, до этого своей питались, с начала лета... заначку, так сказать, обнаружила)))
Quote (ГавиалА)
Хризантемкам наверное ничего,а розочки не почернели потом?
бордовые хризантемки после первого морозца пропали, а розовые... только -только посаженные...но я ще не была на улице с тех пор - не знаю
NiLena, спасибо! да, что-то меня в этом году заворожили эти кустики хризантем - сплошной цветущий шар-букет))) а сюрпризов сад-огород и правда немало принес в этом году. я там редко появлялась, наверное
Monichka, замороженные цветочки - это нечто необыкновенное . Хризантемки в Латвии называются - Martin rozes - розы Мартиньша, видимо потому что время цветения совпадает со днем имени Мартиньша. Такой бордовый кустик у меня есть,а вот розовое чудо я вижу впервые. Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
любопытно.. и когда же этот день Мартиньша? просто хризантемы бывают разные - ранние и поздние. вот желтая крупная у меня уже почти отцвела к морозам, а все мелкоцветковые - поздние, цветут некоторые даже при ночных морозах - иногда даже до конца ноября можно цветы увидеть... а розовые - я сама впервые такие встретила - вот и выкупила их побыстрее)))
какой красивый кустик! и зелено все вокруг! у нас сейчас только газонная травка так зеленеет - деревья почти голые, цветы побиты предыдущими заморозками.. с сегодняшней ночи синоптики снова переход в минус обещают... уже не улыбаются цветы...