Моничкина жизнь
|
|
Monichka | Дата: Вторник, 01.05.2012, 13:24 | Сообщение # 331 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| небольшая обновка - салфетка в стиле ирландского кружева. ну мне так кажется, что похоже получилось.... обвязка края - собственного изобретения. мотивчики тоже вязала просто вдохновляясь картинками, безсхемно. размер овальной салфетки - 21х26см/ нитки MAXI (крючок №2) и ALTIN BASAK (крючок №1)
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 05.05.2012, 20:09 | Сообщение # 332 |
Генералиссимус
| небольшие обновки - мешочки-саше для лаванды (сушеную девать оказалось некуда))) вышивка на хлопковом полотне, мешочки получились 12х19 см. благодаря собственноручно взращенной лаванде - пахнут обалденно! в планах еще мешочки для мяты, розовых лепестков.. и еще много-много для лаванды!
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:54 | Сообщение # 333 |
Генералиссимус
| еще одна подушечка-саше с лавандой, для себя уже))) размер льняной подушечки - 20х20 см, мотив-ришелье - отдельно нашит (пока вышивала - не знала куда пристрою, поэтому краев на подушечку не хватило..) - 16х16 см треугольник. лаванды только на треть хватило, остальное донабила синтепоном - потом еще досушу и наполню)))
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 16.05.2012, 21:07 | Сообщение # 334 |
Генералиссимус
| один рушничок-салфетка. в планах комплект из 6 салфеток и скатерки к Новому году и еще одна обновочка которая у меня была лишь в процессе вышивки - подстаканники для одной хорошей семьи, которая у меня гостила в минувшие выходные. ну и второй убитый этим проектом заяц - участие в Вальсе цветов: в этом месяце как раз тюльпаны были нужны))) выщивала на виниловой канве ... где-то 18-20 каунт. подстаканники готовые пластиковые.
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 17.05.2012, 14:08 | Сообщение # 335 |
Генералиссимус
| 45 см в диаметре, хлопок MAXI, продается
|
|
| |
Jeane | Дата: Суббота, 19.05.2012, 15:06 | Сообщение # 336 |
Генерал-полковник
| Ну тут как не зайдешь -уйма всего замечательного и оригинального. Лавандовая подушечка особо приглянулось, так женственно, так мило, так нежно - люблю ришелье стиль.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей (Роберт А. Хайнлайн)
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 19.05.2012, 20:48 | Сообщение # 337 |
Генералиссимус
| Jeane, Жанночка, спасибо большое! ришелье еще планирую, но попозже...очень руки устают от него...
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 25.05.2012, 10:14 | Сообщение # 338 |
Генералиссимус
| вот такая булавочница (пинкип) появилась у меня благодаря игре "Вальс цветов" размер 11,5х9 см, натянут на пластиковой канве - и поэтому вполне может стираться без ущерба для внешнего вида))) задник - тонкая джинса в клетку, окантовка - бархатная ленточка. подвеску не делала - пусть просто в корзинке рукодельной лежит)))
Сообщение отредактировал Monichka - Пятница, 25.05.2012, 10:15 |
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 29.05.2012, 18:23 | Сообщение # 339 |
Генералиссимус
| салфетка "Винтажная простота" - кружево связано крючком №1 и пришито встык к ткани: салфетка так получается двусторонняя, без изнанки. лен и хлопок, 30х30 см
|
|
| |
Алла | Дата: Четверг, 31.05.2012, 11:40 | Сообщение # 340 |
Генералиссимус
| Маришка! Сколько у тебя опять красоты!!!! Ирландское кружево очень красиво получилось! Ришелье - супер!!!(ты его что, на руках вышивала?!) И очень понравилась салфетка винтажная!!! Эх! И когда ты только успеваешь всё! У меня в последнее время времени на рукоделие совсем не остаётся... суета-беготня перед переездом....
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 31.05.2012, 12:34 | Сообщение # 341 |
Генералиссимус
| Алла, да что ж это такое!? все куда-то переезжают! у меня у половины форума на лето переезды запланированы! а ты куда собралась? уж не на Украину ли? Ришелье на руках делала - машины вышивальной нет, и нет такой старой, чтоб дергать пяльцы... так что вручную все)))) успеваю как обычно, между делом - я ж уже писала много раз))) кстати, забыла здесь показать обновку, вчера доделанную - Але топ связала, практически весь - на работе:
|
|
| |
Алла | Дата: Четверг, 31.05.2012, 14:03 | Сообщение # 342 |
Генералиссимус
| Monichka, Глаза разбегаются - топ очень симпатичный получился, но Аля то - просто красавица!!!!! Прям настоящая модель!(ТТТТ) А переезжать будем в Россию, планируем в Калужскую область. так что теперь я (после переезда ) буду совсем близко к тебе!
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 31.05.2012, 16:59 | Сообщение # 343 |
Генералиссимус
| Алла, спаисбо))) Да, растут мышата и котята... Уже почти с меня ростом... Quote (Алла) в Россию, планируем в Калужскую область. Вот это да! Не могу сказать, что ближе сильно... Но неожиданно - это точно! А как же твои цветы? Это навсегда или временно?
|
|
| |
Алла | Дата: Четверг, 31.05.2012, 17:03 | Сообщение # 344 |
Генералиссимус
| Quote (Monichka) Не могу сказать, что ближе сильно... Ещё как ближе! На 3500 км! Теперь всего лишь ночь на поезде - и я в Киеве! А то нам только до Москвы почти четверо суток на поезде телепаться надо было....
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 31.05.2012, 17:10 | Сообщение # 345 |
Генералиссимус
| Аааа!... А мне что Калуга, что Казахстан - дали дальние А раз так, так я тебя ой как в гости жду!
|
|
| |