Главная
Вторник, 26.11.2024, 23:40 |
Юкковские эксперименты
| |
Алла | Дата: Суббота, 11.07.2009, 06:33 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Jeane) Я сегодня вечером обнаружила на фрезиях один цветонос с бутонами!!!!!! как здОрово!
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
Jeane | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 03:13 | Сообщение # 107 |
Генерал-полковник
| У меня тоже, у меня тоже сегодня зацвела лилия, наконец то, один единственный оставшийся в живых бутон расвел вот таким цветом а это бутончик моей фрезии...резкозть, слабовата, маленький он ИсчО
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей (Роберт А. Хайнлайн)
|
|
| |
Алла | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 05:19 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
| Jeane, лилия - красавица! Фрезия должна быть красивой. С нетерпением жду, когда расцветёт
Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других. ("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)
|
|
| |
pura | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 10:13 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| Jeane, лилияяяяя! А пахнет наверное......Ну вот видишь какая ты молодец. Уже твои растишки и радость приносят!!
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:46 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
| прелесть какая! я с такими лилиями замуж выходила
|
|
| |
Jeane | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 12:09 | Сообщение # 111 |
Генерал-полковник
| Алла, pura, Monichka, спасибо, девочки. Это действительно так приятно, ждешь, ждешь когда оно распустится, и от нетерпения кажется, что не двигается ничего, ничего не получается, ничего не растет я вокруг этих лилий (как кот вокруг сметаны) каждый день нахаживаю, проверяя подрос ли бутончик... сама ведь не знаю какие они у меня будут цветом, еще три штучки на бутонах, но я уже и не знаю, у этой первой бутоны почти месяц были и вон почти все растеряла... Quote А пахнет наверное...... а я и не понюхала на радостях , по-моему не пахнет, это наверное непахучая лилия
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей (Роберт А. Хайнлайн)
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 12:32 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| Quote (Jeane) у меня тоже сегодня зацвела лилия Красавица,поздравляю!!!! Quote (Jeane) по-моему не пахнет, Вечером понюхай,некоторые цвЯточки вечерами пахнут.
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
Jeane | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 13:31 | Сообщение # 113 |
Генерал-полковник
| ГавиалА, Quote Вечером понюхай,некоторые цвЯточки вечерами пахнут. эххх... вечером тут в основном шалЫками пахнет, да собственно и днем тоже, сил уже никаких нет от соблазнов, хоть каждый день эти шашлыки делай (я бы и делала если б финансы позволяли, мне ж надо кг 2 шашлыков, что бы я наелась и отвалилась) , я как тот крыс из мультика, Рокфор его звали что ли - "Сыыыыыыр"... (и глаза в кучку, мозги отключаются - иду на запах ) Кста матиола, которая была весной посеяна и должна была по вечерам перебивать запах шалыков с озера, так и не взошла , поэтому нюхаю теперь что ни попадя Девченки, а мне две шины принесли, и-е-е-х, буду делать лЯбедей, сейчас поеду за краской в магаз, мож заодно рамочку куплю, надо кота оформить - ДР дядьки на носу!!!!
|
|
| |
ГавиалА | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 13:46 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
| Quote (Jeane) мне ж надо кг 2 шашлыков, что бы я наелась и отвалилась Мдяяя.....
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к себе уселась и сидит :)))
|
|
| |
sveta | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 23:34 | Сообщение # 115 |
| Jeane, лилия . Пусть и дальше такжа будет.
|
|
| |
Jeane | Дата: Среда, 15.07.2009, 00:21 | Сообщение # 116 |
Генерал-полковник
| sveta, спасибо. У меня сегодня неудачный день выдался 1. Кустарник, который я решила пересадить поближе к пруду, за импровизированую изгородь, почти сразу повесил голову (жалко, если не приживется), хотела еще сегодня рябинник туда же пересадить, да после того, как увидела недовольство этого - передумала, посмотрим может отойдет, даст Бог. 2. Пока сажали этот кустарник уронила лопату и полностью сломала лилию, аж поплакала, как жалко, у нее столько бутончиков было... интересно в следующем году из луковицы отрастет, если в этом такое неожиданное завершение было????? 3. Взломали дом, выбили стекло и взломали дверь к соседке, видимо алкаши какие-то, пришлось вызывать милицию. Теперь еще соседка опять жаловаться начнет, странная она тетя, в прошлом году, я только переехала, взломали дом и уперли мои вещи, в том числе стиральную машину (ее правда менты нашли и вернули), а к этой тете тоже в замок чего то сунули, так она жалобу на нас настрочила участковому, что это мы сами дом взломали и ей замок повредили...Ну не в себе малость, женщина...
Сообщение отредактировал Jeane - Среда, 15.07.2009, 00:29 |
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 15.07.2009, 01:25 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
| Жанночка, не расстраивайтесь - ну на женщину эту, если она такая...особенного склада... машинку вернули - и хорошо. а в этот раз ничего хоть спереть не успели? лилию жалко, но я думаю, из луковичек вырастет в следующем году (я, конечно, тот еще спец, но почти уверена, что облом на луковички не повлияет) а кустик отойдет - некоторые растения даже просто пересадку долго переживают. все хорошо будет. это всего лишь один неудачный день - впереди - много-много хороших и радостных!
|
|
| |
Jeane | Дата: Среда, 15.07.2009, 01:51 | Сообщение # 118 |
Генерал-полковник
| Monichka, Мариш, да я не столько из-за взлома растраиваюсь, сколько мне лилию жалко... я уверена, что луковица не повредилась, сломался стебель как раз на уровне земли, а луковица была посажена см на 15 ниже, я просто боюсь, что она не успела созреть, или что там она должна сделать за лето, чтобы пережить зиму? вот чего боюсь... В этот раз у нас ничего не уперли (да и переть там нечего, после того случая я все вещи оставшиеся перетащила в недострой), в том то и беда, что взломали дверь исключительно к этой даме, ни нас, ни вторых соседей не тронули, хотя ее дверь самая дальняя...т.е. прошли мимо наших с соседом дверей и вломились к ней, следовательно скандал и жалоба стопудово будет. За кустики тоже не очень переживаю, еще есть много таких кустиков за оградой, просто мне даже физически больно, когда из-за моей деятельности гибнет растишка. Я вот попросила мужа шиповник выкопать и к пруду посадить, он выкопал, но обрубил ему корень и шиповник погиб , очень жалко, так и держу его у пруда, выкопать жалко, надеюсь, а вдруг он там все таки пустит корешки, а выглядит все это с засохшим кустиком не очень хорошо, теперь хочу его остричь пониже и туда в контейнере посадить что нить, а весной посмотрим, может прикоренится за это время... хотя листья все пожелтели и высохли
|
|
| |
sveta | Дата: Среда, 15.07.2009, 13:39 | Сообщение # 119 |
| Jeane, я тоже думаю, что лилия на следующий год пойдет, ведь луковица не повреждена. А сейчас, т.к. цветов нет луковица просто будет расти сама и давать деток (я думаю,что так). Да и кустарник повесил голову просто от того, что ты его пересадила. Просто поливай почаще и он отойдет. И на всех вздорных соседок если внимание уделять, здоровья не хватит. Так что не переживай, впереди новый день, новые радости. Выше нос!
|
|
| |
Jeane | Дата: Четверг, 16.07.2009, 02:42 | Сообщение # 120 |
Генерал-полковник
| sveta, Monichka, спасибо, девочки, за поддержку. Сегодня день удачнее, хотя лилию все равно жалко Сегодня вечером пытались делать лебедей, которых sveta показала... ну я вам скажу, что это не самая легкая работка из тех, что я делала в своей жизни Разрезать шину еще куда ни шло, хотя тоже усилия не маленькие, но ВЫВЕРНУТЬ ее потом наизнанку.... это вообще что то из разряда силищи Поддубного не меньше, думала рожу . Вобщем кое как маленькую шинку для лебедихи вывернули, как будем делать большого лебедя ума не приложу, там и резина толще и корд сильнее... ой чует мое сердце, пошлют меня далеко и надолго с этими лебедями
|
|
| |
|
|
|
| |