Главная
Суббота, 23.11.2024, 10:02 |
наши любимцы
| |
Алла | Дата: Пятница, 17.01.2014, 13:52 | Сообщение # 796 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Мумми-мама ( ) Наша тоже на руках у мужа предпочитает жить )))
Ириш! Для нас удивительно, что в последнее время Ника стала на руках сидеть. Раньше она ни в какую не позволяла брать себя на руки. Спала рядом, но не на руках.
Морозов нет, но у батареи сидеть Ника всё равно любит :-)
наелись мяса и спать!
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Среда, 22.01.2014, 19:06 | Сообщение # 797 |
Генералиссимус
| чудесные
Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
|
|
| |
pura | Дата: Четверг, 23.01.2014, 12:35 | Сообщение # 798 |
Генералиссимус
| Алла, Ника чудо! А мои стали драться не по детски. Это ужас какой то, разнимаю их по сто раз на дню. И демонстративно спят отдельно))) специально для них переворачиваю диванные подушки, чтобы не свалились))))
|
|
| |
Мумми-мама | Дата: Четверг, 23.01.2014, 16:17 | Сообщение # 799 |
Генералиссимус
| pura, а почему они стали драться? Они стерилизованные, или просто не котились? Я вообще плохо представляю несколько кошачьих в одном доме. У нас больше одного представителя никогда и не было, а последняя наша Саманта, которая, сволочь (с любовью сказала))), уже почти 17 лет с нами, вообще никого в дом не принимала. Мы пару раз брали котёнков подрощенных, так она их просто "за Можай" загоняла. Орала, шипела, била ... Пришлось отдавать (((.
Вы только не смотрите на себя в зеркало – ослепнете (с)
|
|
| |
pura | Дата: Четверг, 23.01.2014, 19:30 | Сообщение # 800 |
Генералиссимус
| Мумми-мама, они не стерилизованные и не котились. Молодые еще. Дело в том, что они сестры, и этим все сказано. Постоянно кто-то из них хочет быть главной кошкой. Когда у меня жили прошлые кошки, Коха с Чичером, там было все понятно, мама и дочь. Никаких войн, только любоФФФь. А тут....сидит Даша у меня на коленях, мимо идет Маша по креслу, так Дашка так и норовит ее лапой в морду полоснуть, и еще и шипит при этом. А сейчас холодно, так нет, чтобы вместе спать - будут мерзнуть, но выделываться. А ночью спать укладываемся с боями. Они же с нами спят, вот и представь себе во что это выливается. Я уже говорю Олегу. да если бы я знала, что они такие ненормальные - не взяла бы их. Хотя наверное это я так, кривлю душой
|
|
| |
Алла | Дата: Четверг, 23.01.2014, 23:06 | Сообщение # 801 |
Генералиссимус
| pura, Почему ты не хочешь стерилизовать своих кошек? Я тебя уверяю, они станут на много спокойнее после стерилизации! Мои все трое и едят вместе, и спят вместе, и вылизывают друг друга. Появились они у нас дома в разное время - Муське было 3 года, когда принесли маленькую Чучу. Примерно неделю Муся Чучку гоняла, а потом приняла её, как своего котёнка. И до сих пор у них сохранились отношения мама-дочка, хотя дочка переросла маму раза в два точно! Ника появилась дома, когда Мусе было 8 лет, Чуче 5 лет - сутки примерно они на Нику шипели, но Ника не обращала ни их шипение никакого внимания! Она у нас барышня независимая и самостоятельная. Нику и Чучу мы стерилизовали, Муське врач отказался делать операцию - поздно мы спохватились, Мусе было на тот момент уже 9 лет.
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
pura | Дата: Пятница, 24.01.2014, 12:28 | Сообщение # 802 |
Генералиссимус
| Цитата Алла ( ) Почему ты не хочешь стерилизовать своих кошек? веских доводов не делать этого у меня нет. Просто как-то не хочется вмешиваться в естественный ход жизни. И дело не в том, что я вот прямо вот хочу, чтобы были котята. Будут - хорошо, нет - так нет. Но вот, как говорится, не поднимается у меня рука делать стерилизацию. Мне кажется, что я каким то образом нарушу что-то в их жизни. И какое-то у меня странное мнение, что это будет выражением моего эгоизма. Типа, что мне так будет легче. Ну вот такая я вот не нормальная. Я и прошлых своих кошек не стерилизовала, и вообще за всю мою кошачую жизнь, стерилизовала только одного сиамского кота. Но тот был просто не управляем. Первый раз разгрыз металлическую сетку на форточке и вышел на улицу, второй раз просто разбил башкой стекло в форточке (сетки то уже не было) и опять вышел на улицу. Носился по квартире так, что ковры сдирал со стен. В итоге кастрировали, стали понемногу выпускать на улицу, и так его у меня и украли. Уж больно он красивый был, сиамский и пушистый.
|
|
| |
pura | Дата: Пятница, 24.01.2014, 12:37 | Сообщение # 803 |
Генералиссимус
| Зима и Маша на балконе
|
|
| |
NiLena | Дата: Пятница, 24.01.2014, 13:00 | Сообщение # 804 |
Генералиссимус
| Цитата pura ( ) Первый раз разгрыз металлическую сетку на форточке и вышел на улицу, второй раз просто разбил башкой стекло в форточке (сетки то уже не было) и опять вышел на улицу. Носился по квартире так, что ковры сдирал со стен. Алла, ты ангел. Ты его только кастрировала.))
Цитата pura ( ) что это будет выражением моего эгоизма. Можно еще подумать, что им будет спокойнее.
|
|
| |
NiLena | Дата: Пятница, 24.01.2014, 13:01 | Сообщение # 805 |
Генералиссимус
| Цитата pura ( ) Зима и Маша на балконе Любопытная Варвара.))
|
|
| |
Алла | Дата: Пятница, 24.01.2014, 13:04 | Сообщение # 806 |
Генералиссимус
| Цитата pura ( ) Мне кажется, что я каким то образом нарушу что-то в их жизни. ты меня прости, но у тебя какие то понятия о стерилизации устаревшие. Ты почитай спец форумы и узнай мнение специалистов. Гораздо тяжелее будет потом оперировать кошку с пиометрой, а риск возникновения пиометры у не стерилизованных кошек очень высокий. Ну и представь себе мучение своих кошек при каждом "хотении кота", а кота то и нет... да и мифы о полезности родов для кошек сильно преувеличены. Во всём мире кошки, которые не представляют племенной ценности в породе, подлежат стерилизации. И это цивилизованный подход к современному содержанию домашних животных. Выбор, естественно, за тобой. Лично я после стерилизации своих кошек вижу только плюсы.
Цитата pura ( ) Зима и Маша на балконе любопытная красотка!
|
|
| |
pura | Дата: Пятница, 24.01.2014, 13:05 | Сообщение # 807 |
Генералиссимус
| Цитата NiLena ( ) Алла, ты ангел. Ты его только кастрировала.)) рассмешила ты меня))) Цитата NiLena ( ) Любопытная Варвара.)) это не то слово. Ничто не может пройти, пролететь, проскользнуть мимо Маши.
|
|
| |
pura | Дата: Пятница, 24.01.2014, 13:12 | Сообщение # 808 |
Генералиссимус
| Цитата Алла ( ) ты меня прости, но у тебя какие то понятия о стерилизации устаревшие. Ты почитай спец форумы и узнай мнение специалистов. может быть, но это мое убежденное понятие. А спец форумам я с некоторых пор не доверяю ни на один грамм или миллиметр. Это форумы ветеринарных врачей, а для них только одно - выкачивание денег с хозяев животных. И совсем недавно это еще раз подтвердилось на примере сестры Олега, у нее пекинес. Не буду писать всю историю, но назначать препараты из разряда БАДов, причем стоят они так не хило. Но и это не главное. Еще и говорить при этом, что от этого зависит жизнь вашего питомца - это верх наглости. Цитата да и мифы о полезности родов для кошек сильно преувеличены. ну да ну да. То, что предусмотрено самой матушкой природой сейчас оказывается очень вредно. А вырезать у кошек все! даже с молочными железами - это полезно. Наверное не зря все таки так устроены кошки, значит это нужно организму. Не будем спорить, останемся каждая при своем мнении. Цитата Алла ( ) И это цивилизованный подход к современному содержанию домашних животных. на мой взгляд - это и есть самое страшное.
|
|
| |
Алла | Дата: Пятница, 24.01.2014, 14:48 | Сообщение # 809 |
Генералиссимус
| есть спец форумы, где общаются совершенно незаинтересованные врачи. Я общаюсь с владельцами питомников породистых кошек (один питомник курильских бобтейлов, второй - мейн кунов) и они помогли найти мне хорошего ветеринара - который не выкачивает деньги, а занимается именно лечением. Думаю, что и у вас в городе есть такие специалисты, просто надо не идти к первому попавшемуся ветеринару, а найти отзывы в интернете, поспрашивать знакомых. http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=771 почитай тут, и на этом же ресурсе есть форум, где он-лайн отвечают ветеринары на вопросы.
Цитата pura ( ) То, что предусмотрено самой матушкой природой сейчас оказывается очень вредно. знаешь, я не собираюсь тебя ни в чём переубеждать. Ты уже большая девочка. Я высказала только своё мнение, к которому я пришла не сразу. Ну и опыт мой с моими кошками меня убедил в правильности принятого решения по стерилизации моих кошек. Очень больно смотреть на бездомных котят и щенят, которые появились на свет у хозяев, которые давали своим питомцам рожать якобы "для здоровья" (это я не про тебя сейчас, а про тех, у кого такие же взгляды на разведение животных...)
|
|
| |
pura | Дата: Пятница, 24.01.2014, 16:02 | Сообщение # 810 |
Генералиссимус
| Цитата Алла ( ) а про тех, у кого такие же взгляды на разведение животных...) Аллусь, но я же не развожу животных. Я только живу рядом с ними. И хочу, чтобы и они жили хорошо, приближенно к своей кошачей жизни. Цитата Алла ( ) знаешь, я не собираюсь тебя ни в чём переубеждать. Ты уже большая девочка. ты права, сейчас меня уже не переубедить
|
|
| |
|
|
|
| |