Главная
Регистрация
Вход |
Понедельник, 05.06.2023, 03:18 |
Рецепты блюд для Весонаблюдателей
| |
Лёля | Дата: Среда, 25.03.2009, 11:53 | Сообщение # 31 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Статус: Offline
| Быстрый борщ 1 кусок постной свинины (70 г) - 2 п 1 луковица - 0 п соль перец 1 пачка супа (борщ из пакетика) - 2 п 1 средняя картофелина - 1 п вода - 0 п 1 кусок хлеба - 1 п Разрежь свинину на куски, поджарь с луком на тефлоновой сковородке без жира. Добавь воду, суп из пакета, картофель и приправы. Отвари. Ешь с хлебом.
|
|
| |
Лёля | Дата: Среда, 25.03.2009, 11:54 | Сообщение # 32 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Статус: Offline
| 10 минутный салат из риса 4 ст.л. варёного риса - 2 п 4 ст.л. горошка - 1 п 2 ст.л. креветок или крабовой вермишели - 1 п 1 маринованный или свежий нарезанный огурчик - 0 п Соус: Зелень - 0 п Лимонный сок - 0 п 1 ч.л. растительного масла - 1 п чсоль перец Смешать и заправить соусом
|
|
| |
Лёля | Дата: Среда, 25.03.2009, 11:54 | Сообщение # 33 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Статус: Offline
| рецепт блинов на 1п. Тонкие блины ( 12-14) 500г 0,5% молока- 3 П 160 г муки( 16 ст.л.)-8 П 1 яйцо- 2 П 2 ч.л. масла в тесто-2 П Жарить на тефлоновой сковороде 14 больших блинов. 1 блин-1 пункт.
|
|
| |
Лёля | Дата: Среда, 25.03.2009, 11:56 | Сообщение # 34 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Статус: Offline
| Морское блюдо. 4 порции 450 гр. замороженных, сырых, больших креветок. Разморозить. 4 больших зубчика чеснока (через мясорубку) 1 ч.л. оливкого масла 1 ч.л. толченых семян фенхеля 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого черного перца. 8 свежих листьев базилика. 1. Нагреть духовку до 235 градусов. Нагревать маленькую неглубокую сковороду в течении 5 мин. 2. Смешать креветки, чеснок, масло, семена фенхеля, соль, перец. 3. Аккуратно переложить смесь в сковороду. Жарить пока креветки не станут непрозрачными посередине, 6-7 минут. Посыпать базиликом. Можно подавать отдельно или с рисом, гречкой, картофелем и т.д. В порции: 3 пункта. 120 ккал.
|
|
| |
Лёля | Дата: Среда, 25.03.2009, 11:56 | Сообщение # 35 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 740
Статус: Offline
| Фруктовое пироженое 4 порции. 1 белок, 1/4 ст. сахара, 1 чашка кокоса (через терку), щепотка соли, свежайа мята, 3 ч.л. шоколадной стружки (шоколад через терку), 2 чашки свежей малины, обезжиренные взбитые сливки. 1. Нагреть духовку до 160 градусов. Побрызгать антипригарным спреем или намазать маслом 4 формочки для пироженого. 2. Смешать белок, кокос, сахар и соль. Влажными пальцами распрессовать эту смесь по краям и дну формочки, чтобы получилась ракушка. 3. Печь до светло-коричневого оттенка, 10-12 мин. Положить шоколадную стружку внутри каждой ракушки. Оставить на 1 мин. Размазать шоколад по крайам и дну ракушек. Вынуть ракушки из формочек, но оставить на доске. Поставить в морозильник на 3 мин. 4. Наполнить каждую ракушку 1/2 чашки малины. Сервировать со сливками и мятой. 1 пироженое: 5 пунктов. 238 ккал
|
|
| |
Нора | Дата: Среда, 25.03.2009, 11:57 | Сообщение # 36 |
 Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1609
Статус: Offline
| Спасибо огромнейшее!!!!!
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Среда, 25.03.2009, 13:23 | Сообщение # 37 |
 Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Девочки, выставляю рецептик. Не мой, признаюсь, нагло скопировала с другого ВНского форума, но т.к. люблю "Селёдку под шубой" использую его с удовольствием. По пунктам приемлемо и вкусно, а майонеза нет. Итак...рецепт от Людмилы. ------------------------------------------- СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТИК - 9 пунктов 2 - 3 порции Вареные: 2 маленькие картошины - 2 п/зерновые 1 средняя свекла - 0 п 1 средняя морковь - 0 п 1 маленькая луковица - 0 п 1 филе слабосоленой сельди 60 гр - 4 п/белок 250 мл 2,5 % кефир - 3 п /молочные 1 ст ло желатин - 0 п 2 ч л дижонской горчицы - 0 п 2 ч л сахара - 0 п соль Все овощи потереть на терке или мелко порезать. Сельдь порезать на маленькие кусочки.Желатин замочить 60 мл воды, выдеожать до набухания, потом растопить и неного охладить. В кефир добавить горчицу, сахар, соль и остывший желатин, хорошо размешать. Салатницу вылодить пищевой пленкой и выложить в нее слоями все компоненты, каждый слой промазывая кефиром. Выдеожать пару часов в холодильнике. Получается много и очень вкусно. -------------------------------------------- Пробуйте. Мне понравилось.
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Среда, 25.03.2009, 13:43 | Сообщение # 38 |
 Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Зефирный торт 4 шт. зефира разделить каждый на 4 части Выложить в форму. 1 пачка обезжиреного творога, смешать с 2 ст.л 10% сливок. Взбить и залить зефир. Украсить киви и апельсином. Охладить. Желательно на ночь в холодильник. Вся порция 10 пунктов. Можно варьировать с фруктами и ягодами, всё равно вкусно. Приятного аппетита! Пшенная запеканка. Крупа сырая -200 г-10 п. Яйца - 3 шт.-6 п. Сахар (заменитель)- 1 ч.л. -0 п. Изюм - 2 ст.л. -0,5 п. Итого : 16,5 п. на всю запеканку. Пшено сварить в подсоленой воде 20-25 мин. Духовку разогреть до 175 градусов. Пшено вареное перемешать с яичными желтками и сахаром. Яичные белки взбить пышно и подмешать в пшено. Добавить изюми выпекать 20-25 минут.
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:50 | Сообщение # 39 |
 Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Баклажаны Баклажаны запечёные с сыром 1 средний баклажан- 0п, 1 помидор – 0п, 1 луковица – 0п, 30 г плавленого сырка – 1,5п Куриное филе отварное – 2п Твердый сыр (я брала Чечиль 26%) – 2п Базилик - 0п Итого – 5,5 п Баклажаны окунуть в кипящую воду, разрезав на 2 части, вынуть, охладить и вынуть мякоть. Мелко нарезать помидоры, лук, плавленый сырок, мясо, мякоть баклажан. Начинить этим фаршем получившиеся лодочки, присыпать базиликом и поставить на 15-20 мин в духовку. Потом присыпать сверху натертым сыром и вернуть в духовку до его расплавления. ЗАПЕЧЕНЫЙ БАКЛАЖАН С ОВОЩАМИ - 4 пункта на 2 порции 1 баклажан морковь лук паприка помидоры соль, перец, орегано, эстрагон, базилик ( или то что есть из трав) сухой куриный бульон 4 ст л тертого сыра 24 гр - 2 п /белок 2 ч о раст масла - 2 п/жир для обжарки овощей 1 ч л сахара - 0 п Разрезаем баклажан вдоль на две части, отвариваем 5 минут в соленой воде, вынимаем осторожно из кастрюли, выкладываем на тарелку и даем остыть. Затем осторожно вынимаем мякоть (ножом) из баклажана, отжимаем лишнюю жидкость и режем на кубики. На сковороде обжариваем сначала морковь, порезанную на мелкие кубики, затем лук, паприку.Когда овощи подрумянятся прибавляем мякоть баклажана и помидоры, предварительно снимаем с помидоров кожицу и удаляем семена (чтобы не было лишней жидкости). Добавляем соль, сахар, специи и тушим 5 минут под закрытой крышкой. Затем выкладываем овощи в баклажан, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в духовке. Баклажанная икра. 0 пунктов. 1 баклажан 3 моркови 1 красный сладкий перец 1 красный лук 3 зубка чеснока 3 помидора горький перец по желанию Свежая петрушка или кинза(по желаанию) Все ингридиенты порезать кубиками кроме петрушки разложить на протвень и запечь в духовке при 180С 40-45 минут переодически помешивая.Затем еще горячие пропекшиеся овощи провернуть в комбайне .Добавить нарезанную петрушку.Подавать с хлебцами или крекером.
|
|
| |
marysichca | Дата: Четверг, 26.03.2009, 14:58 | Сообщение # 40 |
 Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1338
Статус: Offline
| Quote (_Shakira_) СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТИК - 9 пунктов 2 - 3 порции Звучит вкусно
"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой." Ф. Раневская
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Четверг, 02.07.2009, 09:31 | Сообщение # 41 |
 Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Натуральная вода как прекрасный нектар Лето – жаркая пора, когда хочется нежиться на солнышке или в тени пальм (мечта!) и попивать прохладительный напиток. Так как мы господа экономные, то выбираем питье, которое было бы не только недорогим, но и безвредным. Из всех лимонадов, соков и ситро ни одного подходящего не находится. А все потому, что самым недорогим и в тоже время полезным напитком является простая вода – бутылочная или кипяченая. Однако не очень радостно пить простую воду, не имеющую приятного вкуса. Именно поэтому хочу научить вас некоторым хитростям: как сэкономить на насыщении влагой организма и порадовать вкусовые рецепторы приятным напитком. В простую воду можно добавлять многие продукты – естественно, натуральные, чтобы придать ей приятный вкус и аромат, а также и охладить себя в знойную пору. - На первом месте соль. В рекламе энергетиков можно часто услышать об электролитах, благодаря которым организм бодрится. Оказывается, что эти загадочные частицы – всего лишь ионы, которые можно найти и в привычной для нас соли. Подсолите воду, которую собираетесь пить (без фанатизма, конечно), и ваш организм начнет активнее абсорбировать жидкость. Такое питье способствует охлаждению, и его даже можно употреблять в спортзале, когда с потом организм теряет много соли. - Если вы – любитель специй, имбирь непременно придется вам по вкусу и оживит простую воду. А при добавлении корня имбиря в кипящую воду вы сможете прочистить горло и носовые пазухи, если страдаете простудой. - Любой цитрус насытит воду витамином С и придаст ей чудесный вкус. Использовать можно не только привычные для нас лимон и апельсин, а также и лайм, и каламанси (мускусный лайм). - Травы вроде мяты, лемонграсса или петрушки подарят воде легкий и приятный аромат, а также и нежный зеленый цвет. Если хотите, чтобы вкус был более насыщенным, измельчите зелень. - Прекрасная идея – добавлять в воду огурец. Если половину емкости вы заполните его ломтиками, овощ придаст свежий запах жидкости. Распыляя воду из пульверизатора для освежения воздуха, вы порадуете себя и гостей. - Чтобы воду было приятно пить, в нее можно вмешать сладкое вино (в пропорции примерно один к десяти) или любой ликер. Главное, чтобы спиртное не было слишком крепким, иначе вы от жары не спасетесь, да еще и опьянеете на солнышке. - Раздавите или порежьте ягоды вроде клубники и всыпьте их в графин с прохладной водой. Напиток будет не слишком сладким, но и не безвкусным – как раз то, что надо для освежения. - Альтернатива цитрусам – уксус (яблочный или виноградный). В небольших количествах (чтобы не сделать питье уж больно кислым и не раздражать им желудок) он придаст напитку кислинку и обогатит витамином С.
|
|
| |
Tane4ka | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 00:03 | Сообщение # 42 |
 Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Статус: Offline
| Селедочный тортик просто супер!!! Даже мой супруг заценил, так что рекомендую.
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 19:10 | Сообщение # 43 |
 Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| Tane4ka, я тоже готовила, действительно вкусно! Сегодня снова делала свои тефтельки(разновидность ленивых голубцов, но без капусты). Поставлю, может кому пригодится. Индюшиный фарш - 480гр - 8п посчитано примерно, в таблице нет рис(пакетик 100гр) - 5п отварить 1 яйцо - 2п морковка, лук(у меня зелёный) прижарить на р.масле - 3п Всё смешать, добавить приправы,чесночка немного выдавить, перчик. Налепить тефтельки и поставить в разогретую духовку. Они сразу схватятся. Перед окончанием готовки залить чем то жидким, у меня сметана 10% (её немного и на всю порцию, поэтому даже не считаю)+водичка+ аджики немного. Пусть ещё поготовится и всё. 1шт - 3п. Добавите капусту(предварительно отварить) - будут ленивые голубцы при тех же пунктах. Не будете лук с морковкой добавлять, будет ещё "дешевле". Можно полить томатным соусом с водичкой, бульоном любым и прочее. Будет каждый раз по новому.
|
|
| |
Tane4ka | Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:55 | Сообщение # 44 |
 Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2031
Статус: Offline
| Я вчера тоже готовила тфтельки, только по другому немного. Куриная грудка- 430 гр(7п) лук и морковка прижаренные на масле (3п) 2 яйца(4п) кабачок сметана(4п) соль, перец, специи(у меня французские травы) Смешала фарш из куриной грудки с овощами и яйцами, вскипятила воду, лепила небольшие тефтельки и опускала в кипящую воду( вода должна только слегка прикрывать их), добавила сметану и готовила до готовности(очень вкусно с томат пастой). Получилось 18 шт, по 1 п за штучку.
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Вторник, 07.07.2009, 22:13 | Сообщение # 45 |
 Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4303
Статус: Offline
| На одном похудательном сайте нарыла рецепты...буду ставить частями, а то кучей выставлю, всё сразу и затеряется. Итак... Автор подборки некая Гертруда. Дальше её текст. ------------------------------------------------------------------------ Вот у меня скопилось несколько рецептов, нарысканных по кулинарным сайтам, может кому-нибудь пригодится. все делается без масла или только чуть-чуть, а вместо майонеза я уже давно привыкла добавлять натуральную Активию без сладких добавок, она очень сметану напоминает. Еще аджика и всякие грузинские соусы оч хорошо для всяких заправок подходят, из всех соусов они самые нежирные и даже полезные. А вместо уксуса можно использовать сок лайма или лимона, впрочем бальзамический уксус даже полезен и имеет очень приятный аромат, как раз для заправок -2 варёная свеклы 1-2 яблока, 1-2 ст.л. натурального йогурта 50 г. сыр. 0.5 ч.л сахара Все в равных пропорциях нарезать кубиками и добавить йогурт ======================================================== Азиатский салат Куриные грудинки (одной курицы) 1 лук порей, 1 пучок зеленого лука, 1 свежий огурец, корнишоны, 1 кабачок или цуккини, 1/2 стакана сладкого горошка, 1 перчик чили, Маринад: 2 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. уксуса, 1- 1/2 ч.л. тертого свежего имбиря. 2 зубчика чеснока, сок лайма или лимона. Куриные грудки залить кипятком, довести до кипения, снять пену, добавить овощи(головка лука, морковка, зеленая часть порея, хвостики сладкого перца, веточки укропа и петрушки) и варить 20 минут, на маленьком огне, затем овощи выбросить. При такой варке, грудка не будет сухой и безвкусной. Свежий горошек и сырой кабачок и цуккини, можно проварить в бульоне в течении 1 минуты, предварительно вынув из бульона овощи. Бульон можно заправить чем угодно и использовать как суп. Зеленый лук, порей, огурец, корнишоны, перчик чили, кабачок и остывшую грудки нарезать, добавить горошек и полить маринадом, перемешать. Маринад - смешайте все ингредиенты и попробуйте на вкус, если он нравится, тогда полейте им салат. Вместо куриных грудок можно взять рыбу-морской гребешок, морской язык или морепродукты. Сладкий горошек заменить на консервированный. В маринад добавить мед, соевый соус, арахисовое масло. Чили заменить на молотую паприку или красный острый перец. Салат посыпать горстью измельченных орешков - арахис, кешью, миндаль, или их измельчить в блендере вместе с соусом,. Подается этот салат с коричневым рисом, лапшой. Можно есть и без гарнира. Или завернуть в лепешку, лаваш и взять на работу. Отличная замена шаурме. -------------------------------------------------------------------------------------- По моему отличные рецепты! По пунктам хоть и не посчитано, но это не сложно самим сделать. Даже на вскидку салаты очень "дешёвые".
|
|
| |
|
|
|


|  |