Главная
Регистрация
Вход |
Суббота, 23.11.2024, 07:48 |
_Shakirующие угощения_
| |
_Shakira_ | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 19:01 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Бывает, что печёнки мало, а кушать все хотят многА. Тогда надо делать Печёночные котлеты...лепёшки, блинчики, как хотите обзывайте. Итак - примерно на 500гр печени, 1 луковица, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 стакан муки, соль, перец, для бОльшего вкуса кладу сухой майоран. Печень с луковицей перемолоть, добавить всё остальное и сделать тесто. Жарить на р/масле. Приятного аппетита!
|
|
| |
alla | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 19:22 | Сообщение # 32 |
Группа: Удаленные
| _Shakira_, Хорошо, что я сытая ... у тебя здесь такая вкуснотища Рогалики я делаю такие, только с ревнёвым вареньем обычно. А ещё из такого теста (как для рогаликов) раньше чсто делала торт "Катюша" - раскатываем тесто прямоугольником, раскладываем изюм ( промытый и подсушеный) и скатываем трубочку. Трубочки в духовке выпекаем, потом складываем трубочи на блюдо и заливаем сметанным кремом по слоям. Получается тортик в виде поленицы. У меня старший, когда был маленький, просто обожал этот торт.
|
|
| |
алёна | Дата: Среда, 04.02.2009, 12:43 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Статус: Offline
| а я молоко никогда не добавляла , вернее я даже не знала что надо добавлять , а они жидкими не получаются
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Четверг, 05.02.2009, 14:00 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| alla, спасибо за рецептик тортика...уже сделала, скоро фоту поставлю, подскажешь всё ли так, как должно быть. Ещё не пробовали, только вчера вечером испекла. алёна, от молока котлетки нежнее,. Если соблюдать пропорции то жидко не будет, вернее будет, но на сковороде всё схватится как надо.
|
|
| |
nataisa | Дата: Четверг, 05.02.2009, 15:28 | Сообщение # 35 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
| _Shakira_, испробовала вариант печёночных котлеток с молоком , (раньше только 1стл муки добавляла) получилось АбАлдееенно-еденнно , и главное много
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Суббота, 07.02.2009, 20:32 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| nataisa, рада, что тебе понравилось. alla Вот моя "Катюша". Как поняла, так приготовила. Получилось вкусно.
|
|
| |
alla | Дата: Суббота, 07.02.2009, 21:10 | Сообщение # 37 |
Группа: Удаленные
| _Shakira_, Замечательно у тебя получилось! Я, если честно, давно не пекла этот торт. А раньше довольно часто его делала. Тебе то понравилось?
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Суббота, 07.02.2009, 21:17 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| alla, мне понравилось, главное что гости заценили. Если буду ещё делать надо крема побольше, чтоб сочнее был. Я спросить хотела, трубочки такие? Как ты делала? Их надо закрывать по краям или можно открытыми оставлять? По длине какие делать, может покороче или потоньше? Или это совсем не важно? Чё то я заморочилась?
|
|
| |
alla | Дата: Суббота, 07.02.2009, 21:25 | Сообщение # 39 |
Группа: Удаленные
| _Shakira_, Я делала трубочки тонкие - по толщине изюминки, раскладывала их в один рядок. А теста столько, чтобы изюм был закрыт. Кончики не закрывала. А длина трубочек -какая тебе удобно. У меня было блюдо, на которое торт выклвдывала - вот по его диаметру и делала длину. На круглом они именно поленицей смотрелись, я их как пирамидку складывала - сверху всегда 1 штучка была. Соблазнительница! Придётся и мне его испечь
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Суббота, 07.02.2009, 21:46 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Quote (alla) Соблазнительница! Придётся и мне его испечь Уффф...я уж упарилась намекать. Наконец-то ты "созрела". Да, у меня трубочки толстоватые, раскатывала по аналогу рогаликов и изюма так не жалея сыпала. Да всё равно вкусно, продукты то все вкусные были изначально.
|
|
| |
Машель | Дата: Суббота, 07.02.2009, 22:03 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2239
Статус: Offline
| _Shakira_, Оперативно ты его сотворила! ВкуснА наверное?!
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 11:19 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6841
Статус: Offline
| Quote (_Shakira_) Вот моя "Катюша". Ну ты герой!!!!!
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Tane4ka | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 23:52 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Статус: Offline
| _Shakira_, я вся слюной обкапалась и пошла спать , больше на ночь глядя сюда не пойду .
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Пятница, 13.02.2009, 15:18 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Машель, ГавиалА, Tane4ka, заходите Ищо.
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Пятница, 13.02.2009, 15:34 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Сегодня у нас случился "Рыбный день". Ничего особенного, но для порядку темку обновлю. Итак...Рыбный суп по-быстрому Морковь, пара-тройка картофелин, пол луковицы, один стебель сельдерея, банка рыбных консервов в с/с, соль, душистый перец, травки-муравки. Овощи нарезать и отварить, когда будет почти готово, выложить консервированную рыбу(у меня скумбрия), посолить, добавить специи(душистый перец, сухой укроп) и проварить 5-7 минут. Всё. Я морковь-лук не зажариваю, типО так полезнее. Рыбные котлеты Рыбу беру самую что ниесть "кошачью"...т.е.салака. Грамм 800-700 получается из примерно килограмма, минус головы и хребет. 2-3 варёные моркови 100гр свиного сала 1 луковица 1 яйцо 2-3 кусочка белого хлеба(или добавляю сухую манку,2-3 ст.ложки) сметана, томатный соус для поливки специи - перец чёрный и красный, сухой укроп и базилик для поливки. Рыбу, сало, лук, морковь и хлеб пропустить ч/з мясорубку. Добавить яйцо и специи(если сало солёное, то не пересолите фарш), специи на ваш вкус. Хорошо вымесить и слепить котлеты. Моё изобретение...я теперь котлеты не жарю, а запекаю в духовке(любые котлеты, ленивые голубцы и всякие тефтели). Выложить в форму и поставить в РАЗОГРЕТУЮ (180С) духовку. Они сразу "схватываются" и потом минут через 20 всё залить соусом(сметана+томатный соус или сок, подсолить и я добавляю сухой базилик)...ещё минут 10-15 они там побулькают и всё. Котлеты нежнейшие(это от сала ). Приятного аппетита!
|
|
| |
|
|
|
| |