Главная
Регистрация
Вход |
Понедельник, 05.06.2023, 02:46 |
Рецепты блюд для Весонаблюдателей
| |
Tane4ka | Дата: Четверг, 09.07.2009, 20:01 | Сообщение # 46 |
 Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Статус: Offline
| А я вчера делала десерт с зефиром, не совсем так, как написано выше, просто не было столько ягод и фруктов в наличии, поэтому я на зефир накидала ягод и все это залила творожным кремом в который добавила чуток желатина. Все это в стеклянных стаканчиках, выглядело супер, а на вкус еще лучше .
|
|
| |
Tane4ka | Дата: Суббота, 05.12.2009, 19:49 | Сообщение # 47 |
 Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Статус: Offline
| Шарлотка для худеющих дам (рецептик мой, сегодня экспериментировала, получилось вкусно) 6 яичных белков- 3п 5 ст.л. сахара-5п 10 ст.л. муки- 5п 4 яблока Белки взбить в густую пену, добавить сахар и вбивать еще пару минут, затем добавить муку и акуратно вымешать с белками, добавит яблоки и снова перемешать, в форму для торта налить чайную ложку масла и чайную ложку воды, все размазать по форме ( у меня силиконовая кисточка) благодаря воде масло очень легко и тонким слоем размазываеться, присыпать столовой ложкой муки, выложить тесто и запекать при 180 градусах, примерно 20 минут. Итого 14 п на всю шарлотку
|
|
| |
Elbereth | Дата: Пятница, 08.01.2010, 11:56 | Сообщение # 48 |
 Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Статус: Offline
| Сегодня изобразила маленький эксперемент. Получилось неплохо. Яблочные оладушки. Белок яйца- 0,5 п 1 ч л сахара - 0 п Кефир 2,5% - 1,1 п 4 ст л муки - 2 п 0,5 ч л разрыхлителя - 0 п масло раст. (для смазки) - 1 ч л- 1 п Яблоко- 1 шт - 0 п Белок взбить с сахаром и разрыхлителем, добавить кефир, взбить. Затем добавить муку и хорошо перемешать. С яблока снять кожицу и натереть его на терке ( лучше на крупной). Добавить яблоко в тесто и перемешать. Разогретую сковородку смазать раст маслом и выложить ложкой оладушки, огонь сразу уменьшить и далее жарить как обычно. Всего получается 4,6 п, но если взять обезжиренный кефир получиться меньше. В общем завтрак у меня был нам- ням! 
Сообщение отредактировал Elbereth - Пятница, 08.01.2010, 11:57 |
|
| |
Elbereth | Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:11 | Сообщение # 49 |
 Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Статус: Offline
| Суп Харчо по ВН Поставить на огонь небольшую кастрюльку воды, когда она закипит положить туда 2 ст л риса, через 5 минут кладем порезанную мелкими кубиками морковь, сладкий перец и лук. Иногда я добавляю еще сельдерей. Потом лавровый лист и перец горошком. Еще через 5 минут добавляю парочку помидор, зелень чеснок, острый молотый перец и соль по вкусу. Варим еще минут 10 и все. Получается очень вкусный, остренький диетический супчик. Даже мой муж оценил, а угодить ему сложно. В порции считается только рис. У меня кастрюлька маленькая, получается 1 порция ( половника на 2-3) примерно 0,5 п
|
|
| |
Elbereth | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 16:49 | Сообщение # 50 |
 Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Статус: Offline
| Этот рецепт я стащила с другого форума. Автором этой вкусняшки является Ольга К, а адаптировала его к ВН девушка с ником вуки. Готовила сегодня. Получилось ооочень вкусное и сытное блюдо. Рекомендую. Далее цитирую все как есть: Запеканка из гречки с курой. 32пункта всё блюдо, я делила на 8порций, соответственно 1порция -4пункта. (если я не правильно посчитала - поправьте меня) рецепт Ольги К. (say7.infо) переделанный мной немного для ВН, его можно варьировать под себя... 1стакан гречки сырой (200г)это 10ст.л. - 10п. филе курицы 320г сырой (примерно280г варёной это 3шт.)- 6п. морковь 2средние -0п. репчатый лук + 1ч.л. раст.масла - 1п. сметана 6ст.л. 20% - 6п. сыр эдамер 60гр.- 5п. 2яйца -4п. Гречку отварить. Тем временем притушить нарезанный репчатый лук, морковь(в оригинале грибы), вареное куриное мясо. Залить сметаной 2ст.л., посолить, поперчить. Потушить несколько минут. Половину готовой гречневой каши выложить в форму, посыпать тертым сыром. Поверх выложить слой смеси лука и курицы, посыпать тертым сыром. Покрыть оставшейся кашей. Смешать 2 яйца с 4мя ст.л. сметаны,(в оригинале 1стакан) и залить этой смесью запеканку. (в оригинале сверху посыпать тертым сыром). Выпекать в духовке до подрумянивания. я когда не сидела на вн, тоже часто готовила это блюдо всей моей семье оно очень нравится - это очень вкусно!!!
|
|
| |
Elbereth | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 11:51 | Сообщение # 51 |
 Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Статус: Offline
| Нарыла еще парочку хороших запеканочек. Автор этих шедевров девушка с ником profEGO33 и именем Асель, за что ей огромное гранд мерси. (девушка из Франции) Итак цитирую: Капустная запеканка "Братец кролик" Мы сегодня с Вами будем обедать вкуснейшей капустной запеканкой Ингредиенты: * 1 небольшой качан капусты (1 кг) * 2 куриных филе * 4 яйца * полстакана молока * тертый сыр твердых сортов (грамм 100) *3 столовые ложки муки с горкой (используем только гречневую, рисовую или ржаную муку) * помидоры Приготовление: 1. Совершить "акт вандализма" , т.е. разобрать капусту на листья, закинуть в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить капусту до готовности. 2. Одновременно поставить на огонь кастрюлю с куринным филе 3. Взбить омлет из яйц и молока (при желании и возможности можно добавить 3 столовых ложки муки ржаной/гречневой/рисовой) 4. Как сварятся капустные листья, переложить их в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. 5. Нарезать капусту, выложить половину в форму, присыпать молотым черным перцем 6. Нарезать курицу кубиками, выложить в форму, также поступить с помидорами. 7. Выложить оставшуюся капусту, залить омлетом, присыпать тертым сыром. 8. Все поставить в духовку минут на 15. Ориентируйтесь по Вашей духовке 9. Зовем всех "кроликов" на обед «Цветной братец кролик» Ингредиенты: *700г замороженной цветной капусты *1 крупный помидор * 4 сосиски * 4 яйца * 1 средняя луковица * 1/2 стакана молока * 100 г тертого сыра Приготовление: 1. Итак, поехали 2. Закидываем в кастрюльку нашу капусту, после закипания уменьшаем огонь, варим минут 5-7. 3. Откидываем в дуршлаг капусту. 4. Режем на кубики помидор, крошим сосиски. 5. Выкладываем в форму капусту, присыпаем помидорами и сосисками, 6. Делаем омлет из яиц и молока 7. Заливаем этой смесью нашу капусточку с остальными ингридиентами 8. Режем полукольцами лук, присыпаем им всю смесь 9. И наконец сырок 10. Минут на 30 отправляем все это дело в духовку и вуаля Вот и вся премудрость. Посчитать пункты я думаю не проблема. А еще мне эти рецепты понравились за их мобильность: можно брать любой мясной продукт, что то уменьшать, что то прибавлять и всегда будет в итоге ням- няма 
|
|
| |
Elbereth | Дата: Среда, 27.01.2010, 12:34 | Сообщение # 52 |
 Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Статус: Offline
| Несладкая творожная запеканка. Рецепт Ольги К. Продукты: 4 яйца- 8п 500гр творога обезжиренного - 9,5п 1/2 ч л соды- 0п 2 ст л 10% сметаны- 1п 2 ст л манки- 1п 120гр сыра Эдамер- 10п зелень: укроп, лук и тд масло раст 1 чл- 1п Всего-30,5 п. 1 порция (1/8ч)- 3,8 п Приготовление: Яйца взбить в миске, добавить творог, тщательно растереть. Добавить соду, сметану и манку, перемешать. добавить мелко нарезанную зелень и натертый на крупной терке сыр (часть сыра оставить для посыпки). Все тщательно перемешать и выложить в форму смазанную раст маслом ( в оригинале в селиконовую форму, посыпанную сухарями). Выпекать в умеренно нагретой духовке 40 минут. Готовую запеканку вынуть, посыпать сверху сыром и обратно в духовку на 5 минут.
|
|
| |
Elbereth | Дата: Среда, 27.01.2010, 18:57 | Сообщение # 53 |
 Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Статус: Offline
| Вот еще одно интересное блюдо, только надо уменьшить масло, сухари, орехи и изюм.
|
|
| |
Elbereth | Дата: Четверг, 28.01.2010, 13:58 | Сообщение # 54 |
 Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Статус: Offline
| Ленивые голубцы Автор рецепта Василиса. Цитирую: В латку наливаю немного подсолнечного масла и воды, кладу фарш, ставлю на огонь и помешиваю, что бы фарш разошёлся. Добавляю нашинкованную капусту (иногда ещё добавляю и морковку), солю и накрываю крышкой. Когда капуста осядет и станет мягкой добавляю репчатый лук, нарезанные помидоры и болгарский перец, а так же перец горошком, лаврушку и ещё тушу минут 5-10. Затем добавляю отваренный до полуготовности рис, подходящие приправы, для вкуса кусочек сливочного масла (не всегда), перемешиваю и ещё тушу минут 10. Всё! Подаём со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!!! Я готовила сие блюдо сегодня. Исключила из рецепта масло, сметаны- майонезы и рис. Фарш брала из постной говядины- 500 гр. В результате все блюдо получилось на 28,9 п. В 100 гр- 1,3 п. Получилось вкусно, мне понравилось.
|
|
| |
Elbereth | Дата: Пятница, 29.01.2010, 19:40 | Сообщение # 55 |
 Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Статус: Offline
| Лимонно-творожный гречневик Автор рецепта ЛюдмилаЕХ Немного изменила: Elbereth. Что потребуется (норма на большую форму d25-30): Творог обезжиренный 500 гр. -9,5п Гречневая крупа 300 гр.(15 ст л) - 15п Лимон 1 шт. - 0п Молоко 1,5% 0,5 литра - 4п Яйца 2 шт. - 4п Сахар 2 стол. ложки (без горки)- 2п Ванильный сахар 1 ст л- 1п Масло сливочное- 1 ч л- 1п Всего 36,5 п 1/8 ч - 4,5 п Гречневую крупу промыть, залить 350 мл. кипятка, посолить, варить до разбухания и испарения всей воды. Когда вода испарится влить молоко, варить до готовности, должна получится молочная гречневая каша-размазня. Гречку немного остудить. Лимон проварить, это нужно делать всегда когда в рецепте нужна цедра (например для лимонника, лимонада). Провариваем для того чтобы блюдо не горчило, к тому же лимоны обрабатывают всякой химией для долгого хранения, так мы ее смоем. Сначала провариваем, а потом уже можно резать, тереть, измельчать... Вкус самого лимона от этого не страдает, только кожура не горчит. Итак провариваем, для чего лимон помыть, залить кипятком, довести до кипения и варить 2 мин., с толстой кожурой дольше, минуты 3-3,5. Воду слить, лимон ополоснуть и немного остудить. Лимон разрезать на 2 части и выжать из них сок. Убрать из сока и кожуры все косточки, если попадут косточки, блюдо будет слегка горчить. Кожуру лимона с оставшейся мякотью и пленками порезать и измельчить в измельчителе или пропустить через мясорубку. Соединить измельченную массу с соком, сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Растереть полученную массу с творогом, добавляя его постепенно, частями. Перемешать творожно-лимонную массу с немного остывшей гречкой. Переложить в стеклянную форму, сверху положить кусочки сливочного масла. Поставить в холодную духовку, выпекать 40-45 мин. при 190 град. Через 5-10 мин. масло растает, размазать его по всей поверхности гречневика. Ароматный и вкусный лимонно-творожный гречневик готов.
|
|
| |
Elbereth | Дата: Среда, 10.02.2010, 17:10 | Сообщение # 56 |
 Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Статус: Offline
| Постоянно раньше готовила сие блюдо, получается вкусно, а главное очень просто! Как его обозвать даже и не знаю... Пущай будет так: Куриная грудка в сметане. Берем форму для выпечки. Хорошо если будет стеклянная, тогда можно не смазывать маслом. На дно режем луковицу полукольцами и пару зубчиков чеснока. Сверху кладем филе куриных грудок, можно целиком, можно порезать кому как нравится. Посолить, поперчить ( я беру приправу из смеси перцев, но думаю, что с обычным тоже будет вкусно), обмазать сверху 3 ст л сметаны и в духовку на часок ( от духовки зависит) температура 180-200 градусов. Вот и все.
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Среда, 10.02.2010, 21:43 | Сообщение # 57 |
 Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Elbereth, филе готовится довольно быстро. На часок...не многовато ли? Сухо не будет?
|
|
| |
Elbereth | Дата: Четверг, 11.02.2010, 11:55 | Сообщение # 58 |
 Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Статус: Offline
| _Shakira_, Это я по максимуму написала. Все зависит от духовки. Я ставлю в холодную- пока нагреется минут 15 пройдет. А сверху она должна зарумяниться. Я обычно точное время не засекаю, бегаю к ней периодически и ножиком тыкаю. Так что может быть и действительно меньше часа уходит.
Сообщение отредактировал Elbereth - Четверг, 11.02.2010, 11:58 |
|
| |
_Shakira_ | Дата: Четверг, 11.02.2010, 22:16 | Сообщение # 59 |
 Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Брокколи с чесночным соусом. Отварить кочешки брокколи в простой или подсоленной воде до готовности. Пока брокколи отваривается приготовьте соус. Ингрединеты для чесночного соуса: 2 столовых ложки муки - 1п 2 столовых ложки растительного масла - 4п зелень, 1 долька чеснока, соль и перец по вкусу. Приготовления чесночного соуса: в скороводе обжарить 2 столовых ложки растительного масла с 2 столовыми ложками муки. Влить в муку с маслом горячую воду или капустный отвар и при непрерывном помешивании довести соус до загустения. Затем посолить, поперчить и добавить мелко порезанный чеснок и сушеную или рубленую зелень. Отваренную капусту брокколи выложить на тарелочку и полить чесночным соусом. Просто объедение! 
|
|
| |
Elbereth | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 19:45 | Сообщение # 60 |
 Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2159
Статус: Offline
| Курочка с овощами. 2 ч л слив масла - 2п 300 гр филе куриных грудок-5п 1 большая луковица- 0п 1 болгарский перец-0п 1 помидор- 0п 1 морковка- 0п 1 зубчик чеснока- 0п 2 ст л сметаны 15%- 2п Всего 9 п, вполне можно разделить на 2 порции по 4,5 п. Итак, масло растопить в сковороде, туда положить порезанный лук и потертую на терке морковь. Минут через 5 добавить чеснок (через чеснокодавку) и 2 ст л сметаны. Потом добавить немного воды, порезанный перец и помидор, можно добавить зелень. Еще минут через 5 добавить порезанное на кусочки филе, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Получается очень вкусненько, мне понравилось. 
|
|
| |
|
|
|


|  |