Главная
Суббота, 23.11.2024, 20:48 |
Хвастаемся своими растишками
| |
Нора | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 14:57 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| svetlana, спасибо!
|
|
| |
Tane4ka | Дата: Вторник, 15.12.2009, 10:16 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
| Нора, замечательные растишки . А у меня розочки комнатные не растут, уже два раза заводила . Хотела сказать, что фикусы мои самые любимые растения, но передумала, мне нравяться все растишки и цветущие и не цветущие . Quote (Нора) по-моему рождественник и декабрист- это одно и тоже. Quote (Виля) Ага. А по научному - зиго-кактус! Ага-ага .
|
|
| |
Алла | Дата: Вторник, 15.12.2009, 10:19 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
| Tane4ka, Красавчики какие твои цветочки!!! Азалию люблю, но даже и не пыталась держать - начиталась, что сложная в уходе и не рискую. Нора, Хорошие растишки ты себе завела! Фикусы обожаю просто, мои, правда, уже вымахали с приличные деревца - дома тесно, а отдать никому не могу - привыкла к ним уже как к родным... Виля, У моего, мне кажется, цвет такой же - скоро должен зацвести, уже весь в бутонах стоит. А нам пришлось делать "второй" этаж для цветов - инаые не умещаются уже все. Вот что получилось
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
Tane4ka | Дата: Вторник, 15.12.2009, 10:22 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
| Алла, замечательный двухэтажный домик . Quote (Алла) Азалию люблю, но даже и не пыталась держать - начиталась, что сложная в уходе и не рискую. А мне кажеться ничего сложного нету, или я ей так понравилась, главное правильный грунт и кислотность поддерживать и все будет ОК .
|
|
| |
NiLena | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 00:53 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
| Полюбовалась вашими цветочками, ляпотаааааа, лета захотелось... А у мну вот такое чудо расцвело, я е то, что б похвастаться, а опознать- не поможете? Подарили череночек, название сказали, но память у мну подводит. И покрупнее... И нежно так паааахнееет........
|
|
| |
svetlana | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 11:13 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
| NiLena, какя красота!!! Я такого цветка еще не видела. Какие соцветия интересные.
Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
|
|
| |
Виля | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:29 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
| NiLena, ухтыыы! Какой интересный!
|
|
| |
NiLena | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:51 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
| svetlana, Виля, Спасибо! Девочки, он снова бутоны набирает...
|
|
| |
Виля | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:54 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
| Само соцветие напоминает хойю, может, он ей родственник?... Само растение как растет? Куст, дерево, лиана?
|
|
| |
Виля | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:57 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
| Вот, погуглила. Есть хойя мультифлора, она же многоцветковая. Похоже?
|
|
| |
NiLena | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 22:01 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
| Quote (Виля) хойя мультифлора, она же многоцветковая Точно!!!!!!!!!!! Это она! Спасибо, Надюш!
|
|
| |
Виля | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 22:07 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
| NiLena, не за что) Quote Хойя мультифлора цветет непрерывно, выпуская с каждой новой парой листьев цветоносы. Эта хойя уважает подкормки. Для неё подойдёт любое удобрение для цветущих, которое желательно вносить не реже двух раз в месяц. Мультифлора не любит сильное подсушивание земляного кома, и, как следствие, ей не нравятся тесные горшки, почва в которых пересыхает быстрее. На засуху эта хойя реагирует бурно, а именно, начинает кидаться бутонами. Так же растение реагирует на поворот или перестановку, поэтому во время цветения его лучше не трогать. Достаточно одной прохладной ночи, чтобы на листьях появились некрасивые чёрные пятнышки. А если таких ночей будет несколько, то с частью листьев придётся попрощаться, они пожелтеют и опадут. Исходя из этого, летом на балкон Мультифлору лучше не выносить, а зимой – держать подальше от форточек и сквозняков. Чтобы растение и дальше кустилось, ему обрезают верхушку. Черенки хойи легко укореняются в смеси земли и вермикулита или даже просто в воде.
|
|
| |
Tane4ka | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 09:34 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
| NiLena, о-бал-денн-ный цветок , я такого еще не видела .
|
|
| |
Jeane | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 10:31 | Сообщение # 134 |
Генерал-полковник
| ХАААААчу!!!! Эту, как ее.... хойю (Лена, запомни и не забывай, я потом спрошу у тебя как эта растишка называется, если вдруг тут хакеры сотрут Надюшку массагу )!!!!!! Такая красотиЩа!!!! Записываю п. № 1 в свой зимний сад (ну в смысле если он все таки будет, когда нить ... хотя я надеюсь все ещё )
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей (Роберт А. Хайнлайн)
|
|
| |
Виля | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 11:55 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
| Хойи - они вообще красивые. У меня живет самая распространенная - мясистая, она же восковой плющ А еще бывает вот такая хойя А еще нашла вот такую сборную картинку
|
|
| |
|
|
|
| |