Главная
Вторник, 26.11.2024, 23:28 |
Домик в деревне. :)
| |
Jeane | Дата: Четверг, 14.05.2009, 22:08 | Сообщение # 46 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| потолки нормальные, редко бывают больше, если длина шнуров будет плавать от 30 см до 60 см, то наверное никто головой стукаться об них не будет, у вас есть члены семьи выше 2х м роста? Лично для меня при моих 158 потолки даже очень высокие
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей (Роберт А. Хайнлайн)
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Пятница, 15.05.2009, 01:36 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| NiLena, оооо,и я подключусь! Я бы точно начала с мебели..... Потому что-КАК ты ее расставишь-так и люстры повесишь.Можно купить в одном стиле-но с разным количеством лампочек. Или,к примеру типа шарика или тарелки,но СРАЗУ к ним в комплект БРА и НАСТОЛЬНУЮ ЛАМПУ или ТОРШЕР и не одну,судя по величине комнаты.Вам всю комнату не осветить сразу-да и нет смысла жечь лишний свет,поэтому исходя из расстановки мебели бери одно-двух,отсилы трех-ламповые люстры и разные области комнаты высвечивай бра,торшером или настольной лампой. Не спеши...я даже в квартире жила с лампочкой ильича несколько лет-пока подобрала люстру под интерьер. От мебели и цвет плафонов будет зависеть и стиль и интенсивность освещения в разных частях комнаты. Удачи!!!!
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
NiLena | Дата: Пятница, 15.05.2009, 11:52 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| pura, Quote (pura) какое то подобие Как-то не хочется подобия... Quote (pura) А в Икее есть выбор вообще люстр? Там точно должно быть недорого То, что недорого- может быть, но я там была недавно (кстати, там где-то и кошель свой оставила), не понра там ничего. Да и люстр я там не видела (или не смотрела? ) Quote (Jeane) у вас есть члены семьи выше 2х м роста? Не, у нас такие не приживаются Самые высокие у нас-175. Quote (Jeane) шнуров будет плавать от 30 см до 60 см, Наверное ты права. Quote (Jeane) Лично для меня при моих 158 потолки даже очень высокие Quote (ГавиалА) оооо,и я подключусь! Я рада! Quote (ГавиалА) Потому что-КАК ты ее расставишь-так и люстры повесишь. Ириш, вариантов для люстр нет, там уже выводы сделаны. Quote (ГавиалА) СРАЗУ к ним в комплект БРА и НАСТОЛЬНУЮ ЛАМПУ или ТОРШЕР Ага, это я тоже имела ввиду. Сегодня сон приснился. Купила я 5 (почему-не знаю) люстр, в форме дуги, на каждой дуге-три плафончика в форме цветка. Интересно посмотреть, бывают ли такие в природе. Сейчас иду смотреть.
|
|
| |
NiLena | Дата: Пятница, 15.05.2009, 11:52 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Спасибо!
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Пятница, 15.05.2009, 13:32 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Quote (NiLena) Ириш, вариантов для люстр нет, там уже выводы сделаны Я не об этом,я вижу,что место для люстр уже есть,я о том,что если под какой-то поставишь стол-там можно на длинном шнуре с абажуром вниз,где диван или кресло-например с 3 лампочками,но направление света вверх.Например мне не нравятся светильникик с открытыми лампами или когда они вниз направлены. Я имела ввиду именно расстановку мебели-с этой точки зрения. В Икее ничего особенного нет,тем более для загородного дома всмысле светильников.Сейчас много таких рынков,типа строительных,хороших,или ТЦ...но мне кажется в таких как Гранд или Три кита-дорого.Есть магазины СВЕТ,я тут видела на Пролетарке-двухэтажный стеклянный магаз,весь увешан светильниками.....
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
NiLena | Дата: Среда, 03.06.2009, 19:46 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| ГавиалА, Ой, Ирин, извини, не видела твой коммент... Я в приветах уже ответила, что пока отложила эту тему. То есть посматриваю в сторону люстр, но не так пристально. У меня теперя другая проблема. Так как весь дизайн лежит на мне, я из луЧЧих побуждений решила выпендриться- не со зла, чесслово !!! Насмотремшись картинок по оформлению деревянных домов, я подумала- а не сделать ли нам двери (к примеру) темнее, чем стены (а они- бесцветные, т.е. покрыты бесцветным Пинотексом ). Кстати, смотрится очень красиво- если двери и наличники на окнах и элементы лестницы покрашены в другой тон. Муж не сопротивлялся и мы купили Пинотекс, цвет какойтотаморех. На образце очень даже ничего смотрелся. Когда я увидела эти двери!!! Мамадорогая!! Они почти черные!!! А я еще хотела и по лесенке пустить что-нть темненькое (перила или балясины), она как раз меж дверками расположена! Но мне тактично намекнули, что лесенку ужО не надо... Таким же орехово-черным цветом покрасили и наличники на окнах (снаружи). Воть.. Собсна, увидев все это безобразие, мною же и сотворенное, не стала ничего и фотать, смотреть страшно...
|
|
| |
Jeane | Дата: Среда, 03.06.2009, 23:38 | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
| NiLena, а может не так страшно, как ты рассказываешь... надо немного подождать, пинотекс - это лак, насколько я помню, следовательно он впитается, высохнет и посветлеет. В принципе не должен сильно образец отличаться от цвета полученного.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей (Роберт А. Хайнлайн)
|
|
| |
Алла | Дата: Четверг, 04.06.2009, 07:36 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| NiLena, Ленусь! Ну почему сразу "безобразие"? Не расстраивайся! Странно, что окончательный цвет так отличается от образца?! Наличники на улице ветром-солнцем обесцветятся со временем.
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
pura | Дата: Четверг, 04.06.2009, 09:38 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| NiLena, по всей видимости у тебя просто произошла не стыковка действительного с желаемым , но это совсем не говорит о том что это *безобразие*. Девочки правильно говорят - все это должно посветлеть со временем. Ну и потом - ты же просто привыкнешь к этому и не будешь уже так переживать по этому поводу. Уверена что все не так страшно, как ты думаешь.... И зря не сфотографировала, может сама того не зная ты сотворила шедевр!!!
|
|
| |
NiLena | Дата: Четверг, 04.06.2009, 12:19 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| Jeane, Алла, pura, Спасибо, девочки, за поддержку. Я тоже пытаюсь себя убедить, что все не так страшно, но ехать страшно. Снаружи-то конечно- выгорит, выветрится. А вот двери... Quote (pura) ы же просто привыкнешь к этому и не будешь уже так переживать по этому На это оч сильно надеюсь..Quote (Алла) Странно, что окончательный цвет так отличается от образца? Образец маленький и, видимо, давно покрашен- выгорел уже. Quote (Jeane) пинотекс - это лак, насколько я помню, Нет, Жан, это не лак-краска, а сверху еще и лак. Покрыли для закрепления. Да ладно, я уж себя уговариваю, чтобы это была самая большая проблема в этом доме.
|
|
| |
Алла | Дата: Четверг, 04.06.2009, 12:21 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Quote (NiLena) я уж себя уговариваю, чтобы это была самая большая проблема в этом доме. и правильно уговариваешь!
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
pura | Дата: Четверг, 04.06.2009, 12:21 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| NiLena, а нельзя наехать на продавцов этого лака, типа на образце у Вас одно, а на дверях получается другое......Я конечно понимаю что все двери и наличники они не заменят, но хоть что то с них взять? Или пусть приходят и переделывают? Или это все из области фантастики?
|
|
| |
NiLena | Дата: Четверг, 04.06.2009, 12:23 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Quote (pura) Или это все из области фантастики? wink Ага, Алл, ты правильно заметила.
|
|
| |
pura | Дата: Четверг, 04.06.2009, 12:28 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| NiLena, понятно ( сказала я грустно) Ну и ладно! Ничего страшного не случилось!!!Quote (NiLena) я уж себя уговариваю, чтобы это была самая большая проблема в этом доме. Вот и не будет больше ничего что отличает желаемое от действительного!!!
|
|
| |
Jeane | Дата: Четверг, 04.06.2009, 12:42 | Сообщение # 60 |
Генерал-полковник
| NiLena, Лен, и все равно я уверена, что ты преувеличиваешь... чисто визуально возможно темный цвет на белой вагонке стен и смотриться темно, но это временно - поверь, потом глаз привыкнет к контрасту. В магазин сходи обязательно, только предварительно покрась этой краской маленький кусочек свой и сравни с образцом (магазинный образец забери с собой предварительно попросив написать на нем продавца отдел и магазин). ЕСЛИ он действительно сильно отличается, то никакой фантастики иди к заведующему магазом и требуй возместить компенсацию стоимости новой двери. Если не согласен - в комиссию по правам потребителей. Либо пусть новые двери ставит за свой счет, либо пусть с этой сдирает краску до начального состояния... И вобще. все что ни делается - все к лучшему - значит вам зачем то были нужны темные двери. Со временем выясниться - зачем
|
|
| |
|
|
|
| |