Главная
Вторник, 26.11.2024, 21:28 |
О судьбе и лежачем камне.
| |
pura | Дата: Четверг, 19.03.2009, 19:02 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| NiLena, я рада что ты поняла мою мысль, хоть я ее и чудно перенесла в слова. Конечно же это все образно и конечно же мы как слепые котята, что то чувствуем, что то интуичим, но я с тобой согласна на все 100 что Quote (NiLena) Мнений много, но похоже- смысл один- надо "барахтаться". и конечно же проQuote (NiLena) А в закоулках того коридора не только подарки, но и "шишки"...
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Четверг, 19.03.2009, 19:15 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Quote (NiLena) смысл один- надо "барахтаться Моя любимая сказка про лягушку-помните одна утонула,вторая взбила масло и выпрыгнула из кувшина(у меня даже среди картинок кроков висит одна-портрЭт лягушки,кто у меня был,наверно помнят,как символ). Только я хочу сказать,что *барахтаться* не обязательно именно в одном направлении,тупо упираясь лбом в оконное стекло,а иногда можно отступить на шажок назад,или остановиться и осмотреться-авось увидишь открытую форточку......
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
NiLena | Дата: Четверг, 19.03.2009, 19:18 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Кароче- да здравствует интуиция!
|
|
| |
alla | Дата: Четверг, 19.03.2009, 19:19 | Сообщение # 19 |
| Quote (ГавиалА) иногда можно отступить на шажок назад,или остановиться и осмотреться-авось увидишь открытую форточку... главное, форточку обнаружить тогда, когда ещё можешь в неё пролезть... а то ведь обидно будет...
|
|
| |
NiLena | Дата: Четверг, 19.03.2009, 19:21 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Quote (alla) главное, форточку обнаружить тогда, когда ещё можешь в неё пролезть... а то ведь обидно будет...
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Четверг, 19.03.2009, 19:23 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Quote (NiLena) Кароче- да здравствует интуиция! Согласна,но не все умеют *интуичить*.....не прислушиваются к себе..... Quote (alla) главное, форточку обнаружить тогда, когда ещё можешь в неё пролезть... а то ведь обидно будет...
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 19.03.2009, 20:07 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Quote (alla) главное, форточку обнаружить тогда, когда ещё можешь в неё пролезть... а то ведь обидно будет... ты масло взбиваешь или молоко глотаешь? не хотела ни о чем разлогольствовать, но жисТь заставляет часто задумываться на заданную тему.... целыми днями барахтаешься, барахтаешься, и много ночей подряд засыпаешь с мыслью "когда-то же это масло все-таки взобьется!" но приходит утро и снова барахтаешься... вопрос: а точно ли известно что из молока обязательно собьется масло?.. может проще применить пословицу "сила есть - ума не надо" и разбить резкими движениями этот чертов кувшин? есть риск разбить голову, но может оно того стоит?
|
|
| |
pura | Дата: Четверг, 19.03.2009, 20:09 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Monichka, иногда бывают ситуации что и кувшин бьешь головой.....иногда оно того стоит.....просто так много всего в жизни, что одним взбиванием масла не отделаешься
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Четверг, 19.03.2009, 20:19 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Quote (Monichka) вопрос: а точно ли известно что из молока обязательно собьется масло?. Очень хороший вопрос...задумалась. Про молоко с лягушками, тоже люблю эту историю и беру пример с той, что всё же надеялась взбить масло до последнего. Что касается вопроса...меня часто посещает похожий вопрос применительно к другому высказыванию...Капля камень точит. Вроде по всем законам должно быть так, но как знать ЧТО именно точит твоя капля? может это не камень, а железяка и ты её никакой каплей не прошибёшь, ну максимум заржавеет...или пень какой нить...так он просто сгниёт без пользы и всё. Как знать что капля работает именно на камень и что это даст результат?
|
|
| |
Анечка | Дата: Четверг, 19.03.2009, 20:38 | Сообщение # 25 |
| Nilena, согласна с Вами, действительно, нужно барахтаться! А выражение он лишь простое высказывание чьей-то мудрости!!! Это, как выражение: Красота спасет мир..... Тогда вопрос: Почему этого до сих пор не произошло?)) хотя можно разный смысл внести в это выражение, ну и вопрос тоже
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Четверг, 19.03.2009, 20:41 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Quote (Анечка) Красота спасет мир..... Так она и спасает...ИМХО Просто это процесс, а не итог или финиш. Спасала, спасает и надеюсь так будет всегда. Красота и любовь. Как бы высокопарно это не звучало.
|
|
| |
alla | Дата: Четверг, 19.03.2009, 20:45 | Сообщение # 27 |
| Quote (Monichka) ты масло взбиваешь или молоко глотаешь? Я уже как тот индус - сижу и созерцаю на взбивающих масло Жизнь научила относиться ко многим вещам спокойнее, принимать повороты судьбы без обиды и огорчения (хотя я ещё учусь), не далее, как в январе вся изошла на псих - за что мне ТАК с работой? Прошло два месяца и я рада, что так всё случилось. Слова этой песни очень часто вспоминаю У природы нет плохой погоды Каждая погода благодать Дождь ли снег любое время года Надо благодарно принимать Отзвуки душевной непогоды В сердце одиночества печать И бессонниц горестные всходы Надо благодарно принимать Надо благодарно принимать Смерть желаний годы и невзгоды С каждым днем все непосильней кладь Что тебе назначено природой Надо благодарно принимать Смену лет закаты и восходы И любви последней благодать Как и дату своего ухода Надо благодарно принимать Надо благодарно принимать У природы нет плохой погоды Ход времен нельзя остановить Осень жизни как и осень года Надо не скорбя благословить Надо не скорбя благословить Надо не скорбя благословить Самое страшное в жизни - это смерть. Это то, что не исправить. А всё то, что происходит с нами в жизни, имеет, свой, часто неведомый для нас, смысл. Какие-то события даются нам как испытание - нашей честности, верности, порядочности. Что-то происходит и по нашей вине - накосячили когда-то, приходит время рассчитаться за свои же косяки.
|
|
| |
NiLena | Дата: Четверг, 19.03.2009, 23:22 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| alla, С тобой рядом сяду, вместе будем созерцать. Очень хорошо сказала и песню эту тоже люблю.
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 20.03.2009, 09:55 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Quote (_Shakira_) Капля камень точит. а у меня на эту пословицу (или поговорку? - не разбираюсь..) другая реакция: сразу вспоминаются пещерные сталактиты и сталагмиты.... я значитцца, как капля буду камень долбить, а он вместо испариться - наростами (читай - проблемами) покроется? тоже так себе вариант...
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Пятница, 20.03.2009, 10:05 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Quote (alla) Какие-то события даются нам как испытание - нашей честности, верности, порядочности. Что-то происходит и по нашей вине - накосячили когда-то, приходит время рассчитаться за свои же косяки. Как испытание-согласна,но скорее просто испытание,а может это мы так считаем,потому что понятия как верность,честность и прочее для каждого имеет свой смысл и это чистА человеческое определение,а не констанца так скажем Вселенского Разума. Косяк,опять же-для одного косяк,другому-по барабану..... Все-таки мы сами ,делая выбор,ищем приключений на свою часть тела,*которая находится между поясницей и обратной стороной колена*,а потом даем определение происходящему из нашего опыта,удобства,или просто ситуации в данный период....
|
|
| |
|
|
|
| |