Главная
Пятница, 22.11.2024, 18:58 |
Очумелые ручки ЙОЖЫКа
| |
ЙОЖЫК | Дата: Четверг, 04.02.2010, 01:18 | Сообщение # 46 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Ирик, Ир, вот ты не первый человек, который говорит мне идти учить рукоделить Всё бы ничего, но я, во-первых, нервная во-вторых, учить не умею - нервируюсь быстро, если со второго-третьего раза не понимают и в-третьих, я как вспомню наши уроки труда - там определение тканей (че как горит и воняет ), виды швов и прочая лабуда - так волосы дыбом встают я этого не знаю - кого чему я научу Лисица, спасибочки! А у меня ж снова обновка (во как благотворно влияет сидение дома ) Слоняшка Ростом сидя около 17 см, стоя - около 23 см. Стоять самостоятельно не умеет (лапы не предназначены для этого), но хорошо стоит, если прислонить ее куда-нибудь и сидит просто отлично Материалы: плательная ткань (хз состав, хлопок с чем-то, наверное), атлас. Сарафанчик сшит из тонкого сверкающего жоржета (это я остатки ткани от первого Сониного платья пустила в расход ) в два сложения (иначе сильно просвечивает), кружавчики Наполнитель - синтепух. Руки-ноги подвижные (нитяной шарнир). А вот платье не снимается.
Я в ЖЖ и на Ярмарке Мастеров очень скромный виш-лист
|
|
| |
Катичка | Дата: Четверг, 04.02.2010, 07:29 | Сообщение # 47 |
Полковник
| Quote (ЙОЖЫК) Катичка, Кать, ей в конце марта 6 лет исполняется, а в сентябре уже в школу если возьмут, конечно, а то можем по возрасту пролететь biggrin А я Настену твою видела - тоже невеста уже cupid уже в школу!!! С ума сойти как время идет)))) да, Юль, моя та еще мадам растет))) а как будто только вот вчера обнаружила, что беременна не без твоей помощи)))) айайай)))) какая классная Слонишка!!! ну ты и фантазерка))))
|
|
| |
Катюша | Дата: Четверг, 04.02.2010, 09:25 | Сообщение # 48 |
Генерал-лейтенант
| ЙОЖЫК, у нас с тобой детишки одногодки. Моему старшему в этом году тоже 6 лет будет, только 7 июля )))) Но в школу мы не пойдём, нас точно не берут Quote (ЙОЖЫК) там определение тканей (че как горит и воняет ), виды швов и прочая лабуда - так волосы дыбом встают я этого не знаю - кого чему я научу вот и будешь учить, как таких очаровательных слоников и других зверьков делать, развивать в них творческую идею и тягу к прекрасному. Потому, как нет толку знать швы, ткани и прочую лабуду, если учитель не может показать всей красоты создаваемой при помощи этих самых швов и тканей.
|
|
| |
Ирик | Дата: Четверг, 04.02.2010, 15:06 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| ЙОЖЫК, Слоняшка здоровская! А Катюша права - детей надо учить не как что воняет, а как сшить костюм пряничного человечка для театральной постановки, как вышить своими руками маме цветочек на день рождения, как сделать валяного снеговичка или новогодний шарик. Quote (ЙОЖЫК) я как вспомню наши уроки труда Вот-вот, и я о том же. Над нами поиздевались предостаточно, так пусть хоть нашим детям повезет. Хотя бы в одной отдельно взятой школе. А про нервы - пустырничку выпей, руку правую вверх подними, потом резко опусти вниз со словами "на ..." и сразу полегчает Вот ни в жисть не поверю, что ты на Соню постоянно орешь. А она, думаю, тоже не все с первого раза понимает. А потом - ты ж нормальный, современный человек с высшим образованием. Что же, ты не сможешь придумать - как скучные места обойти? Те же виды швов - быстренько детям задание на дом: нарыть в интернете и сделать презентации. И им интересно и тебе облегчение. В школах такие формы обучения сейчас очень приветствуются
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 04.02.2010, 19:55 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| слонишка очаровательная, такая романтичная получилась)))
|
|
| |
svetlana | Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:47 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| ЙОЖЫК, это точно слоняшка (к слову слон отношения не имеет). Такая славная слоняшка-модница.
Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
|
|
| |
Tane4ka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 16:26 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| ЙОЖЫК, классная слоняшка
|
|
| |
ЙОЖЫК | Дата: Пятница, 05.02.2010, 23:33 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
| Девочки, спасибо!! А вот еще (я вас не утомила? ) Вчерашнее... 1. Гусь. Как бы Тильда Небольшой, примерно 11 см в высоту. Ткань - хлопок, наполнитель - синтепон. И еще 4 красивые пуговицы 2. Кто-то с ушами Хотела сделать зайца, даже хвостик пришила. Но потом передумала делать нос, так что будет это Кто-то. Судя по лицу - добрый В полный рост он 24 см. Тушка из полартека, руки-ноги - трикотаж. Наполнитель - синтепон. Соня утащила сегодня в сад в подарок воспитательнице (ДР у нее).
|
|
| |
Катюша | Дата: Суббота, 06.02.2010, 09:41 | Сообщение # 54 |
Генерал-лейтенант
| ЙОЖЫК, браво!!! Ты зря время не теряешь
|
|
| |
Ирик | Дата: Суббота, 06.02.2010, 12:28 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| ЙОЖЫК Гусь хорош!!! А Кто-то лично мне напоминает человечка в ушастом скафандре.
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 06.02.2010, 12:39 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| красота какая! вот умничка, так радуют твои работы!
|
|
| |
Tane4ka | Дата: Суббота, 06.02.2010, 20:19 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| ЙОЖЫК, очень веселенькие игрушки, класс .
|
|
| |
svetlana | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 10:50 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| ЙОЖЫК, игрушки хороши. Вроде ничего затейлевого, а получается очень интересно.Quote (ЙОЖЫК) Соня утащила сегодня в сад в подарок воспитательнице (ДР у нее). Ну вот кто-нибудь догадается такой подарок сделать? Да ни за что! А Сонечка-умница, знает, что приятное сделает, и подарок от души получается.
Я не влюбленa в себя. Просто нравлюсь...
|
|
| |
ЙОЖЫК | Дата: Суббота, 13.02.2010, 17:27 | Сообщение # 59 |
Генерал-майор
| Катюша, Ирик, Monichka, Tane4ka, svetlana, спасибо!! А у меня вот появилась овечка Яночка Ростом она 13 см стоя, 10 см - сидя. Мордочка и копыта связаны из мягкой альпаки, шубка сшита из искусственного меха. Голова на шплинте (крутится), руки-ноги - на нитяном шарнире. Вот
|
|
| |
Алла | Дата: Суббота, 13.02.2010, 17:51 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| ЙОЖЫК, Какие очаровательные игрушки у тебя получаются!!! Пыталась выделить какую-то одну самую-самую - не получается. Мне нравятся все!!! Овечка такая милашка!!!
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
|
|
|
| |