Моничкина жизнь
|
|
Monichka | Дата: Вторник, 26.06.2012, 16:48 | Сообщение # 361 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| не, ну я тоже с бумажками раньше ездила) а раз не надоедает одно и тоже делать - вообще супер! за поездку и шальку сваяешь!
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 26.06.2012, 17:15 | Сообщение # 362 |
Генералиссимус
| Сегодня пришла с новогодней хвастушкой - продолжаю активно готовиться))) Во-первых, наконец-то нашла силы закончить давно задуманный проект - рушнички-салфетки + рушник-скатерка. Дизайн немудренный - снежинки по готовому клетчатому полотну. Но зато ж снежинок - аж 210 штук навышивалось! Есть два ракурса, но на черном столе теряются края скатерки - в будущем предполагается, что это будет как надскатерник на однотонной синей скатерти... А пока - спасибо "Одной ниточке!" и игре "Новый год круглый год" за стимул))) А это бискорнюшка с елочками. Вышита шведским плетением - и тоже к Новому году)))
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Вторник, 26.06.2012, 17:41 | Сообщение # 363 |
Генералиссимус
| Monichka, Бискорнюшка интересная какая!!!!
Quote (Monichka) Но зато ж снежинок - аж 210 штук навышивалось! посчитала!!!!
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 26.06.2012, 17:43 | Сообщение # 364 |
Генералиссимус
| да чего там считать-то? таблица умножения! 6 рушничков, с каждой стороны по 12 снежинок.. и так далее)))
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:23 | Сообщение # 365 |
Генералиссимус
| Срочно приснилось сделать племяшке сюрприз - закладочки вязанные. за два дня ночи сделала 8 штучек
|
|
| |
Monichka | Дата: Пятница, 29.06.2012, 16:52 | Сообщение # 366 |
Генералиссимус
| Наконец-то доделала свой виноград! Схема рисовалась легко, но вот вышивка шла тяжко, а с оформлением - мужа пришлось долго пинать, чтоб палочки в саду нашел подходящие. Ну и сама я сегодня полдня убила, пока собрала задуманный давным-давно конструктор....
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 13:38 | Сообщение # 367 |
Генералиссимус
| Вот такая салфетка случилась.. не то вязаная, не то вышитая... Но - кружево здесь авторское, мною сочиненное, вышивка также моя, двусторонняя... Диаметр 26, 5 см, кружево - 2,5 см. Хлопок, лен.
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 04.07.2012, 11:41 | Сообщение # 368 |
Генералиссимус
| Небольшая обновка для дони - браслет на цепи. Здесь вдохновилась, но за основу взяла толстую крашеную цепь, края обработала рачьим шагом, между которым уже по готовой вязке вшила бисер в тон цепи.
|
|
| |
Виля | Дата: Среда, 04.07.2012, 13:56 | Сообщение # 369 |
Генералиссимус
| Салфеточка хорошенькая! Я вообще не очень к салфеточкам ,но эта очень интересная
|
|
| |
Алла | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 12:32 | Сообщение # 370 |
Генералиссимус
| Вот стоит только несколько дней не заходить в темку - а тут уже обновок целая куча! И одна краше другой! даже и не знаю, что выделить - понравилось всё! Но салфетка и виноград - просто СУПЕР! (лично для меня)
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 18:14 | Сообщение # 371 |
Генералиссимус
| спасибо, Аллочка!
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 02:21 | Сообщение # 372 |
Генералиссимус
| Я с обновкой, которую быстро связала в "Полчаса на чудеса-13", и которую долго собирала в кучу, т.к. шитья тут оказалось задумано не меньше, чем вязания Сначала покажу оригинал, найденный в инете и взятый за основу. А дальше - мои изменения: подклад и одновременно декор - темно-синий джинс; связанное полотно - перевернуто вверх ногами и нашито на джинсовую основу. Люверсы диаметром 2 см - цвета очень старой латуни. Ставила в мастерской (очень удачно нашла на ближайшей станции метро классного мастера, у которого в запасе огромный ассортимент заклепок, блочек, люверсов и хренек всех цветов, стилей и размеров!) Ручки длиной около 80 см - вязаная полоса, настроченная к джинсовой основе. Сумка рассчитана как на ношение на плече, так и в руках - земли не касается. Дно джинсовое 32х6 см, двойное, с прокладкой из офисного пластика. внутри сбоку - два джинсовых кармашка, в которые поместятся мобилка, паспорт, ручки, платочки etc... Вязаная часть - чистый лен. Хоть и вязала любимым крючком в 2 мм, но пальцы стерла о грубую пряжу ого-го! Общий размер сумки - высота до молнии 25 см, ширина 38 см. Вместительная))) Стала подарком маме на День рождения))) Пришлось подарить немного заранее, т.к. доделывалось при ней, и ей уже очень не терпелось узнать, что же такое я там зашиваю с помощью плоскогубцев
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 20:53 | Сообщение # 373 |
Генералиссимус
| Вот такая у нас с Алей брошь получилась - джинс&винтаж "Морские камушки" (пишу только свой ник потому что в моем магазинчике на ЯМ будет выставлено) Носится и в пир, и в мир, и на сумке))) Диаметр - 7,5 см. изнанка:
Сообщение отредактировал Monichka - Понедельник, 09.07.2012, 21:15 |
|
| |
Алла | Дата: Вторник, 10.07.2012, 21:25 | Сообщение # 374 |
Генералиссимус
| Monichka, Мариш! И опять у тебя шикарные обновки!!!! Сумка просто СУПЕР! Брошь - вроде бы и ничего сложного ( на первый взгляд), а получилась стильная очаровательная вещичка! Прелесть!!!! Молодцы вы с Алей!
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 10.07.2012, 22:39 | Сообщение # 375 |
Генералиссимус
| спасибо, Алюся! Quote (Алла) вроде бы и ничего сложного ...а я снова и снова скажу: все гениальное - просто))))
|
|
| |