Я фсю жизнь мечтала- чтобы раковина была перед окном. Дома не получилось технологически, а на даче- муж меня не понял. "Раковина?? Перед окном????? " Здорово!!!
меня муж понял, слава Богу))) а так как окно прямо в забор, он для услады моих глаз и затеял там горку делать))) а я уже поддерживаю эту красоту как могу
это не просто пион, это древовидный пион! в прошлом году купила веточку, увидев его в цветении - и влюбилась! и вот он мой первый цветочек, а вокруг много молодых побегов, а значит в следующем году их будет больше!
начиталась-насмотрелась о садиках Фей, и загорелась себе сделать такое: "я, Вань, такое же хочу!..." начали с малого - на альпийской горке были свободные места, еще не заросшие травками, вот там и решили делать дорожки, ставит лавочки, горшочки... имеющиеся камушки, горшочки, глиняные конструкции разместили по "тропам невиданных зверей", да плюс гости в лице Ольги Козырь (zuzzi) придарили лавочку с мишками и совушку (которая живет в саду Фей только в хорошую погоду!)... в планах еще мини-заборчики, деревянные скамеечки, еще парочка диско-фонариков, прудик... а пока смотрим что есть)))
у меня дома на подоконниках, и в саду - небольшие обновки))) прикупила два кустика мини-георгин. однолетки ростом 15 см уже давно радуют цветочками. но как только соберусь фотать - или отцвел главный веток, ли грязь от дождя.. это оранжевый, бордовый как раз осыпаться успел(((
а это - млечник. бордюрная россыпь также 15-20 см ростом. пока у меня небольшой кусочек, но это вроде как многолетник, разрастающийся вширь и в даль...
...и вот-вот распустится полностью карликовая розочка! на всем кустике уже есть 4-5 таких бутонов. и на фото - двукратный зум: в реале цветок вдове меньше)))
ну а это из дома эксперимент на подоконнике - купили шариковый грунт, напитали водой - получился стакан полупрозрачных шариков. куда и воткнули колеус без корней. пока чувствует себя бодрячком. посмотри, пустит ли корни.. во втором стакане имеются шарики желтого цвета - в него сыпнули семена ромашки-однолетки. ждем всходов)))
Машель, спасибо! обожаю растишечки, и уж на своем участке - грех не оттянутся за все годы жизни в городе! уже второй час с мужем можернизируем альпийку - покажу чего еще прикупили попозже. соток типа 4,5, но 1 - забрали у нас под дорогу. 1 - под домом и гаражом... ну вот 2,5 получается - для деревьев, цветов и буряков)))
у меня первый урожай! )))) теплиц нет, сеяла в землю поздно, так что вот - первые редиски))) это - просто красивая грядочка самосевных анютиных глазок: а дальше - новички, приобретенные вчера для альпийской горки: хосты, герань, молодило красное, сдобрымутром и еще какая-то травка, название которой я не запомнила...