Моничкина жизнь
|
|
Monichka | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 16:21 | Сообщение # 376 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Одна милая девушка собралась замуж в оригинальном джинсовом виде.. Ну и сумочка ей тоже была нужна джинсовая. И чтоб на ней был цветочек, как на ее джинсовых босоножках... :obmorok: Одним словом, мне поступил весьма оригинальный заказ - надо пошить джинсовый клатч, с вышитой гладью розой.... Заказ был срочный (кто не в курсе - срочность оплачивается вдвойне: очень часто заказчики этого не понимают. Приходится объяснять....) Размер клатч-кошелька получился приблизительно 10х22см, и в него помещается не только паспорт, но и маленький бумажник, зажигалка, ключи (для которых есть специально пришитый на цепочке карабинчик), носовичок, губная помада и еще пара-тройка мелочей, которые могут понадобиться невесте))) На последнем фото - лицо и изнанка: показываю сразу, т.к. о вышивке гладью вопрос об изнанке - самый часто задаваемый. Как видите, гладь двусторонняя. Не идеальная идентичность: не было целью, и вообще изнанка закрыта и нигде не видна... В вышивке использовала три моточка ниток - бордовый, зеленый меланж и красный меланж. Именно благодаря меланжу на цветке и листьях образовались цветовые переходы, а саму вышивку было не так уж и сложно сделать)))
И еще небольшая хвастушка - разные шовчики на льняных мешочках. В мешочках с "зеленью" - мята для чая. А история идеи такова. Мама как-то обмолвилась, что неплохо бы иметь мешок долларов. У меня в голове есть образ: доллары - зелень. И как раз на веранде висели веточки мяты сушились, тоже зеленые, которые я сушила маме и папе на чай. Вот скрестив все факторы вместе, и получила Мешки с зеленью))) Для мешочков с лавандой не было даже сиреневого льна, поэтому примитивный и яркий дизайн украсила простейшими шовчиками и яркой лентой. А вот веселого названия придумать так и не смогла... Но зато они так пахнут здорово! Ширина мешочков около 12-13 см, в каждый входит около 60 грамм трав. Швы - бельевые, т.е. травы предназначенные в пищу - не будут снабжены нитками и веревками в нагрузку)))
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 16:28 | Сообщение # 377 |
Генералиссимус
| Марин,супер!!!! Я восхищаюсь аж сразу в двух форумах!!!!!
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 16:31 | Сообщение # 378 |
Генералиссимус
| Благодарю! Признаться, я сама очень довольна работой) Не во всем, но в большинстве моментов - даже слегка горжусь собой)))
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 17:13 | Сообщение # 379 |
Генералиссимус
| Quote (Monichka) даже слегка горжусь собой))) Можно и не слегка!!!!
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 20.07.2012, 00:03 | Сообщение # 380 |
Генералиссимус
| сегодня под заказ доделала вторую салфеточку - в пару ранее показанной "Ретро". почти точная копия - насколько это возможно в вышивке несчетной гладью...
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 25.07.2012, 14:56 | Сообщение # 381 |
Генералиссимус
| Закончила (благодаря двум последним играм "Одна ниточка!") обережки-наволочки для деток с разным возрастом и здоровьем, но из одной семьи. Размер подушечек около 21х21 см, этакие думочки, которые вместо игрушек можно обнимать ночью))) А чтоб деткам лучше спалось - есть волшебная сумочка с оберегом День-Ночь. В сумочке мешочек лаванды, распространяющий на ночь приятный сонливый аромат))) Днем деткам будет Солнышко улыбаться, на ночь Месяц открываться.... Размер сумочки 11х11 см.
|
|
| |
|
Виля | Дата: Четверг, 23.08.2012, 02:47 | Сообщение # 383 |
Генералиссимус
| Скока всего красивава! Очень мне салфетки льняные приглянулмсь. И обвязанные цепочки - отличная находка!
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 23.08.2012, 08:13 | Сообщение # 384 |
Генералиссимус
| Спасибо! Идея с цепями - не моя в чистом виде - вдохновилась у западного инета. Но усложнила - однозначно))))
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 23.08.2012, 20:38 | Сообщение # 385 |
Генералиссимус
| Фонарик новогодний. Схема, идея и исполнение - авторские)))
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:20 | Сообщение # 386 |
Генералиссимус
| Новые игрушечки на новогоднюю елку... И немного подурачились с Полинкой)))
Но накануне Дня знаний успела из давно вышитых миниатюр сделать дочке комплект в школу - обложку на ежедневник и пена:
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 05.10.2012, 01:28 | Сообщение # 387 |
Генералиссимус
| а это для моей шторки обновка) занавеска уже года два висит, я и покупала ее с идеей связать оборку-кружево, но вот только сейчас дошли ручки...
|
|
| |
Машель | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 00:09 | Сообщение # 388 |
Генералиссимус
| Monichka, как всегда все работы замечательные!!!
Кружево очень красивое,сама узор сочиняла?
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 17:24 | Сообщение # 389 |
Генералиссимус
| Спасибо, Машенька! нет, кружево не стала сама сочинять... это не слабый такой процесс))) Поэтому просто в сети откопала журнал с бордюрами и воспользовалась готовой схемой.
...Благодаря "Одной ниточке" воплотила в жизнь еще одну разработку - бискорню в технике лонгстич "Византия". Верхняя и нижняя стороны отличаются. Сейчас дорабатываю схему, поэтому в продаже немного позже появится.
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 10.11.2012, 20:04 | Сообщение # 390 |
Генералиссимус
| ура! начала и закончила свою "Леечку в саду" наконец-то! еще когда только открытка, с которой рисовала ее, попалась на глаза - я все мечтала вышить картинку) Уже и книга давно вышла, и схема лежит на рабочем столе.. наконец-то руки дошли - подтолкнул конкурс))) и вот как картинка вписалась в "интерьер" моего рабочего места, если его так назвать можно
|
|
| |