Главная
Суббота, 09.12.2023, 23:47 |
Рецепты блюд для Весонаблюдателей
| |
Elbereth | Дата: Вторник, 16.02.2010, 18:06 | Сообщение # 61 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Запеканка "Творожная розочка" Автор рецепта: manunka Немного изменила под ВН: Elbereth Фото автора. 500 гр обезжиренного творога -9,5 п 2 яйца- 4 п 3 ст л сметаны 20%- 3 п (если брать 10% будет 1,5 п) 2-4 ст л муки - 1-2 п 3 ст л сахара -3 п 1/2 ч л соды погасить уксусом или соком лимона - 0п ваниль- 1 ч л- 0п 1 ч л слив масла для смазки- 1 п 2 нектарина или яблока- 0 п Яйца взбить с 2 ст л сахара и ванилью, добавить 2 ст л сметаны, соду, муку и перемешать с творогом. Форму смазать слив. маслом и выложить тесто в форму. Нектарины или яблоки тонко порезать и выложить на тесто в виде розочки. Оставшуюся сметану- 1 ст л смешать с оставшимся сахаром- 1 ст л и смазать ей фрукты ( кисточкой) Выпекать в духовке при 160-170 градусах 50 минут. готовность проверяют сухой палочкой. сразу не вытаскивать, дать ей отдохнуть. Итого получается на всю запеканку 21,5- 22,5 п ( зависит от муки) 1 кусок ( 1/8)= 2,7- 2,8 п Сейчас это чудо стоит у меня в духовке, как попробую отчитаюсь. 
Сообщение отредактировал Elbereth - Суббота, 20.02.2010, 13:46 |
|
| |
Elbereth | Дата: Вторник, 16.02.2010, 19:04 | Сообщение # 62 |
 Генералиссимус
| Отчитываюсь. Получилось очень вкусно! Прямо как пирожок.
|
|
| |
Elbereth | Дата: Среда, 17.02.2010, 09:55 | Сообщение # 63 |
 Генералиссимус
| Оладьи из зеленого лука Автор рецепта: Кутова Ирина Пометки красным цветом: Elbereth Фото автора. СОСТАВ 150~200г зеленого лука - 0п 0,5 ч ложки соли-0п 1 сырое яйцо -2п (для ВН желательно заменить водой) 2 ст ложки сметаны- 2п (для ВН желательно заменить водой) 2~3 ст ложки муки-1-1,5п щепотка соды 1 ч л раст масла для смазки- 1 п Зеленый лук порезать и размять с солью до появления сока. Вмешать яйцо, сметану( для ВН 3-4 ст л воды), муку и соду. А дальше можно дать простор фантазии и изменять состав оладий на свой вкус - добавлять в тесто разные наполнители. Например, жареные грибы, вареное яйцо, брынзу или сыр, кукурузу, зеленый горошек и т.д. Ложкой выливать тесто на сковороду с разогретым маслом, формируя оладьи. Обжаривать оладьи с двух сторон до зарумянивания. Я сегодня делала эти оладьи с вареным яйцом. В тесто сметану и сырое яйцо не добавляла. Получилось на 4,5 п, а на вкус как пирожки с яйцом и луком. :)
Сообщение отредактировал Elbereth - Суббота, 20.02.2010, 13:51 |
|
| |
Elbereth | Дата: Среда, 17.02.2010, 14:44 | Сообщение # 64 |
 Генералиссимус
| Запеченная картошка Рецепт из журнала ТВ7 Переделала под ВН: Elbereth картофель- 2 п помидоры- 0п сыр 20гр-1,6 п зубчик чеснока кусочек острого перца или перец жгучий молотый по вкусу- 0п 1,5 ч л оливкового масла- 1,5п пучок базилика или другой зелени. В чашечку налить 1 ч л оливк. масла, добавить туда соли, чеснок пропущенный через чеснокодавку, перец и все перемешать. Картофель и помидоры нарезать кружочками толщиной- 0,5 см. Картошку отварить в подсоленной воде до полуготовности-10 минут. 0,5 ч л масла смазать форму, выложить туда картошку и помидоры, сверху обмазать заправкой поставить в духовку. За 10 минут до готовности посыпать зеленью и тертым сыром и опять в духовку. Подавать теплым. Итого всего 5,1 п . Вполне нормальный и вкусный обед. 
|
|
| |
Хрю | Дата: Четверг, 18.02.2010, 22:06 | Сообщение # 65 |
 Генерал-лейтенант
| Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель» В оригинале * 500 г куриного филе * 400 г брюссельской капусты (или брокколи) * 500 мл молока * 50 г сливочного масла * 50 г муки * 150 г сыра * соль * перец У меня филе было 300, вареного Молока в пополам с водой, жирность 3,2 100гр сыра. Все остальное как в рецепте. Филе отварить до готовности и нарезать, брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить. Сыр натереть на средней терке. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Потрясающе вкусно! Фотик сдох, завтра попробую фотку выложить. Всего получилось 30 баллов, для себя делю на 6 порций, если еще гарнир делать, но муж так ел, безо всего. 
|
|
| |
Elbereth | Дата: Суббота, 20.02.2010, 13:16 | Сообщение # 66 |
 Генералиссимус
| Вчера салатик делала. Простой салатик, а так вкусно!!! Салат Весенний Редиска- 0п Огурец- 0п Лук зеленый - 0п Яйцо вареное ( по желанию)- 2 п Зелень- 0п 1 ст л сметаны 15%- 1 п ( 10% не нашла в магазине) Итого всего 3 п. Приготовление проще некуда- все меленько порезать, перемешать и заправить сметаной.
Сообщение отредактировал Elbereth - Суббота, 20.02.2010, 14:06 |
|
| |
Elbereth | Дата: Суббота, 20.02.2010, 13:43 | Сообщение # 67 |
 Генералиссимус
| Только что нашла еще один вкусненький рецепт. Сама еще не пробовала. Запеченная рыба с грибами. Автор рецепта: maxi и его жена. Я немного буду комментироватькрасным цветом. Фото автора Для приготовлении запеченной рыбы с грибами, Вам понадобится: • 0,5 кг. филе рыбы;(берем маложирную- 6,6 п) • 1 луковица (средняя);0п • 250 г. шампиньонов;0п • 200 г. сыра;(берем 100гр российского-9,2 п) • майонез, соль, перец;(Майонез Махеев легкий с лимонным соком 100гр-10,6 п) • специи. • масло для смазки протьвеня 1 ч л- 1п, если форма стеклянная, то можно не смазывать. Рецепт приготовления Запеченной рыбы: 1. Противень смазать подсолнечным маслом. 2. Нарезать филе рыбы кусочками и посыпать специями. 3. Выложить филе рыбы на противень. 4. Сверху положить лук, нарезанный полукольцами, затем грибы, нарезанные пластинами. Хорошо залить майонезом. 5. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. 6. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180С. Приятного аппетита! Итого получается во всем блюде- 27,4 п Если разделить на 8 порций, то в 1/8= 3,4 п Если не смазывать маслом и взять вместо майонеза сметану получиться пунктов меньше.
Сообщение отредактировал Elbereth - Суббота, 20.02.2010, 13:44 |
|
| |
Elbereth | Дата: Суббота, 20.02.2010, 15:16 | Сообщение # 68 |
 Генералиссимус
| Тефтельки в томате. Мой эксперемент. 180 гр куриного филе (3 п) 1 ст л муки- 0,5 п 1 яйцо- 2 п (можно взять только белок-0,5 п) 1 ч л раст масла- 1 п соль, перец и любые другие любимые специи вода томатная паста- 2 ч л- 0п 1 большой помидор (или 2 маленьких)-0п красный болг перец- 0п любые другие овощи по вкусу. Всего 6,5 п ( если брать только белок- 5п) Филе провернуть через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, муку и перемешать. Маслом смазать сковороду и чайной ложечкой выложить фарш на сковороду. Если фарш позволяет, то лучше руками сформировать маленькие шарики диаметром 3-4 см. Обжарить на одной стороне, перевернуть на другую и через минут 5 подлить немного воды, добавить порезанные овощи и томатную пасту, можно еще раз посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности. Получилось вкусно, правда тефтельки у меня получились больше похожие на маленькие оладушки, но это уже придирки и существенной роли не играет (по крайней мере для меня) 
|
|
| |
_Shakira_ | Дата: Среда, 24.03.2010, 12:30 | Сообщение # 69 |
 Генералиссимус
| Салат "Крок" Стеблевой сельдерей, груша, майонез. Пункты только за заправку. Вкусно и сытно. С хлебом ещё сытней.
|
|
| |
Elbereth | Дата: Четверг, 15.04.2010, 11:09 | Сообщение # 70 |
 Генералиссимус
| _Shakira_, очень вкусный салатик. На его основе я решила поэкспериментировать и вот что вышло. Салат "Крок №2" 1 стебель сельдерея, половина яблока, 1 маленький (100гр) банан. Все мелко порезать, заправить 1 ст л 10% сметаны. Итого 1,5п за всю порцию. Вкус получился очень нежный и приятный. А еще из за банана он получился сладкий, т е его можно есть как десерт. Мне очень понравилось. 
|
|
| |
Tane4ka | Дата: Вторник, 28.09.2010, 09:31 | Сообщение # 71 |
 Генералиссимус
| Булочки ВН . 2 ч.л. сухих дрожжей 600 гр муки 1 ст.л сахара 1 ч.л. соли 360 мл воды Я замешиваю в хлебопечке, но можно и вручную, тесто должно подойти дважды, затем формируем небольшие булочки, периодически посыпая руки мукой, и выкладываем на пергамент обильно посыпанный мукой, дать еще подойти, можно смазать обезжиренным молоком и сделать надрезы, как на батоне, под противень в духовке поставить посудину с водой, тогда корочка получится более тонкая, выпекать при 120- 140 градусах до румянной корочки. 100 гр=3,5 пункта, все давно подсчитала, приятного аппетита .
Сообщение отредактировал Tane4ka - Вторник, 28.09.2010, 19:04 |
|
| |
svetusik | Дата: Пятница, 12.11.2010, 19:20 | Сообщение # 72 |
 Рядовой
| Tane4ka, и я такие булочки делаю!
Господи, дай мне: мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать, терпения к его настроениям. Силы же, не прошу - убью нахрен!
|
|
| |
Elbereth | Дата: Суббота, 09.04.2011, 12:47 | Сообщение # 73 |
 Генералиссимус
| Клубнично-желейный тортик Нам понадобятся: Для коржа: 2 яйца---------------4,0п 100 гр сахара---------------6,6п 100 гр муки---------------5,0п Для начинки: 300гр клубники свежей или мороженой--0,0п 3 яичных белка---------------1,5п 100гр сахара---------------6,6п 20гр желатина---------------0,0п 100мл холодной воды---------------0,0п Для смазки: 1 ч л сливочного масла---------------1,0п Итого: Весь торт---------------24,7п 1 порция ( 1/8 торта)---------------3,1п Для начала приготовим корж. Взбиваем яйца с сахаром, можно добавить чуточку ванили. Затем добавляем муку и получаем готовое тесто. Берем разъемную форму смазываем половинкой чайной ложки сливочного масла ( маргарин я не использую принципиально, но вам ничего не мешает использовать его, может даже по пунктам меньше выйдет). Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку t = 180 градусов на 20 - 25 минут. Вынимаем из духовки, из формы, охлаждаем. Корж получается довольна суховатый, поэтому если есть желание его можно чем нибудь пропитать - соком, сиропом или молоком. Не забывайте посчитать пропитку в пункты!!! Я не пропитывала ничем. Теперь займемся начинкой. Хорошо взбить белки с сахаром. Можно добавить щепотку соли и несколько капель лимонного сока. Клубнику протереть через сито, или блендер, или мясорубку - у кого что есть. Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут. Затем ставим на огонь. Как только раствориться- снимем. Чуточку охлаждаем и добавляем в клубнику. Все хорошо перемешиваем и добавляем клубничную массу к белкам. Опять все хорошо перемешиваем. Сборка. Опять берем разъемную форму. дно я выстлала калькой, чтоб легче снимать. Края кальки можно сделать фигурными ( помните как снежинки из бумаги делать?) чтобы красиво было))). Бока формы смазать оставшейся половиной ложки масла. Можно не смазывать, а просто сделать бортик из той же кальки. Мне просто лень возиться с этими бортиками. Теперь все просто. На дно формы кладем корж, на него выливаем начинку. Можно украсить клубникой сейчас, можно потом, когда все застынет, а можно вообще не украшать. И в холодильник. Я обычно ставлю на ночь. Потом аккуратно раздвигаю форму, чтоб не повредить нежное желе. Держите под рукой нож на всякий случай, если не захочет отлипать. И аккуратно, прямо вместе с калькой перекладываю на блюдо. А можно без кальки. Вот и все. Приятного аппетита!
|
|
| |
Elbereth | Дата: Суббота, 09.04.2011, 12:50 | Сообщение # 74 |
 Генералиссимус
| Торт - Творожная вишня в шоколаде На вкус он чуть сладкий, скорее кисленький. Если вы любите сладкое и можете себе это позволить добавьте побольше сахара в начинку. Я очень сладкое не люблю- так, что для меня это супер вариант. Итак, нам понадобятся: Для коржа: 3 яйца - 6п 60гр сахара - 3,9п 30 гр какао - 3п сок лимона, соль Для начинки: 300гр вишни - 3п 200гр обезжиренного творога - 3,3п 250гр йогурта без добавок ( я брала 290гр Активиа 2,4% ) - 3,3п 100гр сахара - 6,6п 100мл холодной воды 20гр желатина Еще нам понадобятся: 1 ч л сливочного масла - 1п (для смазки) 1 маленький кусочек горького шоколада - 0,9п (для украшения) Итого у меня получилось - 31п Один кусок (1/8) - 3,9п Сначала делаем корж. Отделить желтки от белков. Белки очень хорошо взбить вместе с сахаром, щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока. Потом добавить взбитые желтки и какао. все хорошенько размешать. Форму смазать половинкой чайной ложки масла. Вылить тесто и в разогретую духовку 200 градусов минут на 15-17. Готовый корж вынуть, остудить. Теперь займемся начинкой. Ягоды измельчить. Миксером смешать творог, йогурт и сахар. Желатин замочить в холодной воде. Затем подогреть, чтобы растворился. Чуть охладить и добавить в творожную массу. Размешать. Потом добавить ягоды и опять все хорошо перемешать. Теперь хочу сказать пару слов о форме. Если она у вас протекает ( а такое происходит очень часто)- держите у себя дома пару пакетиков желе для торта. Приготовьте его как сказано в инструкции ( можете уменьшить вдвое) и быстренько кисточкой промазываете все стыки желе. Оно застывает в моменте и теперь ничего не будет вытекать. Только если вы будете как и я выстилать дно калькой, то сначала положите кальку, а потом уже промазывайте швы. Ну значит разъемная форма, на дне калька. Бока смазываем половиной ч л масла или делаем бортики из той же кальки. На дно кладем корж, сверху начинку и в холодильник до застывания. потом аккуратно вынимаем тортик из формы и украшаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!
|
|
| |
Elbereth | Дата: Суббота, 09.04.2011, 12:53 | Сообщение # 75 |
 Генералиссимус
| Торт "Ягодный взрыв" Вчера был проведен очередной тортиковый эксперемент. Повозиться конечно пришлось, но результат оказался даже очень. Тортик получился чуть сладкий, нежный и вкусный. Моя семья в восторге. Делюсь идеей. Для коржа: 100гр овсяных хлопьев типа Геркулес - 5п 1 сладкая сочная груша (150 гр) - 0п (можно заменить на банан тогда будет 1п за 100гр) 1 желток - 1,5п 1 ст л сметаны или йогурта. У меня была 15% сметана - 1п. Итого на весь корж у меня получилось 7,5п Для суфле: 200гр мороженой клубники - 0п 30 гр желатина - 0п 3/4 ст воды - 0п 80 гр сахара - 5,3п 250 мл пахты - 1,5п (можно заменить обезжиренным молоком или вообще не добавлять) Итого на все суфле у меня получилось 6,8п Для украшения: Ягоды, лучше свежие, но можно и мороженые как у меня. Количество около 400гр. У меня было 100 гр клубники - 0п 150гр смородины - 0п 100гр вишни - 1п 100гр сливы - 1п 1 упаковка желе для торта (на 250 мл жидкости) - 0п 250 мл воды ( я слила сок с мороженых ягод и разбавила водой) - 0п 2 ст л сахара (30гр) - 2п Итого на украшение у меня получилось 4п Весь тортик потянул на 18,3п Следует так же учесть, что если вы намерены съесть его весь то за ягоды свыше 400гр надо начислить дополнительные пункты ( 1 п за 100гр) 1 порция (1/8) - 2,3п Здорово правда? Итак готовим корж. (Автора к сожалению не знаю. Идея была найдена в инете) Овсяные хлопья смолоть в кофемолке. Грушу измельчить в блендере. Грушу взбить с желтком и сметаной, можно добавить ваниль или корицу. Добавить овсянку и все хорошенько размешать. Получается густая масса. Берем разъемную форму, на дно выкладываем бумагу для выпечки. Выкладываем тесто и выравниваем ложкой. Ставим в разогретую духовку 200 градусов на 25-30 минут. Теперь займемся суфле. За идею взяла рецепт Малышки Желатин замочить в воде по инструкции. Пока он замачивается, клубнику измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Замоченный желатин смешать с пюре и поставить на малый огонь растворяться. Когда желатин разойдется (больше не будет крупинок), добавить сахар, дать ему раствориться и снять с огня. Перелить в посуду, удобную для работы с миксером. Дать остыть 20-25 минут при комнатной температуре. Взбить миксером до появления устойчивой пены (2-5 минут максимум). Во время взбивания добавить тонкой струйкой пахту. Даем смеси постоять еще минут 10-20. Снова взбить. Дать постоять. Снова взбить. И так в общей сложности 3-5 раз. Смесь будет уплотнятся, а нам это и надо. Выложить суфле на корж ( который остался в форме), разровнять ложкой и в холодильник на 20- 25 минут. Вынуть из холодильника и займемся украшательством. Ягоды равномерно распределить по поверхности торта. Далее готовим желе для торта. 2 ст л сахара смешать с порошком желатина, добавить жидкость и на огонь до полного растворения. Аккуратно горячим желе залить наш тортик. дать чуток остыть и в холодильник до полного застывания ( У меня как обычно на ночь) Потом аккуратно вынимаем торт из формы. прежде чем снять стенки формы проведите кончиком ножа отделяя желе от стенок. Форма снимется легко и тортик не пострадает. У меня конечно получилось не очень красиво. Я передержала желатин на огне и он начал пениться. Плюс мороженые ягоды своей помятостью добавляют мало красоты. Так что жду свежих ягод и фруктов, кстати можно взять консервированные, но это опять дополнительные пункты.
Сообщение отредактировал Elbereth - Суббота, 09.04.2011, 17:54 |
|
| |
|
|
|

|  |