Моничкина жизнь
|
|
Monichka | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:47 | Сообщение # 346 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| пару часов назад меня осенило, что ребенка завтра идет в сад (после недели домасидения), а юбки-то у нас летней и нет! :chelust: Срочно занялась шитьем-переделками. 1. были джинсики, которые стали малы. - отрезаем все, оставив только пояс и 3-4 см самих брюк 2. была моя рубашка, которую дизайнер неудачно дополнил оборкой непонятной длины. - отрезаем оборку (рубашка в коротком варианте мне идет больше))) 3. и был обрезок атласа от каких-то карнавальных костюмов. - делаем полосы-оборки.
В итоге получается вот такая кантри-юбочка))) Минимум затрат как времени, так и финансов)))
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 18:38 | Сообщение # 347 |
Генералиссимус
| Вышила Алине браслетик с васильками, позаимствовав идею у Виталины - ну и соответственно убила четырех зайцев: поиграла в "Вальсе цветов", в "Бисерном четверге", создала обережек для глазок дочке, сделав ей новое летнее украшение)))
|
|
| |
Алла | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 20:25 | Сообщение # 348 |
Генералиссимус
| Monichka, У тебя лето в самом разгаре! Кантри юбочка очень понравилась! (и не только мне - Полли, по-моему, тоже довольна очень!) Браслет для Али такой нежно-девичий получился!
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 21:20 | Сообщение # 349 |
Генералиссимус
| Алла, да, как-то лето нагрянуло внезапно.. как всегда дождливо - а значит свет отключают часто... вот и приходиться творить-вытворять
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 20.06.2012, 11:13 | Сообщение # 350 |
Генералиссимус
| сосулька.. в необычном цвете, но по моей схеме) вышивалась в авантюрном режиме данная схема будет представлена в ближайшее время
|
|
| |
Алла | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 15:14 | Сообщение # 351 |
Генералиссимус
| Monichka, Ох! В такую жару, какая стоит у нас сейчас, твоя сосулька ну очень кстати! Пусть и не традиционном сосулечном цвете, но мне она очень понравилась!
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 26.06.2012, 01:13 | Сообщение # 352 |
Генералиссимус
| Связала вот такую сумочку а-ля "Тучный мешок" (оригинал где-то в инете видела, но не запомнила автора идеи...) Подклад бордовый. Застежка-молния. Внутри два вместительных карманчика. Нитки - лен. Декоративные полоски - из чего попало: хлопок, акрил... - избавилась от некоторых огрызочков)))
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Вторник, 26.06.2012, 11:00 | Сообщение # 353 |
Генералиссимус
| Monichka, Очень оригинальная сумочка!!! и веселенькая такая!
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 26.06.2012, 11:05 | Сообщение # 354 |
Генералиссимус
| Спасибо!
|
|
| |
Алла | Дата: Вторник, 26.06.2012, 13:07 | Сообщение # 355 |
Генералиссимус
| Monichka, Какой симпатичный "тучный мешок"! Очень летняя сумочка получилась, по-моему. (ещё одна моя давняя мечталка-хотелка такая сумочка)
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 26.06.2012, 14:12 | Сообщение # 356 |
Генералиссимус
| Алла, спасибо! Сейчас ажурную доделываю - так вот мечтай лучше об ажурной))) вяжется легче и быстрее, чем простое плотное полотно
|
|
| |
Алла | Дата: Вторник, 26.06.2012, 15:37 | Сообщение # 357 |
Генералиссимус
| Ой, Мариш! У меня столько мечталок! Было б время воплотить их все . Завтра вот едем в Алма-Ату - сутки туда в поезде, сутки обратно. Уже всю голову сломала, что бы взять в дорогу повязать?! Стою над кучей ниток и не могу выбрать...
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 26.06.2012, 15:40 | Сообщение # 358 |
Генералиссимус
| Алла, сутки - это много... я в короткие поездки салфетки беру: схема в смартфоне, всегда под рукой. а так надолго... я б взяла несколько процессов - чтоб не наскучило, и менять))))
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Вторник, 26.06.2012, 15:42 | Сообщение # 359 |
Генералиссимус
| Алла, Возьми чтобы цвет не менять,к примеру,чтобы не тащить много моточков. Quote (Monichka) я б взяла несколько процессов Согласна
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Алла | Дата: Вторник, 26.06.2012, 16:42 | Сообщение # 360 |
Генералиссимус
| Смартфона у мнУ нет - все схемы на бАмАжках и в тетрадке. Возьму, наверное, пряжу и схему для шали.... мне не надоедает одно и то же вязать...
|
|
| |