Суббота, 23.11.2024, 23:33
Женский клуб
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: svetlana007, ЗаЯц, Катюша  
Моничкина жизнь
MonichkaДата: Вторник, 01.05.2012, 13:24 | Сообщение # 331
Генералиссимус
Награды: 5
Статус: Offline
небольшая обновка - салфетка в стиле ирландского кружева. ну мне так кажется, что похоже получилось....
обвязка края - собственного изобретения. мотивчики тоже вязала просто вдохновляясь картинками, безсхемно.
размер овальной салфетки - 21х26см/ нитки MAXI (крючок №2) и ALTIN BASAK (крючок №1)

MonichkaДата: Суббота, 05.05.2012, 20:09 | Сообщение # 332
Генералиссимус
небольшие обновки - мешочки-саше для лаванды (сушеную девать оказалось некуда)))
вышивка на хлопковом полотне, мешочки получились 12х19 см. благодаря собственноручно взращенной лаванде - пахнут обалденно!

в планах еще мешочки для мяты, розовых лепестков.. и еще много-много для лаванды!

MonichkaДата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:54 | Сообщение # 333
Генералиссимус
еще одна подушечка-саше с лавандой, для себя уже)))
размер льняной подушечки - 20х20 см, мотив-ришелье - отдельно нашит (пока вышивала - не знала куда пристрою, поэтому краев на подушечку не хватило..) - 16х16 см треугольник. лаванды только на треть хватило, остальное донабила синтепоном - потом еще досушу и наполню)))

MonichkaДата: Среда, 16.05.2012, 21:07 | Сообщение # 334
Генералиссимус
один рушничок-салфетка. в планах комплект из 6 салфеток и скатерки к Новому году

и еще одна обновочка которая у меня была лишь в процессе вышивки - подстаканники для одной хорошей семьи, которая у меня гостила в минувшие выходные. ну и второй убитый этим проектом заяц - участие в Вальсе цветов: в этом месяце как раз тюльпаны были нужны)))
выщивала на виниловой канве ... где-то 18-20 каунт. подстаканники готовые пластиковые.

MonichkaДата: Четверг, 17.05.2012, 14:08 | Сообщение # 335
Генералиссимус

45 см в диаметре, хлопок MAXI, продается

JeaneДата: Суббота, 19.05.2012, 15:06 | Сообщение # 336
Генерал-полковник
Награды: 2
Ну тут как не зайдешь -уйма всего замечательного и оригинального. Лавандовая подушечка особо приглянулось, так женственно, так мило, так нежно - люблю ришелье стиль.

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей (Роберт А. Хайнлайн)

MonichkaДата: Суббота, 19.05.2012, 20:48 | Сообщение # 337
Генералиссимус
Jeane, Жанночка, спасибо большое!
ришелье еще планирую, но попозже...очень руки устают от него...

MonichkaДата: Пятница, 25.05.2012, 10:14 | Сообщение # 338
Генералиссимус
вот такая булавочница (пинкип) появилась у меня благодаря игре "Вальс цветов"

размер 11,5х9 см, натянут на пластиковой канве - и поэтому вполне может стираться без ущерба для внешнего вида))) задник - тонкая джинса в клетку, окантовка - бархатная ленточка. подвеску не делала - пусть просто в корзинке рукодельной лежит)))

Сообщение отредактировал Monichka - Пятница, 25.05.2012, 10:15

MonichkaДата: Вторник, 29.05.2012, 18:23 | Сообщение # 339
Генералиссимус
салфетка "Винтажная простота" - кружево связано крючком №1 и пришито встык к ткани: салфетка так получается двусторонняя, без изнанки.
лен и хлопок, 30х30 см

АллаДата: Четверг, 31.05.2012, 11:40 | Сообщение # 340
Генералиссимус
Награды: 9
Маришка! Сколько у тебя опять красоты!!!! Ирландское кружево очень красиво получилось! Ришелье - супер!!!(ты его что, на руках вышивала?!) И очень понравилась салфетка винтажная!!!
Эх! И когда ты только успеваешь всё! У меня в последнее время времени на рукоделие совсем не остаётся... суета-беготня перед переездом....

Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)

MonichkaДата: Четверг, 31.05.2012, 12:34 | Сообщение # 341
Генералиссимус
Алла, да что ж это такое!? все куда-то переезжают! у меня у половины форума на лето переезды запланированы! а ты куда собралась? уж не на Украину ли? smile
Ришелье на руках делала - машины вышивальной нет, и нет такой старой, чтоб дергать пяльцы... так что вручную все))))
успеваю как обычно, между делом - я ж уже писала много раз)))
кстати, забыла здесь показать обновку, вчера доделанную - Але топ связала, практически весь - на работе:

АллаДата: Четверг, 31.05.2012, 14:03 | Сообщение # 342
Генералиссимус
Monichka,
Глаза разбегаются - топ очень симпатичный получился, но Аля то - просто красавица!!!!! Прям настоящая модель!(ТТТТ)
А переезжать будем в Россию, планируем в Калужскую область. так что теперь я (после переезда ) буду совсем близко к тебе!

Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.

MonichkaДата: Четверг, 31.05.2012, 16:59 | Сообщение # 343
Генералиссимус
Алла, спаисбо))) Да, растут мышата и котята... Уже почти с меня ростом...
Quote (Алла)
в Россию, планируем в Калужскую область.

Вот это да! Не могу сказать, что ближе сильно... Но неожиданно - это точно! А как же твои цветы? Это навсегда или временно?

АллаДата: Четверг, 31.05.2012, 17:03 | Сообщение # 344
Генералиссимус
Quote (Monichka)
Не могу сказать, что ближе сильно...

Ещё как ближе! На 3500 км! Теперь всего лишь ночь на поезде - и я в Киеве! А то нам только до Москвы почти четверо суток на поезде телепаться надо было....

MonichkaДата: Четверг, 31.05.2012, 17:10 | Сообщение # 345
Генералиссимус
Аааа!... А мне что Калуга, что Казахстан - дали дальние biggrin А раз так, так я тебя ой как в гости жду! smile

Поиск:

Меню сайта
Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz