Суббота, 23.11.2024, 18:59
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: svetlana007, ЗаЯц, Катюша  
Моничкина жизнь
MonichkaДата: Воскресенье, 15.07.2012, 16:21 | Сообщение # 376
Генералиссимус
Награды: 5
Статус: Offline
Одна милая девушка собралась замуж в оригинальном джинсовом виде.. Ну и сумочка ей тоже была нужна джинсовая. И чтоб на ней был цветочек, как на ее джинсовых босоножках... :obmorok: Одним словом, мне поступил весьма оригинальный заказ - надо пошить джинсовый клатч, с вышитой гладью розой....

Заказ был срочный (кто не в курсе - срочность оплачивается вдвойне: очень часто заказчики этого не понимают. Приходится объяснять....) Размер клатч-кошелька получился приблизительно 10х22см, и в него помещается не только паспорт, но и маленький бумажник, зажигалка, ключи (для которых есть специально пришитый на цепочке карабинчик), носовичок, губная помада и еще пара-тройка мелочей, которые могут понадобиться невесте)))

На последнем фото - лицо и изнанка: показываю сразу, т.к. о вышивке гладью вопрос об изнанке - самый часто задаваемый. Как видите, гладь двусторонняя. Не идеальная идентичность: не было целью, и вообще изнанка закрыта и нигде не видна...
В вышивке использовала три моточка ниток - бордовый, зеленый меланж и красный меланж. Именно благодаря меланжу на цветке и листьях образовались цветовые переходы, а саму вышивку было не так уж и сложно сделать)))

И еще небольшая хвастушка - разные шовчики на льняных мешочках. В мешочках с "зеленью" - мята для чая. А история идеи такова. Мама как-то обмолвилась, что неплохо бы иметь мешок долларов. У меня в голове есть образ: доллары - зелень. И как раз на веранде висели веточки мяты сушились, тоже зеленые, которые я сушила маме и папе на чай. Вот скрестив все факторы вместе, и получила Мешки с зеленью)))

Для мешочков с лавандой не было даже сиреневого льна, поэтому примитивный и яркий дизайн украсила простейшими шовчиками и яркой лентой. А вот веселого названия придумать так и не смогла... Но зато они так пахнут здорово!

Ширина мешочков около 12-13 см, в каждый входит около 60 грамм трав. Швы - бельевые, т.е. травы предназначенные в пищу - не будут снабжены нитками и веревками в нагрузку)))

ГавиалАДата: Воскресенье, 15.07.2012, 16:28 | Сообщение # 377
Генералиссимус
Награды: 10
Марин,супер!!!! Я восхищаюсь аж сразу в двух форумах!!!!!

Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))

MonichkaДата: Воскресенье, 15.07.2012, 16:31 | Сообщение # 378
Генералиссимус
Благодарю!
Признаться, я сама очень довольна работой) Не во всем, но в большинстве моментов - даже слегка горжусь собой))) happy

ГавиалАДата: Воскресенье, 15.07.2012, 17:13 | Сообщение # 379
Генералиссимус
Награды: 10
Quote (Monichka)
даже слегка горжусь собой)))

Можно и не слегка!!!!

Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))

MonichkaДата: Пятница, 20.07.2012, 00:03 | Сообщение # 380
Генералиссимус
сегодня под заказ доделала вторую салфеточку - в пару ранее показанной "Ретро".
почти точная копия - насколько это возможно в вышивке несчетной гладью...

MonichkaДата: Среда, 25.07.2012, 14:56 | Сообщение # 381
Генералиссимус
Закончила (благодаря двум последним играм "Одна ниточка!") обережки-наволочки для деток с разным возрастом и здоровьем, но из одной семьи. Размер подушечек около 21х21 см, этакие думочки, которые вместо игрушек можно обнимать ночью)))

А чтоб деткам лучше спалось - есть волшебная сумочка с оберегом День-Ночь. В сумочке мешочек лаванды, распространяющий на ночь приятный сонливый аромат))) Днем деткам будет Солнышко улыбаться, на ночь Месяц открываться....
Размер сумочки 11х11 см.

MonichkaДата: Четверг, 23.08.2012, 02:05 | Сообщение # 382
Генералиссимус
Делала браслетики на призы для конкурса... Из серии "Цепная реакция"

подробнее...
Оберег мужу:

Рожаница женщине, мечтающей о ребеночке:

Еще часть призов победителям конкурса на моем форуме - книжки-игольницы с авторскими схемами ("Ромашка" и "Семейный оберег. Низинка"):

Браслеты-фенечки - совместное творчество с Алькой ("Терракотовые мечты" и "Ангельское терпение"):

ТУТ и ТУТ подробнее, кому интересно...
А это первая попытка сделать проволочные украшеньки) Одна сережка пока. Но процесс увлекательнейший! особенно тащусь, когда муж приходит с квадратными глазами, и пытается узнать что за стук и грохот у меня в кабинете biggrin

Это снова в тандеме с Алиной - браслет в пару к брошке "Морские камушки"

ВиляДата: Четверг, 23.08.2012, 02:47 | Сообщение # 383
Генералиссимус
Награды: 3
Скока всего красивава! Очень мне салфетки льняные приглянулмсь. И обвязанные цепочки - отличная находка!

MonichkaДата: Четверг, 23.08.2012, 08:13 | Сообщение # 384
Генералиссимус
Спасибо! Идея с цепями - не моя в чистом виде - вдохновилась у западного инета. Но усложнила - однозначно))))

MonichkaДата: Четверг, 23.08.2012, 20:38 | Сообщение # 385
Генералиссимус
Фонарик новогодний.

Схема, идея и исполнение - авторские)))

MonichkaДата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:20 | Сообщение # 386
Генералиссимус
Новые игрушечки на новогоднюю елку... И немного подурачились с Полинкой)))

Но накануне Дня знаний успела из давно вышитых миниатюр сделать дочке комплект в школу - обложку на ежедневник и пена:

MonichkaДата: Пятница, 05.10.2012, 01:28 | Сообщение # 387
Генералиссимус
а это для моей шторки обновка) занавеска уже года два висит, я и покупала ее с идеей связать оборку-кружево, но вот только сейчас дошли ручки...

МашельДата: Понедельник, 08.10.2012, 00:09 | Сообщение # 388
Генералиссимус
Награды: 2
Monichka, как всегда все работы замечательные!!! happy

Кружево очень красивое,сама узор сочиняла?

Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.

MonichkaДата: Понедельник, 08.10.2012, 17:24 | Сообщение # 389
Генералиссимус
Спасибо, Машенька! нет, кружево не стала сама сочинять... это не слабый такой процесс))) Поэтому просто в сети откопала журнал с бордюрами и воспользовалась готовой схемой.

...Благодаря "Одной ниточке" воплотила в жизнь еще одну разработку - бискорню в технике лонгстич "Византия".
Верхняя и нижняя стороны отличаются. Сейчас дорабатываю схему, поэтому в продаже немного позже появится.

MonichkaДата: Суббота, 10.11.2012, 20:04 | Сообщение # 390
Генералиссимус
ура! начала и закончила свою "Леечку в саду" наконец-то! еще когда только открытка, с которой рисовала ее, попалась на глаза - я все мечтала вышить картинку) Уже и книга давно вышла, и схема лежит на рабочем столе.. наконец-то руки дошли - подтолкнул конкурс)))

и вот как картинка вписалась в "интерьер" моего рабочего места, если его так назвать можно angel1

Поиск:

Меню сайта
Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz