Главная
Регистрация
Вход |
Понедельник, 05.06.2023, 03:49 |
Рецепты блюд для Весонаблюдателей
| |
Лёля | Дата: Среда, 25.03.2009, 11:45 | Сообщение # 16 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Статус: Offline
| Фаршированные ножки «Кордон Блю» 4 куринные ножки. Лимонный сок, перец, соль, сахар, 4 маленьких кусочка ветчины, 4 кусочка сыра. Для панировки: Мука, 1-2 яйца, кукурузные хлопья. Ножки надрезать вдоль, кости вынуть. Мясо со всех сторон чуть сбрызнуть лимонным соком, дать полежать 10 минут.С обеих сторон посолить, поперчить. Чуть-чуть посыпать сахаром. Каждую ножку начинить кусочком ветчины и кусочком сыра. Края отверстий скрепить деревянной шпилькой. Ножки обвалять в муке, затем во взбитом яйце. Повторить. Затем обвалять в грубо истолчённых кукурузных хлопьях. Каждую порцию аккуратно обжать и жарить в разогретом жире до образования золотистой корочки примерно 10 минут. Соус Релиш. Релиш используют как приправу к мясу, рыбе и фондю, а так же он придаёт особую пикантную ноту салатным заправкам, например, для рисового салата или для салата из курицы. 500 г свежей цветной капусты, соль, 2 зубчика чеснока, 2 маленькие луковки, 250 г цуккини, 250 г красного и жёлтого сладкого перца, 200 г сахара, около 125 мл винного уксуса. По 1 ч.л. гвоздики, молотого чёрного перца, семени кориандра и горчицы. Разделённую на соцветия цветную капусту бланшировать в кипящей солёной воде 2 мин. Затем обдать холодной водой. Чеснок нарубить, Луковицы и цуккини нарезать кружочками. Крупными кусками нарезать сладкий перец. Добавить в овощи сахар, 75 мл уксуса,, приправы, дать закипеть и ок.35 мин подержать на медленном огне. Половину овощей в миксере превратить в пюре. Добавить оставшийся уксус и горчичное семя. Ещё раз довести до кипения и сразу перелить в банки. Закрыть завинчивающими крышками и ок. 5 мин подержать в перевёрнутом состоянии. Приятного аппетита!
|
|
| |
Лёля | Дата: Среда, 25.03.2009, 11:45 | Сообщение # 17 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Статус: Offline
| Суп Берём пакет замороженных овощей (морковь,горошек,цуккини,капуста и т.д.).Можно и не замороженные,если есть.Добавляем кубик бульонный и всё доводим до кипения.Потом добавляем банку консервированных томатов и всё доводим до готовности.(+соль по вкусу).Такой суп получается 0 пунктов.Пункты считаем,если добавляем ложку сметану или кусочек хлеба.Я ещё добавляю картофель.(+2 пункта). Получается оооочень вкусно
|
|
| |
Лёля | Дата: Среда, 25.03.2009, 11:45 | Сообщение # 18 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Статус: Offline
| Пёстрые котлеты 4 ст.л. постного говяжьего фарша (120 г) - 2 1 яйцо - 2 2 ст.л.панировочных сухарей - 1 соль, перец - 0 1 стебель сельдерея - 0 1 луковица - 0 1 красная паприка - 0 порошок из паприки - 0 2 ст.л. кукурузы - 0,5 2 ст.л. смеси моркови и горошка - 0,5 Приготовить из фарша, яйца и панировочных сухарей тесто для котлет. Заправить солью и перцем. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить нарезанный сельдерей и лук, в другую часть добавитьт нарезанную паприку, порошок паприки и кукурузу. Сделать котлеты и поджарить на тефлоновой сковороде без жира. Подать с тушёной смесью горошка и моркови.
|
|
| |
Лёля | Дата: Среда, 25.03.2009, 11:46 | Сообщение # 19 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Статус: Offline
| Яблочный пирог Весонаблюдателей (8 кусков; 1 кусок - 3 пункта) 750 г нежирного творога 80 г манной крупы 1 ч.л. пекарского порошка 4 яйца 1 ч.л. растительного масла тёртая корочка лимона ванилин заменитель сахара 500 г яблок Смешать творог, крупу, пекарский порошок, взбитые желтки, корочку лимона и заменитель сахара.Натереть яблоки на крупной тёрке, взбить белки и добавить в тесто. Намазать форму для выпечки 1 ч.л. растительного масла и выпекать 45 мин при 200 градусах. Пальчики оближешь
|
|
| |
Лёля | Дата: Среда, 25.03.2009, 11:46 | Сообщение # 20 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Статус: Offline
| Блинчики из бананов с фруктами 2 ст.л. муки - 1 пункт порошок для выпечки на острие ножа - 0 80 мл обезжиренного молока - 0,5 1 яйцо - 2 1 ч.л. ванильного сахара - 0 половина банана - 0,5 1 ч.л. растительного масла - 1 кусочек дыни,1 киви, пол апельсина - 0 заменитель сахара - 0 Смешать муку, порошок для выпечки и яйцо,добавить заменитель сахара и ванильный сахар.Мелко нарезать банан и смешать с тестом.Поджарить в масле.Фрукты подавать с блинчиками.
|
|
| |
Лёля | Дата: Среда, 25.03.2009, 11:47 | Сообщение # 21 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Статус: Offline
| Голубцы 8 ст.л. гречки - 8 2 картофеля - 2 1 ч.л. раст.масла - 1 Лук,морковь,чеснок - 0 Капустные листья. Листья подготовить для голубцов. Гречку отварить. Лук,чеснок и морковь (на мелкую тёрку) обжарить. Соединить с гречкой + приправки.Начинить купусту и тушить в бульоне или соусе. Соус на ваш вкус (считать отдельно). Получается 2-3 порции.
|
|
| |
Лёля | Дата: Среда, 25.03.2009, 11:48 | Сообщение # 22 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Статус: Offline
| Лапша с корицей (4 порции, каждая по 2 п) 250 г ленточной вермишели – 4 п 1 ч. ложка корицы – 0 п 2 ст. ложки сахара – 2 п 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина (до 40%) – 1,5 п Вскипятить воду, добавить 1 ст. ложку сахара. Сварить в этой воде лапшу 8-10 минут. Кунжутные семечки поджарить, растопить масло. Лапшу размешать с маслом, добавить корицу, 1 ст. ложку сахара. Разделить на порции. Подавать можно с посыпанными сверху семечками кунжута, предварительно обжарив их. То есть всего получается 7,5 п, если посчитать всякие кунжуты-корицы по 0,5, то как раз 8 п - по 2 за порцию. Laughing ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
Лёля | Дата: Среда, 25.03.2009, 11:49 | Сообщение # 23 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Статус: Offline
| Пирог из тыквы 8 кусков (1 кусок - 5 пунктов) Тесто: 230 г муки - 13 п. 130 г 25% маргарина - 8.5 п. 3 ч.л. ванильного сахара - 1 п. 2 ст.л. воды щепотка соли Начинка: 800 г тыквы 3 яйца - 6 п. 3 ст.л. 12% сметаны - 1.5 п. 3 ст.л. порошка ванильного пудинга - 1.5 п. 5 ст.л. сахара - 5 п. 1 ч.л. лимонной корки щепотка корицы 6 ч.л. малокалорийного апельсинового варенья - 0.5 п 2 ч.л. растительного масла для смазывания формы - 2 п. Итого 39 пунктов, 1 остается на погрешность при взвешивании Из муки, ванильного сахара,маргарина, воды и соли замеси тесто, заверни его в фольгу и положи на 30 мин в холодильник. Удали из тыквы семечки, выпекай на противне, покрытом бумагой для выпечки в предварительно нагретой духовке при 200 градусах 40 минут. Немного остуди, удали кожуру тыквы, из мякоти приготовь пюре (я готовила комбайном, толкучкой кажецца нереально). Смешай с яйцами, сметаной, порошком для пудинга, сахаром, лимонной коркой, корицей. Круглую форму с разъемными краями (брала диаметр 22 см) смазать раст. маслом, равномерно распределить тесто, чтобы оставались краешки. Выложить смесь из тыквы, загнуть краешки, выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 градусах на средней сетке 40 минут, пока пирог не зарумянится. На остывший пирог выложи апельсиновой варенье. Мы кушали пока был еще немного теплый, начинка нежная, вообщем, получили удовольствие и на праздник ВН я буду готовить этот пирог. При желании каждый кусочек можно разделить еще на 2 части, будет по 2.5 пункта
|
|
| |
Лёля | Дата: Среда, 25.03.2009, 11:49 | Сообщение # 24 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Статус: Offline
| Рисовое ризотто по-домашнему - 1 большая порция 4 п или 2 небольших по 2 п (готовится в микроволновке) 0,5 луковицы - 0 п Масло 1 ст. л. - 1,5 п Ветчина вареная постная 2 ломтика (40 гр) - 1 п Кубик бульонный (говяжий или куриный) 1 шт - 0 п Рис 3 ст. л. - 1,5 п Мелкорубленные овощи-ассорти (морковь, цуккини, грибы и вообще, те, что по 0 п) - 0 п Лук, ветчину порезать кубиками, добавить масло, тушить на полной мощности 3 мин. Хорошо перемешать. Кубик растворить, залить лук с ветчиной, добавить рис, тушить 15 мин на полной мощности, не перемешивая. Как вся жидкость выкипит - значит, готово. Достать из микроволновки, оставить на 5 мин. Перед подачей на стол перемешать вилкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
| |
Лёля | Дата: Среда, 25.03.2009, 11:49 | Сообщение # 25 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Статус: Offline
| Птица под белым соусом (2 порции) /готовится тоже в микроволновке/ 100 гр риса - 2,5 п 1 ч. л. соли - 0 п 300 гр индейки - 5 п 2 ст. л. масла - 1 п 2 ч.л. муки - 1 п К заранее замоченному рису добавить масло и соль, накрыть крышкой, варить на полной мощности 10-12 мин до полуготовности. Птицу разрубить на куски, положить на рис, печь на полной мощности 10-15 мин. Муку развести 2 ст. л. воды, добавить соль и перец по вкусу, залить птицу, накрыть крышкой, тушить на полной мощности 5-7 мин. Округляем до 10 п, как говорится, на погрешность при взвешивании Very Happy, получаем, что 1 порция аж 5 пунктов!
|
|
| |
Лёля | Дата: Среда, 25.03.2009, 11:51 | Сообщение # 26 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Статус: Offline
| Яблоки в кляре 10 яблок - 0 п Для кляра: 1 стакан муки - 3 п 4 желтка - 6 п 1 чайная ложка сахара - 0 п Для фритюра: оливковое масло ~ 1 п Для кляра смешать указанные компоненты и сбивать 15 мин. Кляр должен быть достаточно густым и хорошо обволакивать яблоки. Не следует добавлять сахара в кляр более, чем требуется, иначе при обжаривании во фритюре тесто будет чрезмерно колероваться, что может испортить внешний вид блюда, да и пунктики лишние нам ни к чему... Laughing Яблоки очистить очень тонким срезом, аккуратно вырезать сердцевину, нарезать аккуратными кружками. Наколов кружок на вилку, обмакнуть в кляр, опустить в кипящий фритюр. Обжаривать с обеих сторон. Подавать к чаю, при этом их можно посыпать корицей с сахарной пудрой. Постный вариант кляра предусматривает замену желтков растительным маслом. Итого получаем: 1 яблоко - всего 1 п, а зато сколько положительных эмоций! М-м-м... пальчики оближешь!
|
|
| |
Лёля | Дата: Среда, 25.03.2009, 11:51 | Сообщение # 27 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Статус: Offline
| Банановое печенье 3 ст. л. маргарина до 25% - 3 п 3 ст. л. сахарной пудры - 3 п 1 взбитое яйцо - 2 п 120 гр муки - 6 п 0,5 ч. л. пекарского порошка или дрожжей - 0 п 1 ч. л. молотого имбиря - 0 п 2 банана - 0 п немного лимонного сока - 0 п 4 ст. л. мелко нарезанной кураги - 2 п Бананы очистить от кожуры и протереть с лимонным соком. Положить все ингредиенты, кроме кураги, в чашку. Тщательно все взбить с помощью электрического миксера, до получения однородной массы. Добавить курагу и снова перемешать. (Быстро и легко курагу можно нарезать кухонными ножницами.) Выложить полученную смесь на противень, предварительно смазанный маслом, и разровнять. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С в течение 45-60 минут, пока тесто не поднимется, а корочка не станет золотисто-коричневого цвета и достаточно твердой на ощупь. Охладить на противне пару минут, затем выложить на решетку, чтобы остыло полностью. Подавать теплым или совсем охлажденным, нарезанным небольшими ломтиками. Возможные варианты: - использовать специальные специи или мускатный орех вместо имбиря, - использовать изюм без косточек, сушеные груши или персики вместо абрикосов, - использовать желтый сахар вместо белого. 8 порций по 2 п!
|
|
| |
Лёля | Дата: Среда, 25.03.2009, 11:52 | Сообщение # 28 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Статус: Offline
| Оздоровительный весенний коктейль ВН: Варёная свекла - 0 п Варёная морковь - 0 п два кружочка лимона без корочек - 0 п 1 ч.л. мёда - 0 п Минеральная вода - 0 п Кол-во выбираем сами (не ограничено) Смешать всё в блендере. Можно добавить кубики льда.
|
|
| |
Лёля | Дата: Среда, 25.03.2009, 11:52 | Сообщение # 29 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Статус: Offline
| для сладкоежек Laughing Быстрое мороженое из клубники 150 г замороженной клубники – 0 п 100 г диетического йогурта – 1 п 2 ст.л. сметаны 10% - 1 п 1 ст.л. сока лимона - 0 п 2-3 ч.л. заменителя сахара - 0 п Всё взбить, предварительно сделав из клубники пюре, поместить в морозилку на несколько часов. Клубнику можно заменить на другие ягоды или фрукты. Запечёное яблоко с ванилином 1 кисловатое яблоко -0 п 1 ст.л. изюма - 0,5 п 2 измельченных земляных ореха – 0,5 п 2 ст.л. ванильного соуса (готовое изделие) – 1 п Лимонный сок, ванильный аромат – 0 п Удали у яблока сердцевину. Заполни изюмом, орехами и ванильным ароматом, побрызгай лимонным соком. Запекай в духовке. Полить ванильным соусом.
|
|
| |
Лёля | Дата: Среда, 25.03.2009, 11:53 | Сообщение # 30 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Статус: Offline
| Утонувшие дары моря 200 г брокколи, 1 луковица - 0 п 1 зубчик чеснока - 0 п 3 картофелины - 2 п 250 мл овощного бульона - 0 п 2 ч.л. сметаны 10% - 0 п Соль, перец, мускатный орех, карри – 0 п 4 ст.л. креветок - 2 п Нарежь брокколи, лук, чеснок и картофель на маленькие кусочки. Потуши в овощном бульоне. Добавь сметану, приправы. Приготовь пюре. Добавь креветки и недолго повари.
|
|
| |
|
|
|


|  |